оформление продажи машины
511
8
сейчас машина оформлена на меня, а человек на ней ездит по доверенности, просто будет выплачивать мне каждый мес опред.сумму в течение 1,5 лет, но говорят всеравно надо как то это оформить, подскажите как?
Solnce_N
нужно формить все гармотно..
договор аренды с выкупом.. у нотариуса
е759хе
обязательно у нотариуса?
Solnce_N
есле хотите меньше проблем то да.. и обязательно указать что есле авто сломается или попадет в ДТП по вине арендатора то он обязуется выплатить остаток все равно .. и прописать чтоб налоги он платил и штрафы.. кароче все на него свалить.. а то проблемы могут возникнуть
е759хе
где бы еще найти толкового юриста, который грамотно все это изложит, а то мне раз составили договор, что я им заплатила, а когда пришла заверять к нотариусу, та отказалась его заверять, а те отказались исправлять :хехе:
Solnce_N
ну во многих таксопарках машины с выкупом.. можно там поспрашивать.. а вообще любой юрист за деньги граматно составит. .есле канечно не какой нить подвальный офис в частном секторе
Solnce_N
купля-продажа плюс заём с графиком погашения - можно оформить нотариально
wobbler
аренду с выкупом лутше не надо! Лутше оформить договор купли продажи в рассрочку. так как за прибыль от аренды вы ка кпродавец будете обязаны отстегивать налог госуцдарству каждый месяц... а так 1 раз заплатите как единовременную прибыль отпродажи... причем если он будет снимать с учета, наверняка захочет занизить стоимость в спрпаве счет, этого лутше не делать, так как потом в случае чего сложно доказать реальную стоимость, так как справка счет считаеться более весосмой по сравнению с договором... а про всякие косяки логично! надо учитывать в договре все!

Юридические услуги по данному вопросу можно грамонтно получить в любом агентсве занимающемся продажей авто. стоимость обычно порядка 2-3 т.р. за договор. (на К.Маркса 1 если неошибаюсь таких много сидит...)
Solnce_N
договор+надо понять кто несет риск случайно гибели, повреждения авто ... расходы по ремонту и т.д. ,а так же кто будет нести ответственность за вред причененный ТС и по штрафам (собственник по ГК РФ и КоАП :злорадство:)
так что кроме того сколько и как будет выплачивать тут еще много впросов
в т.ч и положительные, если он тебя кинет и предложит расторгнуть договор - уплаченную сумму возвращать или ент? скорее всего если аванс то нет, а вот если по соглашению сторон то да ... в общем кури ГК, форумы ... и делай сначала договор, НО никто не гарантирует что тебя вдруг вот так не кинут с разбитым авто которое уму теперь просто не надо и денег у него нет :dnknow: