Куда лучше обратится с завлением о беспределе в рядах ГИБДД (если можно еще и инфу на чье имя его писать)?
Вообщем ситуация как я понимаю у меня стандартная: остановили, оказалось, что забыл полис ОСАГО дома (вину и наказание признаю полностью).
Во время скручивания номеров сотрудник демонстративно выкинул МОИ болты крепления в кювет, а заднюю номерную рамку еще и сломал.
Представиться ни один из сотрудников не захотел (один лишь помахал нагрудныи знаком в руке, второй предложил прочитать в протоколе), далее угрозы "устроить проблемы", потом "отвезти в полк"... еще море мата и хамства...
Есть свидетель - жена, которая сидела в машине и видела как выкидываются болты (я тоже видел, но сидев в их газели).
Спасибо.
Вообщем ситуация как я понимаю у меня стандартная: остановили, оказалось, что забыл полис ОСАГО дома (вину и наказание признаю полностью).
Во время скручивания номеров сотрудник демонстративно выкинул МОИ болты крепления в кювет, а заднюю номерную рамку еще и сломал.
Представиться ни один из сотрудников не захотел (один лишь помахал нагрудныи знаком в руке, второй предложил прочитать в протоколе), далее угрозы "устроить проблемы", потом "отвезти в полк"... еще море мата и хамства...
Есть свидетель - жена, которая сидела в машине и видела как выкидываются болты (я тоже видел, но сидев в их газели).
Спасибо.
жена или близкий родственик не канает за свидетеля.... если нет записи разговора или видио с гаишнегом.... шансов нет.... увы....
напиши жалобу в управление собственной безопасности, в ГУВД на Каменской. Проверку сотрудника ты всяко обеспечишь А там глядишь - и так чего нароют
З.Ы, в протоколе д.б. ФИО сотрудника
З.Ы, в протоколе д.б. ФИО сотрудника
жена или близкий родственик не канает за свидетеля.... если нет записи разговора или видио с гаишнегом.... шансов нет.... увы....Жена гражданская...
А насчет шансов... Я не надеюсь получить какую-то компенсацию. Может мой случай не единичен и мое заявление уже третье на этих сотрудников, в общем, смысл думаю в любом случае есть.
BlackDemon
guru
жена или близкий родственик не канает за свидетеля.... если нет записи разговора или видио с гаишнегом.... шансов нет.... увы....Курите законы и ГК! Это уже давно не так...
Заяву на непосредственного начальника, копия - в Прокуратуру. Опция - в ССБ. Требования - по усмотрению - минимум - доложить о проделанной работе. Жена по КоАП - вполне свидетель, вне зависимости от штампа в паспорте... В жалобе поменьше эмоций и побольше фактов...
жена или близкий родственик не канает за свидетеля.... если нет записи разговора или видио с гаишнегом.... шансов нет.... увы....А вот и неправда!!! Канает!
Сейчас читают
Стоп-ляп
47549
233
Украли номер, поиск по теме не рулит
27229
123
Конкурс на самую неправильную парковку
68740
323
Вообщем ситуация как я понимаю у меня стандартная: остановили, оказалось, что забыл полис ОСАГО дома (вину и наказание признаю полностью).А на сколь наказали?
для проверки сотрудника дпс недостаточно заявления(жалобы) этого сотрудника заставят написать объяснение, где будет написано типа клевета и т.п.... вызовут топикстартера на владимировскую, обьяснят все популярно.... нет страховки на руках - снятие номеров.... всё правомерно, а про сломаную рамку и болты... над топикстартером просто паржут....
для проверки сотрудника дпс недостаточно заявления(жалобы)Очень даже достаточно!
вызовут топикстартера на владимировскую, обьяснят все популярно....Могут ПОПРОСИТЬ подъехать, а могут и письмо просто в ответ почтой направить - ВЫЗВАТЬ - простите, на каком основании?
По закону жена и родственники могут не свидетельствовать против. Это их право. Тут несколько другая ситуация.
Наказали правомерно снятием номеров (а штраф я еще не платил, там вроде около 300р)
а про сломаную рамку и болты... над топикстартером просто паржут....Есть опыт? Над угрозами и непредставлением тоже? Откуда у гиббдэшников столько полномочий ?
Заяву на непосредственного начальника, копия - в Прокуратуру. Опция - в ССБ.Пожалуйста, подскажите в какую покуратуру копию - в районную (какого района: происшествие на трассе произошло, или по прописке?), транспортную или областную?
Сколько раз общался с сотрудниками ГИБДД - ниразу не нарывался на хамство. Взятки иногда просили, иногда по доброму расходились, хотя и спорили не на жизнь а на смерть :-) , даже как-то именно развод был, правда до конца не довели, но всё равно хамства не замечено.
Я это к чему! Может вы как-то не так общались с ними. Они в принципе правы, что вы и не отрицали, но просто так на ровном месте начать хамить и материться... мне как-то в это слабо верится. Если я неверно думаю и вы были вежливы с ними, а они так вот сразу на матах рамки лонать начали... могу вам пособолезновать и пожелать удачи в отстаивании своих прав.
Насколько я понимаю проблему - это превышение своих полномочий и нанесение материального ущерба. Заявление надо писать в прокуратуру. Служба собственной безопасности тут наверно не поможет. Взятку же они не требовали!?
Я это к чему! Может вы как-то не так общались с ними. Они в принципе правы, что вы и не отрицали, но просто так на ровном месте начать хамить и материться... мне как-то в это слабо верится. Если я неверно думаю и вы были вежливы с ними, а они так вот сразу на матах рамки лонать начали... могу вам пособолезновать и пожелать удачи в отстаивании своих прав.
Насколько я понимаю проблему - это превышение своих полномочий и нанесение материального ущерба. Заявление надо писать в прокуратуру. Служба собственной безопасности тут наверно не поможет. Взятку же они не требовали!?
жалобу можна отправить в городскую на каменской по почте или лично, они перешлют Штельмаху...
На сколько я помню за "дома забыл" штраф 100р (если не подняли). Никапких снятий ноеров с запрещением эксплуатации не должно быть. Правда если привезти успеешь. Но если не успел, то тоже наверное через суд можно отбиться.
Немного не в тему
Скажите а если номера секретками прикручены, ну или тупо болты сваркой подпалвлены? Что дальше? Машину забирать будут?
Скажите а если номера секретками прикручены, ну или тупо болты сваркой подпалвлены? Что дальше? Машину забирать будут?
Сколько раз общался с сотрудниками ГИБДД - ниразу не нарывался на хамство.Аналогично! До этого случая ни разу. Я до последнего пребывал в хорошем состоянии, общался с оформляющим протокол лейтенантом на околоавтомобильные темы. Все началось с того, что на указание снимать номера, я сообщил, что не имею инструмента! На что сотрудник вышел из машины с фразой: "ладно-ладно замуешься потом болты искать"
Скажите а если номера секретками прикручены, ну или тупо болты сваркой подпалвлены? Что дальше? Машину забирать будут?У меня часть номерной рамки просто сломали, хотя прикручено все было обычными болтами...
Немного не в темуоторвут номер с куском бампера
На сколько я помню за "дома забыл" штраф 100р (если не подняли). Никапких снятий ноеров с запрещением эксплуатации не должно быть. Правда если привезти успеешь. Но если не успел, то тоже наверное через суд можно отбиться.за отсутствие полиса ОСАГО ваще-то штрафстоянка корячится
З.Ы. по теме - писать НЕ в городское. а в ОБЛАСТНОЕ
а еще лучше попасть на прием к Ш
жена или близкий родственик не канает за свидетеля.... если нет записи разговора или видио с гаишнегом.... шансов нет.... увы....какнать канает, единственно суд может приянть показания, а может и нет но при оценки их все равно учтут, и потом тут же не вина мужа оспаривается ... она может не свидетельствовать против себя или своих близких
писать жалобу в прокуратуру на каменской непомню какая она там, они перешлют Ш. на владимировскую, топикстартера вызовут на беседу...всё работает достаточно быстро недели 2-3....
Ну а серьезно? Есть ченить в правилах такое?
по закону жена может являтся свидетелем......, но судьи тоже недураки, принимают показания, но шибко не прислушиваются, темболее ответчик сама чесность сотрудник гибдд..... кому поверят как думаете???жена или близкий родственик не канает за свидетеля.... если нет записи разговора или видио с гаишнегом.... шансов нет.... увы....какнать канает, единственно суд может приянть показания, а может и нет но при оценки их все равно учтут, и потом тут же не вина мужа оспаривается ... она может не свидетельствовать против себя или своих близких
а суть то проблемы в чем?
рамку поломали и больы выкинули? так надо было самому откручивать номера... и Х вы что докажете своей жалобой. рамка сломалась. болты выскользнули... а матом у нас не ругаются а разговаривают. а вот снятие номеров было чую я не совсем обоснованно. но это вы и не отрицаете. так что совет - забейте и расслабьтесь. больше позитива.
рамку поломали и больы выкинули? так надо было самому откручивать номера... и Х вы что докажете своей жалобой. рамка сломалась. болты выскользнули... а матом у нас не ругаются а разговаривают. а вот снятие номеров было чую я не совсем обоснованно. но это вы и не отрицаете. так что совет - забейте и расслабьтесь. больше позитива.
ГАЙцы так просто матом не начинают орать.. видимо как вы к ним так и они.. рамка и болты - детский лепет
а суть то проблемы в чем?- выкинули болты и сломали рамку - это превыешение сл. полномочий
- представиться - это обязанность сотрудника (в пдд даже написано)
- угрозы - это не в какие рамки не лезет... (даже статья такая про шантаж имеется)
А про позитив... А и так на позитиве!На позитиве и заявление накаталОсталось только развести куда нужно.
Знающим. На чье имя лучше писать жалобу ? http://www.prokuratura-nso.ru/?pg=struktura
Заранее спасибо!
ГАЙцы так просто матом не начинают орать.. видимо как вы к ним так и они..Может не стоит фантазировать? Они и не орали , а просто в слух высказывались... А насчет меня, если бы у меня мат был обычным инструментом общения с незнакомыми сотрудниками ГИБДД, я, наверное, и жаловаться на это не стал бы :).
Да и вообще про мат я бы никогда не упомянул не было бы УГРОЗ, рамки и болтов (по поводу детский или недетский лепет решать, конечно, Вам) :). Но что-то я очень сомневаюсь, что если бы Я сломал вашу номерную рамку и выкинул болты, то остался бы безнаказанным, а чем ОНИ лучше?
ты еще скажи что просто так ездить не начинаютэто к чему сказано? сформулировать внятно свое изложение мыслей можите?
--
все сказаное ИМХО . .основаное на моем общение с данными структурами(оно кстати немалое)
я вот иногда удивляюсь своим согражданам. проблема не стоит и выеденного яйца. но мы будем тратить время, нервы и возможно деньги, чтобы найти справедливость.
если есть столько свободного времени, такая активность через край бьет, ну так потратить бы ее на более полезные цели.... это было так... лирическое отсупление.
вы в общем то правы конечно. ктож спорит то... тока как-то это бессмысленно. я вам написал выше ответы на ваши вопросы. думайте.
если есть столько свободного времени, такая активность через край бьет, ну так потратить бы ее на более полезные цели.... это было так... лирическое отсупление.
вы в общем то правы конечно. ктож спорит то... тока как-то это бессмысленно. я вам написал выше ответы на ваши вопросы. думайте.
Все это ерунда , нас может спасти только народный ДПС, правда желающих не найдешь как всегда.
согласен, доказательств ни-ка-ких....Да частично, я с Вами согласен
Но, если бы мне номер с бампером вместе сняли, то доказательств бы ведь не прибавилось? При этом если мой случай можно оставить (никуда не ездить и ничего не писать), то случай с бампером вроде бы уже нет.
ПС. Вы как я понял имели уже опыт написания подобных жалоб. Может быть расскажете о нем подробнее? Будем благодарны!
в вашей ситуации, писать жалобу, тока бумагу портить и время терять....из своего опыта все мои посты читайте.... и в следующий раз незабывайте полис.... если надо могу скинуть жалобу в почту, типа как писать примерно....
Темыч Шлюзовской
veteran
меня один на ровном месте хотели на 500р нагреть на васхнил посту, мол "Хотел обогнать машину на кольце" втирая что там одна полоса якобы.. хотя ехал в пробке строго за одной машиной в планах не было обгона тем более на кольце. не представился.. сказал все будет в протоколе. В ответ я просто взял этого мудака сфотографировал на телефон его фейс, и пошел в авто) потом он подбежал и попросил напарника отпустить меня с миром) на том и разошлись.
а насчет жалоб. Товарищи ими часто балуются.. в ответ от начальства гаи приходят отмазки типа "Превышения полномочий, не подтверждается", "Нарушений и прочего тоже не подтверждается"
так что готовьтесь сразу тогда уж в прокуратуру писать или ещё куда)
п.с. а лучше с ними не ссориться.. нарушил.. признай.. попрсои скидку за нарушение и езжай с миром. Хотя беспредел тож бывает) у меня талон ТО забрали как то попросили выкупать, угрожая что оно щас потеряется.. и машину на штраф заберут) ну это уже другая история.
а насчет жалоб. Товарищи ими часто балуются.. в ответ от начальства гаи приходят отмазки типа "Превышения полномочий, не подтверждается", "Нарушений и прочего тоже не подтверждается"
так что готовьтесь сразу тогда уж в прокуратуру писать или ещё куда)
п.с. а лучше с ними не ссориться.. нарушил.. признай.. попрсои скидку за нарушение и езжай с миром. Хотя беспредел тож бывает) у меня талон ТО забрали как то попросили выкупать, угрожая что оно щас потеряется.. и машину на штраф заберут) ну это уже другая история.
Может там болты были не стандартные или саморезы вот они и начали потихоньку материться когда их откручивали ну и рамка там случайно треснула...ИМХО
напишет Самушел жалобу, а ему еще и штраф фпаяют за установку г/н не по госту 100рублей
если не ошибаюсь- очень удачно с гайками александр 99 борется-его попытайте
Ну вот они их и выкинули потому что не стандартные и не должны там стоять...хотя надо у автора спросить!
Никуда.Понт это все.Гайцам счас свободу дали.Если нарушение имеет место-все,не рыпайся.поэтому нужно быть просто внимательным,не нарушать,не забывать документы,и никто вас не тронет.А то потом кроме бессильной злобы ничего не почувствуете.
Ну вот они их и выкинули потому что не стандартные и не должны там стоять...хотя надо у автора спросить!Гайки, рамки - все стандартное и не ржавое :), а о том, что гайки "я замучуюсь потом искать" отрудник предупредил еще до того, как их начал откручивать
да потому что ему их откручивать тоже не охота было. а ГАЕЦ видимо честный был. ибо не стал денег просить. и принципиально так послал вас в пешее эротическое путешествие.Ну вот они их и выкинули потому что не стандартные и не должны там стоять...хотя надо у автора спросить!Гайки, рамки - все стандартное и не ржавое :), а о том, что гайки "я замучуюсь потом искать" отрудник предупредил еще до того, как их начал откручивать
Так и пишите:
Сотрудники ГИБДД, находясь при исполнении служебных обязанностей, совершили КРАЖУ, ГРАБЁЖ и ХИЩЕНИЕ моего имущества. Смягчающее обстоятельство - не с целью извлечения прибыли.
ПЫСЫ: А если были с пистолетиками - то это ВООРУЖЁННОЕ НАПАДЕНИЕ И ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ
Сотрудники ГИБДД, находясь при исполнении служебных обязанностей, совершили КРАЖУ, ГРАБЁЖ и ХИЩЕНИЕ моего имущества. Смягчающее обстоятельство - не с целью извлечения прибыли.
ПЫСЫ: А если были с пистолетиками - то это ВООРУЖЁННОЕ НАПАДЕНИЕ И ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ
Темыч Шлюзовской
veteran
+ нанесли непоправимый ущерб моему имуществу в размере 20р на ремонт рамки или же 150р если она не подлежит восстановлению
Так в этом все и дело! Озлобился, что ты сам не открутил
Так в этом все и дело! Озлобился, что ты сам не открутилДа я понимаю. Ну а по сути-то не должен был он себя так вести. Я вежливо объяснил, что не могу этого сделать.
Номера-то вам вернули после того вы полис привезли ? Если да, то "забей" больше нервов отдашь когда правду искать будешь. P.S. гайцы - пид...расы !!!
Так в этом все и дело! Озлобился, что ты сам не открутилДа он вроде и не обязан этого делать насколько я помнюЯ однажды тоже отказался откручивать номера (ТО просрачил на два дня)) - и им тоже лень было, в итоге отпустили со 100р штрафа за якобы переход в неположеномтак что всё зависит от того как с ними разговариваешь имхо..
Это народ у нас такой, а не гос. служащие, они априори самые хорошие, я вот народ гоняю, гоняю все бесполезно, тупят
+1 Номера водитель не обязан сам откручитвать.Так в этом все и дело! Озлобился, что ты сам не открутилДа он вроде и не обязан этого делать насколько я помнюЯ однажды тоже отказался откручивать номера (ТО просрачил на два дня)) - и им тоже лень было, в итоге отпустили со 100р штрафа за якобы переход в неположеномтак что всё зависит от того как с ними разговариваешь имхо..
На Запорожце хотели снять за ГТО, грю вам надо, вы и снимайте. Видимо заподло им стало к нему прикасаться, отпустили со штрафом 100р.
ТОП 5
1
2