Чё тупим то!!!
6332
125
infest
Эта, оффтоп, а в какое место Геша скидка 5%? :улыб:
last user
ну это фсё равно ай-ай-ай.

предлагаю всем расслабится и почувствовать первый настоящий зимний день. воздух приятный, как будто чистый:улыб:пару дней потошнят, в пятницу уже точно все летать будут
BladeR
оффтоп продолжается
на проживание в почти всех гостиницах геша
infest
Нужно держать скорость потока, это залог безопасности.
И при этом время от времени говорить "Бееее". :ха-ха!:
С головой нужно ездить, с го-ло-вой! Это и есть залог безопасности, первый и единственный.
Vinipux
только где бы эту голову взять :dnknow:
Винни, ты свою на недельку не одолжишь? :безум:
Capone
Ни-за-что!:улыб:Ни кому не дам! Вот только я её, увы, тоже бывает, теряю... :безум:
Увы, своей головы нет, чужую не приставить.:улыб:
trooper
Уром в правой полосе на дамбе в сторону правого берега стоял на аварийке бензовоз. Соответственно весь правй ряд щемился влево создавая помеху среднему ряду, а те уходили также влево -вот и вся причина. После бензовоза как обычно в это время на мосту свободно.
Vinipux
гы...
надо ее в этом момент найти и прихватизировать :ха-ха!:
infest
оффтоп продолжается
а на хаты? :улыб:
VAries
ну вот наконец то мне хоть начинает пониматься в чем было дело:улыб:
last user
если б знал что такое будит на метро б поехал:улыб:3 минуты от дома до станции, 2 минуты от станции до офиса:улыб:
:шок:
ОФФ - Вот и ответ на вопрос, почему при несопоставимых доходах у нас бензин стоит как "в лучших домах Парижа". :улыб:
BladeR
оффтоп продолжается
это уже наверно к частникам ;). тож интересует этот вопрос
Vinipux
Нужно держать скорость потока, это залог безопасности.
И при этом время от времени говорить "Бееее". :ха-ха!:
С головой нужно ездить, с го-ло-вой! Это и есть залог безопасности, первый и единственный.
почему сразу беее.
я ж не предлагаю вам джигитовку выделывать :улыб:сейчас не 90е, машин гораздо больше. а такое ощущение, что кое-кто скучает по относительно свободным дорогам и сохранил манеры вождения)

фишка в относительных скоростях. на них строится безопасность.
BladeR
оффтоп продолжается
с хатами не воркаю, к сожалению.
Tegraman
если б знал что такое будит на метро б поехал:улыб:3 минуты от дома до станции, 2 минуты от станции до офиса:улыб:
:шок:
ОФФ - Вот и ответ на вопрос, почему при несопоставимых доходах у нас бензин стоит как "в лучших домах Парижа". :улыб:
ну сейчас уже, кстати, бенз стоит как в оплоте демократии. ждем цены как в братской революционной венесуэле
trooper
ещё меня всегда "веселит" следующее: как какой-нибудь снежок выпадет, или дождик летом идёт - ВСЁ, КАПЕЦ! Пробки резко увеличиваются. Такое ощущение, что 50% потока моментально утрачивают навыки обычной езды... :death:
infest
я ж не предлагаю вам джигитовку выделывать
сейчас не 90е, машин гораздо больше. а такое ощущение, что кое-кто скучает по относительно свободным дорогам и сохранил манеры вождения)
фишка в относительных скоростях. на них строится безопасность.
Мы похоже на разных языках говорим. Я тоже не призываю к джигитовке. И если впереди плотный поток, дёргатся, что в право влево, что вперёд назад почти бессмыслено. Но если место для аккуратного манёвра всё же есть, то почему бы и нет? Это раз. А два, знаете почему чаще всего образуется плотный поток? От того что в этом потоке, гдето в голове едет тормозила, который сдерживает всех. Если это грузовоз, то ладно, тут ничего не поделаешь, но чаще это просто... Эммм... "Зомбированый" водитель. Ему в голову вбили несколько элементарных приёмов, только ими он и пользуется! Видимо один из этих приёмов "Тише едешь, дальше будешь!" Вот только они не догадываются, что дальше он будет от того места, куда едет, а скорость надо выбирать оптимальную, где то и 40 кмч слишком быстро, а где то и 180 не предел. Но выбирать он не умеет, "для этого думать надо!"
А за ним едут ещё такие же "зомби", только у этих сработала программа "Перестраиватся из ряда в ряд крайне опасно! Это нужно делать только в случаях крайней необходимости!" А в соседних рядах едут те, у кого сработала ваша любимая программа: "Ехать как все, оплот безопасности!" :ухмылка: И вот она! Пробка! Велком! :death:
Это только часть "замби программ" которые мешают окружающим, например ещё одна, очень распространённая, "Видешь впереди рельсы, тормози до скорости пешехода!" :зло: Им глубоко до фоноря, то что переезд был недавно отремонтирован, и рельсы там идеально ровно с асфальтом, они даже не догадываются, что преодолевая такой переезд на скорости 40+ момент проезда по рельсам можно даже и не заметить, и никогда в жизни не поверят, что от быстрого проезда по такому переезду ущерба подвеске будет куда меньше, чем от медленного! :зло: Они предпочитают время от времени говорить "Беее". :зло:
Vinipux
поддерживаю всецело :-)
добавить даже нечего...
вот бы всех таких зомби в правый ряд засунуть... И пущай катаются :миг:
Vinipux
"Видешь впереди рельсы, тормози до скорости пешехода!" :зло: Им глубоко до фоноря, то что переезд был недавно отремонтирован, и рельсы там идеально ровно с асфальтом,
Осталось только выяснить - как я, в незнакомом месте, должен выяснить дату последнего ремонта переезда.
На фабричной - починили давно уж, можно не тормозить. А вот что относительно недавно починили переез на мочищенском шоссе- эт я узнал, чтолько когда на него выполз. Ну редко я в тех краях бываю.
По умолчанию т.е., приходится предполагать раздолбанность переезда - и подползать на пешеходной скорости, соответственно.
Vinipux
ага, причем видимо в зеркала они тоже не смотрят так как на моргания дальним типа "подвинься вправо" реакции ноль:хммм:печально:улыб:
last user
ага, причем видимо в зеркала они тоже не смотрят так как на моргания дальним типа "подвинься вправо" реакции ноль:хммм:печально:улыб:
Я по зеркалам смотрю даже в чистом поле.
И на моргания дальним типа "подвинься вправо" реакции ноль - было, есть и будет.
rata
Осталось только выяснить - как я, в незнакомом месте, должен выяснить дату последнего ремонта переезда.
А глаза то тебе на что? :dnknow:
rata
почему? а вдруг едущий сзади опаздывает? или "его проблемы?":хммм:опять печально - пропускаю таких хоть на эксплорерах, хоть на девятках...
last user
писец, блин. 3-й раз за неделю начинается одно и тоже...
Andron_
:ха-ха!: :ха-ха!: я забаненый был! не нравицо можно не читать :dnknow:
Vinipux
на каком расстоянии будет достаточно хорошо видно состояние переезда?
метров 50. Это на 60 кмч - 3 секунды. Секунда-две на принятие решения. И, если переезд хреновый, 1 секунда для сброса скорости с 60 до 5 кмч.
Т.е. практически экстренное торможение с риском получить в попу.
last user
:ха-ха!: :ха-ха!:
ты в прошлые разы не успел высказаться по вопросу моргания )))
rata
Я по зеркалам смотрю даже в чистом поле.
И на моргания дальним типа "подвинься вправо" реакции ноль - было, есть и будет.
Вот оно! Вот оно чистейшей воды, проявление непомерно раздутого эго! "Буду я тут дёргатся ради какого то там людишки!" :death: Или "Будет мне тут кто то чёто приказывть! Назло даже не дёрнусь!" А я вот отношусь к морганиям не как к приказу, а как к просьбе, может у него жена в салоне рожает? И мне не западло даже просто заранее перестроится правее, если я вижу что меня кто то доганяет, пусть едет! А я за ним, все радары и гаишники его, а я сзади весь в белом!:миг:И это ещё раз доказывает, что думать надо!!! Зомби... :death:
last user
Регулярно наблюдаю на бердском картину-:
Еду в среднем ряду, проносится мимо такой гонщег, начинает мигать, потом бибикатть- пытется впереди едущих с левой полосы согнать- ибо несолидно жигита в средний ряд даже на секунду заехаьть. Потом даже до этого зомбированного (по винни-пуху:улыб:водятла начинает доходить что что-то не по его понтам идет. Ибо не сгоняются отчего-то у почему-то впереди едущие. А не сгоняются они- потому, что не едут- а на разворот очереь ждует.
И тут начинается борьба понтов с инстинктами. Издалека смотреть смешно, вблизи- не очень.
last user
Я все больше склоняюсь к мысли, что разбанили зря...
Andron_
ну:хммм:как то не в теме был :ха-ха!:
Борт 247
:eek: :cray-1: нинада, я по теме высказываюсь:миг:
Vinipux
А глаза то тебе на что? :dnknow:
Предлагаете интенсивнее использовать экстренное торможение?
Кроме того- я не только днем езжу и не только в ПМУ.
rata
:death:
Capone
на каком расстоянии будет достаточно хорошо видно состояние переезда?
метров 50. Это на 60 кмч - 3 секунды. Секунда-две на принятие решения. И, если переезд хреновый, 1 секунда для сброса скорости с 60 до 5 кмч.
Т.е. практически экстренное торможение с риском получить в попу.
Опять зомбирование? А как же своими глазами глянуть влево вправо, вдруг поезд, а на переезде внезапно электричество кончилось? Да и согласен я, в незнаком мосте надо осторожнее. Но 40 кмч вполне оптимально и для быстрого торможения, и для иного манёвра, и чтобы глянуть влево вправо.
last user
почему? а вдруг едущий сзади опаздывает? или "его проблемы?":хммм:
Ну навреное потому- что если я еду в левом ряду- у меня на то есть свои причины.
Например, я из города в ельцовку еду- метров через 200 надо будет налево повернуть. Заранее перестроился- ибо непосредственно перед светофором это может быть затруднительно.
Если действительно торопитесь- перестроритесь в средний ряд и объедете.
зы: на самом деле я, разумеется, пропускаю- если вежливо просят.
Vinipux
Сергей, ну вот ты со мной в тяпницу проехался... Я медленно езжу?:улыб:Тем не менее на переезде на Богдашке переползал медленно. Да, он там отремонтированный, но, мля, так криво...
rata
если через 200 метров поворачивать - юзаете левый поворотник, так? едущий сзади на черном Х5 это видит и обруливает вас справа без морганий и бибиканий.... :dnknow:
rata
зы: на самом деле я, разумеется, пропускаю- если вежливо просят.
Если попросить дальним - это не вежливо, как попросить вежливо?
Сибиряк
включить проблесковые маячки синего цвета и в матюгальник попросить автомобиль "такой-то" номер "такой-то" примите вправо и остановитесь :ха-ха!:
rata
А вежлево, это как?
В случае если вы едете по левому ряду, потому что вам скоро поварачивать налево, а сзади ктото просит пропустить морганием, неужели трудно опять таки включить голову и левый поворот? Или даже заранее включить левый поворот, так сказать заблаговременно, чтобы те кто сзади могли нормально, заранее перестроится, и всем было хорошо?
last user
Не, ну серьёзно? ИМХО, надавить на сигнал - куда грубее, ди и не по ПДД это, если не за городом. А других способов я не знаю :улыб:
maxdreamer
Сергей, ну вот ты со мной в тяпницу проехался... Я медленно езжу?:улыб:Тем не менее на переезде на Богдашке переползал медленно. Да, он там отремонтированный, но, мля, так криво...
Да почему медленно? Нормально, по обстоятельствам, с головой! Некоторые там реально медленей пешехода ползут!
Vinipux
ннп.

стопудово, через некоторое время разговор перейдет о "наказании" неперестраивающихся и "наказании" "наказывающих".

с приведением в качестве аргумента "а слабо подрезать черный гелик, или только короллы можешь" и т.п.
last user
если через 200 метров поворачивать - юзаете левый поворотник, так?
Не так. Через 100 м - там место для разворота.
Если я включу поворотник настолько заранее- введу сзади едущего в заблуждение. Прямое нарушение ПДД.
А что заранее перестроился- так знаю, что там редко народ разворачивается, упереться шансов мало.
Сибиряк
Если попросить дальним - это не вежливо, как попросить вежливо?
Дальним мигнать можно уважительно, а можно оскорбительно. Нешто не знали? :-)
Andron_
А вот и не слабо! :ха-ха!: Но правильным я это не считаю, по этому призывать к этому не буду, даже наоборот. Вот только сам порой не могу удержатся, когда теряю голову.:смущ:Бывает, доведут до талого... :шок: И всё понимаю, что это просто бесполезно, ибо не поймут, и опасно, и просто нехорошо, но срываюсь. Нервы, увы, не железные.
Vinipux
Некоторые там реально медленей пешехода ползут!
Кстати да, но мне порой кажется, что я тоже медленно ползу...:улыб:А эти щиты там точно кривые, на Авиастроителей переезд, так там однозначно ровнее.