Нездоровый ажиотаж, или.....
1687
12
Crusader
old hamster
Взято http://auto.mail.ru/text.html?id=28231&rubric=160
На польско-российской границе скопилось сейчас очень много автомобилей. Сотни перегонщиков томятся в очередях в ожидании разрешения на въезд в Россию, передает телеканал «Вести». Разумеется, сами водители обвиняют в очередях таможенников. Мол, последние получили неофициальное распоряжение пропускать машины как можно медленнее в ожидании введения новых пошлин на иномарки.
Сами же работники таможни говорят, что они как работали в обычном режиме, так и работают. А очереди создают перегонщики, которые испугались возможности введения новых пошлин и решили ввести в страну как можно больше подержанных машин.
Уже сейчас на границе можно простоять около двух суток. И, по предположениям таможенников, с каждым днем машин будет все больше и больше. Чем же вызван такой ажиотаж?
Согласно планам нашего родного и любимого всем народом правительства пошлины на иномарки скоро вырастут. Якобы, эта мера необходима для спасения российского автопрома (видимо, вводимые до этого ограничения не помогли). По данным «Ведомостей», увеличение пошлины приведет к тому, что иностранные автомобили (за исключением собираемых на территории нашей страны) подорожают в среднем на 8-10%!
Сейчас пошлины на новые машины считаются следующим образом. Сначала таможенник вычисляет 25% от стоимости автомобиля. Затем он рассчитывает так называемую «евросоставляющую». То есть берет объем двигателя и умножает его на определенную сумму (сейчас от 1 до 2,35 евро). Две суммы сравниваются. Какая из них окажется больше, ту импортер и платит государству. Планы правительства предусматривают увеличение как процентной ставки (с 25% до 30%), так и евросоставляющей. Последний показатель для новых машин может вырасти следующим образом:
Бензиновые двигатели
- Для машины с мотором менее 1000 см.куб – с 1 евро до 1,2 евро
- 1000-1500 см.куб – с 1,2 евро до 1,44 евро
- 1500-1800 см.куб – с 1,25 евро до 1,5 евро
- 1800-3000 см.куб – с 1,8 до 2,16 евро
- более 3000 см.куб – с 2,35 до 2,82 евро.
Дизельные двигатели
- до 1500 см.куб – с 1,2 евро до 1,44 евро
- 1500-2500 см.куб – с 1,8 евро до 2,16 евро
- более 2500 см.куб – с 2,35 евро до 2,82 евро
Очень важно также и то, что изменится градация машин по возрасту. Если раньше автомобили делились на новые (0-3 года), подержанные (3-7 лет) и «старые ведра» (старше 7 лет), то скоро «старыми ведрами», которым не место на наших дорогах, начнут называть уже 5-летние модели. Для последних пошлина может вырасти на 80% (то есть речь идет о фактическим запрете ввоза автомобилей старше 5 лет)
На польско-российской границе скопилось сейчас очень много автомобилей. Сотни перегонщиков томятся в очередях в ожидании разрешения на въезд в Россию, передает телеканал «Вести». Разумеется, сами водители обвиняют в очередях таможенников. Мол, последние получили неофициальное распоряжение пропускать машины как можно медленнее в ожидании введения новых пошлин на иномарки.
Сами же работники таможни говорят, что они как работали в обычном режиме, так и работают. А очереди создают перегонщики, которые испугались возможности введения новых пошлин и решили ввести в страну как можно больше подержанных машин.
Уже сейчас на границе можно простоять около двух суток. И, по предположениям таможенников, с каждым днем машин будет все больше и больше. Чем же вызван такой ажиотаж?
Согласно планам нашего родного и любимого всем народом правительства пошлины на иномарки скоро вырастут. Якобы, эта мера необходима для спасения российского автопрома (видимо, вводимые до этого ограничения не помогли). По данным «Ведомостей», увеличение пошлины приведет к тому, что иностранные автомобили (за исключением собираемых на территории нашей страны) подорожают в среднем на 8-10%!
Сейчас пошлины на новые машины считаются следующим образом. Сначала таможенник вычисляет 25% от стоимости автомобиля. Затем он рассчитывает так называемую «евросоставляющую». То есть берет объем двигателя и умножает его на определенную сумму (сейчас от 1 до 2,35 евро). Две суммы сравниваются. Какая из них окажется больше, ту импортер и платит государству. Планы правительства предусматривают увеличение как процентной ставки (с 25% до 30%), так и евросоставляющей. Последний показатель для новых машин может вырасти следующим образом:
Бензиновые двигатели
- Для машины с мотором менее 1000 см.куб – с 1 евро до 1,2 евро
- 1000-1500 см.куб – с 1,2 евро до 1,44 евро
- 1500-1800 см.куб – с 1,25 евро до 1,5 евро
- 1800-3000 см.куб – с 1,8 до 2,16 евро
- более 3000 см.куб – с 2,35 до 2,82 евро.
Дизельные двигатели
- до 1500 см.куб – с 1,2 евро до 1,44 евро
- 1500-2500 см.куб – с 1,8 евро до 2,16 евро
- более 2500 см.куб – с 2,35 евро до 2,82 евро
Очень важно также и то, что изменится градация машин по возрасту. Если раньше автомобили делились на новые (0-3 года), подержанные (3-7 лет) и «старые ведра» (старше 7 лет), то скоро «старыми ведрами», которым не место на наших дорогах, начнут называть уже 5-летние модели. Для последних пошлина может вырасти на 80% (то есть речь идет о фактическим запрете ввоза автомобилей старше 5 лет)
ну и что?
лоббируют автопроизводители свои интересы - и правильно делают. как не мог я куплять новое авто в салоне - так и не смогу...
есть дела поважнее и проблемы посерьезнее.
чессно гря как то надоела энта истерика.
просто родное правительство говорит нам открытым текстом - лучше ТАЗа зверя нет.
лоббируют автопроизводители свои интересы - и правильно делают. как не мог я куплять новое авто в салоне - так и не смогу...
есть дела поважнее и проблемы посерьезнее.
чессно гря как то надоела энта истерика.
просто родное правительство говорит нам открытым текстом - лучше ТАЗа зверя нет.
Самому эти истерики не очень нравятся.
Уже от многих слышал: нада сгухи, тушенки, соли- спичек-сахару тарить
Как с цепи сорвались
Как с цепи сорвались
просто родное правительство говорит нам открытым текстом - лучше ТАЗа зверя нет.улыбнуло. это оно вам из окна мерса или крузака говорило?
а если серьезно правительство лучше б подсказало где взять надежное авто до 300 т.р. с левым рулем и автоматом
значит митинги получились что слону дробина.
партия, железный занавес, новая копейка без очереди.
гдето уже такое было
партия, железный занавес, новая копейка без очереди.
гдето уже такое было
Самому эти истерики не очень нравятся.а вот к этому совету прислущаться не грех
Как с цепи сорвались
http://www.kaliningrad.ru/news/others/k645526.html
Комменты читайте, там все написано.
Скоро мы захлебнемся лапшой из телевизора.
Комменты читайте, там все написано.
Скоро мы захлебнемся лапшой из телевизора.
Сейчас читают
Украли номер, что делать?
36070
126
РАЗВОД: сняли госномер и предложили заплатить WebMoney за возврат
29916
91
Пятничный вопрос девушкам, женщинам.
9299
103
Особенно это понравилось -
Меня з...о смотреть ОРТ!Дайте патронов и в масле ТТ!Каждая тварь получит сполна!На тебне сука(музыка+выстрелы)на!на!на!
Меня з...о смотреть ОРТ!Дайте патронов и в масле ТТ!Каждая тварь получит сполна!На тебне сука(музыка+выстрелы)на!на!на!
взять надежное авто до 300 т.р. с левым рулем и автоматом300 - как-то дороговато. Я хочу новое, леворукое "класса Д", с "4ВД, АКПП, ПЭП, ДВД, ТВ, Нави" за 150 максимум. Почему наше правительство не подумало обо мне? Почему хочет, чтобы я покупал новые машины за пицоттыщ без всего?
да чего уж там.. скажите сразу - неудачники у которых нет 300 т.р. пусть ездят на автобусе, у кого нет 700 тр пусть гоняют на тесных коробках на палке с мясорубками. пофик что общественный транспорт у нас аховый, пусть давятся, я то успешный такой, всем имею право указывать что покупать, где и за сколько.. так что ли?взять надежное авто до 300 т.р. с левым рулем и автоматом300 - как-то дороговато. Я хочу новое, леворукое "класса Д", с "4ВД, АКПП, ПЭП, ДВД, ТВ, Нави" за 150 максимум. Почему наше правительство не подумало обо мне? Почему хочет, чтобы я покупал новые машины за пицоттыщ без всего?
а по теме - не надо передергивать, таких как вы назвали цен НИГДЕ нет, и значит это достаточно объективный фактор. а вот то что у нас недешевые машины из-за пошлин - это субъективно и вполне решаемо (и надеюсь обсуждаемо).
уже обжовано не раз и не два и не три, или енто традиция, .... следующий заход когда уже поднимут и будет бумага официальная
Особенно это понравилось -Сочинил в тему:
Меня з...о смотреть ОРТ! Дайте патронов и в масле ТТ! Каждая тварь получит сполна!
На тебе сука (музыка+выстрелы) на!на!на!
Всем надоел уже наш АВТОПРОМ
Дайте мне в руки кувалду и лом
С ними пойду на завод АВТОВАЗ
Больше он ведра свои не продаст!
ТОП 5
1
2