На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Деду пришел налог ... нужен совет!
1061
18
Vadik_na_mazde
activist
Уважаемые Автофорумчане! , буду краток
моему деду, пришел налог с нашей инспекции на уплату 9800 рупей, налог за ЛУАЗ, который 20 лет стоит в гараже, без двигателя, без колес, т.е не эксплуатировался! 
сразу скажу, почему он его не продал, снял с учета , честно незнаю! Дед моряк, в рейсы уходил на долго, видно потом вообще забил! это неважно...
позвонил своим гайцам в УГИБДД, сказали завтра все скажут , что и как, и сделают! НО дедушка, мне уже ухо прогрыз, переживает и звонит, " может утопить её
, сжечь
, щас позвонил сказал может вообще сказать, что угнали
. ) Ну сами понимаете, человеку 80 лет, нервничает...
ребята , может кто , что скажет , что примерно делают ? или всеравно платить налог?!
п.с если честно , могу заплатить за деда без проблем, но он не пойдет уверен, и не будет платить! а переживает! я думаю есть законный выход!?? или нет ??
кто сталкивался ? или кто, что слышал ? , чтоб я ему хоть сегодня вечерком позвонил успокоил :)))
тема актуальна до завтра! спасибо
НГС FOREVA
моему деду, пришел налог с нашей инспекции на уплату 9800 рупей, налог за ЛУАЗ, который 20 лет стоит в гараже, без двигателя, без колес, т.е не эксплуатировался! 
сразу скажу, почему он его не продал, снял с учета , честно незнаю! Дед моряк, в рейсы уходил на долго, видно потом вообще забил! это неважно...
позвонил своим гайцам в УГИБДД, сказали завтра все скажут , что и как, и сделают! НО дедушка, мне уже ухо прогрыз, переживает и звонит, " может утопить её
, сжечь
, щас позвонил сказал может вообще сказать, что угнали
. ) Ну сами понимаете, человеку 80 лет, нервничает...ребята , может кто , что скажет , что примерно делают ? или всеравно платить налог?!
п.с если честно , могу заплатить за деда без проблем, но он не пойдет уверен, и не будет платить! а переживает! я думаю есть законный выход!?? или нет ??

кто сталкивался ? или кто, что слышал ? , чтоб я ему хоть сегодня вечерком позвонил успокоил :)))
тема актуальна до завтра! спасибо
НГС FOREVA

EvgenED
old hamster
Тут проще утопить налоговую 

Vadik_na_mazde
activist
Тут проще утопить налоговуюне ну не за 9 штук же :)))![]()
gringo
guru
ну ваапщет срок давности по налоговым претензиям - 3 года.
тоисть за последние 3 года деда налог заплатить все же должен. а с учетом того, скока у ЛУАЗА кобыл под капотом - это сущие копейки.
а по налогу за срок более 3х лет - смело слать налоговиков нах.
тоисть за последние 3 года деда налог заплатить все же должен. а с учетом того, скока у ЛУАЗА кобыл под капотом - это сущие копейки.
а по налогу за срок более 3х лет - смело слать налоговиков нах.

EvgenED
old hamster
Я с технической точки зрения........ либо платим либо топим её нафик, всё равно заставят
lutik_huliganka
experienced
придется платить. а потом доказывать что авто не эксплуатируется и утилизировать, снимать с учета и т.д.
Vadik_na_mazde
activist
придется платить. а потом доказывать что авто не эксплуатируется и утилизировать, снимать с учета и т.д.так платить за 3 года ? или за все время которое он владел ?
Сейчас читают
Конкурс «Лучший отзыв об Авто!»
19695
106
почему вы так реагируете на представителей согласования подключения
10681
114
Электронный город
332090
793
natalka2
Эмоциональная наркоманка
за 3 года )) если налоговая подаст в суд, она его проиграет....
Vadik_na_mazde
activist
за 3 года )) если налоговая подаст в суд, она его проиграет....все понял, позвоню щас , успокою :)) спасибо за ответы
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!! 
lutik_huliganka
experienced
3 года срок исковой давности, но налоговая в суд не падает, поэтому насчитывает на все время плюс пеня (судя по сумме), идти к налоговикам и узнавать что они насчитали, платить за последние 3 года и что то думать с авто
> за 3 года )) если налоговая подаст в суд, она его проиграет....
+ адин!
+ адин!

Vadik_na_mazde
activist
3 года срок исковой давности, но налоговая в суд не падает, поэтому насчитывает на все время плюс пеня (судя по сумме), идти к налоговикам и узнавать что они насчитали, платить за последние 3 года и что то думать с автоок ясно, да с авто уже решено
спасибо.,! 
Scyr
guru
У луаза не больше 40 лс. А у пенсионеров льгота должна быть, чета типа -50%.
Т.е. 3х40х5 ( или 7?) : 2
Т.е. 3х40х5 ( или 7?) : 2
natalka2
Эмоциональная наркоманка
но налоговая в суд не падает,еще как подает

я работала в налоговай, юристы наши постоянно на суды выезжали....пишется требованиеоб уплате налога, если не уплачен налог....там написано, что в случае, если требование будет оставлено без исполнения до такого то числа, ФНС примет все предесмотренные меры принудительного взыскания налогов
Vadik_na_mazde
activist
Не у пенсионеров, а у участников ВОВ.дед участник, ВОВ, рядовой пехотный
орденов коробочка , все как надо! 
natalka2
Эмоциональная наркоманка
вот со всеми документами вам дорога в налоговую....мож и ваще платить не придется, или на 50% меньше, и за 3 года
Scyr
guru
надо бумагу сразу написать, в соответсвии со статьей такой-то, такого-то закона вы просите пересчитать налог только за последние три года с учетом льготы, копии документов приложить. Соответсвенно пени надо считать с "льготной" суммы.
Max Owl
activist
участник ВОВ,http://217.106.225.25/html/sites/www.r54.nalog.ru/tn54/tn_fl2008.doc
инвалид ВОВ,
инвалид боевых действий
(подпункт «а» пункта 1 статьи 2.4 Закона НСО
от 16.10.2003 № 142-ОЗ
(в ред. от 19.10.2006 № 31-ОЗ)
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) вкл.
для одного транспортного средства по выбору владельца
Ставка: 0* рублей
Примечание:* - Льготная ставка налога применяется при соблюдении условий, установленных Законом НСО от 16.10.2003 № 142-ОЗ и, если в налоговый орган подано Заявление
ТОП 5
2