Деду пришел налог ... нужен совет!
1061
18
Уважаемые Автофорумчане! , буду краток:улыб:моему деду, пришел налог с нашей инспекции на уплату 9800 рупей, налог за ЛУАЗ, который 20 лет стоит в гараже, без двигателя, без колес, т.е не эксплуатировался! :шок:
сразу скажу, почему он его не продал, снял с учета , честно незнаю! Дед моряк, в рейсы уходил на долго, видно потом вообще забил! это неважно...
позвонил своим гайцам в УГИБДД, сказали завтра все скажут , что и как, и сделают! НО дедушка, мне уже ухо прогрыз, переживает и звонит, " может утопить её :ха-ха!:, сжечь :ха-ха!:, щас позвонил сказал может вообще сказать, что угнали :ха-ха!: :ха-ха!:. ) Ну сами понимаете, человеку 80 лет, нервничает...

ребята , может кто , что скажет , что примерно делают ? или всеравно платить налог?!

п.с если честно , могу заплатить за деда без проблем, но он не пойдет уверен, и не будет платить! а переживает! я думаю есть законный выход!?? или нет ?? :ухмылка:

кто сталкивался ? или кто, что слышал ? , чтоб я ему хоть сегодня вечерком позвонил успокоил :)))

тема актуальна до завтра! спасибо :live:

НГС FOREVA :wub1.gif:
Vadik_na_mazde
Тут проще утопить налоговую :ха-ха!:
EvgenED
Тут проще утопить налоговую :ха-ха!:
не ну не за 9 штук же :)))
Vadik_na_mazde
ну ваапщет срок давности по налоговым претензиям - 3 года.
тоисть за последние 3 года деда налог заплатить все же должен. а с учетом того, скока у ЛУАЗА кобыл под капотом - это сущие копейки.
а по налогу за срок более 3х лет - смело слать налоговиков нах. :улыб:
Vadik_na_mazde
Я с технической точки зрения........ либо платим либо топим её нафик, всё равно заставят
Vadik_na_mazde
придется платить. а потом доказывать что авто не эксплуатируется и утилизировать, снимать с учета и т.д.
lutik_huliganka
придется платить. а потом доказывать что авто не эксплуатируется и утилизировать, снимать с учета и т.д.
так платить за 3 года ? или за все время которое он владел ?
Vadik_na_mazde
за 3 года )) если налоговая подаст в суд, она его проиграет....
natalka2
за 3 года )) если налоговая подаст в суд, она его проиграет....
все понял, позвоню щас , успокою :)) спасибо за ответы:улыб:ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!! :respect:
Vadik_na_mazde
3 года срок исковой давности, но налоговая в суд не падает, поэтому насчитывает на все время плюс пеня (судя по сумме), идти к налоговикам и узнавать что они насчитали, платить за последние 3 года и что то думать с авто
natalka2
> за 3 года )) если налоговая подаст в суд, она его проиграет....

+ адин! :agree:
lutik_huliganka
3 года срок исковой давности, но налоговая в суд не падает, поэтому насчитывает на все время плюс пеня (судя по сумме), идти к налоговикам и узнавать что они насчитали, платить за последние 3 года и что то думать с авто
ок ясно, да с авто уже решено:улыб: спасибо.,! :friends:
Vadik_na_mazde
У луаза не больше 40 лс. А у пенсионеров льгота должна быть, чета типа -50%.
Т.е. 3х40х5 ( или 7?) : 2
Scyr
Не у пенсионеров, а у участников ВОВ.
lutik_huliganka
но налоговая в суд не падает,
еще как подает :ухмылка:
я работала в налоговай, юристы наши постоянно на суды выезжали....пишется требованиеоб уплате налога, если не уплачен налог....там написано, что в случае, если требование будет оставлено без исполнения до такого то числа, ФНС примет все предесмотренные меры принудительного взыскания налогов
Дядя Ваsя
Не у пенсионеров, а у участников ВОВ.
дед участник, ВОВ, рядовой пехотный:улыб:орденов коробочка , все как надо! :роза:
Vadik_na_mazde
вот со всеми документами вам дорога в налоговую....мож и ваще платить не придется, или на 50% меньше, и за 3 года
Vadik_na_mazde
надо бумагу сразу написать, в соответсвии со статьей такой-то, такого-то закона вы просите пересчитать налог только за последние три года с учетом льготы, копии документов приложить. Соответсвенно пени надо считать с "льготной" суммы.
Vadik_na_mazde
участник ВОВ,
инвалид ВОВ,
инвалид боевых действий
(подпункт «а» пункта 1 статьи 2.4 Закона НСО
от 16.10.2003 № 142-ОЗ
(в ред. от 19.10.2006 № 31-ОЗ)
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) вкл.
для одного транспортного средства по выбору владельца
Ставка: 0* рублей
Примечание:* - Льготная ставка налога применяется при соблюдении условий, установленных Законом НСО от 16.10.2003 № 142-ОЗ и, если в налоговый орган подано Заявление
http://217.106.225.25/html/sites/www.r54.nalog.ru/tn54/tn_fl2008.doc