На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А все помнят, перед пуском аккумулятор нужно "прогреть" ? Вставляете ключ но не поворачиваете, включаете близний свет, потом дальний на 5-10 сек, выключаете свет, заводитесь.
Сегодня реально проверил - действует! С утра сразу пробовал завестить, с первого раза не смогла со второго махом. А сейчас вышел (простояла 8 часов перед офисом, да и холоднее щас даже), включил фары, выключил - завелась с полпинка сразу.
Сегодня реально проверил - действует! С утра сразу пробовал завестить, с первого раза не смогла со второго махом. А сейчас вышел (простояла 8 часов перед офисом, да и холоднее щас даже), включил фары, выключил - завелась с полпинка сразу.
Михаил Денисенко
guru
А почему обязательно дальний? У лампочек ближнего и дальнего света мощность одинаковая.
fer
veteran
Да это меня приучли.. по привычке говорю... кто то и не включает...
Andron_
guru
дальний включается без включенного зажигания 

Михаил Денисенко
guru
дальний включается без включенного зажиганияну это у кого как, у меня и ближний без ключа включается, и туманки.![]()
Реанимировать топик будем? С автопагером-2 как я понял засада. А на улице морозец жмёт...У меня машина простояла сутки. Не могу завести - (первый сезон) что делать? Есть старый аккум. (японский) после зарядки.![]()

Михаил Денисенко
guru
ннп
Интересно, а насколько вредно морозить аккум и заряжать его зарядником? Сейчас вышел, -21 в салоне, интегра туго, но завелась с 4-5 оборотов двига (прогревал часа 3 назад, капот накрыт брезентом и еще хренью какой-то). Думаю утром точно будут танцы, но я тупо воткну аккум свежезаряженный и все, а этот замерзший поставлю заряжать. Следующим утром поменяю снова. Сколько продержатся аккумы в таком режиме?
Интересно, а насколько вредно морозить аккум и заряжать его зарядником? Сейчас вышел, -21 в салоне, интегра туго, но завелась с 4-5 оборотов двига (прогревал часа 3 назад, капот накрыт брезентом и еще хренью какой-то). Думаю утром точно будут танцы, но я тупо воткну аккум свежезаряженный и все, а этот замерзший поставлю заряжать. Следующим утром поменяю снова. Сколько продержатся аккумы в таком режиме?
Сейчас читают
Можно ли взрослому коту пить сливки?
41566
53
Чем вытравить блох? и прочее...
5530
38
кошка написала в машине
24467
52
Stinger
veteran
мож акум домой забирать?
один куй каждое утро переставлять...
один куй каждое утро переставлять...
У меня машина простояла сутки. Не могу завести - (первый сезон) что делать? Есть старый аккум. (японский) после зарядки.Где находитесь? Что за машина?![]()
EL84
experienced
/// а этот замерзший поставлю заряжать. Следующим утром поменяю снова. Сколько продержатся аккумы в таком режиме?От мороза аккумулятору ничего не сделается. Его вообще рекомендуется хранить на холоде, для уменьшения саморазряда (хим процессы при минусе замедляются
).Заряжать только нужно начинать, погрев его часа два.
Замороженый заряд толком не примет (хим процессы замедлены
).Где находитесь? Что за машина?
В железнодорожном районе дома. Машинка Королла 2001 год. Ну думаю до среды пусть постаит - вроде должно потеплеть.
В железнодорожном районе дома. Машинка Королла 2001 год. Ну думаю до среды пусть постаит - вроде должно потеплеть.

Если что, у меня на Железнодорожной улице есть аккум с проводами.
Телефон в профиле.
Телефон в профиле.
Если что, у меня на Железнодорожной улице есть аккум с проводами.Спасибо большое
Телефон в профиле.
А все помнят, перед пуском аккумулятор нужно "прогреть" ? Вставляете ключ но не поворачиваете, включаете близний свет, потом дальний на 5-10 сек, выключаете свет, заводитесь.Ув. fer, а Вы представляете себе, для чего нужно перед пуском аккумулятор "прогреть"?
Ilan
guru
ннпВ принципе, проживут столько, сколько и остальные. Главное, не уронить его.
Только заряжать в таком режиме не обязательно. Достаточно просто согреть его.
Эхъъъ...вот и мое время пришло замерзнуть
. Запылиночка родненькая, кто сможет меня отогреть и завести в районе 12 часов 
. Запылиночка родненькая, кто сможет меня отогреть и завести в районе 12 часов 
Им еня постигла учесть замерзшего авто...
если часиков до 10 не отогреюсь, выручайте.... я на Золотой Ниве стою
Кстати, сегодня в Новостях на РТР сказали что к концу недели мороз до -45°С

если часиков до 10 не отогреюсь, выручайте.... я на Золотой Ниве стою
Кстати, сегодня в Новостях на РТР сказали что к концу недели мороз до -45°С
И я сегодня без машины оказался. Попробовал в 7 часов завести. Аккум плохо крутит и не стал насиловать. Похоже придётся ждать потепления или менять аккум. Первый раз не завёл в такой морозец и аккуму всего год от силы.
Хотя машина сегодня нужна.
Хотя машина сегодня нужна.
To ALL:
Люди, пишите сразу, в каком месте холодильника "Новосибирск" стоит ваша машина
Люди, пишите сразу, в каком месте холодильника "Новосибирск" стоит ваша машина
Мой туфля тож не завелась :(, пришлось на работу на общественном транспорте ехать
. Машинко стоит в районе Аполло24.
. Машинко стоит в районе Аполло24.тогда уж позвольте похвастаться...обе машины завелись :)...и даже с утра прикурил коллегу.....мороза та еще и не было....а оне уже позамерзли все.....
У меня Аккумулятор только щёлкнул и привет всем передавал, занес его домой под одеяло, может поможет. Стою на Сухом логу. 

В замороженном сотоянии там нет хим процесов, и чтобы они возобновилсь нужно небольшую нагрузку на него подать.А все помнят, перед пуском аккумулятор нужно "прогреть" ? Вставляете ключ но не поворачиваете, включаете близний свет, потом дальний на 5-10 сек, выключаете свет, заводитесь.Ув. fer, а Вы представляете себе, для чего нужно перед пуском аккумулятор "прогреть"?
ПС. Завелся сегодня... как и вчера со второго поповорота ключа... Долго не кручу первый раз, буквально 1-2 оборота...
Реанимировать топик будем? С автопагером-2 как я понял засада. А на улице морозец жмёт...Никакой засады с автопагером нет. СМС-ки посылаются и принимаются. Принимать могут те кто зарегистрирован (130 человек), посылать могут те, кто деньги переслал (таковых пока 2 человека, остальным некогда).![]()
На эту зиму поставил новенькую "варту", после танцев с бубнами прошлой на умирающем 2 летнем! "Рокете". Так как начиная с -20 завести без подготовки не реально было. Ухищрения на которые шел:
-Фары точно не включал так как это работает на более менее живом аккуме на дохленьком это только его добивает.(проверено)
-носил домой аккум отогревал в тазике с горячей водой (помогало реально даже заряжать не приходилось)
-Так как в моем пепелаце бензонасос включается только при включении стартера - руками в диагностическом разъеме включал бензонасос на неск секунд для создания давления в топливной. потом крутил уже аккумом.
-ну про прикуривать я уже не говорю..
но самый все же эффективный способ купить новый(упирается в деньгу иногда) либо подготовить имеющийся аккум к холодам.
-Фары точно не включал так как это работает на более менее живом аккуме на дохленьком это только его добивает.(проверено)
-носил домой аккум отогревал в тазике с горячей водой (помогало реально даже заряжать не приходилось)
-Так как в моем пепелаце бензонасос включается только при включении стартера - руками в диагностическом разъеме включал бензонасос на неск секунд для создания давления в топливной. потом крутил уже аккумом.
-ну про прикуривать я уже не говорю..
но самый все же эффективный способ купить новый(упирается в деньгу иногда) либо подготовить имеющийся аккум к холодам.
че каво есле на Первомайке кому нада прикурить готов стать донором до 12 часов
провода есть, . опыта нет
провода есть, . опыта нет

...провода есть, . опыта нетфтыкай![]()

только вот некоторые говорят что минус с донора неда на массу авто пускать
BlackDemon
guru
Странно... а мне всегда казалось, что когда "донор" заведён, "больному" нельзя заводиться... типа встречный заряд и т.д.
BlackDemon
guru
только вот некоторые говорят что минус с донора неда на массу авто пускатьУгу... да желательно вроде ещё как поближе к стартеру на двигло сажать...
Andron_
guru
а мне всегда казалось, что когда "донор" заведён, "больному" нельзя заводиться... типа встречный заряд и т.д.встречный заряд - эт че-то из области фантастики...
но донора лучше и правда заглушить во время пуска второго. Верный способ убить генератор донора - газовать во время пуска больного.
ННП. Немного о регламенте. Пишите, плиз, здесь те, кому реально нужна помощь по запуску ведер. Остальное буду сносить и банить. Я думаю пространные рассуждения о том, как надо содержать ведра и заводить их зимой утомили не только нас с Темой.
Михаил Денисенко
guru
У меня Аккумулятор только щёлкнул и привет всем передавал, занес его домой под одеяло, может поможет. Стою на Сухом логу.Под одеяло?![]()

А смысл какой? Одеяло только будет мешать нагреву, сдерживая холод - это же термоизоляция всетаки.
Михаил Денисенко
guru
Сорри, не дочитав до последней страницы ответил.
По теме - обитаю в Криводановке, поэтому если кто встрянет тут, или рядом (Марусино, дачи, трасса) - можно обращаться.
По теме - обитаю в Криводановке, поэтому если кто встрянет тут, или рядом (Марусино, дачи, трасса) - можно обращаться.
Skipper
experienced
замерзшее ведро во дворе Боаткова 213 ... (ост. Кошуоникова) провода есть...
хотя еще пытаюсь отогреть аккум...
хотя еще пытаюсь отогреть аккум...
Ребятки подскажите.Сегодня если я смогу завестись вечером мне нужно будет акомм. снимать на ночь и ставить его на подзарядку?
( есть подозрения что я его посадила) или его просто снять без попыток завестись и поставить на зарядку..?
( есть подозрения что я его посадила) или его просто снять без попыток завестись и поставить на зарядку..?
ага, седня утром видел как ты вероломно завел свой трахтор.. а моя сара рядом стоящая объявила протест, заразачё организуем затулинскую спас-группу )))к зиме готоф!
В багажнике валяется трос,свечник (провода китайские не выжили после последних морозов... лопнула оплетка)![]()
можешь вечером сподмочь ?конечно
буду дома около пол седьмого
пиши в аську - договоримся
буду дома около пол седьмого
пиши в аську - договоримся
Вечерком, в районе 18-00 буду оживлять подругу на Кошурникова, напротив Сибириады... никому рядом попутно не помочь?
Кстати, для тех у кого дизельное пихло
Шланг от пылесоса надетый на выхлопную трубу и обороты задраные ручным газом до полторашки, превращают Ваш автомобиль в отличную тепловую пушку
Впускной коллектор отморозка таким макаром отогревается за 15 минут, потом прикуривешь и все заводится.
Сам неоднократно таким приёмом пользовался когда на дизельном литайсике катался.
Не сносите плиз, может пригодится кому способ
Шланг от пылесоса надетый на выхлопную трубу и обороты задраные ручным газом до полторашки, превращают Ваш автомобиль в отличную тепловую пушку
Впускной коллектор отморозка таким макаром отогревается за 15 минут, потом прикуривешь и все заводится.
Сам неоднократно таким приёмом пользовался когда на дизельном литайсике катался.
Не сносите плиз, может пригодится кому способ
А на бензине такое не проканывает?
Почему?
Почему?
у дизеля компрессия выше вдвое, дует лучше и температура вспышки выше
У меня сингапуская машина, езжу уже вторую зиму... Прошлый год вообще проблем не было))) Вчера выехала на работу-завелась с полпинка, а вечером когда стала прогревать кое-как завелась и обороты стали быстро падать, потом заглохла.Во второй раз "проработала" дольше но обороты гуляли 1100-1140, опять же начали падать и заглохла. С третьего раза раскочегарилась:-)В чем причина "плаванья" оборотов???HELP ME!!!!! 

Может кому пригодится: На даче зимой мотоблок (снег кидать) отогреваю для запуска строительным феном. Можно и на машине аккуратненько попробовать.
Чё за машина, моя вот вообще не завелась второй день
в восьмом часу поеду по богаткова, домой, если не заведешься к тому времени пиши в личку, приеду....
И я не завелась... стою на МЖК
Высоцкого 36 если вечером не заведусь ...буду кричать о помощи
Высоцкого 36 если вечером не заведусь ...буду кричать о помощи
BlackDemon
guru
Вечером ежели кому на Фрунзе в районе Тойота Центра нужна будет помощь - пишите/звоните!
ТОП 5
3