На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Артём
juniоr
по хорошему - слить эти полбака и заправиться хорошим топливом засчёт виновников "торжества".
Если нет возможности - ездить дальше, две банки антигеля сделаю своё красное дело, не замёрзнете уже.
Если нет возможности - ездить дальше, две банки антигеля сделаю своё красное дело, не замёрзнете уже.
по хорошему - слить эти полбакаА нафига? Оттаяли, антигель влили, да и судя по прогнозам, эти полбака можно ближайшие дня четыре смело и без антигеля выжЭчь.
ICE
veteran
а что до сих пор не едет? тепло же на улице
потому что неправильно это - вижЫгать то, что случайно или намеренно попало в бак. 

Артем, если бы температура всю неделю держалась в районе минус5-минус 10 - никто бы ничего не заметил.
Так в чем смысл сливать полбака?
Так в чем смысл сливать полбака?
Девушка за рулём
veteran
заправка была до морозов, не завелась вчера в обед. Ночь на мойке, утром завели. Сейчас выкатывает топливо по городу
OlegSA
junior
Порядок если не сливать следующий.
1 Снять топливный фильтр и желательно заменить его на новый. Более того возможно что и этот новый потребует замены когда будет отъезжено 1-2 бака.
2 Заправить до максимума НОРМАЛЬНЫМ ДТ зимним желательно АРКТИКОЙ. Я рекомендую Беркутовское как наиболее чистое по составу.
3 Дальнейшее добавление антигеля смысла не имеет. Стараться ездить активно и глушить авто пореже.Необходимо как можно скорее сжечь эти остатки смеси ЕВРО с нормальной.Если есть возможность поставить на теплую парковку на ночь было бы очень хорошо.Необходимо чтобы смесь хорошо перемешалась в теплых условиях.
4 Добавить в бак присадку для удаления влаги из дизтоплива. (Если антигель ее не содержит)
5 От себя лично предупреждаю что без зачистки резервуаров на АЗС в которых находилась злополучная ЕВРО я не буду заливать это топливо.
Так как оно останется и будет постоянно поганить новое которое будет заливаться в резервуар.
6 Я бы еще сделал диагностику состояния распылителей форсунок.И промыл топливную систему ВИННСом на стенде.
Удачи!
1 Снять топливный фильтр и желательно заменить его на новый. Более того возможно что и этот новый потребует замены когда будет отъезжено 1-2 бака.
2 Заправить до максимума НОРМАЛЬНЫМ ДТ зимним желательно АРКТИКОЙ. Я рекомендую Беркутовское как наиболее чистое по составу.
3 Дальнейшее добавление антигеля смысла не имеет. Стараться ездить активно и глушить авто пореже.Необходимо как можно скорее сжечь эти остатки смеси ЕВРО с нормальной.Если есть возможность поставить на теплую парковку на ночь было бы очень хорошо.Необходимо чтобы смесь хорошо перемешалась в теплых условиях.
4 Добавить в бак присадку для удаления влаги из дизтоплива. (Если антигель ее не содержит)
5 От себя лично предупреждаю что без зачистки резервуаров на АЗС в которых находилась злополучная ЕВРО я не буду заливать это топливо.
Так как оно останется и будет постоянно поганить новое которое будет заливаться в резервуар.
6 Я бы еще сделал диагностику состояния распылителей форсунок.И промыл топливную систему ВИННСом на стенде.
Удачи!

Сейчас читают
Цена замены труб.
4725
29
Зеркало по размерам
3345
16
трещина в трубе, что делать?
5241
17
да надо уже ничего сливать, а долить до полного Арктики на том же Синтезе- он у них до -40.
Сейчас будет тепло да и смесь получится до -30 примерно, тем более антигель залит!
Сейчас будет тепло да и смесь получится до -30 примерно, тем более антигель залит!
Девушка за рулём
veteran
Артем, думаете Синтез станет кредитовать своих постоянных покупателей?
По результатам вашего теста, на какую заправку Роверу нужно прокладывать маршрут ?
По результатам вашего теста, на какую заправку Роверу нужно прокладывать маршрут ?я ж говорю - нет возможности, можно не сливать.
Две банки антигеля это не гуд для насоса или насос-форсунок, что там у этого Ровера.
Две банки антигеля это не гуд для насоса или насос-форсунок, что там у этого Ровера.
мой тест - это не тест, а так, демо-ролик 
Вот Олег выше рекомендует Беркут...
Чисто визуально по содержимому бутылок выиграли ННП и ТС, но вы ж понимаете - хим.состав и цетановое число на глаз не определить.

Вот Олег выше рекомендует Беркут...
Чисто визуально по содержимому бутылок выиграли ННП и ТС, но вы ж понимаете - хим.состав и цетановое число на глаз не определить.
Девушка за рулём
veteran
Олег и другие старшие товарищи. С вашей помощью машина командирована на Беркут за соляркой. Теперь далее по пунктам - про присадку, удаляющую воду из топлива, можно название и ориентиры - где искать? А вот про промывку топливной системы и смену фильтров, машина гарантийная Автолендовская. Сервис на ленде занят на неделю вперед. Ждать? До этого момента ставить в тепло на ночь? Но гараж хоть и через стенку от кухни, но неотапливаемый, может будет достаточно не глушить ? 

Артём
juniоr
Отец рассказывал на севере в 60е годы мужик приезжал домой на вездеходе, естессно его не глушил зимой, а чтоб масло в трансмиссии не мёрзло - запускал его в поле кататься по большому кругу. Шёл домой, обедал, потом дожидался когда вездеход будет в ближайшей точке круга, догонял и отправлялся дальше на работу.
Вы можете так же сделать
Не, ну зачем же так? Ничего у вас теперь не замёрзнет, глушите и заводите спокойно.
Вы можете так же сделать

Не, ну зачем же так? Ничего у вас теперь не замёрзнет, глушите и заводите спокойно.
да надо уже ничего сливать, а долить до полного Арктики на том же Синтезе- он у них до -40.где её взять то? у нас нет, но зимняя до -30 держит, а ниже не выезжаем
Девушка за рулём
veteran
в нашей деревне, не поверите, тоже улицы закольцованы. Можно попробовать
будет у нас самоходный ровер
будет у нас самоходный ровер
ICE
veteran
отличное развлечение будет :)))
а так - "не мучайте животину" (с) :))
тепло.. на той евросолярке до -15 нормально ездилось так что сейчас точно все оттаяло
за день - два остаток сожжете в баке и зальете нормальную
а так - "не мучайте животину" (с) :))
тепло.. на той евросолярке до -15 нормально ездилось так что сейчас точно все оттаяло
за день - два остаток сожжете в баке и зальете нормальную
OlegSA
junior
Смена фильтра хотя бы один раз обязательна если один раз то к моменту когда ДТ в баке будет максимально замещено нормальным. Процедура на десять минут и не требует обычно разборки двигателя. Попросите на сервисе - думаю они пойдут на встречу. Тем более в их интересах эта процедура.
Удалитель влаги из топлива применять осторожно - вещество достаточно активное. И собственно нужен будет на финальном этапе уже на нормальном топливе. С антигелем мешать не рекомендуется.
WINNS например подойдет (Росско офиц представитель по Дубль Гису легко найти).
Главное как можно быстрее заместить объем топлива на низкотемпературное. Если бак уйдет за два дня например то потом (при смененном фильтре разумеется) можно эксплуатировать машину как обычно.
И не в падать в панику. дело житейское - раз ездит значит выжил уже.
Удалитель влаги из топлива применять осторожно - вещество достаточно активное. И собственно нужен будет на финальном этапе уже на нормальном топливе. С антигелем мешать не рекомендуется.
WINNS например подойдет (Росско офиц представитель по Дубль Гису легко найти).Главное как можно быстрее заместить объем топлива на низкотемпературное. Если бак уйдет за два дня например то потом (при смененном фильтре разумеется) можно эксплуатировать машину как обычно.
И не в падать в панику. дело житейское - раз ездит значит выжил уже.

Смысл в том, что подсовывают на АЗС всякую чухню, а мы с этим миримся!
Rost A.G.
veteran
По результатам вашего теста, на какую заправку Роверу нужно прокладывать маршрут ?Попасть можно везде. Я на ТС льюсь уже год...ничего... но антигель лью всегда. Может и поменьше чем надо но лью.
Да, не забудь сменить топливный фильтр на машине после того как она дубу хватила. Обязательно.
Rost A.G.
veteran
в нашей деревне, не поверите, тоже улицы закольцованы. Можно попробоватьровер в переводе - бродяга :-)будет у нас самоходный ровер
Поездит оно с таким фильтром наверное. Но лучше сменить.
Не надо в новую машину пихать всякие влаго-чего-то-там ну не надо! Вредит здоровью смолоду :-P
Влаго чего-то там просто связывает воду в баке от конденсата и того что попало с ДТ. Не путайте с присадками. Это сервисная весч. И никакого вреда не приносит.
Антигели очень свежая статья.
http://www.zr.ru/articles/54829
Кстати "Антигель для дизтоплива BBF" успешно применялся в достаточно северных условиях.
Согласен с авторами статьи.
Антигели очень свежая статья.
Кстати "Антигель для дизтоплива BBF" успешно применялся в достаточно северных условиях.
Влаго чего-то там просто связывает воду в баке от конденсата и того что попало с ДТ. Не путайте с присадками. Это сервисная весч. И никакого вреда не приносит.А мне казалось что влагу связывают спиртами и для плунжера это не полезно... ну да ладно, оставим.
Ну вода для плунжера ещё менее полезна, чем водка.
Антигели очень свежая статья.Ни разу не встречал BBF. Зато всегда лил хайгир. Причём не такой как у них в тесте а нормальный, с меркой (+SMT2 или +ER)
И ещё. Не все антигели смешиваются с соляркой при -30 :-) . Он может быть хоть 7 пядей во лбу но мешатся, как например SCT, при температуре...не ниже +10!!! И такое встречал.
Dmitriy1111
veteran
сёдня ночью протестируюА есть результаты теста антигеля то ?
Артём
juniоr
Есть.
пропорция 1:500, температура -20
Каши нет, но муть присуцтвует, как видите.
ннп.
И запомни, сынок!
Женишься ли ты или выйдешь замуж - в любом случае пожалеешь!
(С) Гоблина.
ЗЫ1 Свое мнение и свой опыт я ужо сформулировал. Достаточно того, что в -45 по трассе от Кемерово со скоростью за 90 замерзло все, кроме тосола и соляры.
ЗЫ2 Тёма ДонКихотовичЬ!
И запомни, сынок!
Женишься ли ты или выйдешь замуж - в любом случае пожалеешь!
(С) Гоблина.
ЗЫ1 Свое мнение и свой опыт я ужо сформулировал. Достаточно того, что в -45 по трассе от Кемерово со скоростью за 90 замерзло все, кроме тосола и соляры.
ЗЫ2 Тёма ДонКихотовичЬ!

А я стесняюсь спросить а что тогда замерзло? Масло чтоль или спирт в вас? Фраза замерзло все мну пугает...
папашо! Ежелиф замерз хотя бы один компонент в далеком 99-м - то пестец настал бы локально лично мну. А так - крепитеся аль.. бббгггыыы! баньте!

Есть.Эту фигню надо лить куда как больше, раза в два...Муть может уйти.
Лично я банитьза то, что происходило в далеком 99 году не уполномочен. Так что все отается на вашей, известной всем как бессовестной, совести. Бугага

ТОП 5
3