На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Артём
juniоr
Начнём по-порядку.
Вчера вечером после 4часовой дневной стоянки завёлся и поехал по делам. Поездка была недолгой. Двиг зачихал, затроил и отказался ехать. В колбе Сепара - жёлтая каша. ТНВД гремит, стучит, задыхается - в общем, жо.На холостых добрался до гаража и оставил машину до утра.
В баке было 1/3 непроверенной соляры и 2/3 топлива EN-590 с Синтеза.
Не хотелось верить что дело в Синтезе, да и бросаться пустыми словами не стоит. Поэтому утром не пожалел времени и провёл простой тест. Купил 4 новые литровые бутылки и проехался по соседним заправкам:
1. Сибнефть (Синтез) на Военной
2. Сибнефть (ННП) на Военной
3. Трансервис на Каменской маг.
4. Лукойл на углу Каменской маг и Военной
(Кстати содержимое Сепара через полчаса езды опять стало мутным.)
Залил на каждой заправке по 10 литров дизтоплива, отлив из пистолета в упомянутые бутылки.
Результат на фото.
Вчера вечером после 4часовой дневной стоянки завёлся и поехал по делам. Поездка была недолгой. Двиг зачихал, затроил и отказался ехать. В колбе Сепара - жёлтая каша. ТНВД гремит, стучит, задыхается - в общем, жо.На холостых добрался до гаража и оставил машину до утра.
В баке было 1/3 непроверенной соляры и 2/3 топлива EN-590 с Синтеза.
Не хотелось верить что дело в Синтезе, да и бросаться пустыми словами не стоит. Поэтому утром не пожалел времени и провёл простой тест. Купил 4 новые литровые бутылки и проехался по соседним заправкам:
1. Сибнефть (Синтез) на Военной
2. Сибнефть (ННП) на Военной
3. Трансервис на Каменской маг.
4. Лукойл на углу Каменской маг и Военной
(Кстати содержимое Сепара через полчаса езды опять стало мутным.)
Залил на каждой заправке по 10 литров дизтоплива, отлив из пистолета в упомянутые бутылки.
Результат на фото.
Хату что-ли ради эксперимента разморозил??? 
Левая соляра - явно летняя...

Левая соляра - явно летняя...

Лидер чата. Кто-то возможно стоит сейчас с этим на трассе.
Чеки.
Бутылки с солярой были вывешены за балконом. На градуснике -20.2
Судя по НГСу -23.
Бутылки с солярой были вывешены за балконом. На градуснике -20.2
Судя по НГСу -23.
Хотелось бы услышать объяснения от г-на Лиманского.
Полученная жёлтая кашица продаётся с яркой надписью "ЗИМА".
Это такой евростандарт зимы? Или как?
Полученная жёлтая кашица продаётся с яркой надписью "ЗИМА".
Это такой евростандарт зимы? Или как?
Сейчас читают
Зимний холодильник.
15197
21
Подготовка пола под ванну
3827
15
где взять быстрый цемент?
3019
13
Одна из причин почему "нелюблю" дизель. Всем дизелистам удачи и фарту на заправках!
Challenger
guru
А у меня полбака этой жижи! цуки блин! зимой больше ни ногой к ним, хотя летом никаких проблем и фильтр чистый.
Да почему ?
Вон, под вторым номером они !
Вон, под вторым номером они !
Почти ОФФ но заинтересовало, а что такое EN-590?
Видел на Первомайке на одной заправке обычное ДТ и указатель, что это чудо можно купить на заправке через дорогу.
В чем декларируемый цимус этого чудо топлива?
Видел на Первомайке на одной заправке обычное ДТ и указатель, что это чудо можно купить на заправке через дорогу.
В чем декларируемый цимус этого чудо топлива?
Ладно я, ну сорвал планы, напряг человека вчера вечером - по большому счёту мелочь.
Но если бы уехал с этим на трассу? И там в жалкие -20 перехватило бы оба фильтра?
В общем хочется объяснений как такое оказалось возможным.
ЗЫ: особенно забавно видеть на заправке баннер "EN-590 - почувствуйте разницу!" Большое вам спасибо, почувствовал.
Но если бы уехал с этим на трассу? И там в жалкие -20 перехватило бы оба фильтра?
В общем хочется объяснений как такое оказалось возможным.
ЗЫ: особенно забавно видеть на заправке баннер "EN-590 - почувствуйте разницу!" Большое вам спасибо, почувствовал.
Challenger
guru
керосином разбадяжДа в гараже стоит, нужды ехать нету.. как поеду заправлюсь до полного.. поди проканает.
ICE походу аналогичным образом замёрз, "неедед" ровер второй день. Тоже заправлялся на Сибнефти кажись.
и заметьте... соляре от многими нелюбимого ТС - хоть бы хрен 

сегодня у них норм, что будет завтра - фз... лично я их не "не люблю", я им просто не доверяю
той зимой в декабре заправился на ТС такой же кашей

той зимой в декабре заправился на ТС такой же кашей

Спасибо афтору за непереоценимый труд. Второй день езжу и сцу. Опыта работы с дизилями нету ваще поэтому неувереность. Последний раз заправлялся на ТС. Так далее и буду поступать.
может его ко мне в гараж притащить? Отогреется до завтра и заправится нормальным. Поговори с ним.
Кстати, где у него машина стоит? Около дома или на работе?
Кстати, где у него машина стоит? Около дома или на работе?
Результат на фото.Судя по фото это даже не ДТ с индексом п (добавлены депрессорные присадки - тогда было б некоторое расслоение), а именно чиста летняя дизелка.
Не успели чтоль распродать всё?
Ни у кого не было звонков от форумчан-дизелистов?
Пиплы... Страхерьтесь антигелями а если совсем дело плохо то размораживателем в зеленых банках.
Я пользуюсь HiGear хоть кому то эта марка и не нравится.
P.S. А где у нас продается любопытная жидкость "И" ?
Я пользуюсь HiGear хоть кому то эта марка и не нравится.
P.S. А где у нас продается любопытная жидкость "И" ?
Страхерьтесь антигелями а если совсем дело плохо то размораживателем в зеленых банках.Насколько мне известно, они эффективны на летней ДТ ДО того, как парафины кристаллизовались, а вот после их растворить - только прогревом бака и топливной системы целиком.
Или есть что-то, расворяющее их при больших минусах?
а вот после их растворить - только прогревом бака и топливной системы целиком.См. выше.
Или есть что-то, расворяющее их при больших минусах?
два дня мучался с машиной
заправлялся сибнефтью евросоляркой.
в итоге
что вчера что сегодня
заводится нормально, но не едет
двигатель ошибку выдает Engine performance reduced.
чуть больше 20км/ч разгоняешься - глохнешь.
сегодня утром ехал 30 минут через димитровский мост, хорошо что хоть пробка была - моя инвалидка из толпы не выделялась.
к тому времени как проехал мост - оборгрев топливной системы разогрел парафин и машина побежала.
поставил ее сразу в роял парк :))
хорошо что этой гадости отсавалось литров 7 в баке.
долил антигель и помчался на нефтепродукт заправляться.
Коля
Спасибо большое за предложение и звонок!

заправлялся сибнефтью евросоляркой.
в итоге
что вчера что сегодня
заводится нормально, но не едет
двигатель ошибку выдает Engine performance reduced.
чуть больше 20км/ч разгоняешься - глохнешь.
сегодня утром ехал 30 минут через димитровский мост, хорошо что хоть пробка была - моя инвалидка из толпы не выделялась.
к тому времени как проехал мост - оборгрев топливной системы разогрел парафин и машина побежала.
поставил ее сразу в роял парк :))
хорошо что этой гадости отсавалось литров 7 в баке.
долил антигель и помчался на нефтепродукт заправляться.
Коля
Спасибо большое за предложение и звонок!
Интересное дело. А гомосят ребята на заправке или на "самом верху"?
Интересное дело. А гомосят ребята на заправке или на "самом верху"?Есть мнение что каждая заправка льётся из своей бочки...и то что Артём показал на самом деле смахивает на так называемое печное топливо :-(
кстати, оттенки топлива со всех четырёх заправок разные.
Это к слову, что типа "мы все с одного (двух) НПЗ и у всех одинаковое!"
Это к слову, что типа "мы все с одного (двух) НПЗ и у всех одинаковое!"
Чтобы кто не говорил, ННП молодцы.. Почти как слеза
Впрочем, я и не сомневался.. Прошлую зиму свою бочку с 2С только у них и заправлял.. И проблем подобных избежал.. Хоть и откровенно боялся в периоды перепадов температур.. Бутылочку с керосинчиком возил..
Сочувствую искренне тем, кто попался на удочку недобросовестных АЗС..

Впрочем, я и не сомневался.. Прошлую зиму свою бочку с 2С только у них и заправлял.. И проблем подобных избежал.. Хоть и откровенно боялся в периоды перепадов температур.. Бутылочку с керосинчиком возил..
Сочувствую искренне тем, кто попался на удочку недобросовестных АЗС..
херасе....
В очередной раз убедился - от добра добра не ищут
За все 9 лет дизеления подобное попадалось только раза два-три. И то, когда заправлялся НЕ на ННП.
В очередной раз убедился - от добра добра не ищут
За все 9 лет дизеления подобное попадалось только раза два-три. И то, когда заправлялся НЕ на ННП.
В том году ловил такое и на ННП. На никитина...
веришь - нет, всю зиму как раз там и заправлялся..)) живу рядом, удобно)
что-то тут нечисто
что-то тут нечисто

В том году ловил такое и на ННП. На никитина...Такое со всеми может случиться и на любой заправке. Там же на военной ННП - это Арктика, а она всегда на керосине, что бы вам не говорили! А на керосине- это детонация и прогар поршней (со временем конечно, если много на ней ездить) Этот образец с ННП с Военной имеет температуру перекачки -42!
Я тут писал уже на автобазаре - повторюсь и здесь - я тоже попался и по полной! Даже Вебаста прокрякала мне весь аккум, но так и не завелась. Жалко, если кто в дороге попался на эту евро-соляру. Лиманский ничего не ответит, т.к. там их косяк- пополнили емкости не той соляркой и под землей в бочке у них очевидно смесь летней и зимней (зимняя евро имеет темп. фильтрации до -32). Хотя зимняя ЕВРО соляра есть 2 видов-до -20 и до -32, полагаю, что там зимняя до -20 и в основном летняя - на разных заправках по разному в зависимости от остатков. Пока не продадут, а это неделя минимум, я заправляться буду только Арктикой.
хапнули летней соляры на ННП,на выезде из первомайки. не завелся вчера ranger. отогрели на мойке,завели,сожгли каку в баке,сегодня после заправки ездит
Мой дядька будучи давным давно в здравом уме и твердой, относительно, памяти спаял пару 12-вольтовых ламп и закрепил их в топливном баке прямо, а в салон тумблер захерачил. Типа нашего ответа Чемберлену! И помогало это зимой гонять на старой делике заправленной солярой из маневрового тепловоза
А айсу и прочим фанатам дизелей зимой прикольней будет на беговых лыжах передвигаться - надежней!!! 
А айсу и прочим фанатам дизелей зимой прикольней будет на беговых лыжах передвигаться - надежней!!! 
Свет в баке - это сильно. Осталось провести туда телефонную линию и интернет ))))
На самом деле бак замерзает последним. Первым замерзает фильтр и магистрали.
А в тепловозах кстати соляра, судя по отзывам спецов, оч даже неплохая.
На самом деле бак замерзает последним. Первым замерзает фильтр и магистрали.
А в тепловозах кстати соляра, судя по отзывам спецов, оч даже неплохая.
Свет в баке - это сильно. Осталось провести туда телефонную линию и интернет ))))не, правда - самый дешевый способ нагрева.
Правда есть ещё горлышко от бутылки кокаколы...
ну так а чё бак-то греть?
он и так локально подогревается втекающей в него тёплой обраткой.
2 лампочки никак не нагреют соляру до такой степени чтоб она разморозила спарафиненный фильтр.
он и так локально подогревается втекающей в него тёплой обраткой.
2 лампочки никак не нагреют соляру до такой степени чтоб она разморозила спарафиненный фильтр.
А если при малом уровне в баке лампочка лопнет от перепада температуры стекла?
БАХ!!!
-
что это?
- да, лампочка перегорела!
- надо было светодиоды ставить.
БАХ!!!
-
что это?- да, лампочка перегорела!
- надо было светодиоды ставить.

Баха не будет, для Бах надо особые условия...
Нифига не будет. Ее даж спичкой не подожжешь.
Антигель! Антигель спасёт отца русской демократии. А вообще, результат, конечно, обескураживает. Понятно, что это остатки летнего ДТ, но для уважающей себя сети АЗС это не серьёзно! 

- надо было светодиоды ставить.светодиоды не греют. лучше кипятильнег 12ти вольтовый в бак![]()

"Сибиря - значит лыжник" :)))))
Артем уже написал, что прогрев бака не решает проблемы.
фильтр парафинится быстрее и сильнее чем бак
Артем уже написал, что прогрев бака не решает проблемы.
фильтр парафинится быстрее и сильнее чем бак
В данном случае запарафинился Синтез. Странно.
Лиманский ничего не ответит, т.к. там их косяк- пополнили емкости не той соляркой и под землей в бочке у них очевидно смесь летней и зимнейлетней соляры там нет. у нас были разные версии возможные и невозможные (в том числе и смесь) которые мы проверяли
если до вас дошла какая-то обрывочная информация кричать тут же об этом помоему некрасиво..как минимум подводите Ларина
ТОП 5
3