ДИЗЕЛистам и сочуствующим. Тест соляры.
12401
181
Начнём по-порядку.
Вчера вечером после 4часовой дневной стоянки завёлся и поехал по делам. Поездка была недолгой. Двиг зачихал, затроил и отказался ехать. В колбе Сепара - жёлтая каша. ТНВД гремит, стучит, задыхается - в общем, жо.На холостых добрался до гаража и оставил машину до утра.

В баке было 1/3 непроверенной соляры и 2/3 топлива EN-590 с Синтеза.

Не хотелось верить что дело в Синтезе, да и бросаться пустыми словами не стоит. Поэтому утром не пожалел времени и провёл простой тест. Купил 4 новые литровые бутылки и проехался по соседним заправкам:
1. Сибнефть (Синтез) на Военной
2. Сибнефть (ННП) на Военной
3. Трансервис на Каменской маг.
4. Лукойл на углу Каменской маг и Военной

(Кстати содержимое Сепара через полчаса езды опять стало мутным.)

Залил на каждой заправке по 10 литров дизтоплива, отлив из пистолета в упомянутые бутылки.

Результат на фото.
Артём
Хату что-ли ради эксперимента разморозил??? :ха-ха!:
Левая соляра - явно летняя...:хммм:
Артём
Лидер чата. Кто-то возможно стоит сейчас с этим на трассе.
Артём
Чеки.

Бутылки с солярой были вывешены за балконом. На градуснике -20.2
Судя по НГСу -23.
Артём
мдя...
ННП не учавствовал в конкурсе?
Артём
Хотелось бы услышать объяснения от г-на Лиманского.
Полученная жёлтая кашица продаётся с яркой надписью "ЗИМА".
Это такой евростандарт зимы? Или как?
Артём
Ничего себе.. :шок:
Артём
Одна из причин почему "нелюблю" дизель. Всем дизелистам удачи и фарту на заправках!
BladeR
А у меня полбака этой жижи! цуки блин! зимой больше ни ногой к ним, хотя летом никаких проблем и фильтр чистый.
Ефген
Да почему ?
Вон, под вторым номером они !
Артём
Почти ОФФ но заинтересовало, а что такое EN-590?
Видел на Первомайке на одной заправке обычное ДТ и указатель, что это чудо можно купить на заправке через дорогу.
В чем декларируемый цимус этого чудо топлива?
Артём
Ладно я, ну сорвал планы, напряг человека вчера вечером - по большому счёту мелочь.
Но если бы уехал с этим на трассу? И там в жалкие -20 перехватило бы оба фильтра?

В общем хочется объяснений как такое оказалось возможным.

ЗЫ: особенно забавно видеть на заправке баннер "EN-590 - почувствуйте разницу!" Большое вам спасибо, почувствовал.
Гуманист
керосином разбадяж
Да в гараже стоит, нужды ехать нету.. как поеду заправлюсь до полного.. поди проканает.
Артём
ICE походу аналогичным образом замёрз, "неедед" ровер второй день. Тоже заправлялся на Сибнефти кажись.
Артём
и заметьте... соляре от многими нелюбимого ТС - хоть бы хрен :ха-ха!:
smocked
сегодня у них норм, что будет завтра - фз... лично я их не "не люблю", я им просто не доверяю:улыб:

той зимой в декабре заправился на ТС такой же кашей :dnknow:
Артём
Спасибо афтору за непереоценимый труд. Второй день езжу и сцу. Опыта работы с дизилями нету ваще поэтому неувереность. Последний раз заправлялся на ТС. Так далее и буду поступать.
INS
может его ко мне в гараж притащить? Отогреется до завтра и заправится нормальным. Поговори с ним.
Кстати, где у него машина стоит? Около дома или на работе?
Артём
Результат на фото.
Судя по фото это даже не ДТ с индексом п (добавлены депрессорные присадки - тогда было б некоторое расслоение), а именно чиста летняя дизелка.
Не успели чтоль распродать всё?
Dimich
Ни у кого не было звонков от форумчан-дизелистов?
HexOgeN
Пиплы... Страхерьтесь антигелями а если совсем дело плохо то размораживателем в зеленых банках.

Я пользуюсь HiGear хоть кому то эта марка и не нравится.

P.S. А где у нас продается любопытная жидкость "И" ?
Rost A.G.
Страхерьтесь антигелями а если совсем дело плохо то размораживателем в зеленых банках.
Насколько мне известно, они эффективны на летней ДТ ДО того, как парафины кристаллизовались, а вот после их растворить - только прогревом бака и топливной системы целиком.
Или есть что-то, расворяющее их при больших минусах?
Cel
а вот после их растворить - только прогревом бака и топливной системы целиком.
Или есть что-то, расворяющее их при больших минусах?
См. выше.
Артём
два дня мучался с машиной:хммм:
заправлялся сибнефтью евросоляркой.

в итоге
что вчера что сегодня
заводится нормально, но не едет
двигатель ошибку выдает Engine performance reduced.
чуть больше 20км/ч разгоняешься - глохнешь.

сегодня утром ехал 30 минут через димитровский мост, хорошо что хоть пробка была - моя инвалидка из толпы не выделялась.
к тому времени как проехал мост - оборгрев топливной системы разогрел парафин и машина побежала.
поставил ее сразу в роял парк :))
хорошо что этой гадости отсавалось литров 7 в баке.
долил антигель и помчался на нефтепродукт заправляться.

Коля:улыб:Спасибо большое за предложение и звонок!:улыб:
Артём
Интересное дело. А гомосят ребята на заправке или на "самом верху"?
Filimon
Интересное дело. А гомосят ребята на заправке или на "самом верху"?
Есть мнение что каждая заправка льётся из своей бочки...и то что Артём показал на самом деле смахивает на так называемое печное топливо :-(
Rost A.G.
кстати, оттенки топлива со всех четырёх заправок разные.

Это к слову, что типа "мы все с одного (двух) НПЗ и у всех одинаковое!"
Артём
Чтобы кто не говорил, ННП молодцы.. Почти как слеза:улыб:
Впрочем, я и не сомневался.. Прошлую зиму свою бочку с 2С только у них и заправлял.. И проблем подобных избежал.. Хоть и откровенно боялся в периоды перепадов температур.. Бутылочку с керосинчиком возил..
Сочувствую искренне тем, кто попался на удочку недобросовестных АЗС..
Артём
херасе....
В очередной раз убедился - от добра добра не ищут:улыб:За все 9 лет дизеления подобное попадалось только раза два-три. И то, когда заправлялся НЕ на ННП.:улыб:
Лис
В том году ловил такое и на ННП. На никитина...
Rost A.G.
веришь - нет, всю зиму как раз там и заправлялся..)) живу рядом, удобно)
что-то тут нечисто :1:
Rost A.G.
В том году ловил такое и на ННП. На никитина...
Такое со всеми может случиться и на любой заправке. Там же на военной ННП - это Арктика, а она всегда на керосине, что бы вам не говорили! А на керосине- это детонация и прогар поршней (со временем конечно, если много на ней ездить) Этот образец с ННП с Военной имеет температуру перекачки -42!
Я тут писал уже на автобазаре - повторюсь и здесь - я тоже попался и по полной! Даже Вебаста прокрякала мне весь аккум, но так и не завелась. Жалко, если кто в дороге попался на эту евро-соляру. Лиманский ничего не ответит, т.к. там их косяк- пополнили емкости не той соляркой и под землей в бочке у них очевидно смесь летней и зимней (зимняя евро имеет темп. фильтрации до -32). Хотя зимняя ЕВРО соляра есть 2 видов-до -20 и до -32, полагаю, что там зимняя до -20 и в основном летняя - на разных заправках по разному в зависимости от остатков. Пока не продадут, а это неделя минимум, я заправляться буду только Арктикой.
Артём
хапнули летней соляры на ННП,на выезде из первомайки. не завелся вчера ranger. отогрели на мойке,завели,сожгли каку в баке,сегодня после заправки ездит
ICE
Мой дядька будучи давным давно в здравом уме и твердой, относительно, памяти спаял пару 12-вольтовых ламп и закрепил их в топливном баке прямо, а в салон тумблер захерачил. Типа нашего ответа Чемберлену! И помогало это зимой гонять на старой делике заправленной солярой из маневрового тепловоза :umnik: А айсу и прочим фанатам дизелей зимой прикольней будет на беговых лыжах передвигаться - надежней!!! :tease:
islander
Свет в баке - это сильно. Осталось провести туда телефонную линию и интернет ))))

На самом деле бак замерзает последним. Первым замерзает фильтр и магистрали.
А в тепловозах кстати соляра, судя по отзывам спецов, оч даже неплохая.
Артём
Свет в баке - это сильно. Осталось провести туда телефонную линию и интернет ))))
не, правда - самый дешевый способ нагрева.
Правда есть ещё горлышко от бутылки кокаколы...
Rost A.G.
ну так а чё бак-то греть?
он и так локально подогревается втекающей в него тёплой обраткой.

2 лампочки никак не нагреют соляру до такой степени чтоб она разморозила спарафиненный фильтр.
islander
А если при малом уровне в баке лампочка лопнет от перепада температуры стекла?
БАХ!!!
- :eek: что это?
- да, лампочка перегорела!
- надо было светодиоды ставить. :безум:
Rost A.G.
а зачем горлышко от бутылки? :а\?:
nhps
Баха не будет, для Бах надо особые условия...
nhps
Нифига не будет. Ее даж спичкой не подожжешь.
Артём
Антигель! Антигель спасёт отца русской демократии. А вообще, результат, конечно, обескураживает. Понятно, что это остатки летнего ДТ, но для уважающей себя сети АЗС это не серьёзно! :зло:
nhps
- надо было светодиоды ставить. :безум:
светодиоды не греют. лучше кипятильнег 12ти вольтовый в бак :tease:
islander
"Сибиря - значит лыжник" :)))))

Артем уже написал, что прогрев бака не решает проблемы.
фильтр парафинится быстрее и сильнее чем бак
ICE
В данном случае запарафинился Синтез. Странно.
zon54
Лиманский ничего не ответит, т.к. там их косяк- пополнили емкости не той соляркой и под землей в бочке у них очевидно смесь летней и зимней
летней соляры там нет. у нас были разные версии возможные и невозможные (в том числе и смесь) которые мы проверяли
если до вас дошла какая-то обрывочная информация кричать тут же об этом помоему некрасиво..как минимум подводите Ларина