Какие отзывы о иридиевых свечах? стоит ли их ставить?
Если вы задаетесь таким вопросом, то думаю не стоит их ставить.
BlackDemon
guru
Интересно почему! Может человек не знает какие надо, а ему кроме иридиевых ничего и не стоит ставить?
2топикстартер:
Какая машина, какие свечи сейчас стоят?
2топикстартер:
Какая машина, какие свечи сейчас стоят?
Хомен
veteran
Машина кариб 98года рождения, двиг 7А , стоят денсо по каталогу! Узнавал про иридиевые, где говорят надо, где не надо! Интересно услышать мнение тех. кто их пользует, естьт ли разница?
Где логика? Почему бы не спросить совета!
BlackDemon
guru
Если мне память не изменяет на Кариба ставят простые свечки (даже не платиновые) и зажигание настроено на них, потому разницы не будет никакой!
Я в своё время на импрезу 1.5 хотел поставить иридий, так мне товарищ говорит - "ты дурак, или деньги некуда выкинуть?!? Ставь простые NGK/Denso и будет тебе счастье!"
Я в своё время на импрезу 1.5 хотел поставить иридий, так мне товарищ говорит - "ты дурак, или деньги некуда выкинуть?!? Ставь простые NGK/Denso и будет тебе счастье!"
Какие отзывы о иридиевых свечах? стоит ли их ставить?у меня иридиевые, имеется ли смысел их ставить на мою машину - понятия не имею
досталвись нахаляву, не жалуюсь уже почти год (мож сменить?)
Сейчас читают
вторую ночь орет сигналка
4056
69
Можно ли оставить где-нибудь кота на 10-12 дней?
2220
24
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
385100
419
ставить стоит если бабло есть, эффект от них есть - факт.
Ставь простые NGK/Denso и будет тебе счастье!Я бы по-другому сказал: "Ставь те, которые нужны - и будет тебе счастье!"у самого сейчас стоят каталожные (обычные) нжк за 85р/шт. с пробегом 25т.км. Жалоб нет. хотя для профилактики всё равно хочу менять вместе с заменой масла.
За эти деньги можно раза три вгод обычные свечки менять. А зато иридий можно убить за одну неудачную заправку. У меня 7А - двухконтактные платиновые/иридиевые должны стоять, я ставлю обычные двухконтактные, разгибаю зазор до 1,3 и все.
Каталог NGK
Выбери в каталоге свою машину и двиг. Там есть и иридий, и иридий с платиной, и простые.
У меня стоят иридиевые с платиной, работают
Выбери в каталоге свою машину и двиг. Там есть и иридий, и иридий с платиной, и простые.
У меня стоят иридиевые с платиной, работают
Spirit Of `76
veteran
Насколько я понимаю иридиевые и платиновые свечи - свечи с увеличенным пробегом, и используются они в двигателях на которых замена свечей с обычной периодичностью дорога/затруднительна. Чем на них отличается искра - я хз. Могу ошибаться, поправьте.
ну и как, уже убили хоть одни такие свечи?
Ekimov
experienced
На 7А можно не вынимая сигарету из рта поменять свечки, там просто поставили систему зажигания с двумя катушками на четыре цилиндра, поэтому свечки работают в два раза чаще, чем на обычном, трамблерном варианте, к тому-же появилась система работы на обедненных смесях, для нее увеличили искровой зазор с 1,1 до 1,3мм.
денсо иридиум повер.
пробег 60 тык. полет нормальный.
что еще интересно?
пробег 60 тык. полет нормальный.
что еще интересно?
стоит ли их ставить?Кто как развлекается, кто то колеса азотом надувает
Темыч Шлюзовской
veteran
ставь оригинал по каталогу которые положены и не заморачивайся
инженеры не дураки и сделали расчет на определеннные свечи
у меня лично двухэлектродные стоят платина по каталогу.. их и поставил. ставил иридий ради любопытства - разницы ноль ни в экономии бенза ни в динамике) только в переплате по деньгам за иридий
и кстати если его ставить тогда уж то хороший рубликов так за 400-600 за свечку а то и боле)
у меня лично двухэлектродные стоят платина по каталогу.. их и поставил. ставил иридий ради любопытства - разницы ноль ни в экономии бенза ни в динамике) только в переплате по деньгам за иридий
и кстати если его ставить тогда уж то хороший рубликов так за 400-600 за свечку а то и боле)
поэтому свечки работают в два раза чаще, чем на обычном, трамблерном вариантеУх ты... 2хтактная корона! Покажешь?
Изменилось ли что нибудь в работе машины?
Хомен
veteran
В разных местах спрашивал, по каталогу смотрят и везде говорят по разному
Темыч Шлюзовской
veteran
зайди на exist
и сам глянь какие у тебя сечи на твое авто) там же и заказать их можешь
кстати дешевле на 30%мне там вышли
и сам глянь какие у тебя сечи на твое авто) там же и заказать их можешь
кстати дешевле на 30%мне там вышли
Вот за ссылку спасибо !!! А что за иридий (max)
Темыч Шлюзовской
veteran
НГК кстати мне СТОшники нерекомендую. ДЭНСо как минимум
ну СТОшники собственно знакомые со стажем)
нафиг иридивые? на всех тачках где свечки лехко доставались вкручивал обычные свечи... в ф20б, в 3с-фе.. в ёж15 не знаю че даже было - не лез ниразу. А вот в жезет сказали толи платиновые толи иридивые сунуть.. чтобы ещё год не лазитьтак что нафик в 7А иридий?
Хомен
veteran
Что-то найти не могу Ура уже нашел!!! Ша гляну :
Заменил на 7А ирридий с пробегом в100 тысяч на новую родную платину. В морозы стало чуть хуже заводиться. Думайте сами... Я однозначно за ирридий.
НГК кстати мне СТОшники нерекомендую. ДЭНСо как минимумГы... а мне на субарик наоборот советовали!
Темыч Шлюзовской
veteran
номер авто
кузов двиг какой литраж скажи) и модель авто собственно
кузов двиг какой литраж скажи) и модель авто собственно
Хомен
veteran
Тойота спринтер кариб, двиг 7А, кузов 115, 98год
ставить стоит если бабло есть, эффект от них есть - факт.Хорошие, иридиевые свечки, очень хорошо переваривают наш бензин. Лучше\надежней искра, качественей сгорание. Кто-то меняет свечи с маслом, иридий же живет много дольше. НО, мы живем в России, паленка везде - наверняка можно доверить тюн. брэндам apexi, hks, trust. хоть OEM производителем у них и является компания Denso, эти свечи все равно превосходят те, которые лежат в нашей продаже под своей маркой Denso, это таксказать выборка понадежней. но и стоит 600-1000 одна свеча. ИМХО
Изменилось ли что нибудь в работе машины?а что должно было измениться?вряд ли я почувствую увеличение мощности в 5% или экономию бензина в таком же количестве. каждому свое. кому то нравится покупать простые свечи каждые 10-20 тык (у меня 10 от силы ходили), я поставил и забыл
учитывая, что обычная свеча 70 рублей стоит, а я отдавал 400... выходит примерно одинаково
Ух ты... 2хтактная корона! Покажешь?Я имел ввиду это:
Система статического синхронного зажигания с двухвыводными катушками зажигания (одна катушка на две свечи) - DFS (нем. Doppel Funken Spule) система. Кроме систем, с индивидуальными катушками, используются и системы, где одна катушка обеспечивает высоковольтный разряд на двух свечах одновременно. При этом получается, что в одном из цилиндров, который находится в такте сжатия, катушка дает "рабочую искру", а в сопряженном с ним, который находится в такте выпуска) дает "холостую искру" (поэтому такая система часто называется системой зажигания с холостой искрой - "wasted spark"). Например, в 6-цилиндровом V-образном двигателе на цилиндрах 1 и 4 поршни занимают одно и то же положение (оба находятся в верхней и нижней мертвой точке одновременно) и движутся в унисон, но находятся на разных тактах. Когда цилиндр 1 находится на компрессионном ходу, цилиндр 4 - на такте выпуска, и наоборот. Общая схема системы DFS (DIS):Покажу легко!
Система статического синхронного зажигания с двухвыводными катушками зажигания (одна катушка на две свечи) - DFS (нем. Doppel Funken Spule) система. Кроме систем, с индивидуальными катушками, используются и системы, где одна катушка обеспечивает высоковольтный разряд на двух свечах одновременно. При этом получается, что в одном из цилиндров, который находится в такте сжатия, катушка дает "рабочую искру", а в сопряженном с ним, который находится в такте выпуска) дает "холостую искру" (поэтому такая система часто называется системой зажигания с холостой искрой - "wasted spark"). Например, в 6-цилиндровом V-образном двигателе на цилиндрах 1 и 4 поршни занимают одно и то же положение (оба находятся в верхней и нижней мертвой точке одновременно) и движутся в унисон, но находятся на разных тактах. Когда цилиндр 1 находится на компрессионном ходу, цилиндр 4 - на такте выпуска, и наоборот. Общая схема системы DFS (DIS):Ахринеть.
Укрепляюсь в мысли, что все производители делают максимум, чтобы юзер тратился чаще, и на более дорогие расходники.
Можно сдесь почитать о иридиевых свечах Ссылка
А по каталогу свечи одно или двух контактные?
Нахрена же 2 свечи одновременно гонять?!
Бред какой-то!!!
Бред какой-то!!!
Требование устанавливать двух-контактные свечи обусловлено тем, что двигатель работает на обедненной смеси 7А с LB. Обедненная смесь -дополнительная нагрузка на высокую часть , в том числе и на свечи.
Ирридиевое и платиновое напыление позволяет увеличить срок службы свечи.
Ирридиевое и платиновое напыление позволяет увеличить срок службы свечи.
Vladimir
veteran
ставь оригинал по каталогу которые положены и не заморачивайсямне вот в каталоге нгк показали только одну свечу ITR6F13.
Во всем академе нашел только в 2х местах - 500р штучка(есть 4-ре в наличии) и ~300(есть 2)
экзист выдает
Kaha - 558,87р.
Ngk - 257,85р.
ну и аналоги от Denso за 121,16р.(!!!) до опять же Denso за 1 797,49р.
и че из этого брать?
зы
цена видимо в москве, т.к. я залогиниться туда че-то не могу.
denso iridium power в росско было
только смотри, что бы на боковом электроде напайка из иридия была (шышечка)
пытались подсунуть без напайки
только смотри, что бы на боковом электроде напайка из иридия была (шышечка)
пытались подсунуть без напайки
ага, спасибо!
один фиг я не пойму, че брать.. в плане что разброс цен 300-500 р
кстати, а какой срок службы иридиевых свечей?
один фиг я не пойму, че брать.. в плане что разброс цен 300-500 р
кстати, а какой срок службы иридиевых свечей?
Стоит ли ставить на Шевроле Лачетти иридиевые свечи (и есть ли они в природе для этой машины)? Родной НЖК не вдохновляет (возможно что по причине плохого качества бензина - но за 18 тыс будет уже четвертый комлект...
производитель заявляет 100тыкхм, так если у меня пробег 38 тыщ, то тогда не надо менять чтоли?
НЖК не вдохновляетЧто-то тоже, ИМХО денсо лучше.
речь про иридий?
я уже писал, что проехал 60 на комплекте. надо ли вам
я уже писал, что проехал 60 на комплекте. надо ли вам
ТОП 5
1
2