ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
184934
999
Сибиряк
А все помнят, перед пуском аккумулятор нужно "прогреть" ? Вставляете ключ но не поворачиваете, включаете близний свет, потом дальний на 5-10 сек, выключаете свет, заводитесь.

Сегодня реально проверил - действует! С утра сразу пробовал завестить, с первого раза не смогла со второго махом. А сейчас вышел (простояла 8 часов перед офисом, да и холоднее щас даже), включил фары, выключил - завелась с полпинка сразу.
fer
А почему обязательно дальний? У лампочек ближнего и дальнего света мощность одинаковая.
Михаил Денисенко
Да это меня приучли.. по привычке говорю... кто то и не включает...
дальний включается без включенного зажигания :ухмылка:
дальний включается без включенного зажигания :ухмылка:
ну это у кого как, у меня и ближний без ключа включается, и туманки.
demien
Реанимировать топик будем? С автопагером-2 как я понял засада. А на улице морозец жмёт... :улыб:
У меня машина простояла сутки. Не могу завести - (первый сезон) что делать? Есть старый аккум. (японский) после зарядки. :eek:
ннп
Интересно, а насколько вредно морозить аккум и заряжать его зарядником? Сейчас вышел, -21 в салоне, интегра туго, но завелась с 4-5 оборотов двига (прогревал часа 3 назад, капот накрыт брезентом и еще хренью какой-то). Думаю утром точно будут танцы, но я тупо воткну аккум свежезаряженный и все, а этот замерзший поставлю заряжать. Следующим утром поменяю снова. Сколько продержатся аккумы в таком режиме?
Михаил Денисенко
мож акум домой забирать?
один куй каждое утро переставлять...
boris777
У меня машина простояла сутки. Не могу завести - (первый сезон) что делать? Есть старый аккум. (японский) после зарядки. :eek:
Где находитесь? Что за машина?
Михаил Денисенко
/// а этот замерзший поставлю заряжать. Следующим утром поменяю снова. Сколько продержатся аккумы в таком режиме?
От мороза аккумулятору ничего не сделается. Его вообще рекомендуется хранить на холоде, для уменьшения саморазряда (хим процессы при минусе замедляются :umnik:).
Заряжать только нужно начинать, погрев его часа два.
Замороженый заряд толком не примет (хим процессы замедлены:umnik:).
Сибиряк
Где находитесь? Что за машина?

В железнодорожном районе дома. Машинка Королла 2001 год. Ну думаю до среды пусть постаит - вроде должно потеплеть. :eek:
boris777
Если что, у меня на Железнодорожной улице есть аккум с проводами.
Телефон в профиле.
iii54
Если что, у меня на Железнодорожной улице есть аккум с проводами.
Телефон в профиле.
Спасибо большое
fer
А все помнят, перед пуском аккумулятор нужно "прогреть" ? Вставляете ключ но не поворачиваете, включаете близний свет, потом дальний на 5-10 сек, выключаете свет, заводитесь.

Сегодня реально проверил - действует! С утра сразу пробовал завестить, с первого раза не смогла со второго махом. А сейчас вышел (простояла 8 часов перед офисом, да и холоднее щас даже), включил фары, выключил - завелась с полпинка сразу.
Ув. fer, а Вы представляете себе, для чего нужно перед пуском аккумулятор "прогреть"?
Михаил Денисенко
ннп
Интересно, а насколько вредно морозить аккум и заряжать его зарядником? Сейчас вышел, -21 в салоне, интегра туго, но завелась с 4-5 оборотов двига (прогревал часа 3 назад, капот накрыт брезентом и еще хренью какой-то). Думаю утром точно будут танцы, но я тупо воткну аккум свежезаряженный и все, а этот замерзший поставлю заряжать. Следующим утром поменяю снова. Сколько продержатся аккумы в таком режиме?
В принципе, проживут столько, сколько и остальные. Главное, не уронить его.
Только заряжать в таком режиме не обязательно. Достаточно просто согреть его.
Сибиряк
Эхъъъ...вот и мое время пришло замерзнуть :cray-1:. Запылиночка родненькая, кто сможет меня отогреть и завести в районе 12 часов :смущ:
М@шут@
Им еня постигла учесть замерзшего авто...:хммм:
если часиков до 10 не отогреюсь, выручайте.... я на Золотой Ниве стою
Кстати, сегодня в Новостях на РТР сказали что к концу недели мороз до -45°С
Сибиряк
И я сегодня без машины оказался. Попробовал в 7 часов завести. Аккум плохо крутит и не стал насиловать. Похоже придётся ждать потепления или менять аккум. Первый раз не завёл в такой морозец и аккуму всего год от силы.
Хотя машина сегодня нужна.
gvaall
To ALL:
Люди, пишите сразу, в каком месте холодильника "Новосибирск" стоит ваша машина
Сибиряк
Мой туфля тож не завелась :(, пришлось на работу на общественном транспорте ехать :tease:. Машинко стоит в районе Аполло24.
Nelechka
тогда уж позвольте похвастаться...обе машины завелись :)...и даже с утра прикурил коллегу.....мороза та еще и не было....а оне уже позамерзли все.....
Сибиряк
У меня Аккумулятор только щёлкнул и привет всем передавал, занес его домой под одеяло, может поможет. Стою на Сухом логу. :eek:
Ilan

Ув. fer, а Вы представляете себе, для чего нужно перед пуском аккумулятор "прогреть"?
В замороженном сотоянии там нет хим процесов, и чтобы они возобновилсь нужно небольшую нагрузку на него подать.

ПС. Завелся сегодня... как и вчера со второго поповорота ключа... Долго не кручу первый раз, буквально 1-2 оборота...
demien
Реанимировать топик будем? С автопагером-2 как я понял засада. А на улице морозец жмёт... :улыб:
Никакой засады с автопагером нет. СМС-ки посылаются и принимаются. Принимать могут те кто зарегистрирован (130 человек), посылать могут те, кто деньги переслал (таковых пока 2 человека, остальным некогда).
Сибиряк
На эту зиму поставил новенькую "варту", после танцев с бубнами прошлой на умирающем 2 летнем! "Рокете". Так как начиная с -20 завести без подготовки не реально было. Ухищрения на которые шел:
-Фары точно не включал так как это работает на более менее живом аккуме на дохленьком это только его добивает.(проверено)
-носил домой аккум отогревал в тазике с горячей водой (помогало реально даже заряжать не приходилось)
-Так как в моем пепелаце бензонасос включается только при включении стартера - руками в диагностическом разъеме включал бензонасос на неск секунд для создания давления в топливной. потом крутил уже аккумом.
-ну про прикуривать я уже не говорю..

но самый все же эффективный способ купить новый(упирается в деньгу иногда) либо подготовить имеющийся аккум к холодам.
Azzaro
че каво есле на Первомайке кому нада прикурить готов стать донором до 12 часов
провода есть, . опыта нет :улыб:
е759хе
...провода есть, . опыта нет :улыб:
фтыкай :спок:
AJIeX
только вот некоторые говорят что минус с донора неда на массу авто пускать
AJIeX
Странно... а мне всегда казалось, что когда "донор" заведён, "больному" нельзя заводиться... типа встречный заряд и т.д.
е759хе
только вот некоторые говорят что минус с донора неда на массу авто пускать
Угу... да желательно вроде ещё как поближе к стартеру на двигло сажать...
BlackDemon
а мне всегда казалось, что когда "донор" заведён, "больному" нельзя заводиться... типа встречный заряд и т.д.
встречный заряд - эт че-то из области фантастики...
но донора лучше и правда заглушить во время пуска второго. Верный способ убить генератор донора - газовать во время пуска больного.
Andron_
ННП. Немного о регламенте. Пишите, плиз, здесь те, кому реально нужна помощь по запуску ведер. Остальное буду сносить и банить. Я думаю пространные рассуждения о том, как надо содержать ведра и заводить их зимой утомили не только нас с Темой.
FVA
У меня Аккумулятор только щёлкнул и привет всем передавал, занес его домой под одеяло, может поможет. Стою на Сухом логу. :eek:
Под одеяло? :ха-ха!:
А смысл какой? Одеяло только будет мешать нагреву, сдерживая холод - это же термоизоляция всетаки.
Сорри, не дочитав до последней страницы ответил.
По теме - обитаю в Криводановке, поэтому если кто встрянет тут, или рядом (Марусино, дачи, трасса) - можно обращаться.
Михаил Денисенко
замерзшее ведро во дворе Боаткова 213 ... (ост. Кошуоникова) провода есть...
хотя еще пытаюсь отогреть аккум...
Сибиряк
Ребятки подскажите.Сегодня если я смогу завестись вечером мне нужно будет акомм. снимать на ночь и ставить его на подзарядку?
( есть подозрения что я его посадила) или его просто снять без попыток завестись и поставить на зарядку..?
BladeR
чё организуем затулинскую спас-группу )))
В багажнике валяется трос,свечник (провода китайские не выжили после последних морозов... лопнула оплетка)
к зиме готоф! :ха-ха!:
ага, седня утром видел как ты вероломно завел свой трахтор.. а моя сара рядом стоящая объявила протест, зараза:улыб:можешь вечером сподмочь ?
voffcka
конечно
буду дома около пол седьмого
пиши в аську - договоримся
Сибиряк
Вечерком, в районе 18-00 буду оживлять подругу на Кошурникова, напротив Сибириады... никому рядом попутно не помочь?
Сибиряк
Кстати, для тех у кого дизельное пихло
Шланг от пылесоса надетый на выхлопную трубу и обороты задраные ручным газом до полторашки, превращают Ваш автомобиль в отличную тепловую пушку
Впускной коллектор отморозка таким макаром отогревается за 15 минут, потом прикуривешь и все заводится.
Сам неоднократно таким приёмом пользовался когда на дизельном литайсике катался.
Не сносите плиз, может пригодится кому способ
Гуманист
А на бензине такое не проканывает?
Почему?
Сибиряк
у дизеля компрессия выше вдвое, дует лучше и температура вспышки выше
Сибиряк
У меня сингапуская машина, езжу уже вторую зиму... Прошлый год вообще проблем не было))) Вчера выехала на работу-завелась с полпинка, а вечером когда стала прогревать кое-как завелась и обороты стали быстро падать, потом заглохла.Во второй раз "проработала" дольше но обороты гуляли 1100-1140, опять же начали падать и заглохла. С третьего раза раскочегарилась:-)В чем причина "плаванья" оборотов???HELP ME!!!!! :шок:
Сибиряк
Может кому пригодится: На даче зимой мотоблок (снег кидать) отогреваю для запуска строительным феном. Можно и на машине аккуратненько попробовать.
Lena_A
Чё за машина, моя вот вообще не завелась второй день
Skipper
в восьмом часу поеду по богаткова, домой, если не заведешься к тому времени пиши в личку, приеду....
Сибиряк
И я не завелась... стою на МЖК :dnknow: Высоцкого 36 если вечером не заведусь ...буду кричать о помощи
Nattalu
Вечером ежели кому на Фрунзе в районе Тойота Центра нужна будет помощь - пишите/звоните!