как выкрутить свечи на Королле???
3173
56
Пожалуйста подскажите как выкрутить свечи на Королле, 2000 год, 121 кузов. Не уже ли для замены свечей нужно разобрать пол двигателя..... На другой машине просто крышку снять и выкрутить колпачки, а здесь черт знает что...А здесь крышку сняла, а до свечей не добратся:хммм::not_i:
Swallow984
верхняя пластмассовая крышка на 4 болтах а дальше все просто и понятно
maxavto
я сняла крышку..но я не знаю КАК добратся до свечей не разобрав половину двигла:хммм:Знаю ГДЕ они, но как достать то...
Swallow984
Девушка? :eek:
Менял на такой Королле как-то пару раз (двиг 1NZ-FE, кузов NZE121), снял крышку и там 10 минут с перекуром. Всё... Может лучше попросите кого-нить это сделать? :а\?:
maxdreamer
девушка девушка :yes.gif:А ни кто не знает, вот в чем проблема. А как все таки их достать? Точно такое же авто, которое вы описали.
Swallow984
Крышку сняли и там такие 4 штучки, крепятся на болтиках, откручиваете, снимаете разъёмы и вытаскиваете, под ними сами свечи.
maxdreamer
4 крышечки сверху? я думла что это цилиндры какие нибудь :безум:
maxdreamer
ага, так и есть, менял свечи у подруги на Исте - там такой же двигатель 5 минут занимает...

как я понял на этом двигателе провода не высоковольтные, а обычные? отсюда и такая система "свечных" проводов
Swallow984
Сверху, там других таких 4-х точно нету, перепутать сложно:улыб:
Swallow984
соседа попросите пусть заменит - не женское это дело - свечи менять в авто:улыб:
maxdreamer
Спасибо, спасибо, спасибо!!!! :роза: :роза: :роза:
Вот не ожидала что их так "упакуют"
Swallow984
Тут как раз нифига неожиданного нет, есть вот другие машины, вот там неожиданностей много...:улыб:
tim4538
соседи всячески помогали, но свечей тоже не обнаружили:улыб:Кстати, абсолютно добровольно остановился парень на белом чайзере, и очень помогал почти 20 минут. Но машина не ожила. Ему тоже спасибо огромное- за помощь :live:
maxdreamer
ну это для меня неожиданно. Просто не думала что такой расходный материал - так крепко прикрепят. Утром пойду их ковырять, надеюсь с успехом :улыб:
Вот у фориков говорят вообще со свечами сложно все..... :dry: Так что мне еще повезло.
Swallow984
а что Вы хотите сделать? я так понял у Вас машина замерзла... смысл их выкручивать? мало шансов что с сухими свечами заведется... скорее дело в аккумуляторе

эффективне на буксир и на мойку на 1 час, там вам мойщики и свечи выкрутят/посушат, и цилиндры просушат компрессором.
Swallow984
Не мое дело конечно, но может не лезть лучше?
Понимаю, есть такие дамы что и колесо на камазе меняют без лишних стенаний - но ведь чесслово не тот случай. Когда нет элементарного понимания матчасти, "шо це таке" (катушки там всего навсего на каждой свече), то результаты самостоятельной разборки-сборки могут статья причинйо многих несчастий.
byurokrat
Я тоже удивился:улыб:
tim4538
значиццо так..замерзла нафиг. Проблема с аккумулятором. Его сняли ,и хотели домой отнести заряжатся, но замерз центральный замок и машину закрыть не удалось. Пришлось все возвращать обратно. Решила хоть свечи заменить, т.к думается что давно этого с ними не происходило, и всяко разно я их залила. И это блин не удалось. Так что стоит мой боливар, и ждет меня завтра автобуссс с ветерком :not_i: Вот куплю завтра новый аккумулятор и все будет в порядке
byurokrat
ну вот что такого то? На 7А свечи меняются элементарно, а с этим двигателем столкнулась впервые, отсюда и вопросы-проблемы. Ну нет мужчин которые бы обнаружили эти самые свечи...А гнать на СТО, это блин мне сделать сложнее, чем осуществить все действия о которых писала в предидущих сообщениях. Вот. Ну надо и самой уметь такие элементарные вещи.
Swallow984
но замерз центральный замок и машину закрыть не удалось
Странно, как же я закрывал... :спок:
На каждой двери щёлкаете замки вручную, водительскую потом закрываете ключём, проще некуда.
maxdreamer
зачем вообще закрывать, если машина не заводится ))))
Jimmy_2006
Ключ нагреть и туды его, оттаит:улыб:
maxdreamer
ну замерзззла водительская напрочь, ключь не крутится совсем. А это я знаю:)
maxdreamer
ну эт не мне - я просто предположил:улыб:
tim4538
мало ли - стырят из салона что-нить :dnknow:
или, того хуже, нагадят :а\?:
tim4538
чтоб имущество не растащили... :ха-ха!:
maxdreamer
и вообще это моя первая "зима за рулем". Поэтому мне и в голову не пришло ключ греть, т.к никогда не пользовалась ключиком ))) Да и не чем греть, не курю :спок:
Swallow984
да нет, я искренне за вас рад что вы так смелы и самостоятельны :роза:
Но даже по постановке проблемы - вы некомпетентны даже в теоретической части (одна постановка вопроса про "разбор полдвигателя в поисках свечей" чего стоит - мне просто интересно - что впринципе на Нзэшке можно разбирать чтобы искать свечи - он же голый сверху - нежуто под выпускным коллектором пошарить?). На грани "бака с маслом", однако....
А замена свечей - далеко небанальная процедура. Недокрутив или перекрутив (просто по незнанию) можно много делов натворить.
Swallow984
Девушка, если Вы все же намерены выкрутить свечи, перед тем как откручивать катушки (которых 4шт, под верхней крышкой) - отсоедините сначала разъемы, так будет удобнее.
Выкрутить свечки вряд ли у Вас силы хватит. Если прибегнете к помощи грубой мужской силы, учтите что обычный китайский Т-образный свечной ключ с большой долей вероятности сломается:улыб:Лучше купить/взять длинный свечной торцевой трубчатый ключ на 16, либо трещетку+удлиннитель+свечную головку. Очень желательно чтобы внутри ключа/головки был магнит или резинка.
Swallow984
да не трогайте свечи, замена свечей без просушки цилиндров мало толку дает... новый акум поставьте и пробуйте крутить понемногу, если не будет схватывать - в теплое место
Axler
Саня, ты сейчас совсем девушку запутаешь :ха-ха!:
Axler
вот завтра с утра, два мужчины и будт свечи выкручивать, т.к благодаря всем - наконец -то установлено их место нахождение, и делать все остальное чтоб завелась А я буду коммандовать процессом :ха-ха!:
Axler
ничего там отсоединять не нужно, так все откручивается обычной отверткой, а свечи китайским свечным ключем )
Axler
аккумулятор хватило сил открутить и снять:смущ:
Swallow984
потом напишите чем закончилось ))
maxdreamer
Да лааадна, пригодится - не сейчас дык потом:миг:
tim4538
Отвёрткой? Ну если сильно повезёт, то можно и ей...
Китайский ключ? Ню-ню... У меня он не смог и 2-х свечей выкрутить...

Отсоединять там РАЗЪЁМЫ нужно.
tim4538
Вот уж не надо тут вводить людей в заблуждение. От катушек (на каждой свече) сначала надо провода отцепить, потом открутить катушки ключиком на 10, затем только свечи.
maxdreamer
может на Исте конечно немного по другому, но разъемы не отсоединял, а вот по отвертке точно ошибся я )) там болт на 6 или 8 или 10 )) ... забыл уже, посмотрю при случае (надеюсь не возникнет этот случай зимой из-за заморозки ))
Swallow984
Кстати, если свечи выкручивать не будете, а машина не заведется сразу, сделайте "продувку свечей": газ жмете в пол и крутите стартером секунд 5-10. Выключаете зажигание, отпускаете педальку, пробуете завестись еще раз через минутку.
byurokrat
> А замена свечей - далеко небанальная процедура. Недокрутив или перекрутив (просто по незнанию) можно много делов натворить.

+пиццот! :agree:
я для свечей и сливной пробки картера динамометрическим ключом пользуюсь.
дури то много. :улыб:
tim4538
Не, ну если исхитриться, то можно и не отсоединять, только неудобно же нифига, да и кажется мне, что не вытащить там всё это дело не отсоединив, провода-то почти внатяг... А отсоединить 2 секунды делов.
Axler
за этот совет огромное спасибо :миг:Но свечи уже закуплены и решимость их менять - тоже
maxdreamer
У меня точно не вытащишь катушки, пока провода не отцепишь - их длины не хватает...
Swallow984
Как девушка-девушке скажу - приедьте к ФедоровуДругому, отдайте скромную денежку И ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТУ ПРОБЛЕМУ! (сорри за капс)
Андрей фанат короллоподобных, еще раз ему респект за помощь в решении _моей_ проблемы. :respect:
Swallow984
Его сняли ,и хотели домой отнести заряжатся, но замерз центральный замок и машину закрыть не удалось.
Сдаётся мне, центральный замок таки от аккумулятора щёлкает?:улыб:Кнопочками на двери закрыть, захлопнуть. Водительская - кнопочку закрыть, ручку двери снаружи оттянуть, захлопнуть, ручку отпустить. При этом не забыть ключ внутри:улыб:
У мня тож двери коряво ключом на морозе открываются, помаленьку без чрезмерного усилия "раскачиваю" замок и нормально.
INS
не хорошо к словам цеплятся :1: Я думаю всем было понятно, что я хотела сказать
Swallow984
Ну я так понял вы сняли аккумулятор и пробовали закрыть машину ЦЗ? нет? да и не цепляюсь я, просто описал способ закрытия машины без аккумулятора:улыб: