Снял с учета, нет ТО - можно ездить?
846
16
На машине закончился ТО, в этот же день машина снята с учета для продажи... но пока не продана - можно ли ездить без ТО в данном случае?

После покупки дают кажется 10 дней на прохождение ТО.

Сам конечно думаю что нельзя ездить, но вдруг...:улыб:
RAN
да ладно?! сколько и на каком основание?
tim4538
ууууу.......как все запущено........
Я те говорю - МОЖНО. Если что, то говори ИДПС - " RAN разрешил , вот и езжу " :ха-ха!:
RAN
))) шутку оценил! хотя уже было обрадовался ))
tim4538
Я тебе серьезно говорю. МОЖНО, это все документально прописано.
tim4538
Не парься, многие так делают. И я в том числе делал. Техосмотр не требуется месяц + 1 день после постановки на учёт. Транзиты даются на 21 день. По истечении этого срока, если спалился, накладывают штраф - летом был 50 рублей, думаю и сейчас такой. Но техосмотр, всё равно с момента постановки на учёт. Если в поиске пошукать - найдёш пару топиков на этот счёт (слово " " синеньким сверху жми), достаточно свежих - там и ссылки на статьи кодекса. Удачи!
tim4538
Государственный технический осмотр обязаны проходить только те автомобили, которые стоят на учёте. Так люди и с ТО тянут после покупки - 20 дней на транзитах + 30 дней после постановки на учёт.
shank
машина как раз снята с учета для продажи, но еще не продана и соответсвенно не поставленна на учет

А 21 день считается с момента постановки на учет
tim4538
да ладно?! сколько и на каком основание?
если интересно как мир возник, евреи 40 лет по пустыне ходили и без техосмотра ездить можно после снятия с учета - почему бы не напрячь чуть свой мозг и гугл и не поискать?
а так - какой вопрос, такой ответ - можно? можно!
Кстати присоединяюсь к ответу - я тоже знаю что можно :миг:
Dimon
ладно... перефразирую вопрос, чтобы он Вы более граммотно ответили - на каком основание можно ездить без ТО после снятия с учета?

Хотя Ф-1 уже ответил - ТО проходят только авто которые поставленны на учет. За что ему спасибо!
tim4538
ну вот сам подумай.
если машина снята с учёта - у нее нет госномера.
а значит нечего вписывать на талончик ТО.
а значит никто тебе его не даст.
раз никто не даст - никто не спросит.
раз никто не спросит - езди уже, писят человек сказало, что можно.
tim4538
Можно, собственноручно проверял на стационарном посту ДПС при въезде в г. Бийск. Ехал на транзитах на старой волге (тож снял для продажи за 3 дня до окончанияТО) Тормознули на посту и парили мозг по поводу отсутсвия брызговика на переднем колесе, а про талон даж ни слова.:улыб:
tim4538
Ездий спокойно, в наихудшем случае это тебе будет стоить 100руб/день,если каждый день будут ловить. На практике ж 2-3 штрафа в месяц, дешевле чем транспортный налог получается :ха-ха!:
tim4538
После просрочки Транзитных номеров, платите штаф за просрочку и УСЕ!!!
Так один знакомый мерен 2-а года котается:миг: