Вопрос к жиповодам ..
1053
17
Мосты подмерзают..кто что льет в них? Проблема следущаяя , коник последние два дня заводится абсолютно нормально, прогревается , трогаемся.. и вот они грабли первые 200-400 метров идет с некоторым напрягом , как бутот чето поттормаживает..после ттого как масло в мостах перемешается- прогреется полет нормальный. отсюда вопрос какое масло льете в мосты????????
Alexxj
Я не знаю масла для мостов - GL-5 - у которого первая цифра в вязкости меньше 75.
Собственно такое 75W90 и залил.
Ну да густеет. А чо делать?:улыб:Потошнил пару минут - раскочегарился и поехал.
Alexxj
я перед зимой просто поменял малсо на новое. стало заметно лучше, относительно предыдущей зимы.
Alexxj
ну и вопрос...
вариантов всего один
GL-5 75W90 любого производителя на выбор
у меня щас везде 80W90 - заипался прогревать, оставил временно машину чтоб не насиловать.
Alexxj
Вот я кастрюль залил. 75W90 TAF-X вроде.
Пока мост не прихватывает. Это на ведре.
На дасауте официалы чето залили я и не помню что...
Но не мерзнет.
Если денег не жалко и для совсем тяжелых случаев есть каструль 75W140 тот точно до 40 держит.
BladeR
GL-5 75W90 любого производителя на выбор
я бы уточнил -неподдельного синтетического масла любого известного производителя

Себе во все емкости залил SAF-XJ
Alexxj
тоже кастрюловская синтетика 75 на 90
ничё не мёрзнет
Alexxj
помнится на ниве: мороз минус тридцать с гаком,завели,прогрегрели поехали. тяжело так поехали,выжимаю сцепление,чтобы на вторую предачу переключиться,машина встает как будто на тормоз нажал)) в последний "джып" кастрол какой-то наливал. тяжеловато ехал превые метров триста.
Alexxj
А точно мосты? Я у себя пока прогревается движок врубаю нейтраль в раздатке и пятую передачу. Машина сразу очень хорошо едет. В мостах чтото типа 75W90 точно не помню.
Artem2603
у меня на 80в90 вчера так все замерзло, что даже нейтраль в раздатке включить не смог :улыб:
Alexxj
Масло синтетику в мосты и трансмиссию и менять через 50тык.. и будет всё ок. По холоду на прогреве в раздетке включаю нейтраль и коробку на 3 ю передачу.. всё ок траблов не было... масло у меня Мобил 1 какой-то.
Alexxj
в мосты, коробку и раздатку - ENEOS GL-5 75W90 на 2121 в -35 без проблем трогался и ехал ... для разогрева раздатки-коробки - раздатка в нейтраль, коробка в 2-3 передачу
на шевике - масло тоже, но коробку пока не грел так пока нормально
заливал на Обручева
З.Ы. в бродах не плавал? там у тебя воды нет?
Борт 247
Если денег не жалко и для совсем тяжелых случаев есть каструль 75W140 тот точно до 40 держит.
Чет я не понял.
Низкотемпературная вязкость та же что и у 75W90, но при этом масло W140 более вязкое в рабочем состоянии. Учитывая, что зимой и так холодно - какой цимус в заливке этого масла? И как оно поможет решить проблему троганья с загустевшим мостом? :dnknow:
Tegraman
да цифры то конечно одинаковые. Но тут как те бычки.
Одна замерзает, другая нет.. А казалось бы.
Могу дать обе банки - убедитесь лично.
Борт 247
Дабы не плодить топиков. Вопрос по ходу дела!
По мануалу указано 80W90, но исходя из предыдущих сообщений делаю вывод, что оно мёрзнет! А мне этой зимой в холода за 30 придётся, думаю, не раз окунуться...

Так вот - можно ли залить, например 75W90? Или есть какая другая морозостойкая альтернатива?
Авто Forester 2.5, передний редуктор (простой - не LSD).
BlackDemon
не можно, а нужно, только смотри чтоб GL-5 было
BladeR
не можно, а нужно, только смотри чтоб GL-5 было
т.е. взаимозаменяемы?