На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к жиповодам ..
1053
17
Alexxj
veteran
Мосты подмерзают..кто что льет в них? Проблема следущаяя , коник последние два дня заводится абсолютно нормально, прогревается , трогаемся.. и вот они грабли первые 200-400 метров идет с некоторым напрягом , как бутот чето поттормаживает..после ттого как масло в мостах перемешается- прогреется полет нормальный. отсюда вопрос какое масло льете в мосты????????
Я не знаю масла для мостов - GL-5 - у которого первая цифра в вязкости меньше 75.
Собственно такое 75W90 и залил.
Ну да густеет. А чо делать?
Потошнил пару минут - раскочегарился и поехал.
Собственно такое 75W90 и залил.
Ну да густеет. А чо делать?
Потошнил пару минут - раскочегарился и поехал.я перед зимой просто поменял малсо на новое. стало заметно лучше, относительно предыдущей зимы.
ну и вопрос...
вариантов всего один
GL-5 75W90 любого производителя на выбор
у меня щас везде 80W90 - заипался прогревать, оставил временно машину чтоб не насиловать.
вариантов всего один
GL-5 75W90 любого производителя на выбор
у меня щас везде 80W90 - заипался прогревать, оставил временно машину чтоб не насиловать.
Вот я кастрюль залил. 75W90 TAF-X вроде.
Пока мост не прихватывает. Это на ведре.
На дасауте официалы чето залили я и не помню что...
Но не мерзнет.
Если денег не жалко и для совсем тяжелых случаев есть каструль 75W140 тот точно до 40 держит.
Пока мост не прихватывает. Это на ведре.
На дасауте официалы чето залили я и не помню что...
Но не мерзнет.
Если денег не жалко и для совсем тяжелых случаев есть каструль 75W140 тот точно до 40 держит.
GL-5 75W90 любого производителя на выборя бы уточнил -неподдельного синтетического масла любого известного производителя
Себе во все емкости залил SAF-XJ
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 6)
374594
1000
Белый дозор
43767
710
Налог на имущество физ. лиц (квартиру).
104842
233
тоже кастрюловская синтетика 75 на 90
ничё не мёрзнет
ничё не мёрзнет
помнится на ниве: мороз минус тридцать с гаком,завели,прогрегрели поехали. тяжело так поехали,выжимаю сцепление,чтобы на вторую предачу переключиться,машина встает как будто на тормоз нажал)) в последний "джып" кастрол какой-то наливал. тяжеловато ехал превые метров триста.
А точно мосты? Я у себя пока прогревается движок врубаю нейтраль в раздатке и пятую передачу. Машина сразу очень хорошо едет. В мостах чтото типа 75W90 точно не помню.
у меня на 80в90 вчера так все замерзло, что даже нейтраль в раздатке включить не смог 

Challenger
guru
Масло синтетику в мосты и трансмиссию и менять через 50тык.. и будет всё ок. По холоду на прогреве в раздетке включаю нейтраль и коробку на 3 ю передачу.. всё ок траблов не было... масло у меня Мобил 1 какой-то.
в мосты, коробку и раздатку - ENEOS GL-5 75W90 на 2121 в -35 без проблем трогался и ехал ... для разогрева раздатки-коробки - раздатка в нейтраль, коробка в 2-3 передачу
на шевике - масло тоже, но коробку пока не грел так пока нормально
заливал на Обручева
З.Ы. в бродах не плавал? там у тебя воды нет?
на шевике - масло тоже, но коробку пока не грел так пока нормально
заливал на Обручева
З.Ы. в бродах не плавал? там у тебя воды нет?
Если денег не жалко и для совсем тяжелых случаев есть каструль 75W140 тот точно до 40 держит.Чет я не понял.
Низкотемпературная вязкость та же что и у 75W90, но при этом масло W140 более вязкое в рабочем состоянии. Учитывая, что зимой и так холодно - какой цимус в заливке этого масла? И как оно поможет решить проблему троганья с загустевшим мостом?

да цифры то конечно одинаковые. Но тут как те бычки.
Одна замерзает, другая нет.. А казалось бы.
Могу дать обе банки - убедитесь лично.
Одна замерзает, другая нет.. А казалось бы.
Могу дать обе банки - убедитесь лично.
BlackDemon
guru
Дабы не плодить топиков. Вопрос по ходу дела!
По мануалу указано 80W90, но исходя из предыдущих сообщений делаю вывод, что оно мёрзнет! А мне этой зимой в холода за 30 придётся, думаю, не раз окунуться...
Так вот - можно ли залить, например 75W90? Или есть какая другая морозостойкая альтернатива?
Авто Forester 2.5, передний редуктор (простой - не LSD).
По мануалу указано 80W90, но исходя из предыдущих сообщений делаю вывод, что оно мёрзнет! А мне этой зимой в холода за 30 придётся, думаю, не раз окунуться...
Так вот - можно ли залить, например 75W90? Или есть какая другая морозостойкая альтернатива?
Авто Forester 2.5, передний редуктор (простой - не LSD).
BladeR
v.i.p.
не можно, а нужно, только смотри чтоб GL-5 было
BlackDemon
guru
не можно, а нужно, только смотри чтоб GL-5 былот.е. взаимозаменяемы?
ТОП 5
2