Что мешает завестись???
5194
71
ФедоровДругой
а тут ничего нового. пришла зима - ленивый народ насилует свои авто....
Alexus
Вчерась утром машин не завелся. Маслали, маслали... Аккум почти сдох - так жааалобно проворачивал после того как отдохнет немного.
Подняли капот, сняли крышку с воздушного фильтра, в воздухозаборник брызгали из баллона в течении "иии...раз", тут же за руль - один раз провернул и - дрррр! Крута!:улыб:
Алехус, спасибо!!! Купил такую херь ( см. вложение) за 175руб. Попытался завести ХТРЭЙЛ - аккум еле крутит, ноль эмоций, короче. Далее - по твоёму сценарию. Офигел просто!
Уже планировал с бубном свечи греть и т.д.
Ал
Вчерась утром машин не завелся. Маслали, маслали... Аккум почти сдох - так жааалобно проворачивал после того как отдохнет немного.
Подняли капот, сняли крышку с воздушного фильтра, в воздухозаборник брызгали из баллона в течении "иии...раз", тут же за руль - один раз провернул и - дрррр! Крута!:улыб:
Алехус, спасибо!!! Купил такую херь ( см. вложение) за 175руб. Попытался завести ХТРЭЙЛ - аккум еле крутит, ноль эмоций, короче. Далее - по твоёму сценарию. Офигел просто!
Уже планировал с бубном свечи греть и т.д.
А если свечи залиты ...она не поможет ..эта самая "хрень" :смущ:? Я уже готова хоть куда, и хоть чего ...залить, только бы услышать звуки работающей машины .
М@шут@
дык может тебя просто прикурить надо?
Ал
Смотрите допшикаетесь... :спок: кааак разорвёт :1:

были прициденты с такой штукой:yes.gif:
Уна
Смотрите допшикаетесь... :спок: кааак разорвёт :1:

были прициденты с такой штукой:yes.gif:
Нереально таким количеством эфира что-то разорвать!!!
Даж чтоб мозг разорвало, надо больше вдохнуть!!!:улыб:
М@шут@
А если свечи залиты ...она не поможет ..эта самая "хрень" :смущ:? Я уже готова хоть куда, и хоть чего ...залить, только бы услышать звуки работающей машины .
У Ниссана точно свечи были залиты - завелась! Я, если честно, тихо офигел! Два пшика и такой эффект!
Ал
точно такойже баллон в Плутоне стоит 135рэ, а в Ленте 90 ....
я первый баллон купил в Редлайне за 180рэ 200мл ликвимолевский
короче тоже лоханулся
но штука в том, что ни первый баллон, ни второй не помог мне завести две машины, помогли только новые свечи.
http://forum.autobratstvo.ru/index.php?showtopic=10620&hl=
Drbarlog
точно такойже баллон в Плутоне стоит 135рэ, а в Ленте 90 ....
я первый баллон купил в Редлайне за 180рэ 200мл ликвимолевский
короче тоже лоханулся
но штука в том, что ни первый баллон, ни второй не помог мне завести две машины, помогли только новые свечи.
На самую дешёвую цену не претендую. Заехал в ближ. магазин и купил. Тут же попробовал - результатом доволен.
Завтра с собой возьму и, если найду пытающихся завести - проверю ещё раз.
Повторю, наш Ниссан мне пришлось бы переть в тепло или, в лучшем случае, со свечами д..читься.
Я его знаю, так бы и получилось!:улыб:
Уна
Да клали они на прецеденты.
Один раз не вадалас.
Ekimov
1. Масло в двиге - зимнее.
2. Аккум - пусть не новый, но надёжный.
3. Свечи хорошие.
Что ещё?
я седня не завёл потомушто намедни ненароком спалил стартер)) крутило но оочень слабо.. поменял стартер, зарядил аккум, просушил свечи - заурчала моментально.
ФедоровДругой
Да клали они на прецеденты.
Один раз не вадалас.
Весомо, Андрей. Репутацией давишь просто!
Так объясни нам, дятлам, чем это чревато?
По-моему, машина завелась просто с урчанием, как у кота, когда его гладишь! Или это предсмертный хрип двига?... :eek:
Моё мнение: ни и хорошо, что в цилиндры попала более легковоспламеняющаяся жидкость (точнее, её пары)? Это ж только облегчить должно первый оргазм двига! Где ошибка? В чём напряг для пихла-то?
Ал
А кто знает что за фигня - осушитель в ресивере ?

Просто хонду я завожу с двух горшков из 5ти. Очень просто у неё свечи выкручиваются.
Заливает падла. Так то если крутит она и в -30 заводится. G20A.

Кажется иней в двигле сцуко... столько я в свечи глядел пытаясь понять что же там такое....жить мешает... Какая то грязе-жиже подобная субстанция...
Dimon
Для поднятия компресии, грамм по 10 масла в цилиндры. Говорят помогает.
mib777
Вот кстати о Ниссанах...
Приехал Н. Цефиро с проблемой нестабильного ХХ и утреннего запуска, т.е. каждое утро после длительного "отстоя" машина не хотела заводиться...
В результате диагностики были выявлены отклонения по РХХ, и умершая лямбда (одна из двух). Проверены MAF, свечи, жидкости и т.п. , промыт дроссель и РХХ + заменена прокладка.
Проблема с "плаванием" ХХ на тормозе перед светофором ушла, но плохой запуск остался.
Что в итоге: Подсос во впускном коллекторе, совсем "незначительный и почти незаметный", т.е. если пшикать карклинер в места соеденения коллектора в то время когда двигатель на холостых 700 об. ничего не происходит, как работал так и работает... Но стоит "опустить" обороты до 500 и пшикнуть в место подсоса - сразу глохнет.
К чему это я? Да к тому, что у пуска "холодного" двигателя , нормальные свечи и масло это еще не "повод заводиться без проблем"... Причин может быть множество.
Успешных "заводок" :спок:
Ал
Я к тому что это не панацея,и пользоваться надо правильно и осторожно.
О возможных последствиях расскажу позже.
Ал
Но вот ХТРЭЙЛ как не заводился при -25 и ниже, так и не заводится. И, что-то мне подсказывает, прочистка фпуска ситуацию не изменит.
Хотя, попробую.

P.S. Может ещё есть секреты?
У меня заводится :dnknow:
Две морозные ночи стоял на прогреве раз в 4 часа...Сегодян не ставили таймер...
Специально к зиме не готовили...масло только свежее 10в40, свечи и воздушный фильтр - несвежие :secret:
Ал
если у мотора есть МAF и стоит он за воздуным фильтром, то пользовать Быстрый старт нельзя категорически!
т.к. вероятность обратного хлопка очень высока, т.к. не известно в какой такт мотора эфир воспламенится.
Соответственно в расход пойдет недешевый МАФ и возможно все остальное (если гореть начнет банка воздухана). У меня на Демоне все было как описано, хорошо успели затушить снегом, но маф похерили.
Еще момент, на больших моторах эта херь бесполезна.
И когда машина совсем замерзла и долго не заводилась - нифига не помогает
Я теперь это херь принципиально не покупаю, не пользую и другим не советую.
BladeR
а как же эфир воспламениться во впуске может? там же клапана перекрывают все?
mib777
Дык температура воспламенения эфира этого градусов 50. Честно говоря, тока предполагаю, т.к. не знаю че там, в этом баллоне.
grixa
а где в короне премии стоит(7А) этот датчик и какая у него крайняя температура?
Датчики температуры в 7А: датчик температуры ОЖ - в передней части двигателя, около термостата, датчик температуры воздуха на впуске - на нижней части кожуха воздушного фильтра. датчик идентичные, дапазон измеряемой температуры от -20 до +100 градусов Цельсия.