Джереми Кларксон: все проблемы на дороге - от идио
1744
46
Потому что, насколько мне известно, главные проблемы происходят не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы – из-за идиотов.

Как первейший пример возьмем бесцеремонную парковку. Стивен Фрай никогда не перекроет кому-то выезд. Герцог Эдинбургский никогда не встанет вторым рядом на узкой улице. Стивен Хоукин не выставит зад инвалидной коляски так, что он будет мешать проезду. Потому что это умные люди, и они думают о последствиях своих действий . А дураки – нет.

У них не хватает мозгов. Они думают: «Мне нужно туда, поэтому я встану тут». Подумать еще чуть-чуть они не могут, потому что у них взорвется башка. Поэтому их нельзя пускать за руль.

То же относится к людям, которые носятся в районе школ. Я так не делаю. Если вы дочитали до этого места и не взорвались от умственного перенапряжения, значит вы тоже так не делаете. Но пацан в тюнингованном корыте думает: «Со мной девченка. Если я поеду очень быстро, она мне даст. Это клево».

Ну вылитый омар. Если не считать Уэйна Руни, омары – самые глупые существа на Земле. Даже если увеличить их до размеров человека, их мозг будет не больше булавочной иголки. Их мозговой деятельности хватает только на то, чтобы есть, спариваться и щипать вас за пальцы, если вы захотите бросить их в кипяток с лавровым листом. Вы бы дали омару водительские права? Вот именно.

Нынешним утром на автомагистрали я уперся в машину, которая плелась на 50 км/ч. Может, её водитель не любит быстрой езды. Может по нему сильно ударил топливный кризис. И то, и другое способно вынудить человека передвигаться со скоростью Папы Римского. Но при этом грозить кулаком и мигать дальним, когда тебя обгоняют,- значит вести себя, как парнокопытное. Будь это в моей власти, я бы отобрал у него права, машину и все деньги, чтобы он не смог купить себе другую. И отрезал бы яйца – для уверенности, что его семя не попадет в мировой генофонд.

Заодно я бы отменил экзамен по вождению, потому что он демонстрирует только то, что вы умеете заезжать за угол задом. Если было бы можно посадить за руль корову, она бы тоже это смогла. А какой смысл в экзамене по ПДД – с вариантами ответов? Вы подтверждаете свою везучесть и умение пользоваться карандашом. Ни то, ни другое не принесет пользы, когда темно, идет дождь, а вы пытаетесь выехать из незнакомого города.

Вместо этого я бы обязал каждого сдавать тест на IQ. Высокий балл означает, что кандидат достаточно умён, чтобы понять, как работают органы управления автомобилем и как ездить в разнообразных условиях. Не знаю, каким должен быть проходной балл. Но когда мы его установим, то все, кто наберет меньше, пойдут играть в футбол.

И тогда не будет ни камер, ни дорожных гномов, которые снуют повсюду и перекрывают шоссе, когда какой-нибудь идиот разобьется. Умные люди знают, зачем машине руль и какие жать педали, когда едешь в дерево... <…>

TopGear декабрь-январь 08/09
KotoZ
Зачтено! Кларксон Человек с большой буквы...
KotoZ
Я бы сказал, что этот текст писал estet:миг:Что-то в этом есть
KotoZ
ДК - ЧУВАК!
топикстартеру - респект
KotoZ
В целом конечно поддерживаю, НО неучтено одно, что людям свойственно ошибаться. А цена ошибки средств повышенной опасности иногда очень высока.
KotoZ
абсолютно солидарен :respect:
KotoZ
согласен со всем кроме одного
Но при этом грозить кулаком и мигать дальним, когда тебя обгоняют,- значит вести себя, как парнокопытное.
хм это относиться к тем кто делает енто находясь в позиции позади "тихохода" на скорости 60-70 км/ч ?
просто частенько еду вечером около 60 с дитем и женой и убивают парнокопытные мигающие сзади при свободных тем более полосах, почему если им надо я должен решать их проблему? да сам спешу иногда, но к морганию и учению прибегаю крайне редко
Gorunuch
А в каком ряду вы при этом едите?
KotoZ
я бы обязал каждого сдавать тест на IQ.
Пробок бы небыло.
Ekimov
Пробок бы небыло
Будет офигительный удар по карману автопроизводителей :tease:
Alex_WS
А какая разница? В условиях города и по ПДД.
ASGS
Я бы сказал, что этот текст писал estet:миг:
Это комплимент estetу или Кларксону ?:хехе:
А вообще, Кларксон хороший ТВ ведущий, и наверное, хороший журналист, но не эти ли мысли мы с вами читаем на АФ каждый год по нескольку десятков раз,а.. ?
rata
Если по правилам то никакой...
А если по человечески...
Alex_WS
Он едет в разрешённом ряду, а все остальные ему по барабану!
ASGS
Пробок бы небыло
Будет офигительный удар по карману автопроизводителей :tease:
Будет офигительный удар по бутикам и МЕГЕ. Блондинки пешком таскают мега-покупки. Зрелищно!
Spirit Of `76
*Он едет в разрешённом ряду, а все остальные ему по барабану! *

вот об этом кстати мистер Кларкс и говорит.... :хехе:
goshaNSK
Это комплимент estetу или Кларксону ?

А вообще, Кларксон хороший ТВ ведущий, и наверное, хороший журналист, но не эти ли мысли мы с вами читаем на АФ каждый год по нескольку десятков раз,а.. ?
Это не комплимент, просто схожие мысли не так давно излагал как раз estet.
Артём
*Он едет в разрешённом ряду, а все остальные ему по барабану! *

Ну я кагбы тоже с негативной оценкой к таким пофигистам. Так шо нинада мну стебать:улыб:
ASGS
ннп...

Неоднозначная статья, больше эмоций, чем дела - расчитано в первую очередь на впечатлительную публику... Попытки "классифицировать" людей "по IQ" - не показатель - есть умнейшие люди в науке, но "не от мира сего" - и пускать их за руль может только самоубийца. Поэтому критерий более чем спорен. А вот что касается сдачи на права - соглашусь... :спок:
Alex_WS
не в крайнем левом .. но и не в крайнем правом, ..... если 70-80 по мосту то может и в леовм, .... в городе скорость 60 (не беру в расчет ипподромскую и т.д.) и что? я должен ехать в крайнем правом и прятаться от тех кто лихачит?
скажите еще что пускать тех кто лезет по встречке?
Артём
ну если быть дословным и точным то он говорит про 50 км/ч на автомагистрали а не в городе .... где думаю что Кларс не превышает установленный лимит скорости ибо там с этим строго :злорадство:
Gorunuch
То есть вы сами не нарушаете и другим не даёте? Вам в ГИБДД:улыб:
Spirit Of `76
точно не туда! там обычно нарушают, а другим не дают...:миг:
-=real=-
ННП
При более внимательном прочтении подумалось статья не про Российские условия....потому как по их понятиям мы все тут идиоты :хммм:
Землянин
Фиг знает... по их может и все, но по местным меркам тоже хватает:улыб:
Spirit Of `76
было пару раз но очеень осторожно, но разговор не об этом
к сожалению в РФ как в спарте - виноват не за то что нарушил, а за то что поймали
по поводу парнокопытных и 60 в левом ряду, елс иговорить о том что надо оставлять левый ряд для лихачей - то получается что надо не ехать на зеленый, если кому то надо на ркасный, не ехать вообще если кому-то надо на встречку и т.д. .... не смотреть на знаки приоритета, а на то что кому-то надо гарцануть перед диффченкой
в 70% случаев это надо объясняется именно лихачеством ... по-этому и не обращая на это внимание, а если кому то надо потому что просто надо и хочется быстро ехать, то енто его проблемы почему они решаются за мой счет? или твой?
вся проблема в уважении на дороге и том что кто-то может тупо моргать светом гудеть при свободной полосе ... потом учить :шок: хотя сам может попасть так же
аи Кларксон пишет именно об этом, в его так сказать заметке он указывает что тот парнокопытный ехал 50 по а/м+грозился и т.д. когда он его обогнал, а не то что он его не пускал, так что читать надо не между строк и не то что хочется, а то что надо :1:
ASGS
Я бы сказал, что этот текст писал estet:миг:Что-то в этом есть
А я и писал, и не раз )
И не только я. :спок:

Забрать нах права у всех у кого IQ меньше 110-120.
сразу пробок не станет.

прикиньте, у половины автофорума права забрать :ха-ха!:
estet
прикиньте, у половины автофорума права забрать :ха-ха!:
Да ты оптимист...
estet
Забирать права по признаку "попросил помощи в прикреплённой помогалке" :злорадство: :злорадство: :злорадство:
madmax
ннп...

Неоднозначная статья, больше эмоций, чем дела - расчитано в первую очередь на впечатлительную публику... Попытки "классифицировать" людей "по IQ" - не показатель - есть умнейшие люди в науке, но "не от мира сего" - и пускать их за руль может только самоубийца. Поэтому критерий более чем спорен. А вот что касается сдачи на права - соглашусь... :спок:
Да ладно, классифицируем, не обломимся.
Тест на IQ + на вождение. нормативное время змейки. И все. ...
все мудни в автобусе.
estet
Ну почему в автобусе:улыб:
Я вот водилу найму из тех кто сдаст:улыб:
estet
Забрать нах права у всех у кого IQ меньше 110-120.
сразу пробок не станет.

прикиньте, у половины автофорума права забрать
Предлагаю при входе на автофорум проводить онлайн-тест IQ, пускать только после получения не меньше 100:миг:Времени флудить точно не останется :ха-ха!:
ASGS
Ну вот... кто то наконец то придумал... как убить автофорум.
Борт 247
Ну почему в автобусе:улыб:Я вот водилу найму из тех кто сдаст:улыб:
Ты прикинь сколько будет стоить личный водила ? ))))
estet
Что ж, будем работать больше:улыб:
Борт 247
А забавно... забвно будет посмотреть на стадо баранов на велосипедах ))

ЗЫ девочки которые проходят лингвистический тест на 160 баллов не обольщайтесь... это не тот тест...
estet
Ну вот... кто то наконец то придумал... как убить автофорум.
Я первый?:миг:*побежал оформлять патент на убитие форумов* :шок:
Борт 247
Где купить шипованную резину на велосипед.?
Какая резина лучше ?
Скрепит цепь - чо делать?
Прокол на дороге, нужна ли запаска ?
туго крутятся педали... -качаться ?
ASGS
блин..... а я и не посмотрел что у тебя рено ))))
ASGS
ну подозрение упало :хехе:
estet
Да не на великах а на скутерах :ха-ха!:
last user
Это будет потрясающий естественный отбор )
estet
С утра велосипед замёрз и колёса не крутятся.
А ЧО, ЕЩЁ И СМАЗЫВАТЬ НАДО? :eek: :злорадство: