ДИЗЕЛистам и сочуствующим. Тест соляры.
12513
181
Limansky
Уважаемый, поясните ситуацию, пожалуйста.
ICE
если проложить вдоль топливной магистрали и воркруг фильтров нагревательный кабель типа " теплый пол" ?
rassk
если проложить вдоль топливной магистрали и воркруг фильтров нагревательный кабель типа " теплый пол" ?
Смысл ? Если саляра в принципе течёт, никаких извратов не треба - большая часть топлива поступающего к насосу нагревается и по обратке уходит обратно в бак. К тому же на многих авто (в частности праворукий террано) фильтр стоит вблизи выпускного коллектора - думаю именно поэтому я вчера особых траблов не испытывал, хотя с Артёмом заправляемся в одном месте и у меня в баке 100% этой саляры.

Любой автономный электро подогрев жрёт акум.
Артём
Ура, значит на трансервисе не просто самая дешевая солярка, но и не плохая.
Артём
блин, давно на форуме не был,а тут такое. Елки-палки, как раз уже сегодня второй раз заправился на ТС, хотя всегда только на Синтез, а тут такие результаты. Блин, что-то 590й подкачал. Сегодня купил 3 баночки антигеля STI в АШАНе, теперь буду лить его перед каждой заправкой "до полного". Артем , молоток.
Slater
а я бы так не сказала, может она и прозрачная на транссервисе, однако всегда после заправки у них машина начинает дымить охрененным черным дымом и отказывается ехать, после лукойла и ннп прет аки зверь и совсем не дымит. Удивительно, что после беркута тоже нормально было, я о нем отзывы слышала не самые лестные. А что касается бензина на ТС, то после заправки на немировича полтора года назад уехала через чью то там мать сразу в автосервис на промывку инжектора и топливки, пешком сгоняла фильтр купила.. так как она просто метр ехала 2 её толкать надо было, чихала, троила и так далее, когда дядьки с СТО показали что было у меня в баке я так и не поняла, что это за хрень, на бензин не похожа совсем и пахнет почему то краской.
maxxrom
вот вот, прозрачность ещё не признак качества.
Ацетон вон тоже прозрачный...

Кстати, бутылка с Лукойловской солярой начала мутнеть тоже.
Артём
Кстати, бутылка с Лукойловской солярой начала мутнеть тоже.
они у тебя до сих пор в минусовых температурах содержатся?
Dimon
они у тебя до сих пор в минусовых температурах содержатся?
Нет, блин, спит в обнимку с ними, поди :ха-ха!:
Артём
аааааааааааааа :ха-ха!: не пугай меня) у меня полный бак лукойло нппшной соляры) а на улице мороз)) Я понимаю, что весной оттаю) но все же мне машина сейчас нужна) Если что, дернешь по соседски?:смущ:хотя елси все превратится в лед.. ох.. ну и жо... попа)
maxxrom
Вместе оттаивать будем! У меня компрессор тоже вчера на запраку съездил. А антегель не куплен до сих пор.:хммм:
_mirage_
а зачем горлышко от бутылки? :а\?:
Всё просто, горлышко от бутылки одевается на заборник и обратку - получается "колокол" который не дает замерзнуть солярке - обратка греет впуск.
maxxrom
Лукойл ночью помутнела слегка, но несущественно... Так, чуть-чуть.
Остальные остались прозрачными.

Утром занёс на застеклённый балкон и оставил на полу. Температура примерно -8.
Вот что получилось в итоге.
Артём
off
Рецепт офсяных хлопьев.
Надо высыпать горсть овса в литр серной кислоты и овес в виде хлопьев выпадает в осадок.
:улыб:
creativer
занёс в тепло, +23.
"Овсяные хлопья" оживились, поднялись взвесью и ну давай растворяться....
Вот так.
Артём
в общем, только сильно плюсовая темпертура расплавила остатки парафинов.

Это я к чему... Что если у вас эта соляра залита - надеяться на разморозку не стоит, надо либо сливать и менять, либо очень хорошо бодяжить антигелями-керосинами.
Pan Inspector
Сегодня товарищ на ходу встал - соляра в патрубкам перемерзла. Вчера он залил полный бак (90 литров) на ТС, который на БШ. Еще и присадки кастроловской ТДА бахнул, чтоб наверняка
Артём
эта! а протесть антигель на этой байде
BladeR
сёдня ночью протестирую
Артём
У меня машина стоит во дворе с полбаком EU-590 не заводиться :зло:

Думаю что делать?
Limansky
Господин Леманский подключайтесь вместе подумаем:хммм:
GonAlex
делать можно лишь одно - тащить в конкретное тепло и сливать, на крайний случай разводить.
GonAlex
давай вечером оттащим машину на заправку синтезовскую :))

я уже предлагал - поступить так же как и с моей машиной - загнать в публичный теплый гараж Роял Парк, отогреть залить антигель и срочно мчать до заправки нормальной.

если вечером с тобой завезти не сможем, то оттащим в гараж к кому нить.
ICE
Тащить надо на Лежена. Там на днях наверняка по старой доброй традиции @банет горячая вода. Махом все оттает. Лови момент! :ха-ха!:
Filimon
:respect: :ха-ха!:
да
при том "по традиции неожиданно":улыб:
Filimon
на днях наверняка по старой доброй традиции @банет горячая вода. Махом все оттает. Лови момент!
Не юродствуй! И так Артему как-то говорил я, что не всегда Евродизелька полезна для всех дизель-моторов, и обычная "Арктика" - не хуже - возможно, что это тот случай... :спок:
madmax
ну про "обычную арктику", Макс, речи не было :хехе:Речь была летом.
Артём
летом евросолярка выигрывала в сравнении с обычной
а зимой - оказалась далеко в ...
а в итоге - по сумме балов выиграет тепловозная соляра:улыб:
ICE
у тепловозной какое цетановое число?
k.a.v.
у тепловозной какое цетановое число?
непредсказуемое
Артём
эксперимент продолжился.
После полного растопления парафинов солярка была выставлена на застеклённую лоджию, t -7

Процесс кристаллизации пошёл уже при этой температуре.
Артём
эксперимент продолжился.
После полного растопления парафинов солярка была выставлена на застеклённую лоджию, t -7

Жаль, я не готов купить размораживатель хайгир, а так бы проверили каплю зелья, которая размораживает лошадь )
Limansky
Лиманский ничего не ответит, т.к. там их косяк- пополнили емкости не той соляркой и под землей в бочке у них очевидно смесь летней и зимней
летней соляры там нет. у нас были разные версии возможные и невозможные (в том числе и смесь) которые мы проверяли
если до вас дошла какая-то обрывочная информация кричать тут же об этом помоему некрасиво..как минимум подводите Ларина
До меня, господин Лиманский, дошла ваша соляра! И обращаю внимание всех форумчан, что представителя этой компании волнует только честь их мундира, причем любой ценой, а не то, что их клиент остался в морозы без машины, надеясь на скорое тепло от Господа Бога!
Какие "отрывочные" сведения, Вы о чем?
Артем тоже получил "отрывочные" сведения ?
После выложенных им тестов как5ие еще мысли могут прийти в голову. Многие высказались о нереализованной у вас летней солярке и об этом мне никто НЕ ГОВОРИЛ! Я сказал, что точно знаю, что у Вас там произошло (и не только у вас справедливости ради надо сказать). Вы полагаете, что кроме Ларина мне не от кого более узнать правду? Хотя и узнавать ни у кого не надо- смотрите в стакане Вэбасты - все отлично видно, как в тесте у Артема.
Я бы не стал так нападать на вашу компанию (ничего личного, замечу), если бы Вы лично не стали бы переводить стрелки на поставщика и демонстрировать свое истинное отношение у КЛИЕНТУ ! Ваша компания опять мне навредила и что я взамен от Вас слышу? Помощь, сочувствие ?
Rost A.G.
ага, было бы очень интересно как оно "размораживает":улыб:
дорогое то зелье?
мне как-то не попадалось, надо будет прикупить на "всякий"

2ICE: понятно:улыб:просто интересно
k.a.v.
Артем же сказал, чтоб будет тест антигеля утром
BladeR
ээ, антигель - одно, размораживатель - другое.... антигель принимают до еды, а размораживатель после.
k.a.v.
ага, было бы очень интересно как оно "размораживает":улыб:дорогое то зелье?
мне как-то не попадалось, надо будет прикупить на "всякий"
Видел только литровые банки. 230-250р.

Экстренная помощь дизелю. Специально разработан для растворения льда и кристаллов парафина в застывшем дизтопливе. При охлаждении топлива часть содержащихся в нем парафиновых углеводородов кристаллизуется и выпадает в виде твердой фазы, видимой даже невооруженным взглядом. Начало кристаллизации проявляется в помутнении топлива. Кристаллы растут и при определенных размерах и концентрации образуют пространственную структуру. В результате топливо теряет подвижность и плохо прокачивается через трубопроводы и фильтры, что нарушает нормальную работу дизеля вплоть до полной его остановки. Обычные антигели малоэффективны в тех случаях, когда топливо уже застыло и потеряло свою подвижность. Формулы антигелей предотвращают рост кристаллов при понижении температуры и наиболее эффективны как профилактические средства. В таком случае незаменим РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ ДИЗТОПЛИВА (EMERGENCY DIESEL DE-GELLER), который позволяет расплавитькристаллы парафина застывшего топлива при введении в фильтр (в смеси с топливом 1:1) и способствует улучшению низкотемпературных свойств топлива при добавлении в бак (в соотношении 1:200). Совместим со всеми видами дизельных топлив. Упаковка рассчитана на 200 литров дизтоплива.
BladeR
Артем же сказал, чтоб будет тест антигеля утром
Не путай антигель и размораживатель. Антигель добавляется пока топливо ещё не помутнело. В мутное - размораживатель.
Rost A.G.
Где взять и то и то и побольше....
ICE
Я не против, но надо еще машин 5-6 найти заставим там нафиг всю заправку. :спок:
GonAlex
ну тут уже 4 человека отписались кто попал на евродизель
еще 2х найти вот и кворум
GonAlex
Где взять и то и то и побольше....
Вчера в плутоне видел на советской. Взял антигель а размораживатель - пока жаба задавила
Артём
эксперимент продолжился.

что указывает, что это обычная летняя соляра. температура помутнения от -5, температура загустевания от -10. это на всех ННПшных заправках написано было на будочке заправщиц.:улыб:
Артём
Артём, там идёт не кристаллизация а помутнение немного разные вещи, в паспорте на эту соляру указана температура помутнения -8..

zon54, да просто то что вы считаете "знаете точно" является подменой реального на выдуманное! все эти безаппеляционные заявления не оставляют шанса на обратную связь..

мы со всеми форумчанами пострадальцами разберёмся в личном порядке