На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё понятно, действительно прям чётко по паспорту 
В общем осталось разобраться почему температура замерзания оказалась выше паспортной; наказать кого попало; наградить кого-нибудь; порадовать пострадавших и больше этого не повторить.

В общем осталось разобраться почему температура замерзания оказалась выше паспортной; наказать кого попало; наградить кого-нибудь; порадовать пострадавших и больше этого не повторить.
Артем,а у бака топливного есть сливная горловина?
когда машина ложится на крышу - заливная горловина становится сливной! 
Есть пробка сливная, обычно...

Есть пробка сливная, обычно...

Pan Inspector
улыбака
когда машина ложится на крышу - заливная горловина становится сливной! :Dнифига...в Эскудике шарик стоял.... не позволял при "ушах" выливаться бензину...
Я на лукойловской откатал нормально.(хоть она и мутненькая) ниже тридцати было.
завелась сама машинка на ННПэшной (только масло давануло из под фильтра)
завелась сама машинка на ННПэшной (только масло давануло из под фильтра)
Сейчас читают
А из чего раньше делали порошок "Антигриппин"
37708
29
Щенок-мальчик остался без мамы
374
3
Однако день жестянщика... завтра
11284
165
Может дело в машине? Какая кстати? У меня ни дыма и прет нормально.
Challenger
guru
Не факт, смотря какая каша, смотря какая сливная - у меня сливная - болт на 10, думаю, суровая каша через неё не пролезет - только отогревать.
OlegSA
junior
Всем большое здравствуйте ! Особенно тем кто меня долго знает по другим форумам. ;)Очень рад видеть их здесь и надеюсь принять в обсуждении многих вопросов активное участие.
Теперь к делу.
1 Дизтопливо может быть хоть летним хоть зимним. И евро и неевро НО вот постаронних фракций в нем быть не должно. В ЕВРО с Синтеза они есть. Я уже один раз не здесь правда писал о проблемах с топливом у Синтеза. В тот раз они все решили и исправили. Сегодня ситуация повторилась вдвойне.
2 Я заправлял топливо на Беркуте перед морозами. И совершенно осознанно потому что они его реально чистят сами от тех самых парафинов и грязи. И еще ни разу у меня небыло с ними прецендентов по дизтопливу во всех тестах которые проводились в лабораториях. Были вопросы по цетановому числу (ниже чем у ЕВРО) но по чистоте и морозостойкости ниразу небыло.
К сожалению сейчас гарантировать что-то сложно.
Одно скажу Синтез в прошлый раз повел себя достойно и Лиманский в острой публичной беседе со мной ответил именно мерами а не словами на тот инцендент. Я никого не защищаю - и более того сам в ближайшее время откажусь от топлива с Синтеза. Пока по моим каналам не получу подтверждения в его безупречном качестве.
Теперь к делу.

1 Дизтопливо может быть хоть летним хоть зимним. И евро и неевро НО вот постаронних фракций в нем быть не должно. В ЕВРО с Синтеза они есть. Я уже один раз не здесь правда писал о проблемах с топливом у Синтеза. В тот раз они все решили и исправили. Сегодня ситуация повторилась вдвойне.
2 Я заправлял топливо на Беркуте перед морозами. И совершенно осознанно потому что они его реально чистят сами от тех самых парафинов и грязи. И еще ни разу у меня небыло с ними прецендентов по дизтопливу во всех тестах которые проводились в лабораториях. Были вопросы по цетановому числу (ниже чем у ЕВРО) но по чистоте и морозостойкости ниразу небыло.
К сожалению сейчас гарантировать что-то сложно.
Одно скажу Синтез в прошлый раз повел себя достойно и Лиманский в острой публичной беседе со мной ответил именно мерами а не словами на тот инцендент. Я никого не защищаю - и более того сам в ближайшее время откажусь от топлива с Синтеза. Пока по моим каналам не получу подтверждения в его безупречном качестве.
***И евро и неевро НО вот постаронних фракций в нем быть не должно. В ЕВРО с Синтеза они есть.****
какие??
какие??
Привет джуниору! 
Артем, может именно те фракции, которые это дизтопливо и делают Евро?
В любом случае подтверждаю слова Олега, что топливо от Беркута считается чуть ли не эталоном по чистоте среди дизтоплив в Нск - это нам 13-ый рассказывал еще в далеком 2005м году... 

Артем, может именно те фракции, которые это дизтопливо и делают Евро?
В любом случае подтверждаю слова Олега, что топливо от Беркута считается чуть ли не эталоном по чистоте среди дизтоплив в Нск - это нам 13-ый рассказывал еще в далеком 2005м году... 
хотелось бы услышать начальника транспортного цеха....
Привет Макс !
Мир тесен.
1 Не хотелось бы писать до комментария Лиманским моего заявления. Он знает что просто так я никогда не пишу ничего. Есть опыт у него. В прошлый раз именно моя информация помогла многим и Лиманскому в том числе.
2 Фракции и летучие и посторонние.
3 Температура кристаллизации и прочие параметры отличаются от летней. НО для зимней категорически не подходят. Главное что по ЕВРО она никак не проходит ни по фракционному составу ни по цетановому числу увы.
Мир тесен.1 Не хотелось бы писать до комментария Лиманским моего заявления. Он знает что просто так я никогда не пишу ничего. Есть опыт у него. В прошлый раз именно моя информация помогла многим и Лиманскому в том числе.
2 Фракции и летучие и посторонние.
3 Температура кристаллизации и прочие параметры отличаются от летней. НО для зимней категорически не подходят. Главное что по ЕВРО она никак не проходит ни по фракционному составу ни по цетановому числу увы.
АААААБАЛДЕТЬ, какие люди!!!! 
Олег - большой ПРИВЕТ
.

Олег - большой ПРИВЕТ
.Приветствую
тоже очень рад!
PS Кстати можете своей соляркой гордиться. Без притензий практически (кроме цетана). Это при отсутствии доп вложений по ее переработке и очистке.
тоже очень рад!
PS Кстати можете своей соляркой гордиться. Без притензий практически (кроме цетана). Это при отсутствии доп вложений по ее переработке и очистке.
Спасибо.
PS. И я без притензий практически (пока)
.
А ты по прежнему абсолютно счастлив быть не можешь-узнаю!
PS. И я без притензий практически (пока)
.А ты по прежнему абсолютно счастлив быть не можешь-узнаю!

Дух воина не дает спокойно мне жить. 
Кстати прогноз по ДТ какой - как-то все непросто с ним снова становится Гордей например открыто демпингует (или мне так кажется). А вообще что-то говорит мне что скоро будет дефицит с ДТ снова или я не прав?

Кстати прогноз по ДТ какой - как-то все непросто с ним снова становится Гордей например открыто демпингует (или мне так кажется). А вообще что-то говорит мне что скоро будет дефицит с ДТ снова или я не прав?

если ситуевина с нефтью не изменится, то заводы будут потихоньку обороты сбавлять, а весной снова, спрос превышает предложение и нате 25000 ру за тоннуу, а не будете покупать...хммм за бугор, там тоже посевная.....

А что там Гордей творит, я не знаю
.?
То что с "ЗИМОЙ" проблем в ближайшем времени не будет- это факт. Ее сейчас в городе около 10 000тн. У нас еще и "АРКТИКИ" 2 000 припасено на крайний случай, так что
.
.?То что с "ЗИМОЙ" проблем в ближайшем времени не будет- это факт. Ее сейчас в городе около 10 000тн. У нас еще и "АРКТИКИ" 2 000 припасено на крайний случай, так что
.Кстати интересно откуда идет ДТ в основной массе? Имеется в виду НПЗ.
Или раскладка по ним.
Примеры Синтеза с самостоятельным ввозом ЕВРО впечатляют но наводят на грустные мысли (во второй раз уже) с контролем как качества на входе так и конечного продукта из пистолета в бак. Как то все запутано у них.
PS как в старые добрые времена...
Или раскладка по ним. Примеры Синтеза с самостоятельным ввозом ЕВРО впечатляют но наводят на грустные мысли (во второй раз уже) с контролем как качества на входе так и конечного продукта из пистолета в бак. Как то все запутано у них.
PS как в старые добрые времена...

В основном Омск, Сургут, Ачинск. 50%,30%,20%.
Олег, рад приветствовать!
не могу ответить пока не получу результаты испытаний
не могу ответить пока не получу результаты испытаний
Приветствую!
:)Будем ждать когда получите.
Думаю вам даже больше интересно чем нам. У меня по крайней мере получились неутешительные.
PS И переодичность настораживает. Появления таких катасрофий именно с ДТ.
:)Будем ждать когда получите.Думаю вам даже больше интересно чем нам. У меня по крайней мере получились неутешительные.
PS И переодичность настораживает. Появления таких катасрофий именно с ДТ.
А Касмала? они говорили что чуть ли не из Уфы у нихБЕНЗИН из Уфы, был...
Теперь по-разному.
ннп.
Щаз заправлялся на Гордее, и первый раз увидел такую фишку - на подоконнике, перед окошком оператора на морозе стоит 2-литровка с солярой...
в виде наглядного пособия...
Щаз заправлялся на Гордее, и первый раз увидел такую фишку - на подоконнике, перед окошком оператора на морозе стоит 2-литровка с солярой...
в виде наглядного пособия...

ну передо мной стоявщий мущщина на прадике - расчувствовалсо, залил бак соляры 

вот на таких чувствительных, тонкой душевной организации мужчин и расчитано :))
а настоящих суровых мужиков - этим не проведешь!
а настоящих суровых мужиков - этим не проведешь!

ну передо мной стоявщий мущщина на прадике - расчувствовалсо, залил бак солярыАга![]()
, я в понедельник там заправлялся, пока до дома ехал соляру прихватывать начало, хорошо что всего 20 л залил, заехал на Транссервис еще 30 плюхнул вроде разбодяжилась
тут представитель Гордея по вашему поводу написала
"заливался скорее всего на БШ,а зимник туда завезли только во вторник и на стелле висел ценник на лето и цена была соответствующая,так что никакого обмана не было,а во вторник привезли сургут -45 и ценник приподнялся"
вот
"заливался скорее всего на БШ,а зимник туда завезли только во вторник и на стелле висел ценник на лето и цена была соответствующая,так что никакого обмана не было,а во вторник привезли сургут -45 и ценник приподнялся"
вот

Возможно ( замещением через Сокур). Тогда это все равно- Омск. 

Очень рад тебя Олег слышать! (В личке прочитал)
Ты чувствуешь, что без тебя тут происходит?
Та наш Бэман!
Смени НИК!
Продавцы соляры распоясались и сами не понимают, что продают- на заправке говорят у них зимняя на -26 (новый сорт такой, в местный ГОСТ наверное добавили - 50% евры на -20 град. и 50% евры на -32 градуса), ну ты наверное все читал.
Пропааааадаем!!!!!!!!
Ждем с нетерпением очередных анализов от Лиманского и самое главное его комментариев их результатов. Наверное будет все отлично и тогда можно будет взять немного отложений со дна моего Сепара.
Ты чувствуешь, что без тебя тут происходит?
Та наш Бэман!

Смени НИК!

Продавцы соляры распоясались и сами не понимают, что продают- на заправке говорят у них зимняя на -26 (новый сорт такой, в местный ГОСТ наверное добавили - 50% евры на -20 град. и 50% евры на -32 градуса), ну ты наверное все читал.
Пропааааадаем!!!!!!!!
Ждем с нетерпением очередных анализов от Лиманского и самое главное его комментариев их результатов. Наверное будет все отлично и тогда можно будет взять немного отложений со дна моего Сепара.

Привет!
Хорошо что у тебя все закончилось хорошо с машиной. Я на самом деле со своими проблемами упустил дизтопливный вопрос зимний.
Каждый год проверял а тут не успел. И как назло вот на тебе...
На сегодняшний день могу рекомендовать по ДТ
Беркут ТС Янтарь. Причем разрыв есть в качестве как всегда в пользу Беркута за счет очистки и сепаров. Но не принципиальный. Цетановое число максимум 48 - 49.
PS Ждем Лиманского. Думаю у него хватит смелости написать правду.
Хорошо что у тебя все закончилось хорошо с машиной. Я на самом деле со своими проблемами упустил дизтопливный вопрос зимний. Каждый год проверял а тут не успел. И как назло вот на тебе...

На сегодняшний день могу рекомендовать по ДТ
Беркут ТС Янтарь. Причем разрыв есть в качестве как всегда в пользу Беркута за счет очистки и сепаров. Но не принципиальный. Цетановое число максимум 48 - 49.
PS Ждем Лиманского. Думаю у него хватит смелости написать правду.
а настоящих суровых мужиков - этим не проведешь!Настоящие мужики заправляются на АЗС Синтезе "летней евро соляркой" а потом героически отогревают машины.

Challenger
guru
Настоящие мужики заправляются на АЗС Синтезе "летней евро соляркой" а потом героически отогревают машины.И не говори![]()

OlegSA, вы видимо влиятельный человек в топливной сфере (судя по вашим постам)
может представитесь?
может представитесь?
Я не думаю что кому то интересна моя биография и тем более какие-то другие личные или рабочие нюансы.
Важнее то что за несколько лет я множество раз проводил ( и сам и участвовал) в анализе происхождения и качества многих масло и топливопродуктов получил большой опыт их применения и статистику. О чем и писал неоднократно.
Что достаточно часто подтверждалось практикой отсюда и какое-то влияние (или желание влияния ) на ситуацию. И хорошие (несмотря на разные ситуации и горячие моменты) отношения с людьми которые занимаются этим бизнесом, им на самом деле нужно чтобы качество их товара улучшалось.
И нормальные люди воспринимают конструктивную критику положительно. Как помощь а не желание облить грязью.
Ну и наверное бескомпромиссное отношение к поискам сути вопроса. Не более того. Так сказать независимый эксперт.
НЕЗАВИСИМЫЙ это важно и безусловно. А насколько ЭКСПЕРТ это уже не мне судить. 
Важнее то что за несколько лет я множество раз проводил ( и сам и участвовал) в анализе происхождения и качества многих масло и топливопродуктов получил большой опыт их применения и статистику. О чем и писал неоднократно.
Что достаточно часто подтверждалось практикой отсюда и какое-то влияние (или желание влияния ) на ситуацию. И хорошие (несмотря на разные ситуации и горячие моменты) отношения с людьми которые занимаются этим бизнесом, им на самом деле нужно чтобы качество их товара улучшалось.
И нормальные люди воспринимают конструктивную критику положительно. Как помощь а не желание облить грязью.
Ну и наверное бескомпромиссное отношение к поискам сути вопроса. Не более того. Так сказать независимый эксперт.
НЕЗАВИСИМЫЙ это важно и безусловно. А насколько ЭКСПЕРТ это уже не мне судить. 
относительно Беркута -
седни заправлялся бензинием, не солярой , передо мною мужик с новой железной канистрой наливал в нее , сказал мне вчера залил на Беркуте на 1000р ,чтоб подольше ездить через километр встал ....
про бензин , еще раз уточняю ...
так что не все йогурты одинаково полезны...
седни заправлялся бензинием, не солярой , передо мною мужик с новой железной канистрой наливал в нее , сказал мне вчера залил на Беркуте на 1000р ,чтоб подольше ездить через километр встал ....
про бензин , еще раз уточняю ...
так что не все йогурты одинаково полезны...
OlegSA, вы видимо влиятельный человек в топливной сфере (судя по вашим постам)Да, развеж это человек???? Это перцовый пластырь!
может представитесь?

А для некоторых,- похлеще тампона со скипидаром в районе заднего прохода!

Да, развеж это человек???? Это перцовый пластырь!господа, так все же есть некая тусовка "посвещенных", я конечно не думал что этого нет, но так напрямую на нгс только сейчас увидел, скажу честно - "услышал" случайно и раньше
А для некоторых,- похлеще тампона со скипидаром в районе заднего прохода!

Спасибо на добром слове. 
Давайте немного теории поизучаем.Пока ждем ответа от Синтеза. Тем более что когда ответят мы уже будем подкованы на все 100.
Есть стандарт на ДТ ЕН 590.
Вот ссылка
http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm
И этим ГОСТом предписано следующее
(ЦИТАТА) "С 1 ноября по 15 апреля (5,5 мес)"
"зимний период" "Новосибирская обоасть"
"сорт F " "класс 3" "не выше -38 0С"
То есть Класс 3:
вид I 02 5132 3501
вид II 02 5132 3502
вид III02 5132 3503
Который имеет
"1. Предельная температура фильтруемости, С, не выше -38
" 2. Температура помутнения, С, не выше -34
То есть все остальные виды (кроме 4 класса рекомендованного дла Кемерова например у него еще ниже температура застывания)
В период с 1 НОЯБРЯ (НЕ ДЕКАБРЯ ПОДЧЕРКИВАЮ) вне зависимости от температуры
применяться не должен. Это требования по ПРИМЕНЕНИЮ ДИЗТОПЛИВА.
В таблице еще много всего интересного. НО
она не дает ответ почему в ДТ ЕВРО с Синтеза
есть ПОСТОРОННИЕ ПРИМЕСИ. То что оно не соответствует требованиям ГОСТ по температуре можно понять - Синтез привез "зимнюю для европейского региона" и продавал ее уже с ноября
как ЗИМНЮЮ при этом не предупреждая потребителя что она ОБЯЗЯТЕЛЬНО замерзнет .
Нарушая требования ГОСТ по продаже и использованию нефтепродуктов. Но почему она еще и ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ ИМЕЕТ не соответствующий сертификату на нее.
У меня все. Пока.... все.

Давайте немного теории поизучаем.Пока ждем ответа от Синтеза. Тем более что когда ответят мы уже будем подкованы на все 100.

Есть стандарт на ДТ ЕН 590.
Вот ссылка
http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm
И этим ГОСТом предписано следующее
"зимний период" "Новосибирская обоасть"
"сорт F " "класс 3" "не выше -38 0С"
То есть Класс 3:
вид I 02 5132 3501
вид II 02 5132 3502
вид III02 5132 3503
Который имеет
"1. Предельная температура фильтруемости, С, не выше -38
" 2. Температура помутнения, С, не выше -34
То есть все остальные виды (кроме 4 класса рекомендованного дла Кемерова например у него еще ниже температура застывания)
В период с 1 НОЯБРЯ (НЕ ДЕКАБРЯ ПОДЧЕРКИВАЮ) вне зависимости от температуры
применяться не должен. Это требования по ПРИМЕНЕНИЮ ДИЗТОПЛИВА.
В таблице еще много всего интересного. НО
она не дает ответ почему в ДТ ЕВРО с Синтеза
есть ПОСТОРОННИЕ ПРИМЕСИ. То что оно не соответствует требованиям ГОСТ по температуре можно понять - Синтез привез "зимнюю для европейского региона" и продавал ее уже с ноября
как ЗИМНЮЮ при этом не предупреждая потребителя что она ОБЯЗЯТЕЛЬНО замерзнет .
Нарушая требования ГОСТ по продаже и использованию нефтепродуктов. Но почему она еще и ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ ИМЕЕТ не соответствующий сертификату на нее.
У меня все. Пока.... все.

Ну вот, началось.

Ну, теперь, Серега, держись
. Токма не за стакан с виски, как прошлый раз
, а за стул. Прийдется учить мат часть
.И этим ГОСТом предписано следующееВот примерно это я и имел ввиду в теме про Синтез, спрашивая, как требования ГОСТ соотносятся с продаваемым на АЗС топливом. Выходит, никак?

Девушка за рулём
veteran
******** только нецензурная лексика***** по поводу ЕВРО ДИЗЕЛЯ , нужно готовить коллективный иск!!!!!!
Но почему она еще и ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ ИМЕЕТ не соответствующий сертификату на нее.Наверное, из-за метода производства - не только отделением нужных фракций нефти (что удорожает производство зимнего ДТ), а ещё путём добавления депрессорных присадок (ТУ 38.401-58-6-92, ТУ 38.101889-81 «Характеристики зимнего дизельного топлива с депрессорными присадками»).
Девушка за рулём
veteran
Дизель, простоял ночь на мойке , сегодня в 9 завели. В баке 2 банки антигеля и пол бака ЕвроДизеля с Владимировской(Синтез). Опытные дизелисты научите, какой порядок действий дальше..чтобы ровер ехал? !
ТОП 5
3