На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну че уж совсем то прописные вещи тут постить.
Поди не первый год замужем то.
Поди не первый год замужем то.
BlackDemon
guru
Там кабель не обычный патч-корд, а вроде с COM'а на LAN...
Я бы глянул, но до субботы никак! Если не совладаете к тому времени - готов посмотреть!
В наличии ноут, Вин ПЕ, свитч и т.д.
Кстати интерфейсный выход на самом сканере только COM-типа или другой какой?
Я бы глянул, но до субботы никак! Если не совладаете к тому времени - готов посмотреть!
В наличии ноут, Вин ПЕ, свитч и т.д.Кстати интерфейсный выход на самом сканере только COM-типа или другой какой?
BlackDemon
guru
Опа...
смотрю мануал и вижу, что никаких COM'ов... Что-то я не то звезданул значит!
смотрю мануал и вижу, что никаких COM'ов... Что-то я не то звезданул значит!

Серж
activist
1.
Из мануала: "Микропрограмма и программа в компьютере, а так же база должны иметь одинаковую версию"
по факту версии программы/базы в:
Асер ?
Тошиба: ?
2.
хорошо бы проверить в оборудовании обоих ноутбуков свойства сетевой карты на вкладке "Дополнительно" на предмет различий
Из мануала: "Микропрограмма и программа в компьютере, а так же база должны иметь одинаковую версию"
Асер ?
2.
хорошо бы проверить в оборудовании обоих ноутбуков свойства сетевой карты на вкладке "Дополнительно" на предмет различий
an_onim
veteran
Нуу... у вас то он совсем не заводится... только схватывает... конечно... менять весь ноут это крутоСовет все таки сменить карту... Если для бука - можно поробовать какой нить вариант USB-to-Ethernet...Только поймите меня правильно.
Вот если бы я так работал в своей сфере....
Клиент - "...у меня автомобиль плохо заводится по утрам,что мне делать?"
Я - "попробуйте сменить двигатель,может поможет"
Хотя..... для ответа на форуме - нормальный такой совет,ни к чему не обязывающий....
Но заведомо исправный карбюратор поставить - метод...
В настройках сетевой карты (не через сетевое окружение, а через Диспетчер устройств) есть какие либо параметры дополнительные? Ну там контроль сумм, Jumbo Frames и прочее? Попробуйте с ними поиграться... или поставить такие же как на "исправном двигателе"...?
ФедоровДругой
v.i.p.
1.проверено,всё одинаковое.
Асер ?
2.
отличаются версии драйверов на сетевых картах
на асере драйвер старше
347
old hamster
Если в настройках программы все правильно, то
1. удаляем антивирусы. фаерволы, блокировщики, трафикинспекторы и т.д.
2. Заходим в свойства сети (там где протоколы и т.п.), удаляем все что удаляется, перезагрузка, ставим клиент майкрософт и TCPIP
ну и 3. проверяем на вирусы
2. Заходим в свойства сети (там где протоколы и т.п.), удаляем все что удаляется, перезагрузка, ставим клиент майкрософт и TCPIP
ну и 3. проверяем на вирусы

Сейчас читают
Предновогодний Дозор
187677
999
ТВ от Новотелекома
32617
26
Кабельное в академгородке
23522
18
ФедоровДругой
v.i.p.
Для того чтобы "поиграться" нужно хотя бы в общих чертах представлять что делаешь,
Играться вслепую мне воспитание не позволяет.
Потому и прошу помощи ,и ищу специалистов.Именно специалистов ,а не продвинутых юзеров.
Потому и прошу помощи ,и ищу специалистов.Именно специалистов ,а не продвинутых юзеров.
rathome
activist
там где часики СОСТОЯНИЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТИ. щелкните два раза, потом ПОДДЕРЖКА,
кнопка ИСПРАВИТЬ.
еще повторно обжать кабели.
кнопка ИСПРАВИТЬ.
Серж
activist
поиграться параметром "Скорость и дуплекс" на Тошибе: 10Mbit/Full или 10Mbit/Half
в некоторых случаях встречается некорректное автоопределение и оба устройства работают по факту на разных режимах
оч. желательно соединять напрямую, хотя бы на время эксперим-та
Драйвера от XP стоят?
лучше б рлдные от производителя буки
в некоторых случаях встречается некорректное автоопределение и оба устройства работают по факту на разных режимах
Драйвера от XP стоят?
Чота мне думается, что ни при чем здесь сеть. Почему-то.
ФедоровДругой
v.i.p.
там где часики СОСТОЯНИЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТИ. щелкните два раза, потом ПОДДЕРЖКА,Вы ,похоже,читать совсем не умеете.
кнопка ИСПРАВИТЬ.
ФедоровДругой
v.i.p.
поиграться параметром "Скорость и дуплекс" на Тошибе: 10Mbit/Full или 10Mbit/HalfПробовал,не помогает.
Драйвера от XP стоят?
rathome
activist
ага. я только писать мастактам где часики СОСТОЯНИЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТИ. щелкните два раза, потом ПОДДЕРЖКА,Вы ,похоже,читать совсем не умеете.
кнопка ИСПРАВИТЬ.
ФедоровДругой
v.i.p.
Если в настройках программы все правильно, тоВозьметесь сделать?
ну и 3. проверяем на вирусы![]()
Каков прогноз результата?
При неудачной попытке вернете всё в исходное состояние?
GPRS_User
v.i.p.
Кстати вот еще что подумалось.
Можно перезагрузиться в безопасном режиме с поддержкой сети, (F8 при старте и там выбрать) и проверить, заработает так или нет.
Правда, есть вероятность, что сама управляющая программа откажется в безопасном работать.
Можно перезагрузиться в безопасном режиме с поддержкой сети, (F8 при старте и там выбрать) и проверить, заработает так или нет.
Правда, есть вероятность, что сама управляющая программа откажется в безопасном работать.
an_onim
veteran
Для того чтобы "поиграться" нужно хотя бы в общих чертах представлять что делаешь,Ну... я собсна специалист... но аборты по телефону не делаем
Привозите...
Или как бы вы сказали своему потенциальному клиенту, буде он обратился бы к вам через форум или по телефону?Попробуйте поставить tcpdump или другой снифер и посмотреть что за пакеты бегают, и почему они не добегают...
Ну или в конце концов обратитесь к производителю сканера...
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну... я собсна специалист... но аборты по телефону не делаемК производителю сканера,думаю безсмысленно обращаться по поводу того ,почему сканер не работает с одним из компов(а с другими - легко).Привозите...
Или как бы вы сказали своему потенциальному клиенту, буде он обратился бы к вам через форум или по телефону?
Попробуйте поставить tcpdump или другой снифер и посмотреть что за пакеты бегают, и почему они не добегают...
Ну или в конце концов обратитесь к производителю сканера...
Если привозить то куда?
tcpdump под виндоус - это изврат.
Сниффером тоже пользоваться надо уметь и представлять, что происходит. У вас на работе все пользователи понимают, что это такое и как с ним работать?
По теме: всё-таки, как подключен девайс к ноутбуку? Через свитч или напрямую? Тестовое подключение производилось тем же патч-кордом и в тот же порт свитча, что и на "неисправном" буке?
Сниффером тоже пользоваться надо уметь и представлять, что происходит. У вас на работе все пользователи понимают, что это такое и как с ним работать?
По теме: всё-таки, как подключен девайс к ноутбуку? Через свитч или напрямую? Тестовое подключение производилось тем же патч-кордом и в тот же порт свитча, что и на "неисправном" буке?
ФедоровДругой
v.i.p.
И напрямую ,и через свич,и разными кабелями - результат один.
manfut
activist
Как вариант - есть такой параметр в протоколе tcp/ip, называется MTU(максимальный размер пакета). Честно говоря как он под виндой меняется - не помню(тока под фрёй). Ваша ситуация похожа на несоотвествие MTU между сетевой картой бука и устройства. Стандартный размер - 1500 байт. В итоге - пока идет обмен маленькими пакетами - все ок. Считывается мак, идет пинг, и т.д. Как только начинается работа, оба устройства начинают слать максимальные для себя пакеты и второе их соответственно их не принимает.
Попробуйте такую команду:
ping -l 2500 <адрес уст-ва>
А я пока поищу как глянуть или поменять MTU на винде.
Попробуйте такую команду:
ping -l 2500 <адрес уст-ва>
А я пока поищу как глянуть или поменять MTU на винде.
bravot
veteran
И напрямую ,и через свич,и разными кабелями - результат один
Кабель-перевертыш в этом списке был? Дело в том что современные устройства автоматически определяют наличие прямого или cross-link кабеля, однако иногда (особено не компьютерные железяки этим страдают) делают это неправильно и идет куча ошибок в приеме/передаче.
Отключить весь софт лишний можете самостоятельно - прога msconfig (она стандартная).
На закладке Службы поставить галочку "Не отображать службы Майкрософт" и предварительно записав на бумажку оставшиеся включенные службы - их выключить. Также предварительно записав на бумажку - сделать во вкладке автозагрузка. После перезагрузки посмотреть. Потом вернуть все в зад.
Кабель-перевертыш в этом списке был? Дело в том что современные устройства автоматически определяют наличие прямого или cross-link кабеля, однако иногда (особено не компьютерные железяки этим страдают) делают это неправильно и идет куча ошибок в приеме/передаче.
Отключить весь софт лишний можете самостоятельно - прога msconfig (она стандартная).
На закладке Службы поставить галочку "Не отображать службы Майкрософт" и предварительно записав на бумажку оставшиеся включенные службы - их выключить. Также предварительно записав на бумажку - сделать во вкладке автозагрузка. После перезагрузки посмотреть. Потом вернуть все в зад.
Если пинг есть - забудьте про проблемы с проводами. Был бы в них косяк - не было бы пинга.
Тогда бы работало хотя бы при одном из вариантов подключения.
2 ФедоровДругой:
Буду к 18, посмотрю, много времени обещаю не отнимать. Кого там искать на сто-шке, Андрея-Федорова-Другого? ))
2 ФедоровДругой:
Буду к 18, посмотрю, много времени обещаю не отнимать. Кого там искать на сто-шке, Андрея-Федорова-Другого? ))
ФедоровДругой
v.i.p.
ping -l 2500 <адрес уст-ва>ничего не напутали?
не проходит такая команда
Filimon
alcatel
адрес как "192.168.1.3" к примеру пишется.
В реестре, по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ Tcpip\Parameters\Interfaces\
в каждом разделе ветки найти параметр REG_DWORD с именем MTU и изменить его десятичное значение на 1300 (шестадцатиричное 514).
Если параметра MTU нет, его нужно создать (Параметр DWORD), с вышеуказанным значением. После изменений в реестре, компьютер следует перезагрузить.
Если пинг есть - забудьте про проблемы с проводами. Был бы в них косяк - не было бы пинга.
Ой не факт, не факт.....
Опыт, сын ошибок трудных.
Федоров - после излечения проблем огласите причину - а то уже столько вариантов было!
Ой не факт, не факт.....
Опыт, сын ошибок трудных.
Федоров - после излечения проблем огласите причину - а то уже столько вариантов было!
manfut
activist
Не напутал - параметр после тире это буква L только маленькая.ping -l 2500ничего не напутали?
не проходит такая команда
еще вариант. Подключаете комп который нормально взаимодействует с устройством.
Вводите команду ping -f -l 1500 .
Скорее всего результат:
"Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг"
Тогда уменьшаете число 1500 до тех пор пока пинг не появится. Это и будет максимальный размер пакета, с которым работает Ваше устройство. Циферку сюда потом напишите.
В реестре, по адресуУгу. тоже нашел уже. Но прежде чем делать это на неработающем буке, лучше найти нужное значение указанным выше способом.
HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ Tcpip\Parameters\Interfaces\
в каждом разделе ветки найти параметр REG_DWORD с именем MTU и изменить его десятичное значение на 1300 (шестадцатиричное 514).
Если параметра MTU нет, его нужно создать (Параметр DWORD), с вышеуказанным значением. После изменений в реестре, компьютер следует перезагрузить.
an_onim
veteran
К производителю сканера,думаю безсмысленно обращаться по поводу того ,почему сканер не работает с одним из компов(а с другими - легко).Эмм... Назвать то я могу, но к сожалению на этой неделе не получится.. да и думаю что у вас и с "продвинутыми пользователями" всё получится
Если привозить то куда?

Отпишите только сюда "что было..."
Тогда уменьшаете число 1500 до тех пор пока пинг не появится. Это и будет максимальный размер пакета, с которым работает Ваше устройство. Циферку сюда потом напишите.Это будет максимальная длина данных в пакете

Максимальная длина пакета будет равна +14 на заголовок, +CRC 4 байта
ping -f -l 1493 127.0.0.1
Обмен пакетами с 127.0.0.1 по 1493 байт:
Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.
ping -f -l 1492 127.0.0.1
Обмен пакетами с 127.0.0.1 по 1492 байт:
Ответ от 127.0.0.1: число байт=1492 время<1мс TTL=128
у меня значит максимальный пакет 1520...

ФедоровДругой
v.i.p.
Всё верно,я букву не так прочитал.
Докладываю.
Тошиба - максимальный размер пакета 512
Асер - 1280
Забыл добавить - при превышении этих значений пишет "превышен интервал ожидания для запроса"
Докладываю.
Тошиба - максимальный размер пакета 512
Асер - 1280
Забыл добавить - при превышении этих значений пишет "превышен интервал ожидания для запроса"
manfut
activist
Уточняем.
Пинговали устройство когда эти цифры получали? Тошиба с ним не работает а асер работает? все верно?
Пинговали устройство когда эти цифры получали? Тошиба с ним не работает а асер работает? все верно?
Кстати, а при пинге с тошибы своего шлюза по умолчанию или например яндекса, тот же максимальный размер?
P/S/ Я на полчаса выпадаю из онлайна.
P/S/ Я на полчаса выпадаю из онлайна.
Кстати, а при пинге с тошибы своего шлюза по умолчанию или например яндекса, тот же максимальный размер?Достаточно попингать localhost.
ЗЫ. Можно еще попингать хост eblan.us
ЗЗЫ. Даже тем, кто сидит за проксей, главное что бы ДНС резолвился.
ЗЗЗЫ.

ФедоровДругой
v.i.p.
Свершилось чудо.
Приехал ДокторЭнимал и изменил величину пакета.
Всё заработало.
Приехал ДокторЭнимал и изменил величину пакета.
Всё заработало.
manfut
activist
Приятно, когда из большого количества предположений, твое оказывается верным 

ФедоровДругой
v.i.p.
я ваш должник.
В аське можем обсудить варианты "оплаты долга".
В аське можем обсудить варианты "оплаты долга".
manfut
activist
Ну пока мне несчем к вам обратиться(тьфу-тьфу)... но в целом буду иметь ввиду. 

ТОП 5
2