OFF.Есть специалисты по "железу"?
4388
90
Господа автовладельцы,наверняка среди вас есть специалисты хорошо разбирающиеся в компютерном "железе".
Совсем недавно приобрел новый сканер работающий в паре с компютером и возникла следующая проблема - не могу наладить между ними связь.Сканер подключается через сетевую плату,прибор пингуется.При попытке работы программа выдает ошибку "неполный обмен информацией с прибором".
Дополнительные сведения предоставлю по мере необходимости.
Решившего проблему отблагодарю (можно услугами по моему профилю).
ФедоровДругой
Марку сканера в студию или в личку...
BlackDemon
Не думаю что вам это поможет.
ScanDoc от Quantex Laboratory.
НУ ты ж знаешь байку про зубы и фотографию.
В общем смотреть нада.:улыб:
ФедоровДругой
попробуй для начала уменьшить скорость сети например поставь 10мб
trooper
попробуй для начала уменьшить скорость сети например поставь 10мб
- не поможет.
второй вариант попробовать через вайфай. Насколько я понял он там есть ссылка. Если заработает - проблема действительно в "железе", если же нет - все таки "программная":)
trooper
Действительно смотреть надо, как вариант действительно уменьшить сеть до 10 мбит......
всё равно настройки бы посмотреть..... :umnik:
Zmei_Serg ога, а кабелек родной посмотри какой:улыб:
Борт 247
Для начала нужно выяснить кому показывать эти "зубы",а то я и сам "професииональный ламер".:улыб:
Zmei_Serg
Блок вай-фая устанавливается опционно(не в моем случае).
По поводу программной версии - она у меня под большим сомнением.
Объясню почему.
для работы с мотортестером использую ноутбук Toshiba L30,для работы с базами данных и интернетом - Aser 3610.
Так вот ,тошиба может работать с мотортестером(подключение к той же сетевой карте) и интернетом,асер работает и с мотортестером и с интернетом и со сканером.Сетевые карты у них одинаковые.
ФедоровДругой
Я так понимаю, тут нужен не просто специалист по железу, а специалист по конкретно этому железу :).
И все же, имхо, мне кажется, что проблема скорее с настройками прибора или компа, чем в железе.
Фаервол на компе есть? Если есть, управляющей программе доступ в сеть разрешен? Инструкцию от сканера читал?:улыб:
ФедоровДругой
А на буках не виста стоит? Эт я к слову о файрфоле и прочей фигне висты
ФедоровДругой
Предлагаю тогда еще один вариант:)
отключить фаервол(он же брандмауэр):)))
Zmei_Serg
ННП. Дорогие друзья! Очевидно, проблема не имеет решения на расстоянии, так что давайте не будем тут блистать знаниями, отпишитесь просто кто готов поехать и разобраться.
Я вот только завтра могу. Где нить в 7 часов.
Борт 247
ННП. Дорогие друзья! Очевидно, проблема не имеет решения на расстоянии, так что давайте не будем тут блистать знаниями, отпишитесь просто кто готов поехать и разобраться.
Вот это как раз не очевидно - и пока ничего не мешает попробовать различные варианты решения дистанционно.
Zmei_Serg
Вот это как раз не очевидно - и пока ничего не мешает попробовать различные варианты решения дистанционно.
Уж брандмаурер/файрвол отключить пать сек:улыб::agree:
Zmei_Serg
Да ну?
Я вот ваши эксперименты иначе как п.7 не воспринимаю:улыб:
Борт 247
Господа давайте я обобщу проблему.
Есть два компа с одинаковой операционкой(XP),одинаковыми сетевыми картами,одинаковыми антивирусами и фаерволами(отключение и включение которых приводит к одному результату).
Так вот с одним компом прибор работает в полную силу,а с другим может только считать серийный номер прибора(то есть какая то связь между ними всё-таки есть)а на попытки работы выдает ошибку "неполный обмен информацией с прибором".
Исходя из этого считаю что всякие дальнейшие вопросы про кабель,программу и инструкцию будут неуместны.
Борт 247
Я вас прошу ,не надо пока рассматривать эти упражнения с позиции пунктов.
Пусть произойдет "отсев",а то приезжали уже ко мне пара человек,отключили фаервол и антивирус,попробовали адреса поизменять,а потом ответ один - "я WHOй его знаю что ему надо".
Борт 247
Ну вот желание помочь уже под "статью" подвели:)
все было в рамках темы топика.
ФедоровДругой
Ну тогда скорее всего уже дело не в железе, а в софтине и настройках, хотя... ко второму ноуту какое-нибудь другое сетевое оборудование подключалось? Может карта глюченая?
Zmei_Serg
А стоп! Я пункт не тот вбил по привычке. Это п.4!:улыб:
ЗЫ. Андрей - мож в компьюетрном правда спросить?
Ну и в общем если ниче не поможет - велкам, разберемся поди:улыб:Не такое решали:улыб:
ФедоровДругой
Может сетевая карта неисправна? попробуйте либо вставить внешнюю, если существующая встроенная... либо подключить через сетевое оборудование с возможностью мониторинга ошибок... посмотреть что оно показывает...
BlackDemon
оба компа прерасно работают в локальной сети и в интернете,так же оба компа прекрасно работают на любой скорости с мотортестером через ту же сетевую карту.
ФедоровДругой
Все-таки, мануал бы посмотреть... А так, действительно, только приехать и потыкать наугад...:улыб:
ФедоровДругой
вот хоть убей - не помню, но где-то раньше указывали тип связи "дуплекс/полудуплекс". Может дело в этом?
Может и не не витухе это было, а на коаксиале... Но кто знает :dnknow:
Борт 247
А стоп! Я пункт не тот вбил по привычке. Это п.4!:улыб:ЗЫ. Андрей - мож в компьюетрном правда спросить?
Ну и в общем если ниче не поможет - велкам, разберемся поди:улыб:Не такое решали:улыб:
"Велкам" куда?
В компьютерном спрашивать не хочу,пересечения интересов нет,и слова они некоторые говорят смысл которых мне ,ламеру,неведом.:улыб:
Ну я могу приехать глянуть.
Только не знаю куда:улыб:
GPRS_User
Все-таки, мануал бы посмотреть... А так, действительно, только приехать и потыкать наугад...:улыб:
мануал
GPRS_User
мануал да пожалста, ничего там интересного:улыб:
ФедоровДругой
Подключите сканер к компьютеру и введите
ping -t 192.168.1.3
Напрямую будет пинговаться?
ФедоровДругой
оба компа прерасно работают в локальной сети и в интернете,так же оба компа прекрасно работают на любой скорости с мотортестером через ту же сетевую карту.
Встречалось, когда разные производители трансиверов для сетевых карт выпускали оные с допусками в рамках спецификаций, но одни на одной границе допустимых временных интервалов, другие на другой... в результате оборудование порознь жило в других сетях нормально, а между собой никак! Производитель потом отзывал оч. большую партию. Совет все таки сменить карту... Если для бука - можно поробовать какой нить вариант USB-to-Ethernet...
Борт 247
Я обычно профиль старательно заполняю.:миг:
НемировичаДанченко 147\1.
Время на ваше усмотрение(кроме воскресенья)
BlackDemon
Читаете невнимательно?
Я уже писал что прибор пингуется,программа считывает с прибора серийный номер. И на этом их взаимодействие заканчивается.
ФедоровДругой
Количество ядер в процессорах буков?
Некоторое старое ПО некорректно работает с многоядерными процами. В XP есть возможность отключать нужное количество ядер для нужного приложения, попробуйте в эту сторону.
ФедоровДругой
Для решения возможно попробовать как вариант - на ноуте запустить систему с лайфсд - т.е. чистую операционку с сд. настроить сеть и проверить работу программы. Если заработает - проблема соответсвенно в операционке, нет в железе.
an_onim
Совет все таки сменить карту... Если для бука - можно поробовать какой нить вариант USB-to-Ethernet...
Только поймите меня правильно.
Вот если бы я так работал в своей сфере....
Клиент - "...у меня автомобиль плохо заводится по утрам,что мне делать?"
Я - "попробуйте сменить двигатель,может поможет"
Хотя..... для ответа на форуме - нормальный такой совет,ни к чему не обязывающий....
ФедоровДругой
Читаете невнимательно?
Я уже писал что прибор пингуется,программа считывает с прибора серийный номер. И на этом их взаимодействие заканчивается.
Пардон... упустил из вида!

А свой IP менять не пробовали? Допустим на 192.168.1.10
ФедоровДругой
А вот такой еще вопрос, в мануале пишут, что нужна активация через интернет. Данные об активации хранятся на приборе или на управляющем компе? Может быть, вторую копию программы так же надо активировать - в инструкции этот момент как-то не отражен...
GPRS_User
Активация проходит на любом компе.
Я, сосбсно, готов сегодня после 22:улыб:
Либо завтра где то в 7.
Просто на обеде боюсь не успею метнуться за час.
Кабы не мосты...
Борт 247
У меня интернет работает с 9-00 до 21-00.
сейчас попробую уладить
ФедоровДругой
О блин. Все работает, но... не работает. Прям как карбюратор в моем москвиче :ха-ха!:. В принципе, могу метнуться сегодня часам к 18, пощупать...
GPRS_User
О блин. Все работает, но... не работает. Прям как карбюратор в моем москвиче :ха-ха!:. В принципе, могу метнуться сегодня часам к 18, пощупать...
В принципе - велкам.
Вот только решить проблему с карбюратором в Москвиче я не смогу.....Даже в ответ на решение моей проблемы.
ФедоровДругой
Да не, карбюратор в москвиче к слову просто пришелся, ситуация больно похожа:улыб:
Ближе к 17-00 отпишусь, буду точно или нет.
один из вариантов поиска причины неполадок - устанавливается параллельно еще одна копия ХР, на ней делаются попытки "завести" девайс, если заведется (а по моему мнению, скорее всего так и будет), то "железячные" причины отбрасываются
(если они не отбрасываются, то пробуем махнуть сетевые карты/кабели местами)
Далее, если выяснится, что проблема в нынешней ХР , то два варианта - или "обустроить" свежеустановленную заново (тут играет роль то, насколько много приложений придется заново устанавливать) или дальше пытаться ковырять в сторону драйверов для девайса (кстати, попробуйте самые свежие скачать-установить, а не те, что с диска) и в сторону софта, который каким-либо образом связан с работой по интерфейсу сетевой карты
вот такие ламерские мысли :tease:
!!!NickeL!!!
Тогда уж проще с PEшки запуститься и мозг не насиловать...
ФедоровДругой
Ну еще вариант скажу - пусть кто приедет, тот и потестит!
Как подключается прибор к ноуту - напрямую или через свитч? Если напрямую, то стоит попробовать использовать не обычный патчкорд (кабель), а перевертыш. А если через свитч, то подключить без него и тоже попробывать два типа кабеля.