На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ФедоровДругой
v.i.p.
Господа автовладельцы,наверняка среди вас есть специалисты хорошо разбирающиеся в компютерном "железе".
Совсем недавно приобрел новый сканер работающий в паре с компютером и возникла следующая проблема - не могу наладить между ними связь.Сканер подключается через сетевую плату,прибор пингуется.При попытке работы программа выдает ошибку "неполный обмен информацией с прибором".
Дополнительные сведения предоставлю по мере необходимости.
Решившего проблему отблагодарю (можно услугами по моему профилю).
Совсем недавно приобрел новый сканер работающий в паре с компютером и возникла следующая проблема - не могу наладить между ними связь.Сканер подключается через сетевую плату,прибор пингуется.При попытке работы программа выдает ошибку "неполный обмен информацией с прибором".
Дополнительные сведения предоставлю по мере необходимости.
Решившего проблему отблагодарю (можно услугами по моему профилю).
BlackDemon
guru
Марку сканера в студию или в личку...
ФедоровДругой
v.i.p.
Не думаю что вам это поможет.
ScanDoc от Quantex Laboratory.
ScanDoc от Quantex Laboratory.
Борт 247
guru
НУ ты ж знаешь байку про зубы и фотографию.
В общем смотреть нада.
В общем смотреть нада.

trooper
v.i.p.
попробуй для начала уменьшить скорость сети например поставь 10мб
попробуй для начала уменьшить скорость сети например поставь 10мб- не поможет.
второй вариант попробовать через вайфай. Насколько я понял он там есть ссылка. Если заработает - проблема действительно в "железе", если же нет - все таки "программная":)
Сейчас читают
Микрорайон Фламинго от Новосибирский квартал
68468
141
Молоденькая собака Шейла
4120
22
фильмы 2012
291432
1000
Действительно смотреть надо, как вариант действительно уменьшить сеть до 10 мбит......
всё равно настройки бы посмотреть.....
Zmei_Serg ога, а кабелек родной посмотри какой
всё равно настройки бы посмотреть.....
Zmei_Serg ога, а кабелек родной посмотри какой

ФедоровДругой
v.i.p.
Для начала нужно выяснить кому показывать эти "зубы",а то я и сам "професииональный ламер".

ФедоровДругой
v.i.p.
Блок вай-фая устанавливается опционно(не в моем случае).
По поводу программной версии - она у меня под большим сомнением.
Объясню почему.
для работы с мотортестером использую ноутбук Toshiba L30,для работы с базами данных и интернетом - Aser 3610.
Так вот ,тошиба может работать с мотортестером(подключение к той же сетевой карте) и интернетом,асер работает и с мотортестером и с интернетом и со сканером.Сетевые карты у них одинаковые.
По поводу программной версии - она у меня под большим сомнением.
Объясню почему.
для работы с мотортестером использую ноутбук Toshiba L30,для работы с базами данных и интернетом - Aser 3610.
Так вот ,тошиба может работать с мотортестером(подключение к той же сетевой карте) и интернетом,асер работает и с мотортестером и с интернетом и со сканером.Сетевые карты у них одинаковые.
GPRS_User
v.i.p.
Я так понимаю, тут нужен не просто специалист по железу, а специалист по конкретно этому железу :).
И все же, имхо, мне кажется, что проблема скорее с настройками прибора или компа, чем в железе.
Фаервол на компе есть? Если есть, управляющей программе доступ в сеть разрешен? Инструкцию от сканера читал?
И все же, имхо, мне кажется, что проблема скорее с настройками прибора или компа, чем в железе.
Фаервол на компе есть? Если есть, управляющей программе доступ в сеть разрешен? Инструкцию от сканера читал?

EvgenED
old hamster
А на буках не виста стоит? Эт я к слову о файрфоле и прочей фигне висты
Zmei_Serg
activist
Предлагаю тогда еще один вариант:)
отключить фаервол(он же брандмауэр):)))
отключить фаервол(он же брандмауэр):)))
ННП. Дорогие друзья! Очевидно, проблема не имеет решения на расстоянии, так что давайте не будем тут блистать знаниями, отпишитесь просто кто готов поехать и разобраться.
Я вот только завтра могу. Где нить в 7 часов.
ННП. Дорогие друзья! Очевидно, проблема не имеет решения на расстоянии, так что давайте не будем тут блистать знаниями, отпишитесь просто кто готов поехать и разобраться.Вот это как раз не очевидно - и пока ничего не мешает попробовать различные варианты решения дистанционно.
Уж брандмаурер/файрвол отключить пать секННП. Дорогие друзья! Очевидно, проблема не имеет решения на расстоянии, так что давайте не будем тут блистать знаниями, отпишитесь просто кто готов поехать и разобраться.Вот это как раз не очевидно - и пока ничего не мешает попробовать различные варианты решения дистанционно.

Да ну?
Я вот ваши эксперименты иначе как п.7 не воспринимаю
Я вот ваши эксперименты иначе как п.7 не воспринимаю

ФедоровДругой
v.i.p.
Господа давайте я обобщу проблему.
Есть два компа с одинаковой операционкой(XP),одинаковыми сетевыми картами,одинаковыми антивирусами и фаерволами(отключение и включение которых приводит к одному результату).
Так вот с одним компом прибор работает в полную силу,а с другим может только считать серийный номер прибора(то есть какая то связь между ними всё-таки есть)а на попытки работы выдает ошибку "неполный обмен информацией с прибором".
Исходя из этого считаю что всякие дальнейшие вопросы про кабель,программу и инструкцию будут неуместны.
Есть два компа с одинаковой операционкой(XP),одинаковыми сетевыми картами,одинаковыми антивирусами и фаерволами(отключение и включение которых приводит к одному результату).
Так вот с одним компом прибор работает в полную силу,а с другим может только считать серийный номер прибора(то есть какая то связь между ними всё-таки есть)а на попытки работы выдает ошибку "неполный обмен информацией с прибором".
Исходя из этого считаю что всякие дальнейшие вопросы про кабель,программу и инструкцию будут неуместны.
ФедоровДругой
v.i.p.
Я вас прошу ,не надо пока рассматривать эти упражнения с позиции пунктов.
Пусть произойдет "отсев",а то приезжали уже ко мне пара человек,отключили фаервол и антивирус,попробовали адреса поизменять,а потом ответ один - "я WHOй его знаю что ему надо".
Пусть произойдет "отсев",а то приезжали уже ко мне пара человек,отключили фаервол и антивирус,попробовали адреса поизменять,а потом ответ один - "я WHOй его знаю что ему надо".
Ну вот желание помочь уже под "статью" подвели:)
все было в рамках темы топика.
все было в рамках темы топика.
BlackDemon
guru
Ну тогда скорее всего уже дело не в железе, а в софтине и настройках, хотя... ко второму ноуту какое-нибудь другое сетевое оборудование подключалось? Может карта глюченая?
А стоп! Я пункт не тот вбил по привычке. Это п.4!
ЗЫ. Андрей - мож в компьюетрном правда спросить?
Ну и в общем если ниче не поможет - велкам, разберемся поди
Не такое решали

ЗЫ. Андрей - мож в компьюетрном правда спросить?
Ну и в общем если ниче не поможет - велкам, разберемся поди
Не такое решали
an_onim
veteran
Может сетевая карта неисправна? попробуйте либо вставить внешнюю, если существующая встроенная... либо подключить через сетевое оборудование с возможностью мониторинга ошибок... посмотреть что оно показывает...
ФедоровДругой
v.i.p.
оба компа прерасно работают в локальной сети и в интернете,так же оба компа прекрасно работают на любой скорости с мотортестером через ту же сетевую карту.
GPRS_User
v.i.p.
Все-таки, мануал бы посмотреть... А так, действительно, только приехать и потыкать наугад...

HexOgeN
автоманьяк
вот хоть убей - не помню, но где-то раньше указывали тип связи "дуплекс/полудуплекс". Может дело в этом?
Может и не не витухе это было, а на коаксиале... Но кто знает
Может и не не витухе это было, а на коаксиале... Но кто знает

ФедоровДругой
v.i.p.
А стоп! Я пункт не тот вбил по привычке. Это п.4!"Велкам" куда?ЗЫ. Андрей - мож в компьюетрном правда спросить?
Ну и в общем если ниче не поможет - велкам, разберемся подиНе такое решали
![]()
В компьютерном спрашивать не хочу,пересечения интересов нет,и слова они некоторые говорят смысл которых мне ,ламеру,неведом.

Борт 247
guru
Ну я могу приехать глянуть.
Только не знаю куда
Только не знаю куда

ФедоровДругой
v.i.p.
Все-таки, мануал бы посмотреть... А так, действительно, только приехать и потыкать наугад...мануал![]()
мануал да пожалста, ничего там интересного

BlackDemon
guru
Подключите сканер к компьютеру и введите
ping -t 192.168.1.3Напрямую будет пинговаться?
an_onim
veteran
оба компа прерасно работают в локальной сети и в интернете,так же оба компа прекрасно работают на любой скорости с мотортестером через ту же сетевую карту.Встречалось, когда разные производители трансиверов для сетевых карт выпускали оные с допусками в рамках спецификаций, но одни на одной границе допустимых временных интервалов, другие на другой... в результате оборудование порознь жило в других сетях нормально, а между собой никак! Производитель потом отзывал оч. большую партию. Совет все таки сменить карту... Если для бука - можно поробовать какой нить вариант USB-to-Ethernet...
ФедоровДругой
v.i.p.
Я обычно профиль старательно заполняю.
НемировичаДанченко 147\1.
Время на ваше усмотрение(кроме воскресенья)

НемировичаДанченко 147\1.
Время на ваше усмотрение(кроме воскресенья)
ФедоровДругой
v.i.p.
Читаете невнимательно?
Я уже писал что прибор пингуется,программа считывает с прибора серийный номер. И на этом их взаимодействие заканчивается.
Я уже писал что прибор пингуется,программа считывает с прибора серийный номер. И на этом их взаимодействие заканчивается.
Spirit Of `76
veteran
Количество ядер в процессорах буков?
Некоторое старое ПО некорректно работает с многоядерными процами. В XP есть возможность отключать нужное количество ядер для нужного приложения, попробуйте в эту сторону.
Некоторое старое ПО некорректно работает с многоядерными процами. В XP есть возможность отключать нужное количество ядер для нужного приложения, попробуйте в эту сторону.
Zmei_Serg
activist
Для решения возможно попробовать как вариант - на ноуте запустить систему с лайфсд - т.е. чистую операционку с сд. настроить сеть и проверить работу программы. Если заработает - проблема соответсвенно в операционке, нет в железе.
ФедоровДругой
v.i.p.
Совет все таки сменить карту... Если для бука - можно поробовать какой нить вариант USB-to-Ethernet...Только поймите меня правильно.
Вот если бы я так работал в своей сфере....
Клиент - "...у меня автомобиль плохо заводится по утрам,что мне делать?"
Я - "попробуйте сменить двигатель,может поможет"
Хотя..... для ответа на форуме - нормальный такой совет,ни к чему не обязывающий....
BlackDemon
guru
Читаете невнимательно?Пардон... упустил из вида!
А свой IP менять не пробовали? Допустим на 192.168.1.10
GPRS_User
v.i.p.
А вот такой еще вопрос, в мануале пишут, что нужна активация через интернет. Данные об активации хранятся на приборе или на управляющем компе? Может быть, вторую копию программы так же надо активировать - в инструкции этот момент как-то не отражен...
ФедоровДругой
v.i.p.
Активация проходит на любом компе.
Борт 247
guru
Я, сосбсно, готов сегодня после 22
Либо завтра где то в 7.
Просто на обеде боюсь не успею метнуться за час.
Кабы не мосты...

Либо завтра где то в 7.
Просто на обеде боюсь не успею метнуться за час.
Кабы не мосты...
ФедоровДругой
v.i.p.
У меня интернет работает с 9-00 до 21-00.
сейчас попробую уладить
сейчас попробую уладить
GPRS_User
v.i.p.
О блин. Все работает, но... не работает. Прям как карбюратор в моем москвиче
. В принципе, могу метнуться сегодня часам к 18, пощупать...
. В принципе, могу метнуться сегодня часам к 18, пощупать...
ФедоровДругой
v.i.p.
О блин. Все работает, но... не работает. Прям как карбюратор в моем москвичеВ принципе - велкам.. В принципе, могу метнуться сегодня часам к 18, пощупать...
Вот только решить проблему с карбюратором в Москвиче я не смогу.....Даже в ответ на решение моей проблемы.
GPRS_User
v.i.p.
Да не, карбюратор в москвиче к слову просто пришелся, ситуация больно похожа
Ближе к 17-00 отпишусь, буду точно или нет.

Ближе к 17-00 отпишусь, буду точно или нет.
один из вариантов поиска причины неполадок - устанавливается параллельно еще одна копия ХР, на ней делаются попытки "завести" девайс, если заведется (а по моему мнению, скорее всего так и будет), то "железячные" причины отбрасываются
(если они не отбрасываются, то пробуем махнуть сетевые карты/кабели местами)
Далее, если выяснится, что проблема в нынешней ХР , то два варианта - или "обустроить" свежеустановленную заново (тут играет роль то, насколько много приложений придется заново устанавливать) или дальше пытаться ковырять в сторону драйверов для девайса (кстати, попробуйте самые свежие скачать-установить, а не те, что с диска) и в сторону софта, который каким-либо образом связан с работой по интерфейсу сетевой карты
вот такие ламерские мысли
(если они не отбрасываются, то пробуем махнуть сетевые карты/кабели местами)
Далее, если выяснится, что проблема в нынешней ХР , то два варианта - или "обустроить" свежеустановленную заново (тут играет роль то, насколько много приложений придется заново устанавливать) или дальше пытаться ковырять в сторону драйверов для девайса (кстати, попробуйте самые свежие скачать-установить, а не те, что с диска) и в сторону софта, который каким-либо образом связан с работой по интерфейсу сетевой карты
вот такие ламерские мысли

BlackDemon
guru
Тогда уж проще с PEшки запуститься и мозг не насиловать...
bravot
veteran
Ну еще вариант скажу - пусть кто приедет, тот и потестит!
Как подключается прибор к ноуту - напрямую или через свитч? Если напрямую, то стоит попробовать использовать не обычный патчкорд (кабель), а перевертыш. А если через свитч, то подключить без него и тоже попробывать два типа кабеля.
Как подключается прибор к ноуту - напрямую или через свитч? Если напрямую, то стоит попробовать использовать не обычный патчкорд (кабель), а перевертыш. А если через свитч, то подключить без него и тоже попробывать два типа кабеля.
ТОП 5
2