Zuppi
guru
Здрасти всем!
А куда Вы ставите в машине детское кресло и почему?
С уваж. и проча...
А куда Вы ставите в машине детское кресло и почему?
С уваж. и проча...
На заднее кресло - потому-что безопаснее...
у меня стоит сзади за вод. сиденьем
типа безопаснее
типа безопаснее
Вроде самое безопасное место - правое заднее.
ЗЫ Я пока не ставлю - не для кого
ЗЫ Я пока не ставлю - не для кого
Посреди заднего сидения. Потому как крепление задним боковым ремнем не жестное, кресло болтается. А поясным вполне даже.
На заднее кресло - потому-что безопаснее...Ок, задал вопрос не подумав. Конкретизирую: передне пассажирское не рассматривается по многим причинам, в том числе из-за подушки безопасности. Значит вопрос формулируем так: куда ставим кресло - за водителем или за пассажиром. Как безопаснее?
А поясным вполне даже.Это зависит то метода крепления кресла. Если поясным например мое пристегивать, то при аварии кресло подастся вперед верхней своей частью и не исключены травмы ребенка.
Сейчас читают
Лишили прав по ст. 12.15 ч4 КоАП РФ
32746
181
Украли номер, что делать?
36073
126
Жилье на Горском
16647
112
за водителем, ибо там безопасней всего - инстинкт сохранения
за водителем, ибо там безопасней всего - инстинкт сохраненияВот следуя ровно такому же инстинкту, ставлю два года за водителем. Сейчас хочу понять, как то делает и есть ли этому хотя бы псевдонаучные статистические обоснования.
Самое безопасное место - за водителем. Но, если в основном вам придется ездить с ребенком одному/одной, то удобнее ставить сзади за пассажиром (дотянуться легче в случае чего). Опять же, если ребенок совсем маленький - одному с ним лучше не ездить. Не все дети любят эти кресла, у меня племянница садится в него с удовольствием, а у подруги сын - поседеешь, пока усадишь и вырываться всю дорогу пытается, помогают только отвлекающие маневры - посмотри в окошко, там такие дяди смешные в зеленых жилетах и т.д.
я ставлю сзади справа, руль слева. из соображений удобства
Но, если в основном вам придется ездить с ребенком одному/одной, то удобнее ставить сзади за пассажиром (дотянуться легче в случае чего).Такой вопрос не стоит: дочь (2 и 9 месяцев) все равно одна сзхади сидеть не будет, ни слева ни справа. Поэтому всегда с ней кто-то рядом есть. Поэтому аргумент "легче дотянуться" не имеет значения. ТОлько безопасность.
из соображений удобстваВы про "легче дотянуться"?
Справа.
Во-первых, за водителем, типа безопасность, основанная на инстинкете самосохранения водителя.
Во-вторых, ребенка достаешь не на проезжую часть, а на тротуар.
Ну и естественно двери блокирую
Во-первых, за водителем, типа безопасность, основанная на инстинкете самосохранения водителя.
Во-вторых, ребенка достаешь не на проезжую часть, а на тротуар.
Ну и естественно двери блокирую
Такой вопрос не стоит: дочь (2 и 9 месяцев) все равно одна сзхади сидеть не будет, ни слева ни справа. Поэтому всегда с ней кто-то рядом есть. Поэтому аргумент "легче дотянуться" не имеет значения. ТОлько безопасность.
Тогда за водителем, со статистикой не поспоришь.
Но по креплению подбирайте сразу, правильно говорят - бывают такие, что закрепить "безопасно" можно только посередине.
Тогда за водителем, со статистикой не поспоришь.
Но по креплению подбирайте сразу, правильно говорят - бывают такие, что закрепить "безопасно" можно только посередине.
за водителем, прицеплено боковым ремнем + прищепка, препятствует вытяжению ремня, при ЧП все равно заблокирыет, посредине думаю не стоит т.к. верхняя часть с большой амплитудой
единственный минус это постоянные пинки в спину (кресло)
единственный минус это постоянные пинки в спину (кресло)
Полу ОФФ:
А как вы ребенка 2-х месячного возите зимой? У нас 6 месяцев дочке в зимней одежде в кресло не помещается 0+(до 13 кг)Приходиться в коробе возить
А как вы ребенка 2-х месячного возите зимой? У нас 6 месяцев дочке в зимней одежде в кресло не помещается 0+(до 13 кг)Приходиться в коробе возить
Такой вопрос не стоит: дочь (2 и 9 месяцев) все равно одна сзхади сидеть не будет, ни слева ни справа. Поэтому всегда с ней кто-то рядом есть. Поэтому аргумент "легче дотянуться" не имеет значения. ТОлько безопасность.Да ну нафиг! Как это сидеть не будет. У нас ребенок сзади один ездит с 7-ми месяцев. У всех знакомых тоже самое.
Но по креплению подбирайте сразуКресло было подобрано еще два года назад и причем на предыдущую машину, в которой не было Изофикса. Крепится диагональю стандартно. Следущее кресло будет с изофиксом.
единственный минус это постоянные пинки в спину (кресло)А как же такой инструмент воздействия как "папин командный голос"
Да ну нафиг! Как это сидеть не будет. У нас ребенок сзади один ездит с 7-ми месяцев. У всех знакомых тоже самое.Какие из этого можно сделать выводы?МОЙ ребенок один сидеть не хочет. И я его в этом понимаю. Ставим точку, ибо констатация.
А как вы ребенка 2-х месячного возите зимой?2 и 9 месяцев = 2 года 9 месяцев. Когда дочке было два месяца, почти никуда ее не возил. А когда случалось, в схемном коробе от коляски или на руках у матери, но тогда недалеко и чуть дыша на дороге!
А как же такой инструмент воздействия как "папин командный голос" смущЭтот инструмент эффективен только когда используется ограниченно и с больгим умениемКак бы не переборщить
А как же такой инструмент воздействия как "папин командный голос"она о его существовании не догадывается ))))) хотя иногда помогает, вообще проблем с тем что она едет сзади даже когда в двояе, я и она проблем нет
2 и 9 месяцев = 2 года 9 месяцевПонятно, я думал у Вас двое
она о его существовании не догадывается ))))) хотя иногда помогает, вообще проблем с тем что она едет сзади даже когда в двояе, я и она проблем нет
У нас Ксюха с папой первый раз поехала одна в деревню за 80 км на целый день, когда ей 7,5 месяцев было! Вернулись оба счастливые.... До потери пульса....
Ехала молча и слушала музыку.
Понятно, я думал у Вас двое улыбЧисто технологически очень сложно родить двух детей в разницей в 6 месяцев
Хотя конечно криво написал
Чисто технологически очень сложно родить двух детей в разницей в 6 месяцев :D
2Wert55
хм, тоже Ксюха
без кресла ездили с проблемами-брожения по салону и крики, с креслом нормально в 50% спит
У меня кресло сзади за водителем(руль справа),по поводу одежды:прогреваю машину приезжаю...потом снимаем куртку и шапку и так катаемся...правда потом долго одеваемся
скажу одну такую вещь у меня доча ближе к 2годам стала играться с ручкой задней двери
пришлось блокирнуть ее ,чтобы открывалась ток снаружи
пришлось блокирнуть ее ,чтобы открывалась ток снаружи
Полу ОФФ:Мы таким креслом год пользовались (это типа люльки - правильно?). Правда зимой нам было побольше - полгода - прекрасно помещались в комбезе и застегивались как положено. Не совсем понятно - в чем проблема?
Да ну нафиг! Как это сидеть не будет. У нас ребенок сзади один ездит с 7-ми месяцев. У всех знакомых тоже самое.+1
у нас с самой люлюки доча одна ездит,ну бывало соску выронит закричит и все.
Нам скоро уже 3года и ездим без проблем
Нам скоро уже 3года и ездим без проблем
У нас проблема возникает, только когда едем куда-то далеко. Часа 3 езды нормально переносит (большую часть спит), а потом - по настроению
во во, у меня старший ещё тот фаршеметатель
а мелкая ничё, держится
оба на бустерах
а мелкая ничё, держится
оба на бустерах
1. Детские кресла установлены сзади соотв. за водительским и пасс. сиденьями.
2. А больше некуда.
С взаим. уваж. и проч.
2. А больше некуда.
С взаим. уваж. и проч.
скажу одну такую вещь ...пришлось блокирнуть ее ,чтобы открывалась ток снаружи улыбтакую вещь сделал сразу жеИ даже сам поймался как-то: залез сзади, дверь захлопнул. хвать, она ессно не открывается.. Хвать за стеклоподъемник, чтобы снаружи через окно открыть- а он не работает, ключ в кармане! Сиденье справа завалено всяким хламом, не пролезтьпришлось лезть вперед, ставить ключ в замок, опускать стекло и вызволять себя наружней ручкой.
У меня с рождения дитенок ездит, видать привык, может 4 часа спокойно кататься с папкой. Люльку -кресло крепили сзади справа, автокресло с изофиксом так же, но иногда на левое переднее ставим.
Самое интересное! На Алтай едет - молча! все 6-7 часов. Обратно фиг Вам молча. Мама, дай мне пить, мама дай мне книжку, мама, где горы, мама где му-му, мама. где иго-го. мама, смотри! машинка! мама, там дядя! Но из кресла не вылазит.
пришлось блокирнуть ее ,чтобы открывалась ток снаружину енто само сабой, на 2121 задней двери не было - не было проблем, на этой сразу блокирнул и все
Детские кресла установлены сзади соотв. за водительским и пасс. сиденьями.Ну у Вас их два: выбора нету. А у меня есть, слева или справа.
рожай второго и не парься : )Вот уж воистину чуден автофорум: никогда не знаешь, как развернет мысль человеческая ход обсуждения!
а скоро начнуться предложения по зачатию и выбор участников
"А если по счастью и двойня прибудет..."
то всем автофорумом будем выбирать модель микроавтобуса?
то всем автофорумом будем выбирать модель микроавтобуса?
а скоро начнуться предложения по зачатию и выбор участниковОЙ!!!
2Wert55
Так не исключен и такой исход событий. Представляю название: Хэлп, посоветуйте микрик с тремя безопасными местами для расстановки детских кресел!!! "
Кароч, флэйм пошел. Еще будут мнения по теме?
дотянуться - повернуться и т.д.
да и выход на тротуар попроще чем тащить ее ч\з весь салон
да и выход на тротуар попроще чем тащить ее ч\з весь салон
да и выход на тротуар попроще чем тащить ее ч\з весь салонПо своим наблюдениям заметил, что неактуально для меня с какой стороны - садимся всегда возле дома, там поровну, а в городе парковки и карманы чаще всего под углом. Так что почти никогда не приходится стоять и вытаскивать ребенка на проезжую часть .
ННП
Я думал, что самое безопасное место в машине - посередине заднего сидения. Меньше вероятность повреждений при боковом ударе с любой стороны, про фронтальном - меньше вероятность удара об переднее кресло (хотя не факт, но хочется верить).
Я думал, что самое безопасное место в машине - посередине заднего сидения. Меньше вероятность повреждений при боковом ударе с любой стороны, про фронтальном - меньше вероятность удара об переднее кресло (хотя не факт, но хочется верить).
При лобовом много чего может в лицо прилететь, причем с летальным исходом.
Да, кресло в виде люльки. У нас доча в 6 месяцев 8 с лишним кг. Одеваем зимний комбез, вытягиваем ремни кресла по максимуму, застегиваются "на ребенке" очень с трудом, ощущение, что они очень сильно давят.
ТОП 5
1
2