На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Capone
почетный тролль НГСа
Наступила зима
на смену куртке и рубашке пришли дубленка и свитер.
Я подозревал, что более тяжелая одежда будет несколько стеснять движения. Но по факту - это-ж ппц какой-то
. Руки не двигаются толком, повернуть голову сложно, спине неудобно.... 
Одеть осеннюю куртку - холодно....
Если только дубленку в машине снимать, а при выходе одевать снова
так ведь, геморойно это.
Че делать то?
ЗЫ Хочу опять лето

на смену куртке и рубашке пришли дубленка и свитер.
Я подозревал, что более тяжелая одежда будет несколько стеснять движения. Но по факту - это-ж ппц какой-то
. Руки не двигаются толком, повернуть голову сложно, спине неудобно.... 
Одеть осеннюю куртку - холодно....
Если только дубленку в машине снимать, а при выходе одевать снова
так ведь, геморойно это.Че делать то?
ЗЫ Хочу опять лето
Перенести топик на Моду и красоту. Там дамы насоветуют.
В пуховиках все же полегче и не холодно, мой выбор для машины - короткий пуховик...
Пуховик спасёт гиганта мысли.
Или грамотно подобраный комплект одежды, сверху которого будет хорошая и лёгкая горнолыжная куртка.
Дублёнки - зло
Или грамотно подобраный комплект одежды, сверху которого будет хорошая и лёгкая горнолыжная куртка.
Дублёнки - зло

Почитать книжку о жизни и быте танкистов Великой Отечественной и радоваться своему комфорту.

Дамы и тут насоветуют
Норковая курточка в машине удобнее любого пуховика и тем более дубленки, очень советую, кроме шуток.

Норковая курточка в машине удобнее любого пуховика и тем более дубленки, очень советую, кроме шуток.

короткий пуховик...
на холодное сиденье садиться неудобно - холодно
на холодное сиденье садиться неудобно - холодно
Сейчас читают
"Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения.
19551
132
Болтушка-16
201075
1000
Нужны деньги на операцию щена!
12243
79
- А что это у Вас на норковой шубке дырки?
- Это не дырки. Это норки.
Дублёнка - это по сути тулуп, одежда ямщиков и солдат несущих караульную службу.
Куртка рулит.
- Это не дырки. Это норки.
Дублёнка - это по сути тулуп, одежда ямщиков и солдат несущих караульную службу.
Куртка рулит.
Хожу в Аляске - удобно, садиться тепло, движения не стесняет.
короткий плохо - поясница незакрыта
В пуховиках все же полегче и не холодно, мой выбор для машины - короткий пуховик...я тоже выбираю пуховик)))тока не оч. короткий

У меня пуховик. Ниже попы. Ничего не мерзнет.
так ведь это....
пуховик же штука объемистая - все равно мешаться будет
так ведь это....Ну если братьне шибко объемистый, то очень удобно..

согласна....
до этого все зимы в дубленках каталась....
кошмар какой то...а еще сейчас с ремнем...вдвойне неудобно, поэтому купила в этом году куртку пуховик ---щастье...только надо воротник все таки растегивать, чтобы не ограничивал движения шеи:)
а в шубке норковой и правда наверно удобнее:))) потом когда нибудь посмотрим:)))
по рассказам мамы, тогда они ходила только в длинных тяжелых шубах, она всегда снимала ее и садилась...выходила одевалась....
до этого все зимы в дубленках каталась....
кошмар какой то...а еще сейчас с ремнем...вдвойне неудобно, поэтому купила в этом году куртку пуховик ---щастье...только надо воротник все таки растегивать, чтобы не ограничивал движения шеи:)
а в шубке норковой и правда наверно удобнее:))) потом когда нибудь посмотрим:)))
по рассказам мамы, тогда они ходила только в длинных тяжелых шубах, она всегда снимала ее и садилась...выходила одевалась....
да!!
чуть длинее чем короткий, чтобы поясница была закрыта.
И не сильно объемный!!!
чуть длинее чем короткий, чтобы поясница была закрыта.
И не сильно объемный!!!
Если только дубленку в машине снимать, а при выходе одевать сновавсегда так и делал. хоть в дубленке, хоть в куртке, хоть летом в пинжаке. )так ведь, геморойно это.
Че делать то?
ЗЫ Хочу опять лето
У меня куртка на синтепоне, попу прикрывает. В -20 холодно конечно(особенно когда машина не заводится), а так ниче, пойдет

Хожу в куртке, ничего не прикрывает, нигде не мешает

Дамы и тут насоветуют+1Норковая курточка в машине удобнее любого пуховика и тем более дубленки, очень советую, кроме шуток.
![]()
легкая иудобная вещь,а то что короткая и опу не прикрывает дык и пофиг,кнопочку нажал-машина завелась,сидухи с подогревом

Горнолыжная одежда тебе в помощь. Правда надо куртки покупать которые стоят от 10 тыров. Тогда тепло и в -40.
дамский совет: Фуфайка, валенки, ватные штаны, шапка-ушанка, меховые варежки, поверх завязать шарф из собачьей шерсти. и будет тебе лето.
А в машину с такой одёжкой влезть то можно? Кстати, в Европе (где севернее и холоднее) давно не носят меха и дублёнки. Уже давно на смену им пришли лёгкие и тёплые спортивные куртки. Полистайте на досуге каталог "Спортмастера" хоть...
Jimmy_2006
guru
дамский совет: Фуфайка, валенки, ватные штаны, шапка-ушанка, меховые варежки, поверх завязать шарф из собачьей шерсти. и будет тебе лето.в машину не войдешь уже, в транспорт общественный тем более... только пешком

у меня короткая куртка по типу аляски с небольшим меховым подкладом - идеально для зимы
сладкоежка
experienced
в самый мороз одеваю горнолыжный костюм 
если не очень холодно-пуховик или шубка-по обстоятельствам

если не очень холодно-пуховик или шубка-по обстоятельствам
maxdreamer
Последний романтик
Для машины специально покупал финский пуховик, качественный (по цене как хорошая дублёнка), но не толстый, дискомфорта почти ровно ноль

Зависит от машины, может? Мне куртка-дубленка нифига не мешает
Не лето, конечно, в майке. Но ездить можно без заморочек
Не лето, конечно, в майке. Но ездить можно без заморочек
Ну у вас проблемы!
Некоторые вообче в сандаликах ездют
и курточке осенней, в машине же тепло
пока добежишь всяко не замёрзнешь.
Некоторые вообче в сандаликах ездют
пока добежишь всяко не замёрзнешь.Ну у вас проблемы!+1, правда одел пуховик недавно...но езжу в кросовках, тонких джинсах и без шапки...Некоторые вообче в сандаликах ездют
пока добежишь всяко не замёрзнешь.
юзаю пуховики разных фасонов средней длины(Германия), так как и шубы и дубленки оказались очень неудобны...
и даже эти пуховики снимаю, если ехать дольше чем 15 минут...
и даже эти пуховики снимаю, если ехать дольше чем 15 минут...
BlackDemon
guru
А я всю зиму в лёгкой куртке нарастопашку хожу... Но на случай холодов в машине есть ватник, куртка, ботинки, шапка из чернобурки и т.д. 

BlackDemon
guru
Ах да.... чуть не забыл! Всё это дополняет термобельё 

короткий легкий пуховик с капюшоном
прошлой зимой ни разу не одевал шапку, этой тоже. зимних ботинок нет уже лет пять
даже не знаю хорошо это или плохо
прошлой зимой ни разу не одевал шапку, этой тоже. зимних ботинок нет уже лет пять
даже не знаю хорошо это или плохо
знаю чувачка который ездит в рубашке и галстуке, по крайней мере последние 2-3 недели назад точно) не знаю как последние 2-4 дня.
лично мне в моей тепло и достатоно удобно
лично мне в моей тепло и достатоно удобно

die_kleine
activist
та же проблема...нагреваю салон, снимаю дубленку, а что делать...
Именно "Аляска"+1 прошлую зиму в кожанной+пиджак жутко неудобно было сечас Алюска+пиджак и нормаль но![]()
А я всю прошлую зиму проездил в пуховике.
Правда я его заказывал под себя (и модель, и длину)
Отлично получилось - не мешает и тепло.
Правда я его заказывал под себя (и модель, и длину)
Отлично получилось - не мешает и тепло.
ннп
шубки или лыжная куртка.. оч удобно во всех вариантах
только переживаю, что шубы шоркаются ремнем
шубки или лыжная куртка.. оч удобно во всех вариантах

только переживаю, что шубы шоркаются ремнем

только переживаю, что шубы шоркаются ремнемпо ентому у меня жена теперь и ездит без ремня ..... сзади![]()

Я бы сказал, что мешает даже содержимое карманов.. поскольку у меня его много всегда... Карман сваливается с сидухи к рычагу КПП и не то, чтобы мешает, но просто ощущается его наличие....
носи с собой сумку.
Я когда в пальто ездил - было не очень удобно, но в карманах было пусто за счёт сумки.
Я когда в пальто ездил - было не очень удобно, но в карманах было пусто за счёт сумки.
не знаю... сумку посеять легко.
по ентому у меня жена теперь и ездит без ремня ..... сзадиА у меня и сзади все с ремнем ездят.![]()
Привыкли уж- даже напоминать не приходится.
я тоже всегда заставляю всех пристегиваться кто на задних сиденьях сидит
прямо ругаюсь по этому поводу!
Карман сваливается с сидухи к рычагу КПП и не то, чтобы мешает, но просто ощущается его наличие....ну дык распределяй соджержимое равномерно или у тебя всего один карман

насчет ремня ... сзади, пристегивать то пристегиваются но не в шубах, видете-ли вытрется в тех местах ... вот и что с ними после этого делать

Карманов много, но полные все... 

А у меня муж всё в сумке носит, а сумку пристраивает аккурат где рычаг КПП.

Пуховик или куртка меховая это от погоды, машина у меня на улице, так что когда сажусь как на лавку деревянную, сразу примерзаю к спинке и сидению по любому, в чём бы не была одета. Это еще что, мне вот приходится обувь переодевать, так как на каблуках совсем педали не чувствую. Тоже лето хочу.
ТОП 5
3