На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена прав (заканчиваются). подскажите где и как?
12007
30
Denis_S
activist
Возможно вопрос уже был.. но не нашел .

Заканчивается срок действия "Водительского удостоверения".
прописка в Дзержинском районе.
Подскажите где и как продлить права ?
извините, если кому вопрос покажется глупым .

Заканчивается срок действия "Водительского удостоверения".
прописка в Дзержинском районе.
Подскажите где и как продлить права ?
извините, если кому вопрос покажется глупым .
1. В РЭО района за бланком заявления о замене ВУ.
2. в ГИБДД района за отметкой на заяве о незадолженности по штрафам (в административную практику)
3. в ГИБДД города за отметкой на заяве о нелишени прав.
4. В банк платить госпошлину (иногда в РЭО касса еще бывает, по Дзержинскому не скажу, не в курсе)
5. В РЭО района, менять. С собой заяву с отметками, квитанцию об уплате госпошлины, действующую медсправку, старое ВУ, вроде все. Список лучше уточнить в РЭО, все равно туда в первую очередь идти.
Удачи
2. в ГИБДД района за отметкой на заяве о незадолженности по штрафам (в административную практику)
3. в ГИБДД города за отметкой на заяве о нелишени прав.
4. В банк платить госпошлину (иногда в РЭО касса еще бывает, по Дзержинскому не скажу, не в курсе)
5. В РЭО района, менять. С собой заяву с отметками, квитанцию об уплате госпошлины, действующую медсправку, старое ВУ, вроде все. Список лучше уточнить в РЭО, все равно туда в первую очередь идти.
Удачи
Сейчас не надо делать отметки об отсутствии штрафов и не лишении. Я менял на бородина, ушло на все около 2-х часов. Но я прописан в октябрьском районе.
Сейчас не надо делать отметки об отсутствии штрафов и не лишенииВозможно и так, сам я менял в прошлом году именно в такой последовательности.
поиск это хорошо.
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1873246967&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1873115988&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
хотелось бы узнать кто недавно менял , в этом году.
т.к. все очень быстро меняется в этом государстве.
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1873246967&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1873115988&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
хотелось бы узнать кто недавно менял , в этом году.
т.к. все очень быстро меняется в этом государстве.
Ловкий парень
Томас
Взять у artem2005 бланк заявления и реквизиты куда платить, заодно спросить как там дела по Дзержинскому району, я менял на Бородина, т.к. прописаных в Октябрьском они туда направляют.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-35!!!
145326
1000
Про церковь
231352
1035
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
622837
1016
Все так, как в этих топиках. Если справка делалась НЕ в городе (например, в Бэрске или еще где), то нарк и псих должны поставить отметки на действующую справку (за деньги, конечно), адреса и режим работы в указанных Вами топиках
поиск это хорошо.А дебильновставленные ссылки - это плохо.

Вроде самое свежее, даже бланк есть.
Нажми меня
Нажми меня
Сама главная ссылка, прямо на сайт ГИБДД, там есть свежий бланк, который точно берут (можно дома заполнить) и остальные данные.
http://gibddnso.ru/documents/2009/04/02/2.html
Алгоритм замены водительского удостоверения.
Вам нужно:
1. Мед.справка (справка + псих-печать + нарк-печать) + Копия справки
Последовательность действий: Идем в мед центр, получаем бланк справки, с бланком к нарку
и психу, они поставят свои печати на этом бланке, потом с этим бланком обратно в тот же
мед центр на мед осмотр.
Далее на примере центра "Сирена" и для жителей города пошаговая инструкция (для жителей других мест я ничего не знаю
).
Чтобы получить справку:
НАДО: паспорт, фотография, военный билет, 700 рублей, свою группу крови (если не знаете, то не надо)
телефон: (383) 223-05-72, 292-64-10
Будние дни с 08.00 до 19.00
Суббота с 10.00 до 14.00
Воскресенье с 10.00 до 12.00
Что бы получить печать из псих. диспансера:
НАДО: справка, 220 рублей.
АДРЕС: Государственный Новосибирский областной клинический психоневрологический диспансер
1905 Года, 69 / Нарымская, 74
тлф. 204-41-39
пн-чт 8:30 - 17:00
пятн 8:30 - 16:00
Что бы получить печать из нарк. диспансера:
НАДО: справка, 200 руб.
Каинская, 21а
тлф. 223-48-14 (регистратура)
Будни с 9 до 18 без обеда
Мед. комиссия:
НАДО: спавка с печатями от психа и нарка.
Вернуться туда, где изначально бралась справка (здесь "Сирена"), и пройти комиссию.
2. Старое водительское удостоверение.
3. Паспорт.
4. Экзаменационная карточка водителя. Если нет, то и не надо, если вы получали права в Новосибирске. Вообще этот вопрос я знаю не точно, т.к. у меня карточка была.
5. Квитанция об оплате пошлины 200 руб. + Копия (оплачивать в сбербанке). Это пошлина на бланк прав типа 2 (пластиковая карта). Бланков типа 1 периодически в РЭО вообще нет в наличии, так что рассчитывать на них не стоит.
6. Заявление на обмен прав (один экземпляр)
Бланк можно взять на месте
Или скачать http://gibddnso.ru/uploads/files/zayavlenye.doc
7. 290 руб. за права типа 2 платятся наличкой в кабинете фотографа
Со всем этим в любое РЭО
* МРЭО ОГИБДД УВД по г. Новосибирску
Бородина, 60
тлф. 232-12-31
тлф. 232-12-24
* РЭО ОГИБДД УВД по Калининскому району
Богдана Хмельницкого, 71/17
тлф. 272-99-97
тлф. 272-63-70
* РЭО ОГИБДД УВД по Заельцовскому району
Тимирязева, 71
тлф. 216-43-22
тлф. 216-42-24
* РЭО ОГИБДД УВД по Ленинскому району
Хилокская, 9
тлф. 356-50-51
тлф. 356-50-56
Расписание вроде бы такое везде:
ВТ 9:00-20:00 обед 13:00-14:00
СР технический день
ЧТ 9:00-18:00 обед 13:00-14:00
ПТ 9:00-18:00 обед 13:00-14:00
СБ 8:00-16:00 обед 12:00-13:00
ВС, ПН выходной
8. Потом заменить доверенности и страховки.
http://gibddnso.ru/documents/2009/04/02/2.html
Алгоритм замены водительского удостоверения.
Вам нужно:
1. Мед.справка (справка + псих-печать + нарк-печать) + Копия справки
Последовательность действий: Идем в мед центр, получаем бланк справки, с бланком к нарку
и психу, они поставят свои печати на этом бланке, потом с этим бланком обратно в тот же
мед центр на мед осмотр.
Далее на примере центра "Сирена" и для жителей города пошаговая инструкция (для жителей других мест я ничего не знаю
). Чтобы получить справку:
НАДО: паспорт, фотография, военный билет, 700 рублей, свою группу крови (если не знаете, то не надо)
телефон: (383) 223-05-72, 292-64-10
Будние дни с 08.00 до 19.00
Суббота с 10.00 до 14.00
Воскресенье с 10.00 до 12.00
Что бы получить печать из псих. диспансера:
НАДО: справка, 220 рублей.
АДРЕС: Государственный Новосибирский областной клинический психоневрологический диспансер
1905 Года, 69 / Нарымская, 74
тлф. 204-41-39
пн-чт 8:30 - 17:00
пятн 8:30 - 16:00
Что бы получить печать из нарк. диспансера:
НАДО: справка, 200 руб.
Каинская, 21а
тлф. 223-48-14 (регистратура)
Будни с 9 до 18 без обеда
Мед. комиссия:
НАДО: спавка с печатями от психа и нарка.
Вернуться туда, где изначально бралась справка (здесь "Сирена"), и пройти комиссию.
2. Старое водительское удостоверение.
3. Паспорт.
4. Экзаменационная карточка водителя. Если нет, то и не надо, если вы получали права в Новосибирске. Вообще этот вопрос я знаю не точно, т.к. у меня карточка была.
5. Квитанция об оплате пошлины 200 руб. + Копия (оплачивать в сбербанке). Это пошлина на бланк прав типа 2 (пластиковая карта). Бланков типа 1 периодически в РЭО вообще нет в наличии, так что рассчитывать на них не стоит.
6. Заявление на обмен прав (один экземпляр)
Бланк можно взять на месте
Или скачать http://gibddnso.ru/uploads/files/zayavlenye.doc
7. 290 руб. за права типа 2 платятся наличкой в кабинете фотографа
Со всем этим в любое РЭО
* МРЭО ОГИБДД УВД по г. Новосибирску
Бородина, 60
тлф. 232-12-31
тлф. 232-12-24
* РЭО ОГИБДД УВД по Калининскому району
Богдана Хмельницкого, 71/17
тлф. 272-99-97
тлф. 272-63-70
* РЭО ОГИБДД УВД по Заельцовскому району
Тимирязева, 71
тлф. 216-43-22
тлф. 216-42-24
* РЭО ОГИБДД УВД по Ленинскому району
Хилокская, 9
тлф. 356-50-51
тлф. 356-50-56
Расписание вроде бы такое везде:
ВТ 9:00-20:00 обед 13:00-14:00
СР технический день
ЧТ 9:00-18:00 обед 13:00-14:00
ПТ 9:00-18:00 обед 13:00-14:00
СБ 8:00-16:00 обед 12:00-13:00
ВС, ПН выходной
привет!
пара вопросов:
4. Экзаменационная карточка водителя.
у меня ее нет, как быть?
как быть со страховкой, только застраховал, а теперь права меняю?
спасибо
пара вопросов:
4. Экзаменационная карточка водителя.
у меня ее нет, как быть?
как быть со страховкой, только застраховал, а теперь права меняю?
спасибо
Экз. карту восстановят за 30 р. на месте.
В новых правах в особых отметках указаны номера старых. Зачем что то менять?
В новых правах в особых отметках указаны номера старых. Зачем что то менять?По-идее, да! Но лучше уточнить - позвоните в свою страховую, спросите. Если даже надо вносить изменения - дело 5 секунд, мне вписали неправильно номер машины, заметил сильно не сразу
, приехал, исправили, шлепнули печать - всего делов.приехал, исправили, шлепнули печать - всего делов.Боюсь можете поиметь неприятности. Когда я не правильно вписал номер, так мне в страховой меняли бланк и сказали, что теперь так. СК Югория дело было год назад.
Товарищ Кондратов С. из Управления ГИБДД ГУВД по НСО сказал, что бланки ВУ тип-1 завезены в достаточном количестве: web-страница
Kostyan350
activist
Менял 5 дней назад в Заельцовском РЭО. При наличии всех бумаг и пошлин ушло 30 !!! минут! Пришел в пятницу после обеда (к 14-00) первый в окно.
Про карточку уже сказали.
А на страховке мне в "Ингосстрахе" просто подписали новый номер и поставили печать "исправленному верить". Процедура заняла менее 5 минут.
А на страховке мне в "Ингосстрахе" просто подписали новый номер и поставили печать "исправленному верить". Процедура заняла менее 5 минут.
Экз. карту восстановят за 30 р. на месте.Мне в "ингосстрахе" сказали, что лучше новый номер прав вписать, чем не вписывать. А вообще, лучше этот вопрос задавать в своей страховой, ей виднее, надо что-то менять или нет.
Подскажите, если у меня срок действия водительского удостоверения (категория В,С) закончился в 2007году, мне их заменят или попросят пересдавать?
И еще, отрыл свое старое водительское удостоверение (старого образца) категории А, можно ли их объединить в одно водительское удостоверение?
И еще, отрыл свое старое водительское удостоверение (старого образца) категории А, можно ли их объединить в одно водительское удостоверение?
1. Что бы обновить 2007 года права -- пересдавать не надо.
2. Категория А ваша ИМХО прокисла в момент получения прав без категории А. Разве что экзаменационная краточка есть?
2. Категория А ваша ИМХО прокисла в момент получения прав без категории А. Разве что экзаменационная краточка есть?
ННП
поднимаю топик...
вопрос: можно ли поменять права в другом районе, не по прописке?... В любом? или только тех, что указаны в списке ГИБДД?...
и еще вопрос: кто недавно менял в Калининском-Заельцовском-Дзержинском? Как там обстановка?
ибо в советском опппа... занимают очередь с 4 утра.... а работают только в пятницу и субботу полдня...
поднимаю топик...
вопрос: можно ли поменять права в другом районе, не по прописке?... В любом? или только тех, что указаны в списке ГИБДД?...
и еще вопрос: кто недавно менял в Калининском-Заельцовском-Дзержинском? Как там обстановка?
ибо в советском опппа... занимают очередь с 4 утра.... а работают только в пятницу и субботу полдня...
Yellow Fog
veteran
1. Можно (я прописан в Октябрьском, а менял в Калининском) просто ехать было ближе.
2. Вся процедура заняла минут 25 (в субботний день приехал где то к 11 утра)
3. Вышел в шоке от такой скорости и настроенности всего механизма, так как настроился провести там всю субботу а справился за 25 минут.
2. Вся процедура заняла минут 25 (в субботний день приехал где то к 11 утра)
3. Вышел в шоке от такой скорости и настроенности всего механизма, так как настроился провести там всю субботу а справился за 25 минут.
Кью
old hamster
а когда это было?
я сегодня зашла в Советский и офигела от этой толпы...
может и в Калининский народ ломанулся?
Yellow Fog
veteran
Было в середине Июля! насколько я понимаю сейчас наступило время когда помните была замена прав старые бумажные на новые пластиковые и все в обязаловку должны были поменять до 31.12.2000 по моему на новый образец, соответственно все же начали менять к концу срока (года) старый образец на новый и естественно сейчас через 10 лет у всех права поскончались вот и очереди на замену! Хотя с такой скоростью как я полуал можно поменять всем без особых очередей, может просто вам неповезло в советском районе и наткнулись на очередь.
Кью
old hamster
придется проверять эмпирическим путем...
а в Советском всегда такой бар***** ... гмм.. (оглядывается на модератора)
а в Советском всегда такой бар***** ... гмм.. (оглядывается на модератора)
а когда это было?Не знаю как в Советстком. Напротив НЗХК менял летом. Тоже оуел сначала от толпы, но присмотревшись понял что вся толпа на постановку-снятие, а на замену всего человек 5. Окна и очереди разные. Итого минут 20 ушло. Главное не тупить, пошлину заплатить заранее и не заполнять у них за бабки заявление.
как дополнение и свой опыт
1.экзаменационную карту не потребовали.
2. Вместо богдашки сейчас принимают по адресу Новая заря 40а.
3. тип 1 госпошлина 400 р. тип 2 госпошлина 800 р
1.экзаменационную карту не потребовали.
2. Вместо богдашки сейчас принимают по адресу Новая заря 40а.
3. тип 1 госпошлина 400 р. тип 2 госпошлина 800 р
ннп
Есть мед. справка от 27.05.08, полученная в ДРУГОМ регионе.ну прав?
Если на нее поставить печати местных "психов/нарков" в гибдд она проканает на земену прав?
Есть мед. справка от 27.05.08, полученная в ДРУГОМ регионе.ну прав?
Если на нее поставить печати местных "психов/нарков" в гибдд она проканает на земену прав?
Поделюсь впечатлениями...
Поехал менять права на Бородина.
Все в порядке, но экзаменационной карточки нет и права выдавались в другом регионе.
Инспектор грит - давай карточку, я грю - нету... грю - можно же без нее, вроде...
Он - можно, счас по базе пробьем. Смотрит в комп, а там информации о выдаче мне прав нету... Инспектор говорит - подтверждением выдачи вам прав являются либо экзаменационная карточка либо наличие информации в базе. Можем грит выдать вам времянку на два месяца (еще 500р госпошлины оплатите), мы запрос направим в ваше ГИБДД, ответ раньше чем через полтора месяца не ждите, но не больше трех месяцев, типа...
Я как бы ох...л слегка... Грю - а сами то права документом не являются что ли, свидетельствующим о том, что мне их выдали??? Они поддельные по вашему мнению? Тогда почему вы мне на основании поддельных прав времянку выдать собираетесь???
Инспектор че то пробурчал, сделал вид, что меня нет и сказал - следующий!
Позвонил я в гибдд того города в котором мне права выдали, грю - как восстановить карточку быстро или ответ на запрос получить побыстрее? (ну слыханное ли дело - Стрежевой Томской обл, туда - обратно съездить и еще напиться можно за 4 дня, а они про минимум полтора месяца толкуют...
Мне там в родном гибдд отвечают - а фигли у вас там местные обнаглели что ли совсем? Такой вопрос легко по телефону решается! Дайте им такой то номер тел и пусть позвонят.
На след день я опять к тому же инспектору - грю вот те номер - звони, полтора месяца меня не устраивают. Он грит - некада мне, я грю - поручи кому нить, он грит - нету у нас тут людей, которые бы звонили.
Пошел я к начальнику отделения искать людей, которые бы звонили... тот мою историю выслушал, взял документы мои, номер телефона, сунул эту пачку несговорчивому инспектору, сказал ему что-то доброе и через час я получал новые права...
Вот и мораль - пока всем мозги не проковыряешь - ничего не добьешься, а гибдд еще тот бюрократический аппарат.
Поехал менять права на Бородина.
Все в порядке, но экзаменационной карточки нет и права выдавались в другом регионе.
Инспектор грит - давай карточку, я грю - нету... грю - можно же без нее, вроде...
Он - можно, счас по базе пробьем. Смотрит в комп, а там информации о выдаче мне прав нету... Инспектор говорит - подтверждением выдачи вам прав являются либо экзаменационная карточка либо наличие информации в базе. Можем грит выдать вам времянку на два месяца (еще 500р госпошлины оплатите), мы запрос направим в ваше ГИБДД, ответ раньше чем через полтора месяца не ждите, но не больше трех месяцев, типа...
Я как бы ох...л слегка... Грю - а сами то права документом не являются что ли, свидетельствующим о том, что мне их выдали??? Они поддельные по вашему мнению? Тогда почему вы мне на основании поддельных прав времянку выдать собираетесь???
Инспектор че то пробурчал, сделал вид, что меня нет и сказал - следующий!
Позвонил я в гибдд того города в котором мне права выдали, грю - как восстановить карточку быстро или ответ на запрос получить побыстрее? (ну слыханное ли дело - Стрежевой Томской обл, туда - обратно съездить и еще напиться можно за 4 дня, а они про минимум полтора месяца толкуют...
Мне там в родном гибдд отвечают - а фигли у вас там местные обнаглели что ли совсем? Такой вопрос легко по телефону решается! Дайте им такой то номер тел и пусть позвонят.
На след день я опять к тому же инспектору - грю вот те номер - звони, полтора месяца меня не устраивают. Он грит - некада мне, я грю - поручи кому нить, он грит - нету у нас тут людей, которые бы звонили.
Пошел я к начальнику отделения искать людей, которые бы звонили... тот мою историю выслушал, взял документы мои, номер телефона, сунул эту пачку несговорчивому инспектору, сказал ему что-то доброе и через час я получал новые права...
Вот и мораль - пока всем мозги не проковыряешь - ничего не добьешься, а гибдд еще тот бюрократический аппарат.

сегодня менял на Бородина, на всё про всё 2 часа ушло, экз. карточку не двал, да её и не требовали
ТОП 5
2