Ликбез для начинающего дизелиста
1640
31
Девушка за рулём
veteran
Если позволят старшие, то хотелось бы вот о чем ещё спросить. В машине холодно. Ну т.е. тепло пока едет, а чуть пробка или светофор - холодно. В Хонду я купила пенку фольгированную положила под капот. С дизелем как ?
filolog
Папаша
Блин, я уже извелся от любопытства, ну скажи, Вика, че купила-то?
Вот я лошара!
Но Вика тоже... такие поступки!
Но Вика тоже... такие поступки!
Девушка за рулём
veteran
Значит Вебаста там есть , но так понимаю, она работает непосредственно перед пуском..т.е. недолго.
Борт 247
guru
Неправильно понимаете.
Работает она непосредственно _после_ пуска.
Работает она непосредственно _после_ пуска.
Сейчас читают
Залили некачественный бензин
33925
187
Автоматическое включение ближнего света
16631
73
Жилье на Горском
16647
112
Девушка за рулём
veteran
Юр, эт не я, это мужчина "сбыл" свою мечту о большой чОрной машине. я на Элементе, души в нем не чаем с дочкой !
Девушка за рулём
veteran
ну вот и вернулись к тому, с чего начали, я непонимаю, отчего так холодно в диско? мне уже сказали, что это вообще характерная особенность дизелей - прохлада двигателя и как следствие салона. Ищу способ согреть тачку и водительницу!
Ф-1
guru
У дизельной вебасты есть фунция подогрева, если дизель при работе не обеспечивает комфортной температуры.
Артём
juniоr
дизель -долго- прогревается, но когда прогреется - всё ОК, в салоне африка.
а вот это: "Ну т.е. тепло пока едет, а чуть пробка или светофор - холодно." - это либо патология, либо особенность английского дискоджипа )
а вот это: "Ну т.е. тепло пока едет, а чуть пробка или светофор - холодно." - это либо патология, либо особенность английского дискоджипа )
Девушка за рулём
veteran
Тогда нам нужны участники на ДискоЖипах...я таких незнаю...Сколько греется дизель? Можно ла говорить о том, что время короткой дороги от дома до работы машина просто не успевает прогреться до такой степени, чтобы обеспечить комфортную температуру в салоне? Можно ли утеплить подкапотом как на Хонде? Можно ли защитить радиатор от утечки тепла на свободу?...
Борт 247
guru
У нас есть такой. Вебаста работает там после запуска - догревает.
Но. Если приехать в автоленд и устроить там алярм с криками "ЗАМЕРЗАЕМ!!!", то вполне возможно поиметь таймер запуска вебасты, который позволит пускать ее ДО запуска движка.
Но. Если приехать в автоленд и устроить там алярм с криками "ЗАМЕРЗАЕМ!!!", то вполне возможно поиметь таймер запуска вебасты, который позволит пускать ее ДО запуска движка.
Девушка за рулём
veteran
а про утепление , хенд мейд, так сказать - что ответите? Про Вебасту и Автоленд уже уяснила, фильтра топливные однако менять , ну и про Вебасту пожалуемся.
Борт 247
guru
Не знаю что сказать. В нашем тепло.
Еще не хватало в новой машине хэндмэйд устраивать...
Еще не хватало в новой машине хэндмэйд устраивать...
ICE
veteran
смотря сколько вы считаете "короткая поездка от дома"
вообще на дизелях стоит вебаста как догреватель
так же в автоленде сделайте апгрейд догревателя до телестарта.
в целом - как температура ОЖ опускается - включается догреватель и греет двигатель.
в пробке стоять проблем особых нет. не холодно
вообще на дизелях стоит вебаста как догреватель
так же в автоленде сделайте апгрейд догревателя до телестарта.
в целом - как температура ОЖ опускается - включается догреватель и греет двигатель.
в пробке стоять проблем особых нет. не холодно
dranduletto
veteran
Телестарт батенька туды прилабунить не удастся, максимум таймер, и по моим сведениям автоленд их (таймера) доустанавливает нахаляву. А вот ежели захочется поиметь и телестарт ( Т 91 или Т 100) то это ко мне. Мы придумали специальный блок согласования телестартов со штатными котлами - теперь можем подключать любые устройства управления.
ICE
veteran
точно
это на фрилы ставится телестарт, а на диски таймеры
информация что автоленд ставит бесплатно - верная.
это на фрилы ставится телестарт, а на диски таймеры
информация что автоленд ставит бесплатно - верная.
GonAlex
veteran
На Дискавери 3 телестарты по акции не ставят, только таймеры и отзывы по дизайну не очень лестные.
Теоретически для того чтобы зимой в лютый мороз тепло не выдувало можно поставить "кардонку" перед радиатором. Делали так когда были японские дизеля. Как-то я думал что Диско должен быть теплее.
Еще если климат у вас стоит на АВТО то попробуйде его переключить в ручной режим иногда помогает.
Может у вас Вебаста не включается?
А по времени долго на работу едите?
Теоретически для того чтобы зимой в лютый мороз тепло не выдувало можно поставить "кардонку" перед радиатором. Делали так когда были японские дизеля. Как-то я думал что Диско должен быть теплее.
Еще если климат у вас стоит на АВТО то попробуйде его переключить в ручной режим иногда помогает.
Может у вас Вебаста не включается?
А по времени долго на работу едите?
GonAlex
veteran
Подскажи на фрилендер можно поставить таймер?
а нафиг тебе таймер?
он хорош когда ты точно знаешь во сколько поедешь и машина вне радиуса брелка
он хорош когда ты точно знаешь во сколько поедешь и машина вне радиуса брелка
Вот если мне таймер может и не нужен теперь и спросить нельзя
Борт 247
guru
А започем опиум для народа?
И опять же как с гарантией быть...
И опять же как с гарантией быть...
Rost A.G.
veteran
2ALL:
У меня тоже не прогревается на малой скорости. То есть если тошнить 20-30км.ч (утром пробки) то прогреется немного только через пару километров... у самой работы.
Не правда что все дизели холодные машины - если сурф прогревался то в нем было оч тепло даже в пробках.
Перед радиатором.
Узнай у дилеров, может там шторки какие то есть перед радиатором или кнопка какая которую надо в мороз надавить?
У меня тоже не прогревается на малой скорости. То есть если тошнить 20-30км.ч (утром пробки) то прогреется немного только через пару километров... у самой работы.
Не правда что все дизели холодные машины - если сурф прогревался то в нем было оч тепло даже в пробках.
а про утепление , хенд мейд, так сказать - что ответите? Про Вебасту и Автоленд уже уяснила, фильтра топливные однако менять , ну и про Вебасту пожалуемся.Картонка? :-)
Перед радиатором.
Узнай у дилеров, может там шторки какие то есть перед радиатором или кнопка какая которую надо в мороз надавить?
dranduletto
veteran
"адаптер" стоит 3500, а устройство управление - на выбор, хоть по телефону . Гарантия сохраняется.
А по поводу фрилендера - как то информация по поводу телестартов на них не подтверждается. Самолично занимался поиском возможности управления штатным котлом - пока не удалось. Немцы тоже сказали что невозможно на нем подключить внешнее управление. Есть еще один человек, готовый поразбираться с КАН - шиной, но уже нет Фрилендера с которым можно поковыряться.
А по поводу фрилендера - как то информация по поводу телестартов на них не подтверждается. Самолично занимался поиском возможности управления штатным котлом - пока не удалось. Немцы тоже сказали что невозможно на нем подключить внешнее управление. Есть еще один человек, готовый поразбираться с КАН - шиной, но уже нет Фрилендера с которым можно поковыряться.
ICE
veteran
у меня на фриле 2ом стоит телестарт
апргейдили в автоленде с догревателя до нормального решения.
но я бы еще добавил к нему управление по сотовому. удобно
апргейдили в автоленде с догревателя до нормального решения.
но я бы еще добавил к нему управление по сотовому. удобно
ICE
veteran
конечно
в выходные - днем или вечером
в рабочие дни - вечером
в выходные - днем или вечером
в рабочие дни - вечером
Девушка за рулём
veteran
недалеко от дома до работы - это от Жуковки до Инской. Ну а про Автоленд, нужно записываться на замену фильтра и узнавать все про то, что можно выжать из родной вебасты.
Девушка за рулём
veteran
Сейчас я попытаюсь понять , чем отличается таймер от телестарта и начну к вам стучаться
Девушка за рулём
veteran
Может у вас Вебаста не включается?сами озадачились этим вопросом..Характерный дымок из под машины что-то пропал..
GonAlex
veteran
Помимо дымка еще можно определить по гулу около машины. Не очень громкому но всеже слышному.
ТОП 5
1
2