На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сами-то законы читали?принципиально в целом он прав как и насчет бардака, а вот формально и юридически нет причем абсолютно
Работают недоучки, лентяи и лодыри на АВТОВАЗЕВсем надоел уже наш АВТОПРОМ

Дайте мне в руки кувалду и лом
С ними пойду на завод АВТОВАЗ
Больше он ведра свои не продаст!

а повнимательнее сравнить? цена 300000 (мою за такие или близкие деньги никто не купит). авенсис - дизель (имхо не для нашей зимы). не подходит вариант.
России левостороннее движение, авто по правилам ДОЛЖНО быть праворуким. Это закон!А человек в России должн оставаться человеком, и уважать себя, заботится о собственной безопасности и комфорте?
а сами-то вузы позаканчивали по одной специальности ( к стати большенство за счёт государства) , а работаете то кем?"Долг Родине" отдал сполна, а то что работая на гос. предприятии, поспециальности не в состоянии на государственные копейки содержать семью - не моя вина. Вы сами на каком предприятии на машину заработали? Вы знаете что приглашенный иностранный управляющий топ-менеджер на ВАЗе, получал с концернов ниссан и рено, в 20 раз меньше чем зам.директора по сбыту (только задекларированный доход)?
В той же Японии или Англии левый руль не запрещают.А теперь предметно: там не запрещают эксплуатацию, но не покупку и ввоз гражданину страны. У Англии и Франции выхода нет: страны соединены тоннелем, по которому свободное автомобильное сообщение. Так вот если француз на своей леворульке приедет в гости, или пожить, то никто ему ничего не скажет. НО! Если Англичанин задумает покупать леворульную бушку за кордоном , то зарегить на месте ему могут и не разрешить.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Добавлю: в России не выпускаются авто, которые мне нравятся. Я люблю полноприводные, с АКПП и минивэны. Про качество, вообще, устал говорить.
И еще: как это по-русски... "до основания, а затем...". Пусть всенародный любимец - Путин, создаст приемлимые условия жизни нашим дальневосточникам, заводы-автопроизводители будут строится не только на его Родине, а и во Владивостоке, Хабаровске и Находке, и заводы эти будут делать качественные автомобили в нужных количествах и модельный ряд будет состоять не только из 1-2-3 моделей и конские цены (отдельная песня!!!!) будут соответствовать автомобилю произведённому в России, а не так, что как будто в России их собирают арабские шейхи звезды Голливуда, вот тогда и пусть и говорит об повшении пошлин, запрете ПР и самое смешное соотвествие стандартам ЕВРО-3 (можно подумать 5-ти летний японец больше чадит, ем новая карбюраторная "пятерка")!!!
И еще: как это по-русски... "до основания, а затем...". Пусть всенародный любимец - Путин, создаст приемлимые условия жизни нашим дальневосточникам, заводы-автопроизводители будут строится не только на его Родине, а и во Владивостоке, Хабаровске и Находке, и заводы эти будут делать качественные автомобили в нужных количествах и модельный ряд будет состоять не только из 1-2-3 моделей и конские цены (отдельная песня!!!!) будут соответствовать автомобилю произведённому в России, а не так, что как будто в России их собирают арабские шейхи звезды Голливуда, вот тогда и пусть и говорит об повшении пошлин, запрете ПР и самое смешное соотвествие стандартам ЕВРО-3 (можно подумать 5-ти летний японец больше чадит, ем новая карбюраторная "пятерка")!!!
здравствуйте всем. поддерживаю EdW@rd целиком и полностью..... прочитал тему и как-то очень грустно стало.... где-же патриоты? где-же люди, любящие страну, в которой живут??? все дружно критикуют отечественный автопром - молодцы! судя по всему - большего не умеем???!!!! запрет ввоза ПР - это нормальная, на мой взгляд, реакция государства, у которого автопром отстает на 30 лет в своем развитии.... и только этот самый автопром начал на ноги вставать - так вместо формальной лояльности все дружно давят и парафинят его. Как то не по взрослому.... ну не умеют делать, ну не пользуйтесь данной услугой. а насчет ПР - мое мнение однозначное - все зависит от прокладки. толкько вот опытных в прямом смысле водителей на дорогах - увы маловато! не сравнивайте японию или америку (да и китай туда же) с нашей страной. там минталитет другой! там люди работают в прямом смысле этого слова..... и работают на благо своей страны. а мы так и будем страной 3-го мира и ездить на БУ. Зато дешево! и все во благо той же японии и спекулянтов! вот только что детям нашим мы оставим????
Сейчас читают
Волейбол зимой
219962
1473
Болеем за Сибирь...
253940
656
АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ
37614
164
Внимательнее - это уж сами. Я так мельком посмотрел, каллдиновозы того же года аж за 250 продают, так что сравнимо имхо.
я уже спрашивал выше: на что из ЛР я могу сменить свое авто без потери в качестве, классе, деньгах? НЕ НА ЧТО!!!Ни оидин из полусотни производителей автомобилей не делает средних размеров универсалов? Можно я не поверю?
бла-бла-бла... если бы этого закона небыло то и строили бы авто кто во что горазд... Так нет-же в Японии одни машины, в Европе другие... Это закон общества... а то что вы накупили себе праворуких и теперь отстаиваете свою позицию говоря о том что они лучше и надёжнее так это ваши проблемы! Покупайте ту-же японию но с нормальным рулём и никто вам слова не скажет. И я считаю что надо запрещать ввоз в страну машины с ПР.
авто по правилам ДОЛЖНО быть праворуким. Это закон!Не то, чтоб я был сторонником кривого руля - но истина дороже.
Ссылку можно- на закон?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А теперь предметно: там не запрещают эксплуатацию, но не покупку и ввоз гражданину страны.Про Англию - не знаю, а про Японию.....да пожалуйста, ввози и катайся! Слова никто не скажет!!! Потом можешь на аукционе продать, любой японец или китаец...да похрену кто, может безпроблемно купить леворульный Мерс или Ауди. Запрета на ввоз, регистрацию, эксплуатацию и опупенных пошлин - НЕТ!!!!
rata
guru
Добавлю: в России не выпускаются авто, которые мне нравятся.И в Швеции, Италии, Германии, США, Франции - тоже ничего подходящего не нашли?
Да Вы, батенька, эстет.
Ну хотел аутбэк БП брать. нравится машина. Возьму значит шевроле-лачетти. конечно ни в одном месте не аутбэк - но внешне вроде не страшная, часики есть и тахометр внутри... какая вобщем разница, по большому счету. едет и едет.
Только что большую сарайку не возьмешь теперь, или что-то нестандартное (басик там али спортивку или вэдовую легковушку).
Обидно в том смысле, что вобщем-то и так жизнь фиговая - с копеечными доходами живем в неблагоприятной климатической зоне, среди грязи и запустения - и эту без того неважную жизнь сделают хоть чуточку - но еще хуже. Заставят задорого покупать плохие, машины, а не задешево хорошие...
Только что большую сарайку не возьмешь теперь, или что-то нестандартное (басик там али спортивку или вэдовую легковушку).
Обидно в том смысле, что вобщем-то и так жизнь фиговая - с копеечными доходами живем в неблагоприятной климатической зоне, среди грязи и запустения - и эту без того неважную жизнь сделают хоть чуточку - но еще хуже. Заставят задорого покупать плохие, машины, а не задешево хорошие...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Можно подумать я за теже деньги могу купить шведское, немецкое, французкое авто..... и таможенные пошлины на них не подымут.
Вы не путайте. Именно такими псевдопатриотичными лозунгами обычно и прикрываются темные делишки. Никто не против наших товаров, в том числе и автопрома. Но при условии права выбора и здоровой конкуренции. Нынешняя же акция - это свердоходы в карман какого-нибудь Дерипаски без каких-то изменений на рынке. Вот и все.
Zuppi
guru
а про Японию.....да пожалуйста, ввози и катайся! Слова никто не скажет!!!Ровно потому, что количество "левого" руля там мизЕрное! И оно как фактор не рассматривается вообще. К тому же, этот вопрос не становится предметом спекуляции их отечественных авто производителей. Они просто этого не замечают, нет этой ПРОБЛЕМЫ у них. А у нас есть.
Gorunuch
guru
Можно подумать я за теже деньги могу купить шведское, немецкое, французкое авто..... и таможенные пошлины на них не подымут.вот мы снова приходим к тому, что ты не приницпиально против отмены, елси бы у тебя был ЛР то ты был бы не против, так что давате не будем ратовать за мнимую "свободу рыночных отношений" смотрите на все честно и прозрачно .... елс изапрет введут то ты все равно укатаешь свой ПР, а потом возьмешь ЛР все, твои права ущемлены не будут тогда что шуметь?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Да не во мне дело!!!! Мне дальневосточников жалко!!!!! Я об этом выше написал, что надо создать там условия, а не огульно все делать!!!
Я могу на край срок и на Фокусе поездить.
Я могу на край срок и на Фокусе поездить.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Так пусть и наши сделают, что при тех же условиях как в Японии - проблемы ПР не будет! 

прочитал тему и как-то очень грустно стало.... где-же патриоты?Патриотизм это любовь к Родине, а к тем идиотам которые наверху сидят, и думают какую же очередную гадость сделать для своего и без того нищего народа.
ННП
Еще вот чего хочу сказать искателям альтернативы в те же деньги. Если ты изначально решил на чем-то сэкономить (в данном случае, на правом руле) и взял дешевую машину, требовать точно такую же за те же деньги, но нормальную - как минимум, странно. Я бы тоже москвича своего на ауди-четверку без доплаты поменял, но я почему-то понимаю, что это невозможно.
То, что сэкономил именно на руле, можно показать, доведя ситуацию до предела: пусть есть две совершенно одинаковых (это теоретическое допущение, а то счас набегут практики и начнут рассказывать, что так не бывает) машины (та же калда и авенсис, допустим), но одна праворукая, а вторая леворукая. Какая из них будет дешевле, и почему? Если они стоят одинаковых денег, какую вы возьмете, и почему?
Еще вот чего хочу сказать искателям альтернативы в те же деньги. Если ты изначально решил на чем-то сэкономить (в данном случае, на правом руле) и взял дешевую машину, требовать точно такую же за те же деньги, но нормальную - как минимум, странно. Я бы тоже москвича своего на ауди-четверку без доплаты поменял, но я почему-то понимаю, что это невозможно.
То, что сэкономил именно на руле, можно показать, доведя ситуацию до предела: пусть есть две совершенно одинаковых (это теоретическое допущение, а то счас набегут практики и начнут рассказывать, что так не бывает) машины (та же калда и авенсис, допустим), но одна праворукая, а вторая леворукая. Какая из них будет дешевле, и почему? Если они стоят одинаковых денег, какую вы возьмете, и почему?
Gorunuch
guru
Да не во мне дело!!!! Мне дальневосточников жалко!!!!! Я об этом выше написал, что надо создать там условия, а не огульно все делать!!!хм, давайте еще пожалеем кого-нить? ДВ сам может прожить и постоять за себя ИМХО ситуация с ПР там сильно утрирована и подогревается теми кто имеет бизнес на этот например токидоки или что-нить, ну ведь выжил он когда баулы с китайским адидосом перестали таскать челноки и сейчас тоже ничегоне будет
Zuppi
guru
Так пусть и наши сделают, что при тех же условиях как в Японии - проблемы ПР не будет! ухмылкаТак пусть наши сделают как в Англии или Франции - точно проблему ПР не будет.
ТОП 5
2