На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Statik
experienced
web-страница
В ближайшее время будет принят сводный технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств».
«С момента вступления в силу этого закона праворульные автомобили не смогут получить сертификационное одобрение на эксплуатацию в России», – рассказал интернет-изданию «Газета.Ru» один из разработчиков регламента, заместитель директора Государственного научного центра НАМИ Борис Кисуленко.
По его словам, Россия – страна с правосторонним движением, значит, и в регламенте будет записано, импортируемые модели должны этому условию соответствовать.
«Что касается уже ввезенных и растаможенных машин, то тут закон обратной силы не имеет – они смогут свободно перемещаться по стране до конца их эксплуатационного срока службы», – рассказал замдиректора НАМИ.
Автомобили с красными поворотниками, а также небезопасные при ДТП не смогут пройти сертификацию.
Инициаторами изменений прежде всего являются Ростехрегулирование (отвечает за стандартизацию), Объединение автопроизводителей России (ОАР) и Ассоциация автомобильных инженеров (ААИ), которая в основном состоит из сотрудников отечественных автокомпаний.
Разработчики техрегламента, который серьезно ужесточит правила сертификации автомобилей, в первую очередь подержанных, свою позицию поясняют так: импорт иномарок с пробегом за последнее время приобрел угрожающий характер для интересов автокомпаний, работающих в России, и экономики государства в целом.
Также техрегламент предусматривает контроль за тюнингом и технической доработкой машин.
Желающие усовершенствовать свой автомобиль, сначала будут обязаны дать техническое обоснование надежности и безопасности доработки в сертификационный орган. Затем автомобиль с внесенными изменениями потребуется предоставить на испытания экспертам. После их заключения потребуется регистрировать в ГИБДД все внесенные изменения.
В декабре–январе проект регламента будет направлен в правительство на утверждение.
Вступить в действие регламент может уже в 2010 году.
Всего месяц назад первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов, в связи с большим количеством обращений в адрес авторов законопроекта "О безопасности дорожного движения", сообщал официальному сайту партии «Единая Россия»:
"Никакого законопроекта "О запрете эксплуатации праворульных машин" нет и не может быть. Но поскольку подавляющее большинство критических откликов на наш законопроект связывают с якобы предусмотренным в нем запретом на правый руль, хочу отметить, что в данном законопроекте нет никаких норм, которые запрещали бы использование праворульных машин в Российской Федерации".
Морозов пояснял, что в настоящее время в Государственной Думе, в правительстве ведется подготовка нового технического регламента, касающегося автомобильного транспорта"
Задумался, через 3-4 года придется менять праворульное авто на что-то другое,
что посоветуют форумчане из относительно нового, седано-универсало-леворукого и не сильно дорогого?? (300-400 тыщ) ???
P.S. АвтоТАЗ не предлагать! уже был, больше не надо!
В ближайшее время будет принят сводный технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств».
«С момента вступления в силу этого закона праворульные автомобили не смогут получить сертификационное одобрение на эксплуатацию в России», – рассказал интернет-изданию «Газета.Ru» один из разработчиков регламента, заместитель директора Государственного научного центра НАМИ Борис Кисуленко.
По его словам, Россия – страна с правосторонним движением, значит, и в регламенте будет записано, импортируемые модели должны этому условию соответствовать.
«Что касается уже ввезенных и растаможенных машин, то тут закон обратной силы не имеет – они смогут свободно перемещаться по стране до конца их эксплуатационного срока службы», – рассказал замдиректора НАМИ.
Автомобили с красными поворотниками, а также небезопасные при ДТП не смогут пройти сертификацию.
Инициаторами изменений прежде всего являются Ростехрегулирование (отвечает за стандартизацию), Объединение автопроизводителей России (ОАР) и Ассоциация автомобильных инженеров (ААИ), которая в основном состоит из сотрудников отечественных автокомпаний.
Разработчики техрегламента, который серьезно ужесточит правила сертификации автомобилей, в первую очередь подержанных, свою позицию поясняют так: импорт иномарок с пробегом за последнее время приобрел угрожающий характер для интересов автокомпаний, работающих в России, и экономики государства в целом.
Также техрегламент предусматривает контроль за тюнингом и технической доработкой машин.
Желающие усовершенствовать свой автомобиль, сначала будут обязаны дать техническое обоснование надежности и безопасности доработки в сертификационный орган. Затем автомобиль с внесенными изменениями потребуется предоставить на испытания экспертам. После их заключения потребуется регистрировать в ГИБДД все внесенные изменения.
В декабре–январе проект регламента будет направлен в правительство на утверждение.
Вступить в действие регламент может уже в 2010 году.
Всего месяц назад первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов, в связи с большим количеством обращений в адрес авторов законопроекта "О безопасности дорожного движения", сообщал официальному сайту партии «Единая Россия»:
"Никакого законопроекта "О запрете эксплуатации праворульных машин" нет и не может быть. Но поскольку подавляющее большинство критических откликов на наш законопроект связывают с якобы предусмотренным в нем запретом на правый руль, хочу отметить, что в данном законопроекте нет никаких норм, которые запрещали бы использование праворульных машин в Российской Федерации".
Морозов пояснял, что в настоящее время в Государственной Думе, в правительстве ведется подготовка нового технического регламента, касающегося автомобильного транспорта"
Задумался, через 3-4 года придется менять праворульное авто на что-то другое,
что посоветуют форумчане из относительно нового, седано-универсало-леворукого и не сильно дорогого?? (300-400 тыщ) ???
P.S. АвтоТАЗ не предлагать! уже был, больше не надо!

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Очередное психическое расстройство у наших чиновников.
Да не решаться они на это..... при всей любви народа к Путину и ЕР, не пойдут они на это!!!!!!!!
Да не решаться они на это..... при всей любви народа к Путину и ЕР, не пойдут они на это!!!!!!!!
купите пробегового кашкая. форда фьюжена, шевролёты.
BlackDemon
guru
Очередное психическое расстройство у наших чиновников.+1
Уже 100 раз хотели!
С удовольствием бы съездил например в г.Находку или во Владик, полюбоваться развалинами таможни на следующий день после введения запрета.
Не надоело еще?
Мы скоро подобные обсуждения за флуд считать будем уже
Сколько можно, чесслово...
Мы скоро подобные обсуждения за флуд считать будем уже

Сколько можно, чесслово...
Сейчас читают
Белый дозор
43347
710
Обсуждаем дополнительные правила нашего подфорума
23511
166
Горшки и кормушки для двух котов
16387
109
а на оленях лучше 
на снегоходах ездить будем. дороги все равно плохо чистят

на снегоходах ездить будем. дороги все равно плохо чистят

Задумался, через 3-4 года придется менять праворульное авто на что-то другое,Фигасе вы планы строите.

Мой вариант, например - за 300-400 тыщ купить настольную модельку праворульки, и проблем с эксплуатацией не будет, и денюх хватит.

С удовольствием бы съездил например в г.Находку или во Владик, полюбоваться развалинами таможни на следующий день после введения запрета.Русский бунт - бессмысленный и беспощадный?

Ну развалят таможню(если развалят), ну и что? Через какое-то время сами же её снова отстроят, но уже за колючей проволокой.
а на оленях лучшеа где плохо чистят то? вроде нормально чистят
на снегоходах ездить будем. дороги все равно плохо чистят![]()

А кто сажать то будет??? на востоке менты, скорая ездят сами на Тойотах, при чем с ПР 

Не надоело еще?
Мы скоро подобные обсуждения за флуд считать будем ужеСколько можно, чесслово...

еще только в 2010 планируют внести, а уже шум поднимают, я понимаю что на фоне увеличения пошлин все будут вспонимать, но зачем?
если Правительство стремится урегулировать и навести порядок в том бардаке что творится на дороге что в этом плохого? всегда будут те кто не доволен, но не возможно сделать так чтобы были довольны все
предлагаю закрыть тему и все
На самом деле я думаю не один такой кто задается таким вопросом, устраивать флуд и очередной холивар своей целью в топике не ставил, лишь интересовался мнением других форумчан!
Про разрабатываемый регламент уже пишут неоднократно, так что дело скорее всего уже решенное!
Остальных я прошу не флудить и не холиварить!
Про разрабатываемый регламент уже пишут неоднократно, так что дело скорее всего уже решенное!
Остальных я прошу не флудить и не холиварить!
Tedigazelist
trucker54rus
Очередное психическое расстройство у наших чиновников.Решаться и ещё как. Вчера имел разговор с одним из поставщиков техники. Так вот с 2009 они перестают ввозить вот такие машины (см атач) т.к. на них станут требовать сертификат соответствия. Это уже афициальная инфа.
"Первые ласточки прилители"

Идиотизм лучше бы движение сделали левосторонним, и закрыли производство всякого отечественного хлама.
Темыч Шлюзовской
veteran
в Казахстане ж запретили) а нам чего стоит?
вопрос времени
вопрос времени
Идиотизм лучше бы движение сделали левосторонним, и закрыли производство всякого отечественного хлама.назвали страну попонией или пендосией и все, нам навязывают импорт, а мы его хаваем
отдавая свои деньги в экономику дрыгих стран, а потом удивляемся почему у нас такая ситуация в стране
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну таких машин у нас не сотни тысяч......
А вот леговушек с правым рулем до...... вообщем много. И еще, перекрыть кислород советскому Дальнему Востоку - тоже огромная проблема. Это у нас в Новосибе, акция протеста оказалась немноголюдной, а вто в Приморье прошла на славу. Ты же был там, сам знаешь как там народ настроен. Народ подымется!!!
А вот леговушек с правым рулем до...... вообщем много. И еще, перекрыть кислород советскому Дальнему Востоку - тоже огромная проблема. Это у нас в Новосибе, акция протеста оказалась немноголюдной, а вто в Приморье прошла на славу. Ты же был там, сам знаешь как там народ настроен. Народ подымется!!!
Напоминаю, что экплуатацию уже растаможенных РФ авто НЕ запрещают!
так что с учетом того, что из ПРулек будет выжимать все соки до последнего, бардака на ближайшие лет 10 скорее всего будет еще больше...
так что с учетом того, что из ПРулек будет выжимать все соки до последнего, бардака на ближайшие лет 10 скорее всего будет еще больше...

Да давно уже надо смириться, что ввоз ПР запретят, рано или поздно!
BlackDemon
guru
назвали страну попонией или пендосией и все, нам навязывают импорт, а мы его хаваемНаучились бы ещё наши производители авто для людей делать - так вообще здорово бы было!отдавая свои деньги в экономику дрыгих стран, а потом удивляемся почему у нас такая ситуация в стране
Tedigazelist
trucker54rus
Согласен. Но ведь как уже говорили выше, в Казахстане запретили ввоз и ни чего. Так и здесь сделают. Тихо, мирно, планомерно и начнёт дальний восток как встарые добрые времена не машинами банчить, а икорочкой да крабами для папонцев.
Ekimov
experienced
в Казахстане ж запретили) а нам чего стоит?В Казахстане ввоз японок не основной бизнес подавляющего большинства населения как на ДВ. Кто-то тут недавно искал работу в связи с кризисом. А представте что работы лишится 50-60% населения ДВ?
вопрос времени
отдавая свои деньги в экономику дрыгих стран, а потом удивляемся почему у нас такая ситуация в странеМне на ситуацию в стране абсолютно начихать как и на саму страну, я просто хочу ездить на нормальном авто за нормальные деньги, а не на консервной банке за 10 баксов.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
нам навязывают импорт, а мы его хаваемМне никто не навязывает, если наши криворукие рабочие не умеют делать качественные авто, которые даже новые не сравнятся с пробеговыми японцами, то пусть идут нах.... со своими тазиками и сайберами.....взяв с собой наших чиновников, которым уже отбашлял менеджмент автоваза и иже с ними. В наших горе-автопроизводителей уже столько бабла вбухали, а толку то.... как делали г@вно, так и делают.... и будут делать!![]()
НЕ УМЕЮТ, НЕ ХОТЯТ И НЕ НИКОГДА НЕ БУДУТ ОНИ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО!
СКОЛЬКО БЫ В НИХ ДЕНЕГ НЕ ВВАЛИЛИ!!!!
С одной стороны мои высказывания патриотичными не назовешь, а вот с другой.... если не умею я борщ варить, то я и не варю, чтобы своих детей не травить, так и тут...не умеют работать и делать нормальные (даже не отличные, а просто нормальные) автомобили, пусть едут в деревню и навоз кидают!!!!
Я против запрета. Сначала пусть у нас научатся делать автомобили. И я буду их покупать. А пока этого нет, я голосую рублем за япошек. Кстати, я оплачиваю государству и без того немаленькую пошлину. Что еще надо?
Мне на ситуацию в стране абсолютно начихать как и на саму страну, я просто хочу ездить на нормальном авто за нормальные деньги, а не на консервной банке за 10 баксов.Ну и звездуй в японию

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
И еще добавлю:
В Японии таможенные пошлины на импортные автомобили - копеешные и леворульных машин там никто не запрещал!!!!!!
В Японии таможенные пошлины на импортные автомобили - копеешные и леворульных машин там никто не запрещал!!!!!!
вот вот!!!
пусть сначала рынок предложит альтернативу ПР!!! по сопоставимой цене (только не путем повышения цен на ПР) и с сопоставимыми характеристиками и КАЧЕСТВОМ. я б с удовольствием пересел на ЛР. но пока альтернативы не вижу. а почему рынок не может предложить альтернативы?... потому что рынку указывает государство!
пусть сначала рынок предложит альтернативу ПР!!! по сопоставимой цене (только не путем повышения цен на ПР) и с сопоставимыми характеристиками и КАЧЕСТВОМ. я б с удовольствием пересел на ЛР. но пока альтернативы не вижу. а почему рынок не может предложить альтернативы?... потому что рынку указывает государство!
А я нах не стал дожидаться всяких там указов и законов... Купил леворукое вердро... ваз 2106 за смешные деньги в 40 тыс. Поездил - очень понравилось. С никакой динамикой на трассе намного лучше ехать чем на спринтёре 1,5-ке. Так вот это было только начало. Потом жену пересадил за корейского терракана, а сам сел на америкосовскую тойоту. Безумно счастлив. Ну я бы сказал, что пока принципиальной разницы с японцами не заметил. Машины, конечно не новые, но по цене адекватны и по качеству тоже. Ну собственно из америки машины можно ещё везти и везти... А некоторые машины за такие деньги можно уже начать покупать новыми. Был вариант за 400 купить кию спектру. есть всё и на автомате. НОВУЮ!!! Да тагаз, но в общем-то а почему и нет? Почему не купил? Потому что жутко хотел именно камри и именно в предыдущем кузове.
хъ
activist
на момент ввода запрета только 4% транспортных средств было праворульным. так что у них это прошло не так болезненно
Volodya
old hamster
Мне никто не навязывает, если наши криворукие рабочие не умеют делать качественные авто, которые даже новые не сравнятся с пробеговыми японцами, то пусть идут нах.... со своими тазиками и сайберами.....взяв с собой наших чиновников, которым уже отбашлял менеджмент автоваза и иже с ними. В наших горе-автопроизводителей уже столько бабла вбухали, а толку то.... как делали г@вно, так и делают.... и будут делать!чота я не понял... у тебя какая машина? мне вот по барабану этот запрет... вернее запретят и наормально
НЕ УМЕЮТ, НЕ ХОТЯТ И НЕ НИКОГДА НЕ БУДУТ ОНИ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО!
С одной стороны мои высказывания патриотичными не назовешь, а вот с другой.... если не умею я борщ варить, то я и не варю, чтобы своих детей не травить, так и тут...не умеют работать и делать нормальные (даже не отличные, а просто нормальные) автомобили, пусть едут в деревню и навоз кидают!!!!
чем сайбер плох? ты его хоть раз в живую видел? уж не спрашиваю про ездил
что тогда говорить
ннп
какие 50-60% населения дальнего востока имеются в виду? спекулянты, не платящие налогов? это о них государстсво должно думать что ли??? кто там таможни пойдёт громить? первый выстрел разгонит эту группку людей по углам, думу думать, как дальше жить... и начнут ведь... кто рыбу ловить, кто к станку станет... о чём разговор вообще? на 10-ти летней королле не дадут ездить? так ради бога, и бочки ещё в стране остались...

Ну собственно из америки машины можно ещё везти и везти...ну щас, держите карман шире. в этом регламенте предусмотрен так же запрет ввоза автомобилей с красными поворотниками и жолтыми габаритками.
так что - гуд бай, америка

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
О! Володька! Привет!
Теперь по порядку:
1. Сейчас на Зефире езжу, жду с Японии Надю.
2. Сайбер в живую видел, даже поговорил с человеком (владельцем) о ней! Сказал сразу - тех денег, которые отдал за него она - не стоит!
3. А вот о спекулянтах не платящих налогов отдельная тема. Скажу так: достаточно того, что наше государство сдирает конские пошлины при ввозе машин!!!!!! НИГДЕ ТАКИХ НЕТ!!!!!!
4. Рыбу ловить...... а на чем ловить то? Флот весь продали китайцам на иголки. А станки....да там и в советское время этих станков то было, раз - два и обчелся.
Теперь по порядку:
1. Сейчас на Зефире езжу, жду с Японии Надю.
2. Сайбер в живую видел, даже поговорил с человеком (владельцем) о ней! Сказал сразу - тех денег, которые отдал за него она - не стоит!
3. А вот о спекулянтах не платящих налогов отдельная тема. Скажу так: достаточно того, что наше государство сдирает конские пошлины при ввозе машин!!!!!! НИГДЕ ТАКИХ НЕТ!!!!!!
4. Рыбу ловить...... а на чем ловить то? Флот весь продали китайцам на иголки. А станки....да там и в советское время этих станков то было, раз - два и обчелся.
Ефген
guru
в Казахстане ж запретили) а нам чего стоит?Казахия - вообще отдельная песня. Там легко таможились и 1996 гв и 2006 гв (т.е. не было заградительных пошлин). НО - праворулек там было - раз два и обчелся (я там когда то жил на Востоке
вопрос времени
). Основной импорт бу был - Эмираты, Германия (как щас - не знаю).
Gorunuch
guru
НЕ УМЕЮТ, НЕ ХОТЯТ И НЕ НИКОГДА НЕ БУДУТ ОНИ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО!вопрос несколько в иной плоскости - а кому это надо?
поясню .... возьмем то время пока не было такого засилия япошек, народ ездил на тазах, волгах и т.д., автопром развивался, именно развивался менялись модели ... ТАЗа, ГАЗа, УАЗа и т.д., т.е. модернизация и развитие было, а сейчас нет такой потребности за счет засилия попонии и пендосии нет вот и стоит на месте автопром .... если будет необходимость в потребностях качественных авто то будет и его создание
посмотрите на те же шевики и патриоты, их модернизируют и выпускают - значит есть потребность
Борт 247
guru
И еще добавлю:А почему, не подумали? Потому что они сами делают более 8 млн машин в год.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Да и в советские времена качество наших машин не отличалось высоким уровнем..... А популярность японцев возникла не на пустом месте,
во-первых: качество на десять голов выше, чем наши.
во-вторых: уровень комфорта.
в-третьх: стоять по 10 лет в очереди на машину......этож маразм!!!!! Думаю с запретом и подъёмом таможенных пошлин - очереди растянутся не на полгода, а на годы.
Теперь о модернизации наших патриотов и шевиков....... а че там модернизировать! Качество нужно делать, да и цены на них конские......
Пока у нас на заводах "дяди Васи" не перестанут их киянками собирать, то ни о каких преференциях говорить не стоит!
во-первых: качество на десять голов выше, чем наши.
во-вторых: уровень комфорта.
в-третьх: стоять по 10 лет в очереди на машину......этож маразм!!!!! Думаю с запретом и подъёмом таможенных пошлин - очереди растянутся не на полгода, а на годы.
Теперь о модернизации наших патриотов и шевиков....... а че там модернизировать! Качество нужно делать, да и цены на них конские......
Пока у нас на заводах "дяди Васи" не перестанут их киянками собирать, то ни о каких преференциях говорить не стоит!
а сейчас нет такой потребности за счет засилия попонии и пендосии нет вот и стоит на месте автопром ....-1
Если в условиях конкуренции (какакой бы ни было) стоит автопром, то в условиях монополии ему и нах развиваться не надо - так типо схавают.
Идиотизм лучше бы движение сделали левостороннимСами-то поняли, что сказали?!
Или как всегда: накроем идиотизм еще бОльшим идиотизмом?Ну это нормально у нас.
Тока вот запретят это ПР в секунду и не поперхнутся, это факт.
Парк этих ведер в стране единицы процентов, так что все в принципе предрешено, чего визг поднимать
Тока вот запретят это ПР в секунду и не поперхнутся, это факт.
Парк этих ведер в стране единицы процентов, так что все в принципе предрешено, чего визг поднимать

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А почему, не подумали? Потому что они сами делают более 8 млн машин в год.Во-первых: не подумал почему столько много делают? Потому что японец проголосовал за них руб.....т.е. йеной. Качество делают!
Во-вторых: ВТО не даст конские пошлины вводить!
Здравствуйте, я - Логика.
По идее меня здесь не должно быть.
Но Маразм - заболел.
ПС. Чую - пятницца будет.
По идее меня здесь не должно быть.
Но Маразм - заболел.

ПС. Чую - пятницца будет.
Борт 247
guru
Я не о том. Им пошлины не нужны, потому что у них свой автопром есть и очень мощный.
Не улавливаете связи?
тут вот все кричат про отечественных производителей...
Но дело в том, что нынче инициатор всех этих запретительных мер не автоваз и прочая муйня, а как раз мощнейшие мировые производители, понаставившие здесь заводов.
Им самим с собой неохота конкурировать.
Не улавливаете связи?
тут вот все кричат про отечественных производителей...
Но дело в том, что нынче инициатор всех этих запретительных мер не автоваз и прочая муйня, а как раз мощнейшие мировые производители, понаставившие здесь заводов.
Им самим с собой неохота конкурировать.
Темыч Шлюзовской
veteran
ну может быть) с этими показателями не ыбл ознакомлен я
зато цены.. цены на японцев.. какие там были цены почти в 2х дешевле наших
зато цены.. цены на японцев.. какие там были цены почти в 2х дешевле наших
Pan Inspector
улыбака
народ ездил на тазах, волгах и т.д., автопром развивался, именно развивался менялись модели ... ТАЗа, ГАЗа, УАЗа и т.д., т.е. модернизация и развитие было, а сейчас нет такой потребности за счет засилия попонии и пендосии нет вот и стоит на месте автопром .... если будет необходимость в потребностях качественных авто то будет и его созданиеблиин...??? какое развитие???? 2101-2103-2105-2107 за 30 лет это развитие????
посмотрите на те же шевики и патриоты, их модернизируют и выпускают - значит есть потребность
30 летний рестайлинг "Волги" ЭТО развитие???
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Так и не было у них пошлин конских никогда...... Их америкосы в такие жестокие рамки после второй мировой поставили, но смогли же......
Они своим путем пошли и сделали свой автопром качественным.
Они своим путем пошли и сделали свой автопром качественным.
согласен.
и вот скажите, противники ПР, на что из ЛР я могу поменять свое авто? с маааленькой доплатой (а лучше без) и БЕЗ потери в качестве, количестве (размере и классе авто), надежности и комфорте?
посмотрел сейчас объявы на нгс.... я плачу.... вариантов нет!
и вот скажите, противники ПР, на что из ЛР я могу поменять свое авто? с маааленькой доплатой (а лучше без) и БЕЗ потери в качестве, количестве (размере и классе авто), надежности и комфорте?
посмотрел сейчас объявы на нгс.... я плачу.... вариантов нет!
Цель обсуждения на форуме - донести свою мысль, а не словесными фантиками на солнце поигрывать
Я Вас не понял.
Я Вас не понял.ТОП 5
3