На чем ездить в Сибири? (запрет ввоза ПР!)
4459
123
web-страница
В ближайшее время будет принят сводный технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств».
«С момента вступления в силу этого закона праворульные автомобили не смогут получить сертификационное одобрение на эксплуатацию в России», – рассказал интернет-изданию «Газета.Ru» один из разработчиков регламента, заместитель директора Государственного научного центра НАМИ Борис Кисуленко.
По его словам, Россия – страна с правосторонним движением, значит, и в регламенте будет записано, импортируемые модели должны этому условию соответствовать.
«Что касается уже ввезенных и растаможенных машин, то тут закон обратной силы не имеет – они смогут свободно перемещаться по стране до конца их эксплуатационного срока службы», – рассказал замдиректора НАМИ.
Автомобили с красными поворотниками, а также небезопасные при ДТП не смогут пройти сертификацию.
Инициаторами изменений прежде всего являются Ростехрегулирование (отвечает за стандартизацию), Объединение автопроизводителей России (ОАР) и Ассоциация автомобильных инженеров (ААИ), которая в основном состоит из сотрудников отечественных автокомпаний.
Разработчики техрегламента, который серьезно ужесточит правила сертификации автомобилей, в первую очередь подержанных, свою позицию поясняют так: импорт иномарок с пробегом за последнее время приобрел угрожающий характер для интересов автокомпаний, работающих в России, и экономики государства в целом.
Также техрегламент предусматривает контроль за тюнингом и технической доработкой машин.
Желающие усовершенствовать свой автомобиль, сначала будут обязаны дать техническое обоснование надежности и безопасности доработки в сертификационный орган. Затем автомобиль с внесенными изменениями потребуется предоставить на испытания экспертам. После их заключения потребуется регистрировать в ГИБДД все внесенные изменения.
В декабре–январе проект регламента будет направлен в правительство на утверждение.
Вступить в действие регламент может уже в 2010 году.
Всего месяц назад первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов, в связи с большим количеством обращений в адрес авторов законопроекта "О безопасности дорожного движения", сообщал официальному сайту партии «Единая Россия»:
"Никакого законопроекта "О запрете эксплуатации праворульных машин" нет и не может быть. Но поскольку подавляющее большинство критических откликов на наш законопроект связывают с якобы предусмотренным в нем запретом на правый руль, хочу отметить, что в данном законопроекте нет никаких норм, которые запрещали бы использование праворульных машин в Российской Федерации".
Морозов пояснял, что в настоящее время в Государственной Думе, в правительстве ведется подготовка нового технического регламента, касающегося автомобильного транспорта"

Задумался, через 3-4 года придется менять праворульное авто на что-то другое,
что посоветуют форумчане из относительно нового, седано-универсало-леворукого и не сильно дорогого?? (300-400 тыщ) ???
P.S. АвтоТАЗ не предлагать! уже был, больше не надо! :bad:
Statik
Очередное психическое расстройство у наших чиновников.
Да не решаться они на это..... при всей любви народа к Путину и ЕР, не пойдут они на это!!!!!!!!
Statik
купите пробегового кашкая. форда фьюжена, шевролёты.
Самогонщик
Да не решаться они на это..... при всей любви народа к Путину и ЕР, не пойдут они на это!!!!!!!!
+1
Уже 100 раз хотели!
Statik
С удовольствием бы съездил например в г.Находку или во Владик, полюбоваться развалинами таможни на следующий день после введения запрета.
Statik
Не надоело еще?
Мы скоро подобные обсуждения за флуд считать будем уже:улыб:
Сколько можно, чесслово...
Statik
а на оленях лучше :злорадство:
на снегоходах ездить будем. дороги все равно плохо чистят :tease:
Statik
Задумался, через 3-4 года придется менять праворульное авто на что-то другое,
что посоветуют форумчане из относительно нового, седано-универсало-леворукого и не сильно дорогого?? (300-400 тыщ) ???
Фигасе вы планы строите. :безум:
Мой вариант, например - за 300-400 тыщ купить настольную модельку праворульки, и проблем с эксплуатацией не будет, и денюх хватит. :ха-ха!:
Ekimov
С удовольствием бы съездил например в г.Находку или во Владик, полюбоваться развалинами таможни на следующий день после введения запрета.
Русский бунт - бессмысленный и беспощадный? :help.gif:

Ну развалят таможню(если развалят), ну и что? Через какое-то время сами же её снова отстроят, но уже за колючей проволокой.
DeHuC
а на оленях лучше :злорадство:
на снегоходах ездить будем. дороги все равно плохо чистят :tease:
а где плохо чистят то? вроде нормально чистят :dnknow:
Очкарик
А кто сажать то будет??? на востоке менты, скорая ездят сами на Тойотах, при чем с ПР :ухмылка:
Борт 247
Не надоело еще?
Мы скоро подобные обсуждения за флуд считать будем уже:улыб:Сколько можно, чесслово...
:agree:
еще только в 2010 планируют внести, а уже шум поднимают, я понимаю что на фоне увеличения пошлин все будут вспонимать, но зачем?
если Правительство стремится урегулировать и навести порядок в том бардаке что творится на дороге что в этом плохого? всегда будут те кто не доволен, но не возможно сделать так чтобы были довольны все :dnknow:
предлагаю закрыть тему и все
Борт 247
На самом деле я думаю не один такой кто задается таким вопросом, устраивать флуд и очередной холивар своей целью в топике не ставил, лишь интересовался мнением других форумчан!

Про разрабатываемый регламент уже пишут неоднократно, так что дело скорее всего уже решенное!

Остальных я прошу не флудить и не холиварить!
Самогонщик
Решаться и ещё как. Вчера имел разговор с одним из поставщиков техники. Так вот с 2009 они перестают ввозить вот такие машины (см атач) т.к. на них станут требовать сертификат соответствия. Это уже афициальная инфа.
"Первые ласточки прилители" :зло:
Statik
Идиотизм лучше бы движение сделали левосторонним, и закрыли производство всякого отечественного хлама.
Statik
в Казахстане ж запретили) а нам чего стоит?
вопрос времени
KalyanSib
Идиотизм лучше бы движение сделали левосторонним, и закрыли производство всякого отечественного хлама.
назвали страну попонией или пендосией и все, нам навязывают импорт, а мы его хаваем :death: отдавая свои деньги в экономику дрыгих стран, а потом удивляемся почему у нас такая ситуация в стране
Tedigazelist
Ну таких машин у нас не сотни тысяч......
А вот леговушек с правым рулем до...... вообщем много. И еще, перекрыть кислород советскому Дальнему Востоку - тоже огромная проблема. Это у нас в Новосибе, акция протеста оказалась немноголюдной, а вто в Приморье прошла на славу. Ты же был там, сам знаешь как там народ настроен. Народ подымется!!!
Gorunuch
Напоминаю, что экплуатацию уже растаможенных РФ авто НЕ запрещают!
так что с учетом того, что из ПРулек будет выжимать все соки до последнего, бардака на ближайшие лет 10 скорее всего будет еще больше...:хммм:
Statik
Да давно уже надо смириться, что ввоз ПР запретят, рано или поздно!
Gorunuch
назвали страну попонией или пендосией и все, нам навязывают импорт, а мы его хаваем :death: отдавая свои деньги в экономику дрыгих стран, а потом удивляемся почему у нас такая ситуация в стране
Научились бы ещё наши производители авто для людей делать - так вообще здорово бы было!
Самогонщик
Согласен. Но ведь как уже говорили выше, в Казахстане запретили ввоз и ни чего. Так и здесь сделают. Тихо, мирно, планомерно и начнёт дальний восток как встарые добрые времена не машинами банчить, а икорочкой да крабами для папонцев.
Темыч Шлюзовской
вопрос времени
В Казахстане ввоз японок не основной бизнес подавляющего большинства населения как на ДВ. Кто-то тут недавно искал работу в связи с кризисом. А представте что работы лишится 50-60% населения ДВ?
Gorunuch
отдавая свои деньги в экономику дрыгих стран, а потом удивляемся почему у нас такая ситуация в стране
Мне на ситуацию в стране абсолютно начихать как и на саму страну, я просто хочу ездить на нормальном авто за нормальные деньги, а не на консервной банке за 10 баксов.
Gorunuch
нам навязывают импорт, а мы его хаваем :death:
Мне никто не навязывает, если наши криворукие рабочие не умеют делать качественные авто, которые даже новые не сравнятся с пробеговыми японцами, то пусть идут нах.... со своими тазиками и сайберами.....взяв с собой наших чиновников, которым уже отбашлял менеджмент автоваза и иже с ними. В наших горе-автопроизводителей уже столько бабла вбухали, а толку то.... как делали г@вно, так и делают.... и будут делать!
НЕ УМЕЮТ, НЕ ХОТЯТ И НЕ НИКОГДА НЕ БУДУТ ОНИ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО!
СКОЛЬКО БЫ В НИХ ДЕНЕГ НЕ ВВАЛИЛИ!!!!
С одной стороны мои высказывания патриотичными не назовешь, а вот с другой.... если не умею я борщ варить, то я и не варю, чтобы своих детей не травить, так и тут...не умеют работать и делать нормальные (даже не отличные, а просто нормальные) автомобили, пусть едут в деревню и навоз кидают!!!!
Statik
Я против запрета. Сначала пусть у нас научатся делать автомобили. И я буду их покупать. А пока этого нет, я голосую рублем за япошек. Кстати, я оплачиваю государству и без того немаленькую пошлину. Что еще надо?
KalyanSib
Мне на ситуацию в стране абсолютно начихать как и на саму страну, я просто хочу ездить на нормальном авто за нормальные деньги, а не на консервной банке за 10 баксов.
Ну и звездуй в японию :ха-ха!:
Самогонщик
И еще добавлю:
В Японии таможенные пошлины на импортные автомобили - копеешные и леворульных машин там никто не запрещал!!!!!!
KalyanSib
вот вот!!!
пусть сначала рынок предложит альтернативу ПР!!! по сопоставимой цене (только не путем повышения цен на ПР) и с сопоставимыми характеристиками и КАЧЕСТВОМ. я б с удовольствием пересел на ЛР. но пока альтернативы не вижу. а почему рынок не может предложить альтернативы?... потому что рынку указывает государство!
Statik
А я нах не стал дожидаться всяких там указов и законов... Купил леворукое вердро... ваз 2106 за смешные деньги в 40 тыс. Поездил - очень понравилось. С никакой динамикой на трассе намного лучше ехать чем на спринтёре 1,5-ке. Так вот это было только начало. Потом жену пересадил за корейского терракана, а сам сел на америкосовскую тойоту. Безумно счастлив. Ну я бы сказал, что пока принципиальной разницы с японцами не заметил. Машины, конечно не новые, но по цене адекватны и по качеству тоже. Ну собственно из америки машины можно ещё везти и везти... А некоторые машины за такие деньги можно уже начать покупать новыми. Был вариант за 400 купить кию спектру. есть всё и на автомате. НОВУЮ!!! Да тагаз, но в общем-то а почему и нет? Почему не купил? Потому что жутко хотел именно камри и именно в предыдущем кузове.
Темыч Шлюзовской
на момент ввода запрета только 4% транспортных средств было праворульным. так что у них это прошло не так болезненно
Самогонщик
Мне никто не навязывает, если наши криворукие рабочие не умеют делать качественные авто, которые даже новые не сравнятся с пробеговыми японцами, то пусть идут нах.... со своими тазиками и сайберами.....взяв с собой наших чиновников, которым уже отбашлял менеджмент автоваза и иже с ними. В наших горе-автопроизводителей уже столько бабла вбухали, а толку то.... как делали г@вно, так и делают.... и будут делать!
С одной стороны мои высказывания патриотичными не назовешь, а вот с другой.... если не умею я борщ варить, то я и не варю, чтобы своих детей не травить, так и тут...не умеют работать и делать нормальные (даже не отличные, а просто нормальные) автомобили, пусть едут в деревню и навоз кидают!!!!
чота я не понял... у тебя какая машина? мне вот по барабану этот запрет... вернее запретят и наормально :dnknow: чем сайбер плох? ты его хоть раз в живую видел? уж не спрашиваю про ездил:улыб: что тогда говорить :dnknow:
ннп
какие 50-60% населения дальнего востока имеются в виду? спекулянты, не платящие налогов? это о них государстсво должно думать что ли??? кто там таможни пойдёт громить? первый выстрел разгонит эту группку людей по углам, думу думать, как дальше жить... и начнут ведь... кто рыбу ловить, кто к станку станет... о чём разговор вообще? на 10-ти летней королле не дадут ездить? так ради бога, и бочки ещё в стране остались... :ха-ха!:
Alex_WS
Ну собственно из америки машины можно ещё везти и везти...
ну щас, держите карман шире. в этом регламенте предусмотрен так же запрет ввоза автомобилей с красными поворотниками и жолтыми габаритками.
так что - гуд бай, америка :cray-1:
Volodya
О! Володька! Привет!
Теперь по порядку:
1. Сейчас на Зефире езжу, жду с Японии Надю.
2. Сайбер в живую видел, даже поговорил с человеком (владельцем) о ней! Сказал сразу - тех денег, которые отдал за него она - не стоит!
3. А вот о спекулянтах не платящих налогов отдельная тема. Скажу так: достаточно того, что наше государство сдирает конские пошлины при ввозе машин!!!!!! НИГДЕ ТАКИХ НЕТ!!!!!!
4. Рыбу ловить...... а на чем ловить то? Флот весь продали китайцам на иголки. А станки....да там и в советское время этих станков то было, раз - два и обчелся.
вопрос времени
Казахия - вообще отдельная песня. Там легко таможились и 1996 гв и 2006 гв (т.е. не было заградительных пошлин). НО - праворулек там было - раз два и обчелся (я там когда то жил на Востоке:улыб:). Основной импорт бу был - Эмираты, Германия (как щас - не знаю).
Самогонщик
вопрос несколько в иной плоскости - а кому это надо?
поясню .... возьмем то время пока не было такого засилия япошек, народ ездил на тазах, волгах и т.д., автопром развивался, именно развивался менялись модели ... ТАЗа, ГАЗа, УАЗа и т.д., т.е. модернизация и развитие было, а сейчас нет такой потребности за счет засилия попонии и пендосии нет вот и стоит на месте автопром .... если будет необходимость в потребностях качественных авто то будет и его создание
посмотрите на те же шевики и патриоты, их модернизируют и выпускают - значит есть потребность
Самогонщик
И еще добавлю:
В Японии таможенные пошлины на импортные автомобили - копеешные и леворульных машин там никто не запрещал!!!!!!
А почему, не подумали? Потому что они сами делают более 8 млн машин в год.
Gorunuch
Да и в советские времена качество наших машин не отличалось высоким уровнем..... А популярность японцев возникла не на пустом месте,
во-первых: качество на десять голов выше, чем наши.
во-вторых: уровень комфорта.
в-третьх: стоять по 10 лет в очереди на машину......этож маразм!!!!! Думаю с запретом и подъёмом таможенных пошлин - очереди растянутся не на полгода, а на годы.
Теперь о модернизации наших патриотов и шевиков....... а че там модернизировать! Качество нужно делать, да и цены на них конские......
Пока у нас на заводах "дяди Васи" не перестанут их киянками собирать, то ни о каких преференциях говорить не стоит!
Gorunuch
а сейчас нет такой потребности за счет засилия попонии и пендосии нет вот и стоит на месте автопром ....
-1
Если в условиях конкуренции (какакой бы ни было) стоит автопром, то в условиях монополии ему и нах развиваться не надо - так типо схавают.
KalyanSib
Идиотизм лучше бы движение сделали левосторонним
Сами-то поняли, что сказали?!:улыб:Или как всегда: накроем идиотизм еще бОльшим идиотизмом?
Zuppi
Ну это нормально у нас.
Тока вот запретят это ПР в секунду и не поперхнутся, это факт.
Парк этих ведер в стране единицы процентов, так что все в принципе предрешено, чего визг поднимать:улыб:
Борт 247
А почему, не подумали? Потому что они сами делают более 8 млн машин в год.
Во-первых: не подумал почему столько много делают? Потому что японец проголосовал за них руб.....т.е. йеной. Качество делают!
Во-вторых: ВТО не даст конские пошлины вводить!
Zuppi
Здравствуйте, я - Логика.
По идее меня здесь не должно быть.
Но Маразм - заболел. :улыб:

ПС. Чую - пятницца будет.
Самогонщик
Я не о том. Им пошлины не нужны, потому что у них свой автопром есть и очень мощный.
Не улавливаете связи?
тут вот все кричат про отечественных производителей...
Но дело в том, что нынче инициатор всех этих запретительных мер не автоваз и прочая муйня, а как раз мощнейшие мировые производители, понаставившие здесь заводов.
Им самим с собой неохота конкурировать.
хъ
ну может быть) с этими показателями не ыбл ознакомлен я
зато цены.. цены на японцев.. какие там были цены почти в 2х дешевле наших
Gorunuch
народ ездил на тазах, волгах и т.д., автопром развивался, именно развивался менялись модели ... ТАЗа, ГАЗа, УАЗа и т.д., т.е. модернизация и развитие было, а сейчас нет такой потребности за счет засилия попонии и пендосии нет вот и стоит на месте автопром .... если будет необходимость в потребностях качественных авто то будет и его создание
посмотрите на те же шевики и патриоты, их модернизируют и выпускают - значит есть потребность
блиин...??? какое развитие???? 2101-2103-2105-2107 за 30 лет это развитие????
30 летний рестайлинг "Волги" ЭТО развитие???
Борт 247
Так и не было у них пошлин конских никогда...... Их америкосы в такие жестокие рамки после второй мировой поставили, но смогли же......
Они своим путем пошли и сделали свой автопром качественным.
Olg2000
согласен.
и вот скажите, противники ПР, на что из ЛР я могу поменять свое авто? с маааленькой доплатой (а лучше без) и БЕЗ потери в качестве, количестве (размере и классе авто), надежности и комфорте?
посмотрел сейчас объявы на нгс.... я плачу.... вариантов нет!
Tegraman
Цель обсуждения на форуме - донести свою мысль, а не словесными фантиками на солнце поигрывать:улыб:Я Вас не понял.