Эксплуатация авто в сильные морозы
3185
26
Собственно сабж навеян ввиду предстоящих ночных морозов на следующей неделе до -40 и ниже...
Hack_
а собственно про что сабж то ?? стоит или нестоит этого делать, или как это делать??
Hack_
А в прошлом году как было?
Hack_
Ну мороз. И что? В чём вопрос то?
Hack_
... на следующей неделе до -40 и ниже...
Обоснуй. :улыб:
Hack_
гараж рулит, буду ездить и в -50 :eek:
host
В -50 сайлентам то писта придёт... тем что типа RBI. Проверено уже в -40. :спок:
host
Эт понятно: у вас гараж, у меня гараж. А если машинк на улице всю ночь торчит? Все системы и агрегаты колом встанут... Как насчет стоек?
Hack_
Чтобы стойки "колом встали" -40 не обязательно ждать.
ghjdjkjr
... на следующей неделе до -40 и ниже...
Обоснуй. :улыб:
:ха-ха!: подозреваю в везер.нгс прочитал :ха-ха!:

http://www.intellicast.com/Local/Forecast.aspx?location=RSXX0077 - Погода:улыб:
по теме - был как-то в Якутсге, знакомый на чайзере в минус 50 поездил, попал на несколько баксов, поменял ВСЕ резинки (т.е. не только в подвеске ;))
Hack_
Эт понятно: у вас гараж, у меня гараж. А если машинк на улице всю ночь торчит? Все системы и агрегаты колом встанут... Как насчет стоек?
В мануале на каябовские стойки написано...если холодно (не написано правда сколько для них холодно), то первые 500 метров ползем...от трения и прочих физических законов они прогреваются...
Volodya
http://www.intellicast.com/Local/Forecast.aspx?location=RSXX0077 - Погода:улыб:
Из той же оперы...
Hack_
а мы зафиксируем и потом проверим кто угадал)
ngs
13 дек, сб Ночь -11 -9
13 дек, сб День -15 -13
14 дек, вс Ночь -23 -21
14 дек, вс День -25 -23

intellicast
Saturday, 13 December
-6°
-10°

Sunday, 14 December
-5°
-10°
347
Добавим с яндех.погоды:
13 день: -5
13 ночь :-6

14 день: -3
14 ночь: -6

Хотя честно я бы за первые прогнозы, которые обещали -40! :безум:
Hack_
А откуда инфа что -40 будет на следующей неделе??? Приснилось что-ль?
БомЖови
Просто ещё позавчера на НГС.Погоде был прогноз под 40!
VAZ333
Будет!!
и -50 будет... вот только когда и где:улыб:
Hack_
пазеги и метро ездят, значит всё окей в -40, эксплуатировать можно! :ха-ха!: если осторожно!
BlackDemon
Просто ещё позавчера на НГС.Погоде был прогноз под 40!
якунин нашаманил ))))) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Hack_
Читаю отзывы, спор идёт будет или нет -40, хотя тема - как вы эксплуатируете авто в сильные морозы. Давай- те и я тоже продолжу флуд: долой морозы! Спросить строго с правительства, доколе...
:зло:
last user
ННП
Господа! Прогноз погоды предсказывается очень мощным компьютером с достаточной вероятностью максимум на 3 дня. Погоду на 10 дней более менее точно рассчитать пока метеорологи не в состоянии. Кроме того погода с всяких разных сайтов не всегда учитывает местные климатические особенности (исскусственные изменения природы, коим у нас является водохранилище).
Здесь погода, которой я верю на протяжении уже нескольких лет. И то она не всегда сбывается точно. Хотя в основном опоздания или наоборот, но не принципиальная разница.
katyn
Да уже переименуем тему в " Прогноз погоды и вера в него". Где про авто в морозы?
katyn
Ирина,а что Вы хотели узнать?Чем грозит попытка поехать в мороз?Заводите двигатель,а масло из-за своей густоты не успеет притечь к заборнику и поработав несколько минут двигатель может "стукануть".Может выдавить сальники как в двигателе так и в коробке ,мостах и масло вытечет и ... Во время движения из-за мороза детали становяться хрупкими и могут треснуть,лопнуть,оторваться с непредсказуемыми последствиями!Ну и очень часто в морозы умирают амортизаторы,трескаются стёкла! Короче очень страшно!!!
Hack_
какой прогноз,какой мороз, на после завтра бы с хорошим процентов вероятности говорили че будет, а тут -40 да и еще черти када))

-30 не более мой прогноз если ваще будет этот мороз)