Машина на транзитах. Управление не собственником.
2128
33
Пока машина на транзитах, может ей управлять человек не являющейся её собственником, с учётом, что он в страховку вписан, а собственник едет с ним вместе?
Если едет рядом, по моему может......... собственник рядом, страховка есть......... нас в такой ситуации останавливали, отпустили
А если собственника нет рядом, то обычная доверенность и в путь.
А если собственника нет рядом, то обычная доверенность и в путь.аха, удачи с обычной в пути.
Неа, вот это уже не канает........ номера получишь, тогда в путь..........
Сейчас читают
Дозор бобровый
43509
761
Автономный подогреватель(идея для обсуждения)
13453
77
Помогите спасти человека!
30664
260
Я ж уже не однократно повторял что уже практически год езжу на транзитах, периодически ездит и жена. Возит с собой страховку, справку-счет, птс и обычную доверенность. Гайцы её останавливали много раз, и даже штраф выписывали за просроченные транзиты... Так что говорю не по наслышке...
Последний раз её когда останавливали?! Не стоит ездить без собственника авто и без номеров........
Михаил Денисенко
guru
Я ж уже не однократно повторял что уже практически год езжу на транзитах, периодически ездит и жена. Возит с собой страховку, справку-счет, птс и обычную доверенность. Гайцы её останавливали много раз, и даже штраф выписывали за просроченные транзиты... Так что говорю не по наслышке...+1. Я даже в дтп участвовал на авто с транзитами и по доверенности простой. Был не виноват кстати. Оформили все нормально.
EvgenED
old hamster
Значит государство, само себе противоречит
всё как обычно............Россия
всё как обычно............Россия
Последний раз её когда останавливали?! Не стоит ездить без собственника авто и без номеров........Говорит вчера останавливали.
Доверенность выдается на право управления автомобилем, а не на номера. В суть вдумайтесь.
По сабжу можно.
По сабжу можно.
+1. Собственник дает право (доверенность) на управление своего авто, а поставлено оно на учет или нет, не имеет значения...
Евген, я тут давно читаю, но недавно пишу. Вы пожалуста фактами оперируйте, а не мыслями своими. По инфо из ГИБДД оне имеет. Доверенность так и называется, доверенность на право управления автомобилем, составляется она, к слову, в произвольной форме, самое важное это дата выдачи и срок действия. Все!
управляла авто на транзитах по доверке на управление, даже проходила на нем сверку для постановки на учет.
в доверку вписываются номерные агрегаты и данные птс (серия-номер, где-кем-когда выдан), так что проблем быть не должно.
машина на транзитах - это машина с НОМЕРАМИ. транзитными.
в доверку вписываются номерные агрегаты и данные птс (серия-номер, где-кем-когда выдан), так что проблем быть не должно.
управляла авто на транзитах по доверке на управление, даже проходила на нем сверку для постановки на учет.вы про генералку? или рукописную?
я как понял тема о РУКОПИСНОЙ
Все!и типа ты рискнёшь до сочи или питера доехать по рукописной доверке на нестоящей на учете машине? теоретик? может практики поднаберёшься?
ясно же написано - доверка на управление. на бланке, который продается в киосках с газетами. при чем тут генералка вообще?
зы: на учет машину ставил сам владелец, я только ездила и сверку проходила.
зы: на учет машину ставил сам владелец, я только ездила и сверку проходила.
Ну в другие регионы супруга не ездила, но по нашей области передвигается нормально по обычной доверенности, проблем не было ни разу... Что ни так???
я практики уже поднабрался. До питера конечно не ездил, а вот на алтай на транзитах гонял. Ни разу проблем небыло. Доверенность простая рукописная.Все!и типа ты рискнёшь до сочи или питера доехать по рукописной доверке на нестоящей на учете машине? теоретик? может практики поднаберёшься?
Евген, ты не прав.
И совсем недавно эту тему обсуждали.
И совсем недавно эту тему обсуждали.
Просто две недели назад, покупали дружбану машинку, оформляли на его жену, нам заявили (не помню или в страховой или в гаишек) что нельзя так ездить...... машина еще не на учете и никакие обычные доверки не канают........ может я и не прав
Sergunchik
guru
Лично ездил и лично проверяли доки.
МОЖНО!
МОЖНО!
dreamcat
activist
Евген зачем кого-то слушать, "курите" ГК РФ! черным по белому все четко написано, а про номера и поставлен на учет,
или не поставлен авто ни слова!
или не поставлен авто ни слова!
polumrak
veteran
+100 Сам так ездил и не раз - машины не на меня были оформлены, и на транзитах. Один единственный раз милиционер сказал, типа нельзя так ездить, я говорю можно, или покажите мне документ почему нельзя, на этом разговор был закончен, говорит езжай дальше
НПП
Ездил с доверенностью в простой письменной форме, авто на транзитах, останавливали пару раз - вопросов никаких! Почему нет? На что ссылается гаец когда говорит что нет?
Ездил с доверенностью в простой письменной форме, авто на транзитах, останавливали пару раз - вопросов никаких! Почему нет? На что ссылается гаец когда говорит что нет?
В том то и дело что ни на что не ссылается. А остановили меня тогда для проверки доков, а у меня с собой вообще кроме прав никаких документов не было на машину. Как ни банально дома просто забыл. Милиционер мужик, вошёл в положение, 2 часа ждал пока документы привезут с доверенностьюПотом просто видит что из доков только птс, справка-счёт, доверка рукописная и страховка (я вписан), т.е. машина не поставлена на учёт и говорит что нельзя, я ему - можно, он спорить не стал, на том и разошлись. + выписал штраф на 100 руб чисто символически как пешику за переход дороги в неположенном месте, за что ему ещё раз спасибо, а то штрафняк был бы, или ещё чегогрит всё таки 2 часа ждал доки, надо же что-то выписать )))))))))))
В том то и дело что ни на что не ссылается. А остановили меня тогда для проверки доков, а у меня с собой вообще кроме прав никаких документов не было на машину. Как ни банально дома просто забыл. Милиционер мужик, вошёл в положение, 2 часа ждал пока документы привезут с доверенностьюПотом просто видит что из доков только птс, справка-счёт, доверка рукописная и страховка (я вписан), т.е. машина не поставлена на учёт и говорит что нельзя, я ему - можно, он спорить не стал, на том и разошлись. + выписал штраф на 100 руб чисто символически как пешику за переход дороги в неположенном месте, за что ему ещё раз спасибо, а то штрафняк был бы, или ещё чегогрит всё таки 2 часа ждал доки, надо же что-то выписать )))))))))))Офтоп. Я так за пивасом без доков ездил. И вот они "сердешные" палочкой машут, к себе в волжанку магическими жестами зазывают. Мог бы собственнику позвонить чтоб доки привезли, но весь прикол в том что в довесок к отсутствующим документам у меня на мобиле кончились деньги. Командир посмеялся и сказал чтоб ехал обратно за документами, я на своей и поехал :)))
По теме : проездил на транзитах около 3х месяцев. При этом машина раз переоформлялась на другого собственника и соответственно другие транзиты. Хватало комплекта "доверенность аля союзпечать"+птс+страховка( я вписан)+права. Ни разу ни кто ничего не сказал. Даже когда штрафы выписывали за "Превышение скорости в пьяном виде по встречке задом и без документов" Шучу конечно)
Если едешь на транзитах, доверенность должна быть выписана на срок НЕ БОЛЕЕ 30 ДНЕЙ.
так сказл гаец, который меня останавл пару месяцев назад. У меня доверка была сроком на год. Гаец грозился машину на штраф стоянку забрать, я при нем позвонил собственнику и сказал что через по часа будет настоящая доверенность, потому что по какому то закону он должен мне дать три часа на устранение нарушения. После э того гаец заставил на листочке написать мне самаому довенность на себя и... отпустил.
П.С. в страховку вписан был
так сказл гаец, который меня останавл пару месяцев назад. У меня доверка была сроком на год. Гаец грозился машину на штраф стоянку забрать, я при нем позвонил собственнику и сказал что через по часа будет настоящая доверенность, потому что по какому то закону он должен мне дать три часа на устранение нарушения. После э того гаец заставил на листочке написать мне самаому довенность на себя и... отпустил.
П.С. в страховку вписан был
Он документально не обосновал такой срок? Где это написано?
Ладно спорить. Понятно, что особо криминального ничего нет в такой езде. Тем более завтра еду номера получать. Для меня проблема перестала быть актуальной.
Если едешь на транзитах, доверенность должна быть выписана на срок НЕ БОЛЕЕ 30 ДНЕЙ.
П.С. в страховку вписан был [/цитата
еще раз говорю курите ГК РФ!!!
доверенность выдается от одного дня до трех лет!
ТОП 5
1
2