Вот так попал...И что с этим делать.
3522
41
Эвакуатором забрали машину на штрафняк "правила парковки".
Был проездом в Новосибирске сам из Кузбасса .Ситуация на последние деньги заправился и 100 на еду оставил. Знакомых Нет. Денег нет. Машины нет.
Пришел в гай в шестом часу .приём только с 10-12. куда деваться в такой ситуации.Идти ночевать на вогзал. И что с этим делать....
Всё закончилось благополучно Хочу сказать Огромное СПАСИБО ДЕВУШКЕ АННЕ И ДИМЕ которые мне очень помогли.
Андрей+
Как выкрутились? Очень интересно!
Подробности?
е759хе
Попахивает мошеничеством........... хотя, может правда нужна помощь.........чёт я не понял смысла топа :dnknow:
е759хе
Упрощенье процедуры .По штраф стоянкам .Хотя бы для иногородних. Нарушил Правила признаю. Но в такой ситуации не ночевать же мне на улице.
EvgenED
Попахивает мошеничеством........... хотя, может правда нужна помощь.........чёт я не понял смысла топа :dnknow:
Я уже забрал машину...Помощь не нужна.
Андрей+
Упрощенье процедуры .По штраф стоянкам .Хотя бы для иногородних. Нарушил Правила признаю. Но в такой ситуации не ночевать же мне на улице.
а чем иногороднии лучше? закон один на всех - след раз смотреть глазами как и где паркуетеся.
neor
Добрые люди помогли Дима и Анна
Андрей+
нужно соблюдать правила, особенно в чужом городе:улыб:
е759хе
Хотяб штраф по месту жительства оплачивать.
Андрей+
где "нагадили" там и расплачивайтеся
ИМХО
scanner
всяко бывает ....
Я нарушил и готов нести наказанье по закону.
е759хе
эээ.... смысл темы? :безум:
человек высказался :agree:
в Новосибе есть нормальные люди, а не одни ущемленные снобы :ухмылка:
и это радует :yes.gif:
Иштар
:agree: ЕСТЬ ЭТО ТОЧНО. ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!
е759хе
да даже так расплатиться.
ноэто надо гдето ночь продержаться.
Андрей+
:agree: ЕСТЬ ЭТО ТОЧНО. ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!
это конечно приятно осознавать, но правила соблюдайте!!:yes.gif:
Андрей+
Ну, слава Богу, что всё, более-менее, хорошо закончилось.

p.s. поражаюсь людям, не въехавшим в ситуацию...
Sandy
Приятно за наш город, где всегда найдутся люди, готовые поддержать в тружную минуту. Респект Анне и Диме, правда не знаю кто они...
beeline_recruter
к счастью мир не без добрых людей! сам както попадал в подобную ситуацию, обсолютно незнакомые мне ранее люди помогли.....
AA
p.s. поражаюсь людям, не въехавшим в ситуацию...
Поражаюсь людям, которые без денег едут в другой город...
Сибиряк
Случаи разные бывают.
Андрей+
А вообще с этими штрафстоянками бред конечно. Я за эвакуацию, но вытаскивать оттуда машину - морока ещё та :death: А если в пятницу не успел, то вообще засада! :death:
PhoeniX
дык собственно практически всё для этого и сделано что б машину в первый день нельзя было забрать:yes.gif:
в нОвосибирске много добрых людей на безвозмездной основе)

п.с. а в самое машине разве нельзя ночевать?)
ну и как вариант
1. Инет кафе для призыва форумчан на помощь
2. Переводы Вестерн Юнион чтобы на ночь без денег не остаться и гостиницу снять
3. Переночевать собственно в своей машине на штрафстоянке?) или по закону не положено ? (не глумлююсь. интересуюсь)

хорошо что всех хорошо закончилось) удачи на дорогах
3. Переночевать собственно в своей машине на штрафстоянке?) или по закону не положено ? (не глумлююсь. интересуюсь)
она же опечатана должна быть..кто пустит в ней ночевать? хотя..
е759хе
ну тогда вариант 2:улыб:рубль сторожиле даешь и идешь спать в авто) а то и вовсе отпустит или посодействует)
Темыч Шлюзовской
Ога, отпустит..... чёт сомневаюсь....
EvgenED
щас незнаю системы) тьфу тьфу тьфу не попадался. а Товарисча года 3 назад вызваляли.. очередь со взятками была на станционку чтоб машину отдали.. и отдавали) и мы тачку товарищу так забрали
PhoeniX
А вообще с этими штрафстоянками бред конечно. Я за эвакуацию, но вытаскивать оттуда машину - морока ещё та :death: А если в пятницу не успел, то вообще засада! :death:
Я тоже за Эвакуацию. Зделали бы всё в одном месте. На той же стоянке.Пробили по база выеписали штраф и едь себе с миром. Да ещёб и круглосуточно. И ещё предложенье хотяб табличку ставили что мол гос номер такой то машина эвакуирована. А то так и инфаркт схватить можно.
в нОвосибирске много добрых людей на безвозмездной основе)

п.с. а в самое машине разве нельзя ночевать?)
ну и как вариант
1. Инет кафе для призыва форумчан на помощь
2. Переводы Вестерн Юнион чтобы на ночь без денег не остаться и гостиницу снять

хорошо что всех хорошо закончилось) удачи на дорогах
Я как человек порядочный деньги вернул. На счет телефона закинул.
Андрей+
Зделали бы всё в одном месте. На той же стоянке.Пробили по база выеписали штраф и едь себе с миром.
==================================================
Низ-зя!Ведь это будет уже не Россия :secret:. А чем тогда мы будем гордиться? :dnknow:
Андрей+
ННП...
Надеюсь, все сделали из этого ИМХО полезного топика полезные же выводы :
Добрые люди есть, соблюдать правило нужно везде и, наконец - не ездить в чужой город без денег... Почти "ирония судьбы"...
2920
Я тоже, как первый раз на штрафстоянку машину забрали, несколько растерялся... Сейчас знаю, что согласно КоАП, машину обязаны мне вернуть сразу после устранения причины задержания. Т.е. сразу после моего появления на штрафстоянке с документами на машину и оформленным штрафом. При двух свидетелях "незаконного удержания на штрафстоянке", можно с чистой совестью ломать ворота и уезжать.
send1979
При двух свидетелях "незаконного удержания на штрафстоянке", можно с чистой совестью ломать ворота и уезжать.
до первого гайца - ммлиционера?
е759хе
Гайца сам можешь вызвать:улыб:Закон ему дашь почитать:улыб:
send1979
Ну видимо самая большая проблема в данном случае - это получить протокол, на основании которого надо оплатить штраф. Собственно это как раз и затягивает получаение авто.
Андрей+
Ты бы хоть написан чем тебе Анна и Дима помогли! И как они узнали что тебе нужна их помощь. Так для сведения.... вдруг кому пригодиться...
send1979
дайте так сказать инструкцию, что и куда в какой последовательности.
Допустим припарковался в запрещённом месте, выходишь-нет машины. Звонишь 002, там говорят об эвакуации на стоянку. Дальше что делать?
Деодат
Дальше там же, в 02, скажут куда подойти за оформлением штрафа. После оформления, скажут адрес штрафстоянки (не скажут, можно и по 02 узнать). По прибытии на штрафстоянку с документами и квитанцией о штрафе, машину обязаны выдать сразу. См. полный текст: ПРАВИЛА ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.09.2007 N 591) http://forums.drom.ru/law/t49187-p3.html
Alex_WS
Ну видимо самая большая проблема в данном случае - это получить протокол, на основании которого надо оплатить штраф. Собственно это как раз и затягивает получаение авто.
Получить протокол - не проблема. Дело в том, что существует некий внутренний приказ по ГИБДД Новосибирской области, обязывающий работников штрафстоянки отправлять автовладельцев в полк ГИБДД за печатью от отсутствии задолженности по штрафам (с подписью некоего "ответственного", которого никогда нет на работе). Что противоречит КоАП и упомянутым выше Правилам задержания транспортного средства. Можно писать заявления в прокуратуру и ОВД своего района, а можно ломать ворота штрафстоянки и уезжать. Сотрудники штрафстоянки в суд подавать не будут - точно проиграют (т.к. мы живем по законам, утвержденным как минимум правительством РФ, а не каким-то сотрудником ГИБДД), за рукоприкладство при свидетелях вообще срок реальный получат. Вот такая инструкция.