Вот так попал...И что с этим делать.
3522
41
Андрей+
activist
Эвакуатором забрали машину на штрафняк "правила парковки".
Был проездом в Новосибирске сам из Кузбасса .Ситуация на последние деньги заправился и 100 на еду оставил. Знакомых Нет. Денег нет. Машины нет.
Пришел в гай в шестом часу .приём только с 10-12. куда деваться в такой ситуации.Идти ночевать на вогзал. И что с этим делать....
Всё закончилось благополучно Хочу сказать Огромное СПАСИБО ДЕВУШКЕ АННЕ И ДИМЕ которые мне очень помогли.
Был проездом в Новосибирске сам из Кузбасса .Ситуация на последние деньги заправился и 100 на еду оставил. Знакомых Нет. Денег нет. Машины нет.
Пришел в гай в шестом часу .приём только с 10-12. куда деваться в такой ситуации.Идти ночевать на вогзал. И что с этим делать....
Всё закончилось благополучно Хочу сказать Огромное СПАСИБО ДЕВУШКЕ АННЕ И ДИМЕ которые мне очень помогли.
Как выкрутились? Очень интересно!
Подробности?
Подробности?
Попахивает мошеничеством........... хотя, может правда нужна помощь.........чёт я не понял смысла топа
Упрощенье процедуры .По штраф стоянкам .Хотя бы для иногородних. Нарушил Правила признаю. Но в такой ситуации не ночевать же мне на улице.
Попахивает мошеничеством........... хотя, может правда нужна помощь.........чёт я не понял смысла топаЯ уже забрал машину...Помощь не нужна.
Упрощенье процедуры .По штраф стоянкам .Хотя бы для иногородних. Нарушил Правила признаю. Но в такой ситуации не ночевать же мне на улице.а чем иногороднии лучше? закон один на всех - след раз смотреть глазами как и где паркуетеся.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
37428
533
Как у них получилось?
5676
35
Почему люди разводятся?
55170
162
нужно соблюдать правила, особенно в чужом городе
Хотяб штраф по месту жительства оплачивать.
где "нагадили" там и расплачивайтеся
ИМХО
ИМХО
всяко бывает ....
Я нарушил и готов нести наказанье по закону.
Я нарушил и готов нести наказанье по закону.
эээ.... смысл темы?человек высказался
в Новосибе есть нормальные люди, а не одни ущемленные снобы
и это радует
ЕСТЬ ЭТО ТОЧНО. ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!
да даже так расплатиться.
ноэто надо гдето ночь продержаться.
ноэто надо гдето ночь продержаться.
ЕСТЬ ЭТО ТОЧНО. ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!это конечно приятно осознавать, но правила соблюдайте!!
Ну, слава Богу, что всё, более-менее, хорошо закончилось.
p.s. поражаюсь людям, не въехавшим в ситуацию...
p.s. поражаюсь людям, не въехавшим в ситуацию...
beeline_recruter
activist
Приятно за наш город, где всегда найдутся люди, готовые поддержать в тружную минуту. Респект Анне и Диме, правда не знаю кто они...
Yura_18
guru
к счастью мир не без добрых людей! сам както попадал в подобную ситуацию, обсолютно незнакомые мне ранее люди помогли.....
p.s. поражаюсь людям, не въехавшим в ситуацию...Поражаюсь людям, которые без денег едут в другой город...
Случаи разные бывают.
А вообще с этими штрафстоянками бред конечно. Я за эвакуацию, но вытаскивать оттуда машину - морока ещё та А если в пятницу не успел, то вообще засада!
дык собственно практически всё для этого и сделано что б машину в первый день нельзя было забрать
Темыч Шлюзовской
veteran
в нОвосибирске много добрых людей на безвозмездной основе)
п.с. а в самое машине разве нельзя ночевать?)
ну и как вариант
1. Инет кафе для призыва форумчан на помощь
2. Переводы Вестерн Юнион чтобы на ночь без денег не остаться и гостиницу снять
3. Переночевать собственно в своей машине на штрафстоянке?) или по закону не положено ? (не глумлююсь. интересуюсь)
хорошо что всех хорошо закончилось) удачи на дорогах
ну и как вариант
3. Переночевать собственно в своей машине на штрафстоянке?) или по закону не положено ? (не глумлююсь. интересуюсь)
е759хе
guru
3. Переночевать собственно в своей машине на штрафстоянке?) или по закону не положено ? (не глумлююсь. интересуюсь)она же опечатана должна быть..кто пустит в ней ночевать? хотя..
Темыч Шлюзовской
veteran
ну тогда вариант 2рубль сторожиле даешь и идешь спать в авто) а то и вовсе отпустит или посодействует)
EvgenED
old hamster
Ога, отпустит..... чёт сомневаюсь....
Темыч Шлюзовской
veteran
щас незнаю системы) тьфу тьфу тьфу не попадался. а Товарисча года 3 назад вызваляли.. очередь со взятками была на станционку чтоб машину отдали.. и отдавали) и мы тачку товарищу так забрали
А вообще с этими штрафстоянками бред конечно. Я за эвакуацию, но вытаскивать оттуда машину - морока ещё та А если в пятницу не успел, то вообще засада!Я тоже за Эвакуацию. Зделали бы всё в одном месте. На той же стоянке.Пробили по база выеписали штраф и едь себе с миром. Да ещёб и круглосуточно. И ещё предложенье хотяб табличку ставили что мол гос номер такой то машина эвакуирована. А то так и инфаркт схватить можно.
Андрей+
activist
в нОвосибирске много добрых людей на безвозмездной основе)Я как человек порядочный деньги вернул. На счет телефона закинул.
ну и как вариант
Зделали бы всё в одном месте. На той же стоянке.Пробили по база выеписали штраф и едь себе с миром.
==================================================
Низ-зя!Ведь это будет уже не Россия . А чем тогда мы будем гордиться?
==================================================
Низ-зя!Ведь это будет уже не Россия . А чем тогда мы будем гордиться?
ННП...
Надеюсь, все сделали из этого ИМХО полезного топика полезные же выводы :
Добрые люди есть, соблюдать правило нужно везде и, наконец - не ездить в чужой город без денег... Почти "ирония судьбы"...
Надеюсь, все сделали из этого ИМХО полезного топика полезные же выводы :
Добрые люди есть, соблюдать правило нужно везде и, наконец - не ездить в чужой город без денег... Почти "ирония судьбы"...
Я тоже, как первый раз на штрафстоянку машину забрали, несколько растерялся... Сейчас знаю, что согласно КоАП, машину обязаны мне вернуть сразу после устранения причины задержания. Т.е. сразу после моего появления на штрафстоянке с документами на машину и оформленным штрафом. При двух свидетелях "незаконного удержания на штрафстоянке", можно с чистой совестью ломать ворота и уезжать.
При двух свидетелях "незаконного удержания на штрафстоянке", можно с чистой совестью ломать ворота и уезжать.до первого гайца - ммлиционера?
Гайца сам можешь вызватьЗакон ему дашь почитать
Ну видимо самая большая проблема в данном случае - это получить протокол, на основании которого надо оплатить штраф. Собственно это как раз и затягивает получаение авто.
Ты бы хоть написан чем тебе Анна и Дима помогли! И как они узнали что тебе нужна их помощь. Так для сведения.... вдруг кому пригодиться...
дайте так сказать инструкцию, что и куда в какой последовательности.
Допустим припарковался в запрещённом месте, выходишь-нет машины. Звонишь 002, там говорят об эвакуации на стоянку. Дальше что делать?
Допустим припарковался в запрещённом месте, выходишь-нет машины. Звонишь 002, там говорят об эвакуации на стоянку. Дальше что делать?
Дальше там же, в 02, скажут куда подойти за оформлением штрафа. После оформления, скажут адрес штрафстоянки (не скажут, можно и по 02 узнать). По прибытии на штрафстоянку с документами и квитанцией о штрафе, машину обязаны выдать сразу. См. полный текст: ПРАВИЛА ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.09.2007 N 591) http://forums.drom.ru/law/t49187-p3.html
(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.09.2007 N 591) http://forums.drom.ru/law/t49187-p3.html
Ну видимо самая большая проблема в данном случае - это получить протокол, на основании которого надо оплатить штраф. Собственно это как раз и затягивает получаение авто.Получить протокол - не проблема. Дело в том, что существует некий внутренний приказ по ГИБДД Новосибирской области, обязывающий работников штрафстоянки отправлять автовладельцев в полк ГИБДД за печатью от отсутствии задолженности по штрафам (с подписью некоего "ответственного", которого никогда нет на работе). Что противоречит КоАП и упомянутым выше Правилам задержания транспортного средства. Можно писать заявления в прокуратуру и ОВД своего района, а можно ломать ворота штрафстоянки и уезжать. Сотрудники штрафстоянки в суд подавать не будут - точно проиграют (т.к. мы живем по законам, утвержденным как минимум правительством РФ, а не каким-то сотрудником ГИБДД), за рукоприкладство при свидетелях вообще срок реальный получат. Вот такая инструкция.
ТОП 5
1
2