задачка на 200 тыров
3313
67
в общем, есть задачка на 200 тыров, помогите решить :улыб:
есть у хорошего человека 200 тыров. хочется человеку купить первое в жизни авто.
основные требования - автомат, дешевизна эксплуатации и ремонта. сразу говорю, от техники человек очень далек, лишнего времени не имеет. соответственно ремонт и ТО придется делать за деньги.
приветствуется высокая посадка, небольшой размер, возможность через пару-тройку лет продать за сопоставимые деньги и небольшой возраст.
мне как-то даже в голову ничего не приходит. разве что пустой ниссан санки или мазда демио 1.3... :dnknow: :help.gif:
Torion
сосед тут кубик продает за 205 тыров, 2002 года:улыб:
Torion
Овощевозки типа АД Вингроад, Короллка, Фанкарга, Пробокс рассматриваются?
Torion
Мне летом свифта первого года пригнали с владика чуть меньше двухсот за все про все отдал...
Злобный_Карлик
нет, откровенные овощевозки типа хонда партнер, ниссан АД, пробокс не рассматриваются. про фанкаргу есть сомнения.
AnShell
свифт, джимни более интересны. как они по ремонту?
Torion
Че труено не понравился чтоль??? :dnknow: Дайте мне 200 тыщ, прям завтра пойду куплю...
Torion
А чем спринтер или королла не нравится?
EVGEN
ага я бы тоже посмотрел труено.
EVGEN
господа, я не прошу выяснять чем не нравится. я прошу предлагать варианты :ухмылка: тем более, что королл всяких пруд пруди. от того же труено до короллы-ИИ
Torion
так вам нужен эксклюзив или что то не очень дорогое в ремонте?
Gif
ага крассавчик, а вот через пару объявлений полосатый в91кузове.. видел?
Torion
за 200 т.р. можно взять санни серебристого с суперовым салоном, 1,5 и дополнительными приколюхами (музыка-резина-блаблабла)
демио НЕ БРАТЬ!! лажа полная. имхо, самая лажа из всего за эти деньги :bad: :tease:
Torion
о то ка что вспомнил еще хороший вариант yrv турбовый
пассажир
о то ка что вспомнил еще хороший вариант yrv турбовый
а он разве попадает в эти деньги? ну кроме совсем лохматого года...
Gif
Ну ведь красавчик же...
ничего оссобенного, а в плане мотора - полное ГЭ :ха-ха!:
Johnnie
В качестве первого авто... очень даже...
Gif
А чем он лучше Короллы с таким же мотором ?
Johnnie
да мне бы и хватило 5а-фе, на акпп...
Torion
Джимни жрет как свинья помои...лучше эскудика квадратного пусть возьмет пятидверого...
пассажир
Еще раз.
Купи просто Короллу - гораздо практичней.
Johnnie
Бочка:улыб:
И на ништяки останется.
---[ Rico ]---
а че субарики не пролазиют разьве в 200? Полторахи довольно дёшевы.
Novik
импреза вагон полторашка вроде пролазит
Torion
вот я про нее:)
PS Хотя тойотку попроще обслуживать.
Но я пока по обслуживанию не страдал.Тьфу*3раза
Torion
Свифт. Да и Демио не лажа, гремит только зараза :злорадство:
В качестве первой машины вполне годится.
Torion
да корола и все,.... и не надо изобретать велосипед е мое)
Torion
Сивик почему не рассматриваете? Автоматный седан года 99-го?
Ну да, низковат будет...
Хмммм....Орхия?:улыб:
На 15-й резине везде пролазит:улыб:Салон приятный. Едет.
А еще - Эскуда, но старый-старый.
Johnnie
Еще раз.
однозначно! :agree:
Johnnie
Еще раз.
+1. Сам был в аналогичной ситуацией (ток бюджет был 180). Взял Спиринтера - само то. Через год продал в теже деньги :agree:
Torion
За эти деньги можно демио не плохую взять тем более 1,5ку... + на минимум обслужки первоначальной хватит.

p.s. Сами Вы лажа...
Torion
Королла 100%. Была 97-го выпуска. За год эксплуатации только моторное масло менял. С остальным было все в порядке. Запчастей знаю, что полно, а также дешево. Двиган делается если что в любом гараже.
К0стя
Не знаю, будет ли компетентным совет, но...
В качестве первой машины рассматривала почти все предлагаемые варианты и остановилась на Свифте - высокая (наверное самая высокая из маленьких), поэтому бордюры по-первости не сносила, в ослуживании не очень дорогая (иногда есть проблема найти в городе запчасть, но заказать всегда можно), багажник небольшой, но удобный, не мешки с картошкой, конечно возить, но всякие шурушки мамины с дачи всегда входили, идет, конечно не совсем мягко, но в сравнении с Демией - мягче, факт. В старом кузове вполне для мальчика сойдет машинка по виду. Вот как-то так...
Torion
как вариант руль левый, клиренс высокий и довольно свежий
Digr
+1. Очень неплохой вариант. Можно и чуть подешевше найти, но думаю вполне достойная машинко.

А если именно япошку, то самой безпроблемной машиной считаю именно короллу в 110-м кузове. Дёшева в ремонте, неприхотлива, надёжна, ликвидна. Есть минус, который компенсирует все плюсы. Дороговата. Но собственно он достаточно предсказуем этот минус и вполне обоснован.
Torion
Из более-менее свежего - Свифт, мона даже безпробеговый.
Из высокопосадочного-проходимого - Эскудо - квадратиш-практиш-гуд !!!

ЗЫ. полгода назад сам мучался с выбором первого авто. Рассматривал именно эти два варианта (см. выше), и все-таки выбор был сделан в пользу Паскудика. Взял 97г. именно за озвученную сумму, но выбирал долго (около месяца), т.к. попадаются откровенно убитые варианты, хотя для рыбалки, охоты за 150 тыр пойдет. Но мне нужна была универсальная машина, на все случаи жизни.
Итого проехал на сегодняшний день чуть более 20 000 на своем паскудике и не жалуюсь нисколечко. Ремонтировал серьезно только 1 раз (тьфу 3 раза, чтоб не сглазить) - бензанасос гакнулся, а так только резиночки да сальники, ну и расходники, понятное дело.
Едет, он, конечно, жестковато, но уверенно ... и еще ... резина, сцуко, на него дорогая.

Выбор за вами!
Torion
А я за Цивика и за Домани 2000г., сам езжу, очень доволен.... :live:
Torion
Новый дэу матиз как раз в такую сумму, конечно с маханикой. А зачем новичку автомат? :dnknow: ведь потом точно механику совсем забудет.
Gellowgles
ну не хочет человек кочергу...
спасибо, коллеги. ваши мения передал. пациент будет подумать :ухмылка:
Torion
Паджерик IO 3-х дверка в эти деньги должен пролезть года 98-99. Хорошая машинка. Или как уже выше говорили эскудика квадратного посмотреть.