Вопрос к автоледи, замена ВУ
1657
20
Автофорумчанки и из мужей кто с этим сталкивался, естессно жена поменяла Фамилию при замужестве, но ВУ со старой фамилией, не ездила 2 года и вот настал тот решающий момент когда надо ездить, но ВУ со старой фамилией, машина на меня.
Вопрос будут ли проблемы и какие?
второй вопрос если менять, то процедура обмена сильно отличается от замены в связи с истечением срока?
Предрешая ваш вопрос скажу сразу, да менять нет времени, а менять без нее тяжело...
Myrka
ВУ у нее уже не дейстиветьно.. однозначно менять
Myrka
А чем эта процедура должна по Вашему отличается от обычной, кроме дополнения в виде копии свидетельства о браке?
По крайней мере моя так меняла.
е759хе
С какого??? Со свидетельством можешь хоть до замены прав ездить...
е759хе
ВУ у нее уже не дейстиветьно..
С чего бы? На лице фамилия не написана :улыб:
_PREDATOR_
Это правда?
я просто действительно не знаю сути этого вопроса.
А если авто на ней будет???
Это чтото меняет, скажем фамилия Пупкина (свид о рег на Пупкину) а в правах сопелькина?
_PREDATOR_
С какого??? Со свидетельством можешь хоть до замены прав ездить...
удачно опробывать сей метод

а мы знаем, плавали..
Myrka
Моя возила всё доки по которым цепочку событий можно проследить... :хехе:

Потом у меня срок замены подошел - вместе поменяли...
_PREDATOR_
Когда меняли вопросов не возникло почему поздно меняете?

останавливали, проверяли, вопросы были?
е759хе
А чем запрет аргументировали-то?
Myrka
Когда меняли вопросов не возникло почему поздно меняете?

останавливали, проверяли, вопросы были?
Нет.

Бывало... Гундели, но не больше... :хехе:
Myrka
А сколько до замены-то?

Может поменять и голову не греть?
Там делов-то...
_PREDATOR_
тем что фамилиё в ПТСе и в правах разное.. никакое свидетельсво им нах ненужно было.. так как нигде не прописано что со свидетельством о браке можно ездить и вообще существовать с документами на старую фамилию.
Myrka
У меня коллега катается так с весны, выписала сама на себя рукописную доверку, даже ТО так проходила сама.
Myrka
Водительское удостоверение

Согласно статье 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ (ред. от 01.12.2007) "О безопасности дорожного движения" основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами.

Таким образом, при смене фамилии замена водительского удостоверения не обязательна, достаточно иметь при себе свидетельство о браке. Однако, исходя из практики, удобнее все же водительские права поменять. Источник-один из форумов.Если необходимо,могу дать ссылку. :agree:
Лёха2308
это все актуально есле фамилиё прежднее осталося.. при смене - гемор еще тот можно получить управляя со старыми правами
Myrka
А если авто на ней будет???
Это чтото меняет, скажем фамилия Пупкина (свид о рег на Пупкину) а в правах сопелькина?
5 лет...полёт нормальный :спок:
Gonsalez
8 лет проездила со старой фамилией - поменяла только когда срок старых истек. Даже в полисе была как страхователь под новой фамилией, данные удостоверения - под старой. Ни разу не спросили:хехе:Когда меняла, просто показала свидетельство о браке, вопросов не было, санкций тоже. Здесь недалече есть топик про замену водительского - там подробно описывала как меняла и какой пакет документов понадобился
Myrka
Жена может спокойно ездить со старыми правами. Главное, чтобы свидетельство о браке было.
Если кто-то начинает придираться по этому поводу - то он посылается далеко и надолго. При смене фамилии Ваша жена обязана была поменять только паспорт (общегражданский и заграничный) и свидительство социального страхования (этим обычно бухгалтерия на работе занимается). Все остальные документы меняются по желанию, т.к. заканодательно обоснованной обязанности их менять нет, и все они действительны при предъявлении свидетельства о браке.
Я свои права после брака меняла, но по причине их утери, а не из-за смены фамилии. Процедура ничем не отличается от обычной. Особенность - в список подаваемых документов необходимо включить свидетельство о браке и его копию.
Летом, когда купили мне вторую машину проходила сама техосмотр. При этом медицинская справка была еще на старую фамилию. Инспектор попытался ко мне придраться по этому поводу, но после "вежливого предложения" проконсультироваться в МРЭО по этому поводу, взял документы без проблем.
Myrka
у меня такая же ситуация. я просто написала себе доверенность на старую фамилию и все, кто-то здесь уже про это писал
Myrka
я поменяла, заняло это все у меня один день, пришлось, конечно, помотаться, но не так страшно, как малюют

в принципе, ездить можно, но зачем создавать себе неудобства при общении с ГИБДД и страховой?

Меняла в октябре, если надо могу описать всю процедуру замены в ленинском РЭО.