На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к автоледи, замена ВУ
1658
20
Myrka
v.i.p.
Автофорумчанки и из мужей кто с этим сталкивался, естессно жена поменяла Фамилию при замужестве, но ВУ со старой фамилией, не ездила 2 года и вот настал тот решающий момент когда надо ездить, но ВУ со старой фамилией, машина на меня.
Вопрос будут ли проблемы и какие?
второй вопрос если менять, то процедура обмена сильно отличается от замены в связи с истечением срока?
Предрешая ваш вопрос скажу сразу, да менять нет времени, а менять без нее тяжело...
Вопрос будут ли проблемы и какие?
второй вопрос если менять, то процедура обмена сильно отличается от замены в связи с истечением срока?
Предрешая ваш вопрос скажу сразу, да менять нет времени, а менять без нее тяжело...
ВУ у нее уже не дейстиветьно.. однозначно менять
_PREDATOR_
guru
А чем эта процедура должна по Вашему отличается от обычной, кроме дополнения в виде копии свидетельства о браке?
По крайней мере моя так меняла.
По крайней мере моя так меняла.
_PREDATOR_
guru
ВУ у нее уже не дейстиветьно.. однозначно менятьС какого??? Со свидетельством можешь хоть до замены прав ездить...
ВУ у нее уже не дейстиветьно..С чего бы? На лице фамилия не написана

Myrka
v.i.p.
Это правда?
я просто действительно не знаю сути этого вопроса.
А если авто на ней будет???
Это чтото меняет, скажем фамилия Пупкина (свид о рег на Пупкину) а в правах сопелькина?
я просто действительно не знаю сути этого вопроса.
А если авто на ней будет???
Это чтото меняет, скажем фамилия Пупкина (свид о рег на Пупкину) а в правах сопелькина?
е759хе
guru
удачно опробывать сей методВУ у нее уже не дейстиветьно.. однозначно менятьС какого??? Со свидетельством можешь хоть до замены прав ездить...
а мы знаем, плавали..
Сейчас читают
Возьму котёнка в добрые руки
8680
48
Ищу сборник Патрисия Каас и другие 1995 или 1996 года
15602
7
Кот пьет из ведра
6288
24
_PREDATOR_
guru
Моя возила всё доки по которым цепочку событий можно проследить... 
Потом у меня срок замены подошел - вместе поменяли...

Потом у меня срок замены подошел - вместе поменяли...
Myrka
v.i.p.
Когда меняли вопросов не возникло почему поздно меняете?
останавливали, проверяли, вопросы были?
_PREDATOR_
guru
Когда меняли вопросов не возникло почему поздно меняете?Нет.
Бывало... Гундели, но не больше...

_PREDATOR_
guru
А сколько до замены-то?
Может поменять и голову не греть?
Там делов-то...
Может поменять и голову не греть?
Там делов-то...
е759хе
guru
тем что фамилиё в ПТСе и в правах разное.. никакое свидетельсво им нах ненужно было.. так как нигде не прописано что со свидетельством о браке можно ездить и вообще существовать с документами на старую фамилию.
У меня коллега катается так с весны, выписала сама на себя рукописную доверку, даже ТО так проходила сама.
Водительское удостоверение
Согласно статье 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ (ред. от 01.12.2007) "О безопасности дорожного движения" основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами.
Таким образом, при смене фамилии замена водительского удостоверения не обязательна, достаточно иметь при себе свидетельство о браке. Однако, исходя из практики, удобнее все же водительские права поменять. Источник-один из форумов.Если необходимо,могу дать ссылку.
Согласно статье 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ (ред. от 01.12.2007) "О безопасности дорожного движения" основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами.
Таким образом, при смене фамилии замена водительского удостоверения не обязательна, достаточно иметь при себе свидетельство о браке. Однако, исходя из практики, удобнее все же водительские права поменять. Источник-один из форумов.Если необходимо,могу дать ссылку.

это все актуально есле фамилиё прежднее осталося.. при смене - гемор еще тот можно получить управляя со старыми правами
А если авто на ней будет???5 лет...полёт нормальный

8 лет проездила со старой фамилией - поменяла только когда срок старых истек. Даже в полисе была как страхователь под новой фамилией, данные удостоверения - под старой. Ни разу не спросили
Когда меняла, просто показала свидетельство о браке, вопросов не было, санкций тоже. Здесь недалече есть топик про замену водительского - там подробно описывала как меняла и какой пакет документов понадобился
Когда меняла, просто показала свидетельство о браке, вопросов не было, санкций тоже. Здесь недалече есть топик про замену водительского - там подробно описывала как меняла и какой пакет документов понадобилсяЖена может спокойно ездить со старыми правами. Главное, чтобы свидетельство о браке было.
Если кто-то начинает придираться по этому поводу - то он посылается далеко и надолго. При смене фамилии Ваша жена обязана была поменять только паспорт (общегражданский и заграничный) и свидительство социального страхования (этим обычно бухгалтерия на работе занимается). Все остальные документы меняются по желанию, т.к. заканодательно обоснованной обязанности их менять нет, и все они действительны при предъявлении свидетельства о браке.
Я свои права после брака меняла, но по причине их утери, а не из-за смены фамилии. Процедура ничем не отличается от обычной. Особенность - в список подаваемых документов необходимо включить свидетельство о браке и его копию.
Летом, когда купили мне вторую машину проходила сама техосмотр. При этом медицинская справка была еще на старую фамилию. Инспектор попытался ко мне придраться по этому поводу, но после "вежливого предложения" проконсультироваться в МРЭО по этому поводу, взял документы без проблем.
Если кто-то начинает придираться по этому поводу - то он посылается далеко и надолго. При смене фамилии Ваша жена обязана была поменять только паспорт (общегражданский и заграничный) и свидительство социального страхования (этим обычно бухгалтерия на работе занимается). Все остальные документы меняются по желанию, т.к. заканодательно обоснованной обязанности их менять нет, и все они действительны при предъявлении свидетельства о браке.
Я свои права после брака меняла, но по причине их утери, а не из-за смены фамилии. Процедура ничем не отличается от обычной. Особенность - в список подаваемых документов необходимо включить свидетельство о браке и его копию.
Летом, когда купили мне вторую машину проходила сама техосмотр. При этом медицинская справка была еще на старую фамилию. Инспектор попытался ко мне придраться по этому поводу, но после "вежливого предложения" проконсультироваться в МРЭО по этому поводу, взял документы без проблем.
у меня такая же ситуация. я просто написала себе доверенность на старую фамилию и все, кто-то здесь уже про это писал
die_kleine
activist
я поменяла, заняло это все у меня один день, пришлось, конечно, помотаться, но не так страшно, как малюют
в принципе, ездить можно, но зачем создавать себе неудобства при общении с ГИБДД и страховой?
Меняла в октябре, если надо могу описать всю процедуру замены в ленинском РЭО.
в принципе, ездить можно, но зачем создавать себе неудобства при общении с ГИБДД и страховой?
Меняла в октябре, если надо могу описать всю процедуру замены в ленинском РЭО.
ТОП 5
3