Утренние эмоции или о равнодушии к чужим проблемам
11886
205
rijay_julia
Утром обычно мало у кого есть даже свободных полторы минуты... а рюхаться в парадно-выгребной форме в жидкогрязном снегу из-за чужого головотяпства - желающих мало.
Помощь предлагается в том случае:
1. Если от помогающего это не потребует существенных в его представлении потерь
2. Если выгоды от "помогания" превысят возможные потери от этого же помогания (ну там моральные радости от осознания доброго дела превысят потери от испорченных брюк)
3. Если тебе самому выгоднее помочь, чем не помочь
4. Ну и если существует опасность для здоровья, жизни и прочие ужасы.

Соответсвенно нужно было ждать хорошего человека, никуда не спешащего и готового творить добро.
Либо того, кто из-за ТС выбраться не может сам ....
rijay_julia
Вот поэтому Вас и вытянут обратно. А дальше будет проще.
Артём
кстати, совет тем кто сам дергает обычно - дергайте ТОЛЬКО своим тросом :улыб:
filolog
И кстати, адресат топика неправильный. Злость свою надо выплескивать не на водителей, а на дорожников, которые сугроб нагребли. Найти того козла и по ковшу его грейдера лопатой НА!
КАК найти того козла, который отгреб весь снег с дороги???? :)мне кажется это так же не реально, как и дождаться помощи у нас на дороге.:улыб:
Acons
у большинства иномарок стоит автомат, вариатор - так что дергать себе дороже. Кому то просто некогда, кто то опасается подстав... да причин миллион за, чтобы проехать мимо, даже просто не хочется и все. Когда попадаешь сам в ситуации, понимаешь ценность человеского участия - вы это хотели сказать?
ДА!! именно это.
rijay_julia
Да, не расстраивайтесь Вы так:улыб: Люди всякие бывают! И хорошие и... отличные! Я как-то попробывала вот точно также повозмущаться на тему "куда делись рыцари на колесах?" - так мне сразу объяснили, что "любишь кататься - люби и саночки возить". Раз уж водителем стал - так и готовься к "камасутре" с машиной и не важно женского ты пола или мужского. Ну, проехала сотня машин - один водитель все равно ведь сжалится - главное усиленно "симафорить" о помощи. А тут на форуме - все равно большинство водителей не остаются равнодушными к проблемам "коллег" - но видимо не один из них мимо Вас не проезжал.
А вообще, я уже думала - это ж целая идея для собственного бизнеса - скорая женская автопомощь на дорогах города! - Думаю очень востребована была бы! У кого колесо спустило, кто застрял, у кого аккумулятор сел, кто не может найти кнопочку открытия бачка :ха-ха!:
rijay_julia
Судя по топику, поиски вами козла как раз не затянутся. :улыб:
Bonita
Bonita, спасибо большое за понимание!!!!!
rijay_julia
Вот еще одинкамень в огород прекрасных дам-водителей! Напокупают машин,прав,не нужных девайсов в виде плюшевых игрушек на переднюю панель, а как врюхаются так "я"-женщина мне надо помогать!,а за рулем вы впервую очередь водитель который должен умень и машину откапать и с кривого суметь завести :ха-ха!: всегда порожался женщинам тролейбусоводкам которые на крышу лазят чтоб рога пристегнуть-вот это да-НАСТОЯЩИЙ ВОДИТЕЛЬ,не зря ему пассажиров доверяют перевозить! :злорадство:
filolog
От козла козла не ищут...
filolog
Судя по топику, поиски вами козла как раз не затянутся. :улыб:
кста!! козлами я никого не называла :улыб:
что вы хотели сказать!? :-) не поняла!!
BladeR
я тоже не останавливаюсь если явно не видно что нужна помощь...
всем зярюхавшимся бакланам помогать - так жизни не хватит...
Если на на паджеро, так сразу "баклан"? :шок:
Артём
Принципиально, ага. В рамках воспитания гламурных перцев, у которых в багажнике ничего кроме саба. )
А вот меня однажды по другому воспитали... Сидел как то на ночь глядя возле нового поселка грубо говоря в кювете (пытался заехать с трассы в горку и стащило в сугроб, колеса вывесило). Пошел голосовать... Один парень предложил найти у себя в багажники трос за мои деньги. Послал его куда подальше. А потом остановился стааааарый марковничек полноприводный (причем я тогда не голосовал даже уже, сам предложил), а из него дяденька без ног выполз и сам ковырялся трос цеплял, когда я проушину найти не мог... и от денег в благодарность отказался...
Все таки помогать друг другу надо, я считаю.

зы. А троса у меня тоже не было, т.к. машина не моя была, впрочем, как и саба)). Разные ситуации бывают.
Acons
у большинства иномарок стоит автомат, вариатор - так что дергать себе дороже. Кому то просто некогда, кто то опасается подстав... да причин миллион за, чтобы проехать мимо, даже просто не хочется и все. Когда попадаешь сам в ситуации, понимаешь ценность человеского участия - вы это хотели сказать?
Не надо понимать слово "дергать" буквально. В городе на дороге некого дергать, нужно тянуть. Тянуть надо ПЛАВНО, чтобы не порвать трос, не повредить геометрию авто, не повредить автомат. Я вытягиваю авто обычно придерживая машину на тормозе. Второй машине настоятельно рекомендую включить нейтралку и ничего не делать. Никакого вреда при этом никому не приносится.
BladeR
Поди не более 15-20 минут стояли так?
Похоже более правильно было бы не более 5-7 минут :1:
BladeR
Плюс мульен! только поправочка - дергайте своим ПРАВИЛЬНЫМ тросом.
WJ
WJ, выдергиваю всегда на самом деле, если трос в проушины влазит. Но сначала ВСЕГДА спрашиваю трос у "потерпевшего". Потомушто балбесы считают, что если у них автомат и они на пузотёрке, то и трос возить - только багажник пачкать. :death:
KOD
Плюс мульен! только поправочка - дергайте своим ПРАВИЛЬНЫМ тросом.
ну это по умолчанию :улыб:
KOD
Да ну нафиг, порвать чужую верёвку "на пять тонн" из киоска в автограде - святое дело! А потом уже свой можно доставать :хехе:
!!!NickeL!!!
Поди не более 15-20 минут стояли так?
Похоже более правильно было бы не более 5-7 минут :1:
точно время я не засекала. но сейчас прикину. начала выезжать из двора было 7-50, когда все благополучно разрешилось было 8-15 . получается 25 минут. это наверно очень мало??
Артём
кстати полезно возить с собой маленький шакл - для пузотерок
Артём
WJ, выдергиваю всегда на самом деле, если трос в проушины влазит. Но сначала ВСЕГДА спрашиваю трос у "потерпевшего". Потомушто балбесы считают, что если у них автомат и они на пузотёрке, то и трос возить - только багажник пачкать. :death:
Хмм....а шаклы?
BladeR
кстати полезно возить с собой маленький шакл - для пузотерок
что это???
Артём
Да ну нафиг, порвать чужую верёвку "на пять тонн" из киоска в автограде - святое дело! А потом уже свой можно доставать :хехе:
ога , и получить в фару шаклом :улыб:
rijay_julia
Вопрос в тему, уважаемые, где купить хорошую лопату, чтобы в багажнике возить? Не складную, на ребре которой пила :ха-ха!: , чиста понтовая, а именно как большая сапёрная. И очевидно надо нечто среднее между штыковой и ковшом???
Артём
А если по оптике? а если по своей?:)
KOD
Шаклы и имею в виду. Они не влазят в легковые проушины часто. Насчёт маленького шакла - угу, мысль...
Артём
Но сначала ВСЕГДА спрашиваю трос у "потерпевшего". Потомушто балбесы считают, что если у них автомат и они на пузотёрке, то и трос возить - только багажник пачкать. :death:
+1
особенно насчет саба, раз в гаражах стоял подошли два автолюбителя с просьбой прикурить, пока авто мыли музыку слушали и саб все высосал ... на вопрос есть ли провода то прикурю без проблем сказали что нет (а зачем?) у меня тогда честно тоже не было ... предложили снять аккум и завезти (т.е. обнулить мозги и т.д.) на возмущение что мол ищите трос ...у шевика мозги с компом обнулятся возразили что енто не их проблемы, после чего были отправлены куда подальше :death:
ИМХО на дороге есть взаимовыручка, но все же трос, провода и домкрат лучше с собой возить
KOD
"пятитонные" ленты рвутся по самой тряпке без ущерба для посторонних, проверено неоднократно:улыб:
По оптике может прилететь вырванной проушиной - на некоторых пузотёрках они вкручиваются рым-болтом, вот это действительно неприятно. Поэтому лучше пусть порвётся хреновая верёвка, чем хорошим тросом оторвётся кусочек чужой машины и прилетит в мою.
Артём
Шаклы и имею в виду. Они не влазят в легковые проушины часто. Насчёт маленького шакла - угу, мысль...
Маленькие шаклы на широкий трос тяжко насаживать. Я использую карабин.
Артём
видел у меня разбитую туманку?
вот это пятьтонной прилетело :улыб:
rijay_julia
ИМХО - адекватных водителей на дороге все таки большинство, или просто мне везет, но о помощи все таки надо просить, на лбу у вас не написано, что вы застряли и муж к вам уже не бежит откапывать и сами вы не справляетесь.

А мужчинам рассуждающим о том, что если за руль девушка села, то и сама откапываться должна уметь - :death:, жене своей заявите, что раз она готовит, то и картошку с рынка сама должна таскать.
KOD
Маленькие шаклы на широкий трос тяжко насаживать. Я использую карабин.
карабинам как-то веры нет...
полевой
но о помощи все таки надо просить, на лбу у вас не написано, что вы застряли и муж к вам уже не бежит откапывать и сами вы не справляетесь.

А мужчинам рассуждающим о том, что если за руль девушка села, то и сама откапываться должна уметь - :death:, жене своей заявите, что раз она готовит, то и картошку с рынка сама должна таскать.
я просила о помощи!!! подходила к стоящим рядом машинам поболее моей и ПРОСИЛА помочь мне!!!!вот именно то что в прямой просьбе отказали-это больше всего обижает!!!!
rijay_julia
жизнь ваще жестокая штука :улыб:
rijay_julia
Так вот и живем, а басурмане тем временем ржут над нами...
rijay_julia
ну если просили... тогда не знаю....
может просто попадались мужчины из катеогрии "сама застряла - сама и откапывайся"

Меня вчера два дяденьки спокойно подтолкнули, когда горе дворники нагребли мне под колеса кучу снега, которая еще и обледенела.
BladeR
?
Почему?
Типа- чужой - непровереный- порвется - чем железным в лоб прилетит, чтоль?
полевой
ну если просили... тогда не знаю....
может просто попадались мужчины из катеогрии "сама застряла - сама и откапывайся"
скорее всего :улыб:если села за руль - то сама мол и умей со всем справляться!:улыб:и пример какой хороший привели - женщину водителя троллейбуса :улыб:
rata
?
Почему?
Типа- чужой - непровереный- порвется - чем железным в лоб прилетит, чтоль?
ну уже раскрыли же тему - почитайте пару топиков вверх
BladeR
карабинам как-то веры нет...
Замуфтованный пятитонный карабин, - гораздо надежнее пятитонной лямки :yes.gif:
полевой
А вот знаете, я тут мужчин поддержу.
Я девушка, за рулем. Но с нашими мужчинами в вопросе самомстоятельности женщин за рулем- согласна полностью. И знаете почему? Да потому что не зачем садится за руль, если ты не умеешь, а по сути- не хочешь, ни учиться, ни осваивать, ни напрягаться. А в итоге это дает, извините, полную беспомощность и тупоумие. Потому что ничего не дает более богатый опыт, чем собственные ошибки, заверенные трудоемким их исправлением. А когда все за тебя всегда делают- какой же ты самостоятельные водитель? Как можно в этом случае доверять самому себе? Тогда любая маломальски мелочь может перерастать в глобальную проблему. Которая вешается на кого-то другого. А смысл, что называется?
Сел за руль- умей копать, не впадай в панику, ищи варианты.. много чего еще. Я не говорю о разборе по запчастям. Но элементарные вещи человек должен уметь делать. И возить с собой все,что может понадобиться -обязательно.
полевой
Да, кстати, мой муж придерживается точно такой же достаточно жесткой политики- села за руль. Взяла на себя ответственность. И звонить ему с глупостями я никогда не буду.
rijay_julia
Автор, я посмотрела вашу подпись, у вас же 2 авто? Не хотите себе приобрести за место 2 - одну,но посерьезнее?
Bonita
А вообще, я уже думала - это ж целая идея для собственного бизнеса - скорая женская автопомощь на дорогах города! - Думаю очень востребована была бы! У кого колесо спустило, кто застрял, у кого аккумулятор сел, кто не может найти кнопочку открытия бачка :ха-ха!:
....У каво силикон в галаве замёрс)))))
Mega
Не буду с вами спорить! Правы вы - села за руль - учись, ситуации на дороге разные могут быть. И мой мужчина и мой папа это поддерживают также. Но есть вопросы в которых нужна просто физическая сила. Я это имела ввиду. У меня первое время с крышкой бензобака трабл был - не потому что я незнала где бензобак открыть или что то подобное, а папа так закрутил - что сил не хватало открутить. Пошла просить помощи, а с третьего раза и у самой получилось.