Утренние эмоции или о равнодушии к чужим проблемам
11882
205
Mega
Автор, я посмотрела вашу подпись, у вас же 2 авто? Не хотите себе приобрести за место 2 - одну,но посерьезнее?
1.у меня ОДНО авто. был марчик, теперь тиида
2. я собственно в панику и не впала. а пошла попросила лопату и стала копать!!!!НО как выяснилось,когда машину откопали полностью-откапывание не спасло. надо было именно дернуть, подтолкнуть. и т.д. согласитесь что тут в одиночку уже не справиться
полевой
Не буду с вами спорить! Правы вы - села за руль - учись, ситуации на дороге разные могут быть. И мой мужчина и мой папа это поддерживают также. Но есть вопросы в которых нужна просто физическая сила. Я это имела ввиду. У меня первое время с крышкой бензобака трабл был - не потому что я незнала где бензобак открыть или что то подобное, а папа так закрутил - что сил не хватало открутить. Пошла просить помощи, а с третьего раза и у самой получилось.
ВОТ ИМЕННО!!!!!! бывает что нужен еще кто-то, что в одиночку не справиться!!!и дело не в том, женщина за рулем, или мужик!!
Mega
А я вот наоборот скажу:улыб:зачем девушке юзать лопату? ну застряла, всякое бывает:улыб:думаю правильнее будит попросить человеческого самца о помощи, и быстрее и рациональнее будит:улыб:
rijay_julia
Девушка, но что Вы ТАК???
Вы на какой машинке пытались через сугроб прыгнуть? Ни одна из ваших машинок не приспособлена для экстрим-сугробов.
И если у Вас была лопата, то можно было-бы прежде чем лезть в снег покапать немного.
полевой
Вопрос с силой-да. Но и то, согласитесь, он же решаем? :миг:
Mega
не женское вовсе дело снег копать и колёса менять :спок:
Wert55
лопату взяли у дворника, сто раз написано, чо читать надо только первое и свое сообщение ?
rijay_julia
Согласна, там где сами не можете- надо обращаться за помощью. Но ситуации лучше предвидеть. :миг:
last user
А я вот наоборот скажу:улыб:зачем девушке юзать лопату? ну застряла, всякое бывает:улыб:думаю правильнее будит попросить человеческого самца о помощи, и быстрее и рациональнее будит:улыб:
Иногда , как ни странно, проще справится самой..
Mega
но приятнее када кто то помогает :смущ:
last user
не женское вовсе дело снег копать и колёса менять :спок:
Насчет колеса- ситуации спорная. На своей сегодняшней машине менять колеса сама я не буду. А откопать- проблем не вижу. :dnknow:
Johnnie
с нармальной лопатой :ха-ха!:
Mega
Автор, я посмотрела вашу подпись, у вас же 2 авто? Не хотите себе приобрести за место 2 - одну,но посерьезнее?
А зачем? Уверен, что такие ситуации у неё возникают один-два раза за зиму. Это не повод садиться на жипа
347
лопату взяли у дворника, сто раз написано, чо читать надо только первое и свое сообщение ?
А по-моему Wert55 все правильно написала..
Mega
ну карашо, тогда если завалит снегом - знаю к кому обращацо :live:
Johnnie
Заведите мужЫка себе :спок:
офф. Щас слайды начнут просить :ха-ха!:
last user
с нармальной лопатой :ха-ха!:
Дворника?!
О_о радикально :улыб:
rijay_julia
Мне кажется, надо было не лопату у дворника просить, а трос прицепить к своей машине и на дорогу с ним выйти.
Уверен, не пришлось бы и пяти минут ждать.
Wert55
Девушка, но что Вы ТАК???
Вы на какой машинке пытались через сугроб прыгнуть? Ни одна из ваших машинок не приспособлена для экстрим-сугробов.
И если у Вас была лопата, то можно было-бы прежде чем лезть в снег покапать немного.
лопату я попросила уже ПОСЛЕ того как в сугробе засела. и если б этот сугроб можно было объехать- объехала б. но другого выхода, как попытаться протаранить сугроб у меня не было :-)
Mega
Решаем ))) при помощи мимо проходящих/проезжающих, ну или при помощи наличия интуиции у пятой точки :улыб:- не уверен - не лезь.
Ал
Мне кажется, надо было не лопату у дворника просить, а трос прицепить к своей машине и на дорогу с ним выйти.
да , наверно так и надо было сделать! :-) теперь буду знать что надо быстро написать табличку, прицепить трос, включить аварийку ,одеть мини-юбку и встать возле машины :-) авось так понятнее будет что прошу помощи :-)
rijay_julia
лопату я попросила уже ПОСЛЕ того как в сугробе засела. и если б этот сугроб можно было объехать- объехала б. но другого выхода, как попытаться протаранить сугроб у меня не было :-)
Был вариант - встать перед сугробом на аварийке и пойти к дворнику за лопатой
rijay_julia
Лучше сразу снять мини-юбку, чтоб эффект был.
rijay_julia
да , наверно так и надо было сделать! :-) теперь буду знать что надо быстро написать табличку, прицепить трос, включить аварийку ,одеть мини-юбку и встать возле машины :-) авось так понятнее будет что прошу помощи :-)
ну опять мимо:улыб:можно просто пользовать последние 2 пункта :dnknow:
filolog
Лучше сразу снять мини-юбку, чтоб эффект был.
да я в джинсах была :улыб::):улыб:
rijay_julia
зря стебаетесь, совет дельный.
Именно с прицепленной верёвкой ваши шансы быть выдернутыми возрастают многократно. Этим вы и обозначаете тему :), и проезжающие понимают что дёрнуть вас - дело двух минут. Всё уже прицеплено, привязано и готово к действию.
Артём
я не стебаюсь. я запомнила совет про веревку. на будущее :-)
rijay_julia
Использование джинсов при вытаскивании машинки из сугроба - вот главная и самая частая ошибка автоледи.
Wert55
Был вариант - встать перед сугробом на аварийке и пойти к дворнику за лопатой
гг) счас то конечно все умные) Я вот на 100% уверен что никто бы не встал перед сугробом и не пошел бы к дворнику за лопатой не попытавшись сначала так проехать. Ни за что не поверю)
347
хммм... последняя моя попытка проехать через сугроб закончилась походом до бульдозера.
347
гг) счас то конечно все умные) Я вот на 100% уверен что никто бы не встал перед сугробом и не пошел бы к дворнику за лопатой не попытавшись сначала так проехать. Ни за что не поверю)
Я бы остановилась... Особенно если помощи в ближайший час не дождешься. Мне муж всегда говорит, что прежде чем лезть непонятно куда - выйди из машины и оцени обстановку. Это касается форсирования луж в незнакомых местах, сугробов и парковки в некоторых дворах.
347
Зря вы так думаете. Как-то уже копала в подобной ситуации. Ничего- откопала. :миг:
rijay_julia
+500 дело 2 минут кроме тех у кого проушина вкручиватеся
rijay_julia
к сожалению УВЫ!!!!!! очевидно все на работу торопились. ну или решили что не зачем всяким бакланам помогать
Наверное ехали мимо и филосовски размышляли о преимуществах равноправия полов...
полевой
А мужчинам рассуждающим о том, что если за руль девушка села, то и сама откапываться должна уметь - :death:, жене своей заявите, что раз она готовит, то и картошку с рынка сама должна таскать.
осмелюсь поправить,если она ест ,то и картошку она должна сварить сама:улыб:помочь не трудно,но надо развивать в себе самостоятельного водителя-накройняк вызвать эвакуатор если не охото самой лапатить,унижаться-просить :ха-ха!:
rijay_julia
Я вот вчера наблюдала из окна картину: парень на pajero заехал в сугроб, то ли из-за отсутствия опыта, то ли решил испытать машинку, то ли из-за того и другого :хехе:Так вот зарылся он весьма не плохо, плюс ко всему когда пытался выехать зарывался всё больше. Я наблюдала минут 10 из окна, так вот на крыльцо за это время выходила куча мужиков кто покурить, кто подышать. И ни один из стоявших, ни один из проезжающих мимо не предложил свою помощь. :dnknow:
Когда стало ясно, что севшую на пузо в снег машину парнишка не отроет руками-ногами в придачу с щёткой для снега, мы с коллегой вышли на улицу. Я с лопатой, она с ключами от своего Prado.
Вообщем выехал он сказал спасибо большое и уехал. А собственно конфет и прочего от него никто и не ждал.
При этом когда я на шпильках прорывала проезд для своей машины на парковку, въезд на которую завалил грейдер, не ждала ни от кого помощи, т.к. сама это затеяла. :ха-ха!: Зато запарковалась с комфортом! :secret:
rijay_julia
КАК найти того козла, который отгреб весь снег с дороги???? :)мне кажется это так же не реально, как и дождаться помощи у нас на дороге.:улыб:
Ответ дал вам лопату.
Внутриквартальные проезды должны подчищать управляющие компании. Так что дворник вам в первую очередь и должен был помогать, рассыпаясь тысячами извинений :yes.gif:
Mega
Настя! Респект! молодец.
ЗЫ, модераторы, может уже закроем эту флудоветку?...
rijay_julia
Юль, в первую очередь поздравляю тебя с приобретением нового авто (когда успела то, тихушница? :)).
А во вторую...Как сказал мне мой товарищ энное количество лет назад, торжественно вручая заветный пластик ВУ - "Поздравляю, Танечка, ты теперь не женщина, ты теперь - водитель". С тех пор и пытаюсь этому соответствовать.Правда, не всегда получается...Аккумуляторы ренимировать вот до сих пор не научилась, но на это у меня есть Борт и Филимон :ха-ха!:
А насчет НЕпомощи...В прошлом году поехала поздним вечером отвозить домой подругу, и в ее соседнем дворе - когда уже возвращалась домой - села в снежную кашу по самое не могу. Кто помнит, что в этом году где-то в феврале месяце во дворах творилось, тот поймет, какие эмоции я испытала... :шок: Из всех "живых" людей поблизости - только водитель "Скорой" в ожидании, видимо, своей бригады с вызова. Вышла, оглядела безрадостную картину своего погружения в снег, поймала на себе ехидный взгляд водилы - типа, ну-ну, блондинкО, посмотрим, что ты будешь делать. Села, попыталась выехать. Задача, как и у тебя, усложнялась тем, что вокруг - куча припаркованных машин, и лишний раз на газ надавить страшно, мало ли как машину развернет. Так было три раза - выходила из машины, оценивала ситуацию - куда еще руль можно выернуть и как выехать. И все это время водитель "Скорой" сидел все с тм же выражением лица. Он наверное тоже думал - вот подойду я к нему, за помощью обращусь - тогда может быть барин и соизволит мне чем-то помочь. А может, и не соизволит...В итоге я выехала. Напоследок уловила выражение лица водителя - кроме неподдельного изумления, на нем ничего не было...А он то думал, что я могу только из машины невесть зачем выходить 3 раза... :ха-ха!:
ЗЫ. А не по теме, но на предмет равнодушных. Вчера было офигенное настроение, погода чудная...Вышла вечером во двор подышать воздухом, решила снеговика слепить. Снеговик получился - чудо! Так нет же, кому то на чужие радости и труды на.рать - сегодня смотрю утром в окно, а снеговик разгромленный валяется...:хммм:Вот так и поневоле поверишь в поговорку "человек человеку волк".
Tani005
Тань, да вот в конце лета вдруг сподобилась :-) купила новую :-)
сегодня вот поеду лопату покупать:улыб:
и спасибо большое за понимание :улыб:
rijay_julia
А я вот - червствый, эгоистичный жлоб! :+))
Давеча еду на дачу... Смотрю пятёрка на обочине в сугробе. притормаживаю. оттуда вылазит нечто и нетвердой, шатающейся походкой подползает на бровях ко мне...
- Эээтаа....Вы-ытаащы... Агыааа?
я:
-Где водитель то?
-Эээыыы... туутта уууу яяяя...
Жму на газ, объезжаю нечто, уезжаю по делам на дачу. Совесть молчит чо-та. Зато гордость распинается - Ёк макарёк! Стока людей спас тока-что. А быдло пусть посидит в сугробе, проспится...

Назад через полчаса проезжал и понял, что мир не без добрых, отзывчивых людей.. Сугроб остался чуть примят, а неровная изилистая колея уходила в сторону посёлка...
rijay_julia
сегодня видимо день такой...
собираюсь на работу, подхожу к машине - колесо спущено
ну, нам не привыкать, компрессор к боюю, тык-тык... молчит..
снова тык-тык - молчит....
прикуриватель сегодня почему то не работает..
а колесо совсем спущено - не доехать без потерь до шиномонтажа..
стала тормозить проезжающих мимо.
конечно, все спешили и всем некогда.
согласился помочь только один водитель - девушка :flowers:
так то вот:улыб:а делов то было - на 3 минуты - просто подкачать, чтобы дотянуть до шиномонтажки... так и озвучивалось:улыб:
Ф-1
прошу прощения!!! вы меня сравнили с пьяным водителем улетевшим на обочину!???????? :eek:
:eek:
иначе к чему это????все написано?
rijay_julia
Это всё написано безотносительно конкретно вашего случая! :роза: А относительно общей теме топика - равнодушие или взаимовыручка на дороге. А конкретнее - что сразу бросаться помогать, разрывая тельняшку на груди не стоит. А стоит сначала оценить обстановку :+)
rijay_julia
Я считаю, что тот кто проезжает мимо, либо ооочень торопятся, либо пи*асы, извините за грубость. Просто если я вижу, машинка зарюхалась и кроме прыгающего хозяина никого нет на подмогу, я по любому подъеду и выдерну и т.п.....
rijay_julia
Вот интересно - все девушку уму разуму учат :улыб:Неужто, если бы был мужик - все бы ринулись выручать. Дело ведь не в женщине или мужчине - дело в человеке! Кто-то помогает, а у кого-то дела поважнее, а тут еще и на "шоу" поглазеть просто можно :улыб:
Divx
Ключевое слово "выдерну". Автор топика возмущается, что никто из проезжающих не помог ,в смысле, применил грубую мужскую силу. Не потолкал и не покопал.
rijay_julia
весь топик неосили:
не знаю... увидел бы - остановился! Вон на выходных паренька со снежного насеста снял на фрунзенском кольце. Он на Б4 был и немного невошл в поворот - попытки дёрнуть его турбовым фориком назад успехом не увенчались (да и верёвка у них смешная была метра 2-3, диаметром ~10 мм! :спок: