На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
rijay_julia
activist
Автор, я посмотрела вашу подпись, у вас же 2 авто? Не хотите себе приобрести за место 2 - одну,но посерьезнее?1.у меня ОДНО авто. был марчик, теперь тиида
2. я собственно в панику и не впала. а пошла попросила лопату и стала копать!!!!НО как выяснилось,когда машину откопали полностью-откапывание не спасло. надо было именно дернуть, подтолкнуть. и т.д. согласитесь что тут в одиночку уже не справиться
rijay_julia
activist
Не буду с вами спорить! Правы вы - села за руль - учись, ситуации на дороге разные могут быть. И мой мужчина и мой папа это поддерживают также. Но есть вопросы в которых нужна просто физическая сила. Я это имела ввиду. У меня первое время с крышкой бензобака трабл был - не потому что я незнала где бензобак открыть или что то подобное, а папа так закрутил - что сил не хватало открутить. Пошла просить помощи, а с третьего раза и у самой получилось.ВОТ ИМЕННО!!!!!! бывает что нужен еще кто-то, что в одиночку не справиться!!!и дело не в том, женщина за рулем, или мужик!!
А я вот наоборот скажу
зачем девушке юзать лопату? ну застряла, всякое бывает
думаю правильнее будит попросить человеческого самца о помощи, и быстрее и рациональнее будит
зачем девушке юзать лопату? ну застряла, всякое бывает
думаю правильнее будит попросить человеческого самца о помощи, и быстрее и рациональнее будит
Wert55
v.i.p.
Девушка, но что Вы ТАК???
Вы на какой машинке пытались через сугроб прыгнуть? Ни одна из ваших машинок не приспособлена для экстрим-сугробов.
И если у Вас была лопата, то можно было-бы прежде чем лезть в снег покапать немного.
Вы на какой машинке пытались через сугроб прыгнуть? Ни одна из ваших машинок не приспособлена для экстрим-сугробов.
И если у Вас была лопата, то можно было-бы прежде чем лезть в снег покапать немного.
Вопрос с силой-да. Но и то, согласитесь, он же решаем? 

не женское вовсе дело снег копать и колёса менять 

лопату взяли у дворника, сто раз написано, чо читать надо только первое и свое сообщение ?
Сейчас читают
ПОМОГИТЕ! ВРАЧИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!
43280
143
Вопрос к кошководам NF
6123
42
Помогите...котик кашляет...
7648
30
Mega
не перебивай меня
Согласна, там где сами не можете- надо обращаться за помощью. Но ситуации лучше предвидеть. 

А я вот наоборот скажуИногда , как ни странно, проще справится самой..зачем девушке юзать лопату? ну застряла, всякое бывает
![]()
но приятнее када кто то помогает 

не женское вовсе дело снег копать и колёса менятьНасчет колеса- ситуации спорная. На своей сегодняшней машине менять колеса сама я не буду. А откопать- проблем не вижу.![]()

Автор, я посмотрела вашу подпись, у вас же 2 авто? Не хотите себе приобрести за место 2 - одну,но посерьезнее?А зачем? Уверен, что такие ситуации у неё возникают один-два раза за зиму. Это не повод садиться на жипа
лопату взяли у дворника, сто раз написано, чо читать надо только первое и свое сообщение ?А по-моему Wert55 все правильно написала..
ну карашо, тогда если завалит снегом - знаю к кому обращацо 

Заведите мужЫка себеофф. Щас слайды начнут просить![]()

с нармальной лопатойДворника?!![]()
О_о радикально

Ал
v.i.p.
Мне кажется, надо было не лопату у дворника просить, а трос прицепить к своей машине и на дорогу с ним выйти.
Уверен, не пришлось бы и пяти минут ждать.
rijay_julia
activist
Девушка, но что Вы ТАК???лопату я попросила уже ПОСЛЕ того как в сугробе засела. и если б этот сугроб можно было объехать- объехала б. но другого выхода, как попытаться протаранить сугроб у меня не было :-)
Решаем ))) при помощи мимо проходящих/проезжающих, ну или при помощи наличия интуиции у пятой точки
- не уверен - не лезь.
- не уверен - не лезь.
rijay_julia
activist
Мне кажется, надо было не лопату у дворника просить, а трос прицепить к своей машине и на дорогу с ним выйти.да , наверно так и надо было сделать! :-) теперь буду знать что надо быстро написать табличку, прицепить трос, включить аварийку ,одеть мини-юбку и встать возле машины :-) авось так понятнее будет что прошу помощи :-)
Wert55
v.i.p.
лопату я попросила уже ПОСЛЕ того как в сугробе засела. и если б этот сугроб можно было объехать- объехала б. но другого выхода, как попытаться протаранить сугроб у меня не было :-)Был вариант - встать перед сугробом на аварийке и пойти к дворнику за лопатой
filolog
Папаша
Лучше сразу снять мини-юбку, чтоб эффект был.
last user
last_hamster
да , наверно так и надо было сделать! :-) теперь буду знать что надо быстро написать табличку, прицепить трос, включить аварийку ,одеть мини-юбку и встать возле машины :-) авось так понятнее будет что прошу помощи :-)ну опять мимо
можно просто пользовать последние 2 пункта 
rijay_julia
activist
Лучше сразу снять мини-юбку, чтоб эффект был.да я в джинсах была
:)
Артём
juniоr
зря стебаетесь, совет дельный.
Именно с прицепленной верёвкой ваши шансы быть выдернутыми возрастают многократно. Этим вы и обозначаете тему :), и проезжающие понимают что дёрнуть вас - дело двух минут. Всё уже прицеплено, привязано и готово к действию.
Именно с прицепленной верёвкой ваши шансы быть выдернутыми возрастают многократно. Этим вы и обозначаете тему :), и проезжающие понимают что дёрнуть вас - дело двух минут. Всё уже прицеплено, привязано и готово к действию.
rijay_julia
activist
я не стебаюсь. я запомнила совет про веревку. на будущее :-)
filolog
Папаша
Использование джинсов при вытаскивании машинки из сугроба - вот главная и самая частая ошибка автоледи.
Был вариант - встать перед сугробом на аварийке и пойти к дворнику за лопатойгг) счас то конечно все умные) Я вот на 100% уверен что никто бы не встал перед сугробом и не пошел бы к дворнику за лопатой не попытавшись сначала так проехать. Ни за что не поверю)
хммм... последняя моя попытка проехать через сугроб закончилась походом до бульдозера.
гг) счас то конечно все умные) Я вот на 100% уверен что никто бы не встал перед сугробом и не пошел бы к дворнику за лопатой не попытавшись сначала так проехать. Ни за что не поверю)Я бы остановилась... Особенно если помощи в ближайший час не дождешься. Мне муж всегда говорит, что прежде чем лезть непонятно куда - выйди из машины и оцени обстановку. Это касается форсирования луж в незнакомых местах, сугробов и парковки в некоторых дворах.
гг) счас то конечно все умные) Я вот на 100% уверен что никто бы не встал перед сугробом и не пошел бы к дворнику за лопатой не попытавшись сначала так проехать. Ни за что не поверю)
Зря вы так думаете. Как-то уже копала в подобной ситуации. Ничего- откопала.
Зря вы так думаете. Как-то уже копала в подобной ситуации. Ничего- откопала.

Gorunuch
guru
Мне кажется, надо было не лопату у дворника просить, а трос прицепить к своей машине и на дорогу с ним выйти.+500 дело 2 минут кроме тех у кого проушина вкручиватеся
askanor
experienced
к сожалению УВЫ!!!!!! очевидно все на работу торопились. ну или решили что не зачем всяким бакланам помогатьНаверное ехали мимо и филосовски размышляли о преимуществах равноправия полов...
А мужчинам рассуждающим о том, что если за руль девушка села, то и сама откапываться должна уметь -осмелюсь поправить,если она ест ,то и картошку она должна сварить сама, жене своей заявите, что раз она готовит, то и картошку с рынка сама должна таскать.
помочь не трудно,но надо развивать в себе самостоятельного водителя-накройняк вызвать эвакуатор если не охото самой лапатить,унижаться-просить 
silverfox
activist
Я вот вчера наблюдала из окна картину: парень на pajero заехал в сугроб, то ли из-за отсутствия опыта, то ли решил испытать машинку, то ли из-за того и другого
Так вот зарылся он весьма не плохо, плюс ко всему когда пытался выехать зарывался всё больше. Я наблюдала минут 10 из окна, так вот на крыльцо за это время выходила куча мужиков кто покурить, кто подышать. И ни один из стоявших, ни один из проезжающих мимо не предложил свою помощь.
Когда стало ясно, что севшую на пузо в снег машину парнишка не отроет руками-ногами в придачу с щёткой для снега, мы с коллегой вышли на улицу. Я с лопатой, она с ключами от своего Prado.
Вообщем выехал он сказал спасибо большое и уехал. А собственно конфет и прочего от него никто и не ждал.
При этом когда я на шпильках прорывала проезд для своей машины на парковку, въезд на которую завалил грейдер, не ждала ни от кого помощи, т.к. сама это затеяла.
Зато запарковалась с комфортом! 
Так вот зарылся он весьма не плохо, плюс ко всему когда пытался выехать зарывался всё больше. Я наблюдала минут 10 из окна, так вот на крыльцо за это время выходила куча мужиков кто покурить, кто подышать. И ни один из стоявших, ни один из проезжающих мимо не предложил свою помощь.
Когда стало ясно, что севшую на пузо в снег машину парнишка не отроет руками-ногами в придачу с щёткой для снега, мы с коллегой вышли на улицу. Я с лопатой, она с ключами от своего Prado.
Вообщем выехал он сказал спасибо большое и уехал. А собственно конфет и прочего от него никто и не ждал.
При этом когда я на шпильках прорывала проезд для своей машины на парковку, въезд на которую завалил грейдер, не ждала ни от кого помощи, т.к. сама это затеяла.
Зато запарковалась с комфортом! 
Axler
veteran
КАК найти того козла, который отгреб весь снег с дороги???? :)мне кажется это так же не реально, как и дождаться помощи у нас на дороге.Ответ дал вам лопату.![]()
Внутриквартальные проезды должны подчищать управляющие компании. Так что дворник вам в первую очередь и должен был помогать, рассыпаясь тысячами извинений

Настя! Респект! молодец.
ЗЫ, модераторы, может уже закроем эту флудоветку?...
ЗЫ, модераторы, может уже закроем эту флудоветку?...
Tani005
guru
Юль, в первую очередь поздравляю тебя с приобретением нового авто (когда успела то, тихушница? :)).
А во вторую...Как сказал мне мой товарищ энное количество лет назад, торжественно вручая заветный пластик ВУ - "Поздравляю, Танечка, ты теперь не женщина, ты теперь - водитель". С тех пор и пытаюсь этому соответствовать.Правда, не всегда получается...Аккумуляторы ренимировать вот до сих пор не научилась, но на это у меня есть Борт и Филимон
А насчет НЕпомощи...В прошлом году поехала поздним вечером отвозить домой подругу, и в ее соседнем дворе - когда уже возвращалась домой - села в снежную кашу по самое не могу. Кто помнит, что в этом году где-то в феврале месяце во дворах творилось, тот поймет, какие эмоции я испытала...
Из всех "живых" людей поблизости - только водитель "Скорой" в ожидании, видимо, своей бригады с вызова. Вышла, оглядела безрадостную картину своего погружения в снег, поймала на себе ехидный взгляд водилы - типа, ну-ну, блондинкО, посмотрим, что ты будешь делать. Села, попыталась выехать. Задача, как и у тебя, усложнялась тем, что вокруг - куча припаркованных машин, и лишний раз на газ надавить страшно, мало ли как машину развернет. Так было три раза - выходила из машины, оценивала ситуацию - куда еще руль можно выернуть и как выехать. И все это время водитель "Скорой" сидел все с тм же выражением лица. Он наверное тоже думал - вот подойду я к нему, за помощью обращусь - тогда может быть барин и соизволит мне чем-то помочь. А может, и не соизволит...В итоге я выехала. Напоследок уловила выражение лица водителя - кроме неподдельного изумления, на нем ничего не было...А он то думал, что я могу только из машины невесть зачем выходить 3 раза... 
ЗЫ. А не по теме, но на предмет равнодушных. Вчера было офигенное настроение, погода чудная...Вышла вечером во двор подышать воздухом, решила снеговика слепить. Снеговик получился - чудо! Так нет же, кому то на чужие радости и труды на.рать - сегодня смотрю утром в окно, а снеговик разгромленный валяется...
Вот так и поневоле поверишь в поговорку "человек человеку волк".
А во вторую...Как сказал мне мой товарищ энное количество лет назад, торжественно вручая заветный пластик ВУ - "Поздравляю, Танечка, ты теперь не женщина, ты теперь - водитель". С тех пор и пытаюсь этому соответствовать.Правда, не всегда получается...Аккумуляторы ренимировать вот до сих пор не научилась, но на это у меня есть Борт и Филимон

А насчет НЕпомощи...В прошлом году поехала поздним вечером отвозить домой подругу, и в ее соседнем дворе - когда уже возвращалась домой - села в снежную кашу по самое не могу. Кто помнит, что в этом году где-то в феврале месяце во дворах творилось, тот поймет, какие эмоции я испытала...
Из всех "живых" людей поблизости - только водитель "Скорой" в ожидании, видимо, своей бригады с вызова. Вышла, оглядела безрадостную картину своего погружения в снег, поймала на себе ехидный взгляд водилы - типа, ну-ну, блондинкО, посмотрим, что ты будешь делать. Села, попыталась выехать. Задача, как и у тебя, усложнялась тем, что вокруг - куча припаркованных машин, и лишний раз на газ надавить страшно, мало ли как машину развернет. Так было три раза - выходила из машины, оценивала ситуацию - куда еще руль можно выернуть и как выехать. И все это время водитель "Скорой" сидел все с тм же выражением лица. Он наверное тоже думал - вот подойду я к нему, за помощью обращусь - тогда может быть барин и соизволит мне чем-то помочь. А может, и не соизволит...В итоге я выехала. Напоследок уловила выражение лица водителя - кроме неподдельного изумления, на нем ничего не было...А он то думал, что я могу только из машины невесть зачем выходить 3 раза... 
ЗЫ. А не по теме, но на предмет равнодушных. Вчера было офигенное настроение, погода чудная...Вышла вечером во двор подышать воздухом, решила снеговика слепить. Снеговик получился - чудо! Так нет же, кому то на чужие радости и труды на.рать - сегодня смотрю утром в окно, а снеговик разгромленный валяется...
Вот так и поневоле поверишь в поговорку "человек человеку волк".
rijay_julia
activist
Тань, да вот в конце лета вдруг сподобилась :-) купила новую :-)
сегодня вот поеду лопату покупать
и спасибо большое за понимание
сегодня вот поеду лопату покупать

и спасибо большое за понимание

Ф-1
guru
А я вот - червствый, эгоистичный жлоб! :+))
Давеча еду на дачу... Смотрю пятёрка на обочине в сугробе. притормаживаю. оттуда вылазит нечто и нетвердой, шатающейся походкой подползает на бровях ко мне...
- Эээтаа....Вы-ытаащы... Агыааа?
я:
-Где водитель то?
-Эээыыы... туутта уууу яяяя...
Жму на газ, объезжаю нечто, уезжаю по делам на дачу. Совесть молчит чо-та. Зато гордость распинается - Ёк макарёк! Стока людей спас тока-что. А быдло пусть посидит в сугробе, проспится...
Назад через полчаса проезжал и понял, что мир не без добрых, отзывчивых людей.. Сугроб остался чуть примят, а неровная изилистая колея уходила в сторону посёлка...
Давеча еду на дачу... Смотрю пятёрка на обочине в сугробе. притормаживаю. оттуда вылазит нечто и нетвердой, шатающейся походкой подползает на бровях ко мне...
- Эээтаа....Вы-ытаащы... Агыааа?
я:
-Где водитель то?
-Эээыыы... туутта уууу яяяя...
Жму на газ, объезжаю нечто, уезжаю по делам на дачу. Совесть молчит чо-та. Зато гордость распинается - Ёк макарёк! Стока людей спас тока-что. А быдло пусть посидит в сугробе, проспится...
Назад через полчаса проезжал и понял, что мир не без добрых, отзывчивых людей.. Сугроб остался чуть примят, а неровная изилистая колея уходила в сторону посёлка...
Jess
смартовод
сегодня видимо день такой...
собираюсь на работу, подхожу к машине - колесо спущено
ну, нам не привыкать, компрессор к боюю, тык-тык... молчит..
снова тык-тык - молчит....
прикуриватель сегодня почему то не работает..
а колесо совсем спущено - не доехать без потерь до шиномонтажа..
стала тормозить проезжающих мимо.
конечно, все спешили и всем некогда.
согласился помочь только один водитель - девушка
так то вот
а делов то было - на 3 минуты - просто подкачать, чтобы дотянуть до шиномонтажки... так и озвучивалось
собираюсь на работу, подхожу к машине - колесо спущено
ну, нам не привыкать, компрессор к боюю, тык-тык... молчит..
снова тык-тык - молчит....
прикуриватель сегодня почему то не работает..
а колесо совсем спущено - не доехать без потерь до шиномонтажа..
стала тормозить проезжающих мимо.
конечно, все спешили и всем некогда.
согласился помочь только один водитель - девушка

так то вот
а делов то было - на 3 минуты - просто подкачать, чтобы дотянуть до шиномонтажки... так и озвучивалось
rijay_julia
activist
прошу прощения!!! вы меня сравнили с пьяным водителем улетевшим на обочину!???????? 

иначе к чему это????все написано?

иначе к чему это????все написано?
Ф-1
guru
Это всё написано безотносительно конкретно вашего случая!
А относительно общей теме топика - равнодушие или взаимовыручка на дороге. А конкретнее - что сразу бросаться помогать, разрывая тельняшку на груди не стоит. А стоит сначала оценить обстановку :+)
А относительно общей теме топика - равнодушие или взаимовыручка на дороге. А конкретнее - что сразу бросаться помогать, разрывая тельняшку на груди не стоит. А стоит сначала оценить обстановку :+)
Divx
experienced
Я считаю, что тот кто проезжает мимо, либо ооочень торопятся, либо пи*асы, извините за грубость. Просто если я вижу, машинка зарюхалась и кроме прыгающего хозяина никого нет на подмогу, я по любому подъеду и выдерну и т.п.....
Bonita
experienced
Вот интересно - все девушку уму разуму учат
Неужто, если бы был мужик - все бы ринулись выручать. Дело ведь не в женщине или мужчине - дело в человеке! Кто-то помогает, а у кого-то дела поважнее, а тут еще и на "шоу" поглазеть просто можно 
Неужто, если бы был мужик - все бы ринулись выручать. Дело ведь не в женщине или мужчине - дело в человеке! Кто-то помогает, а у кого-то дела поважнее, а тут еще и на "шоу" поглазеть просто можно 
Ключевое слово "выдерну". Автор топика возмущается, что никто из проезжающих не помог ,в смысле, применил грубую мужскую силу. Не потолкал и не покопал.
BlackDemon
guru
весь топик неосили:
не знаю... увидел бы - остановился! Вон на выходных паренька со снежного насеста снял на фрунзенском кольце. Он на Б4 был и немного невошл в поворот - попытки дёрнуть его турбовым фориком назад успехом не увенчались (да и верёвка у них смешная была метра 2-3, диаметром ~10 мм!
не знаю... увидел бы - остановился! Вон на выходных паренька со снежного насеста снял на фрунзенском кольце. Он на Б4 был и немного невошл в поворот - попытки дёрнуть его турбовым фориком назад успехом не увенчались (да и верёвка у них смешная была метра 2-3, диаметром ~10 мм!

ТОП 5
2
, жене своей заявите, что раз она готовит, то и картошку с рынка сама должна таскать.