На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ключевое слово "выдерну". Автор топика возмущается, что никто из проезжающих не помог ,в смысле, применил грубую мужскую силу. Не потолкал и не покопал.Вы считаете, что разумнее подъехать и спросить у хозяина(ки), как лучше: выдернуть, по копать или по толкать, а можь сразу в ресторан....

Ну не знаю... Тут выше предлагали, что самый действенынй способ был бы цепануть трос, и выйти на дорогу, махать тросом и "голосовать".
То есть показывать, что "помогите ВЫТЯНУТЬ". А если попой кверху махать лопатой в сугробе, это выглядит как предложение помочь покопать и показывает, что у водителя НЕТ троса.
То есть показывать, что "помогите ВЫТЯНУТЬ". А если попой кверху махать лопатой в сугробе, это выглядит как предложение помочь покопать и показывает, что у водителя НЕТ троса.
Challenger
guru
Терпеть не могу претензий - "мне должны помочь!" - с чего вдруг ? Как минимум попросить нормально нужно, никогда не отказываю если просят и не спешу.
al104
veteran
я просила о помощи!!!Тут нет повода для обиды. У вас есть полное право попросить, а у того кого просите - есть полное право отказать (без объяснения причин).
ннп
вспоминаю давнюю картину, прсипичило как-то зимой на дачу съездить..
чищена только основная дорога, один сверток - дачная дорога по колено в снегу, 2 хрупкие девушки (одна с лопатой) на карибасе с разгону в несколько попыток постепенно прокладывают дорогу (метров 300) к своей даче...очень завораживающее действо...на вопрос о помощи лишь ухмыльнулись..
что самое интерсное потом судя по следам - у них все получилось

вспоминаю давнюю картину, прсипичило как-то зимой на дачу съездить..
чищена только основная дорога, один сверток - дачная дорога по колено в снегу, 2 хрупкие девушки (одна с лопатой) на карибасе с разгону в несколько попыток постепенно прокладывают дорогу (метров 300) к своей даче...очень завораживающее действо...на вопрос о помощи лишь ухмыльнулись..
что самое интерсное потом судя по следам - у них все получилось

Qetzlcoatl
veteran
Топик эффективно рассортировал, кто же тут на форуме "джентельмен", а кто просто жлоб, IMHO...
грузчик
guru
...кто же тут на форуме "джентельмен", а кто просто жлоб, IMHO...все, просто, пи...болы
тут, я имею ввиду, а не в реале 
Сейчас читают
подскажите про рестораны
5176
30
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
173578
1000
Место встречи.
138726
1006
Tani005
guru
Ааааааааааааааа....Ээээээээээ....Простите, не поняла?!!! 

слайды требуют ... но на мыло
лучше сюда 
лучше сюда 
pivas
guru
"читал, много думал"
вобщем, всем, кто тут пальцы растопырил (нащет бакланов и прочих блондинок), желаю так же засесть и вкусить все прелести беспомощного положения. и не надо ляля - дескать, со мной этого не случится. видали и не таких.
вобщем, всем, кто тут пальцы растопырил (нащет бакланов и прочих блондинок), желаю так же засесть и вкусить все прелести беспомощного положения. и не надо ляля - дескать, со мной этого не случится. видали и не таких.
За эфиром следить надо внимательнее, мои слайды здесь уже были, в качестве пропуска на АФ 

Xopek
junior
Мне обычно везло на предложения помощи в проблемных ситуациях - всегда кто-то спрашивал, нужна ли помощь...
Но сегодня мне тоже "повезло" с отзывчивостью:
Момент после аварии видел проезжающий коллега - развернутую на 180 град машину со следами моей краски на бампере и выходящего из нее мужчину. Сразу позвонил. Номера не запомнил. Я вышла уже минуты через минуты 3 после столкновения - Камри не было
Посмотрели камеры (номер там разглядеть не реально) - видно столкновение и то, как машина уезжает с кольца против направления движения. Едут куча других машин - и никому в голову не пришло запомнить номер и написать записку под лобовик - для этого не нужно много времени, всего лишь нужно было желание помочь..
Но сегодня мне тоже "повезло" с отзывчивостью:
Вон на выходных паренька со снежного насеста снял на фрунзенском кольце. Он на Б4 был и немного невошл в поворот -именно на этом кольце сегодня в мою припаркованную машину тоже не вписался в поворот паренек - но на белой камри в старом кузове.
Момент после аварии видел проезжающий коллега - развернутую на 180 град машину со следами моей краски на бампере и выходящего из нее мужчину. Сразу позвонил. Номера не запомнил. Я вышла уже минуты через минуты 3 после столкновения - Камри не было
Посмотрели камеры (номер там разглядеть не реально) - видно столкновение и то, как машина уезжает с кольца против направления движения. Едут куча других машин - и никому в голову не пришло запомнить номер и написать записку под лобовик - для этого не нужно много времени, всего лишь нужно было желание помочь..Ну не знаю... Тут выше предлагали, что самый действенынй способ был бы цепануть трос, и выйти на дорогу, махать тросом и "голосовать".Ну, у меня трос всегда с собой, хотя могу согласится, что многие за свой личный трос удавявятся, сталкивался с такими ушлёпками не раз, особенно относится к совдепии....
Михаил Денисенко
guru
ННП
Ездил с утра на Русич, так вот на обратной дороге:
1. Женщина ушла в бруствер. Говорит занесло и она тормозить стала, вместо того чтобы газ жать. У меня троса небыло - начали вместе ловить машины в обе стороны. За 10 минут остановилось 3 машины (при частоте проезда примерно 1 машина в 15-20 секунд). У двух небыло троса, но у парня на РАВ4 трос был, зацепили, он сел за руль короллы - вытянули рывками (сидела плотно на пузе) за 10 минут. Женщина денег предлагала, а я хотел вместо этого сфотать ее с табличкой АФ форева
на фоне машины, но тупо небыло маркера и бумаки. Предлижил деньги оставить на шипованную резину.
2. Мужик улетел в кювет, ударившись предварительно об столб (который его спас от ушей). Вытащить его не смог.
3. Уже недалеко от дома, на повороте около с. Марусино кто-то улетел прямо и перевернулся. Остановился, спросил нужна ли помощь у стоявшего рядом мужика - тот ответил что машине и её водителю помощь уже не нужна... они сгорели. А мне сначала видно было только днище, по которому нельзя было этого определить. Авто так и не понял какое - вроде чтото не очень маленькое из советского автопрома (УАЗ?). Так что блин не зря в Хаммере отрубается подача топлива при перевороте машины. На этом же месте я проезжал за полтора часа до - ничего небыло, специально смотрел, т.к. место знатное (постоянно вылетают там).
Ездил с утра на Русич, так вот на обратной дороге:
1. Женщина ушла в бруствер. Говорит занесло и она тормозить стала, вместо того чтобы газ жать. У меня троса небыло - начали вместе ловить машины в обе стороны. За 10 минут остановилось 3 машины (при частоте проезда примерно 1 машина в 15-20 секунд). У двух небыло троса, но у парня на РАВ4 трос был, зацепили, он сел за руль короллы - вытянули рывками (сидела плотно на пузе) за 10 минут. Женщина денег предлагала, а я хотел вместо этого сфотать ее с табличкой АФ форева
на фоне машины, но тупо небыло маркера и бумаки. Предлижил деньги оставить на шипованную резину.2. Мужик улетел в кювет, ударившись предварительно об столб (который его спас от ушей). Вытащить его не смог.
3. Уже недалеко от дома, на повороте около с. Марусино кто-то улетел прямо и перевернулся. Остановился, спросил нужна ли помощь у стоявшего рядом мужика - тот ответил что машине и её водителю помощь уже не нужна... они сгорели. А мне сначала видно было только днище, по которому нельзя было этого определить. Авто так и не понял какое - вроде чтото не очень маленькое из советского автопрома (УАЗ?). Так что блин не зря в Хаммере отрубается подача топлива при перевороте машины. На этом же месте я проезжал за полтора часа до - ничего небыло, специально смотрел, т.к. место знатное (постоянно вылетают там).
вчера вечером заезжаю с женой во двор - вижу грузовичок японский сидит. там где он сидит я обычно проезжаю чтоб припарковаться на ночь. но были и другие места. я встал на другое место. жену отправил домой со словами "готовь ужин, скоро буду". достал лопату свою и пошел помогать мужику откапываться. минут 5-7 мы копали вдвоем (он своей лопатой, я своей). потом подошли еще 3 парня и мы общими усилиями стали уже пытаться враскачку его вытолкать. минут через 5 грузовик был на свободе. водила всех поблагодарил и пожал руки. порадовался что есть еще добрые отзывчивые люди.
так что думайте, господа обиженные на весь мир,... так ли он плох и неотзывчив... так ли важно кто застрял (мужчина на грузовике или девушка на малютке). имхо все зависит от конкретной ситуации, от обстоятельств. думаю, что многие из нас готовы прийти на помощь, если есть возможность.
так что думайте, господа обиженные на весь мир,... так ли он плох и неотзывчив... так ли важно кто застрял (мужчина на грузовике или девушка на малютке). имхо все зависит от конкретной ситуации, от обстоятельств. думаю, что многие из нас готовы прийти на помощь, если есть возможность.
я вместо шакла на такой случай купил такелажную скобу с пружиной - по типу обычного карабина только побольше. В легковые проушины входят нормально.
По любому это лучше, чем гаечный ключ пихать
По любому это лучше, чем гаечный ключ пихать

ДИМИТР
veteran
что могу сказать по теме
У меня на предыдущей машине не было никакого сигнала в случае если, выходя из нее, ты забыл выключить фары. Из-за этого минимум раз в два месяца я оказывался там где запарковался с разряженным аккумулятором. При том, что замки на дверях были старые и ключом открыть дверь было ой как не просто, занимало мое спасение довольно немало времени.
Ни одного раза не было проблем с тем, что бы кто-то подъехал и подкурил мне машину. Ни разу никто не отказал. А я два года постоянно в такое попадал и я не девушка
Так что видимо вопрос все-таки в том как попросить и у кого. Останавливаются люди, зря вы так. Просто подождать нужно того у кого есть не три минуты, а полчаса - он появится
ЗЫ не могу сейчас упомнить сколько в прошлом году толкали и выдергивали незадачливых мамочек на всяких разных машинах перед детским садиком
Кстати, что-то я не заметил, что водительницы 470х лексусов сильно спешат помогать девушкам засевшим в снегу на машинах попроще
ЗЫЫ да и тоже поймите людей - иной раз действительно одежду жалко. Вам поможет, а отстирывать потом будет жена
У меня на предыдущей машине не было никакого сигнала в случае если, выходя из нее, ты забыл выключить фары. Из-за этого минимум раз в два месяца я оказывался там где запарковался с разряженным аккумулятором. При том, что замки на дверях были старые и ключом открыть дверь было ой как не просто, занимало мое спасение довольно немало времени.
Ни одного раза не было проблем с тем, что бы кто-то подъехал и подкурил мне машину. Ни разу никто не отказал. А я два года постоянно в такое попадал и я не девушка
Так что видимо вопрос все-таки в том как попросить и у кого. Останавливаются люди, зря вы так. Просто подождать нужно того у кого есть не три минуты, а полчаса - он появится
ЗЫ не могу сейчас упомнить сколько в прошлом году толкали и выдергивали незадачливых мамочек на всяких разных машинах перед детским садиком
Кстати, что-то я не заметил, что водительницы 470х лексусов сильно спешат помогать девушкам засевшим в снегу на машинах попроще
ЗЫЫ да и тоже поймите людей - иной раз действительно одежду жалко. Вам поможет, а отстирывать потом будет жена

rijay_julia
activist
ЗЫЫ да и тоже поймите людей - иной раз действительно одежду жалко. Вам поможет, а отстирывать потом будет женаобъясните мне, плиз, какую одежду потом жене отстирывать придется!????? взять трос, прицепить его к одной машине, потом к другой- как во время этой процедуры можно испачкаться???![]()

BladeR
v.i.p.
ну вообще-то легко... и обычно это и случается
Beggar
veteran
byurokrat
guru
А вы сначала потренеруйтесь в этой процедуре. Разочек.
Даже в супер-мега-лайт варианте на сухой площадке под ясным солнышком.
А потом отпишитесь про впечатления
Даже в супер-мега-лайт варианте на сухой площадке под ясным солнышком.
А потом отпишитесь про впечатления
ДИМИТР
veteran
вы меня конечно извините, но то что вы спрашиваете выдает в вас человека, который ни разу в жизни сам этого не делал.
Как Вам правильно заметили, это обычно случается в большинстве случаев, так как добраться к проушине на большинстве легковушек не опустившись хотя бы на одно колено практически невозможно, даже когда она не зарылась, а стоит на ровной парковке. И уж рукав о бампер испачкать придется по-любому.
И не обижайтесь ради бога - я сам первый год был точно таким "умником". Отцу спасибо что подарил нормальный трос и научил на всякий случай как его цеплять за проушину с помощью подручных средств
Я начинаю поддерживать идею о необходимости проведения тренингов
на которых люди могли бы не то, что сами поделать, а хотя бы в подробностях поглядеть что в таких ситуациях делают другие.:)
Как Вам правильно заметили, это обычно случается в большинстве случаев, так как добраться к проушине на большинстве легковушек не опустившись хотя бы на одно колено практически невозможно, даже когда она не зарылась, а стоит на ровной парковке. И уж рукав о бампер испачкать придется по-любому.
И не обижайтесь ради бога - я сам первый год был точно таким "умником". Отцу спасибо что подарил нормальный трос и научил на всякий случай как его цеплять за проушину с помощью подручных средств
Я начинаю поддерживать идею о необходимости проведения тренингов
на которых люди могли бы не то, что сами поделать, а хотя бы в подробностях поглядеть что в таких ситуациях делают другие.:)
al104
veteran
взять трос, прицепить его к одной машине, потом к другой- как во время этой процедуры можно испачкаться???Обясняю: разматываешь грязный трос (куртка спереди уже загрязняется) подходишь к одной машине, наклоняешься - ничего не видно. Садишся на колено (брюки в грязи, ботинки тоже), суешь конец троса к крюку (в это время на рукава падает ком грязи с бампера).![]()
Так, крюк нащупал - он грязный (руки стали грязные). Закрепил на нем трос. Проделываешь все процедуры со второй машиной. Случано схватился грязными руками за шапку (шапка грязная). По окнчании процедур сматывашь грязный трос (дополнительно запачкав брюки).
Вот так незатейливо оказывашся по уши в грязи.

вооот
Вот именно поэтому девушка, стоящая с прицепленным тросом в руке, перепачканная от колен до ушей, вызвывает не только жалость но и уважение и многократно увеличивает шансы быть выдернутой!
Вот именно поэтому девушка, стоящая с прицепленным тросом в руке, перепачканная от колен до ушей, вызвывает не только жалость но и уважение и многократно увеличивает шансы быть выдернутой!

Всем этим должен заниматься просящий о помощи.
По большому счёту, вам и из машины может выходить не придётся, чтоб вытащить чужое авто из сугроба.
По большому счёту, вам и из машины может выходить не придётся, чтоб вытащить чужое авто из сугроба.
угу
если предоставить такую возможность топикстартеру помогать будешь довольно длительное время.
Всегда все сам, потому как когда плохо закрепленный крепеж прилетит тебе в фару или лобовик будешь пенять только на себя.
если предоставить такую возможность топикстартеру помогать будешь довольно длительное время. Всегда все сам, потому как когда плохо закрепленный крепеж прилетит тебе в фару или лобовик будешь пенять только на себя.
+1
Задача хозяина троса - открыть багажник и достать трос, потом вытереть ручки влажной салфеткой и сесть за руль.
Вряд ли кого из проезжающих мимо топикстартера грела мысль о том, что он придет на работу перемазанный в грязи.
Задача хозяина троса - открыть багажник и достать трос, потом вытереть ручки влажной салфеткой и сесть за руль.
Вряд ли кого из проезжающих мимо топикстартера грела мысль о том, что он придет на работу перемазанный в грязи.
я вас умоляю - в силу указанного обстоятельства уже не один раз вынимал девушек. В половине случаев они даже из машины выйти не пытаются.
Да я и не рассчитываю

Да я и не рассчитываю

Bonita
experienced
Я тоже могу одну историю рассказать. Дело было зимой 2003 года… Уж больно холодная погодка тогда выдалась. Замерзла моя автовазовская «зубила» тогда возле работы. Пред-история длинная, но факт вот в чем: я на улице, на улице -30, время восемь вечера, офис закрыт, ключа нет, коллег уже тоже нет. Помощи ждать не от кого. Я замерзшая бегаю по двору, подхожу к людям с машинами с просьбой дернуть меня. Трос в багажнике. Отказ от всех! Кто, не объясняя, говорит просто: «нет». Кто спрашивает: на буксире ездила: - нет, но теорию знаю. Тоже страшно, ответ – нет. На улице голосовала – тоже самое. До дома довезти еще соглашались, «дернуть» - нет. Пока был открыт рядом магазин – заходила туда греться. Потом и он в 10 закрылся. Когда замерзла окончательно и слезами последний раз попробовала остановить машину, т.к. решила плюнуть и бросить ее, здоровье дороже! И тут .. О чудо! Остановился мужчина на газели! На мои объяснения, глядя на меня окончательно замерзшую - согласился помочь (я до сих пор его вспоминаю с огромной благодарностью)! Подъехал к моей девятке – предложил сначала мне немного отогреться в машине. Я, распыляя кучу благодарностей, сказала, что не хочу его задерживать (в душе безумно боясь, что и он уедет), полезла за тросом в багажник! К тому времени оказалось, что замок багажника замерз и открыть его нереально. Спаситель мой, достал свой трос (помню он был без крепежа – закрепил ключом), примотал мою девятку - сделали кружок по двору – реакции ноль! На втором завелась! Благодарности моей человеку не было предела. Обшарила карманы в поисках наличности – от которой он отказался, не взял ничего кроме моего «спасибо»! Сказал только: «Ну, если бы со мной случилось тоже самое, Вы разве мне бы не помогли?!». Я всегда стараюсь помочь, когда это в моих силах. Случаи бывают разные, и оказаться в трудной ситуации может каждый. «Учить» человека может и стоит, но я думаю любой, в подобных ситуациях чему-то учится, следующий раз поступит по-другому. Но жизнь есть жизнь и всего предугадать невозможно. А люди, которые помогут всегда найдутся! Главное не стоять молча, а действительно просить о помощи! А с тросом в руках – шансы быть вытянутым из сугроба увеличиваются многократно!
rijay_julia
activist
Это моя вторая зима за рулем. вы правы, сама лично цеплять, не цепляла. только наблюдала пару раз :-)прошлой зимой пришлось на тросе ехть до теплого места. поэтому трос у меня чистый в багажнике лежит. НО и сама бы не поленилась прицепила, было бы к кому :-)))
в моей машине не "ухо" под бампером, а фигню такую ввернуть надобно :-)
в моей машине не "ухо" под бампером, а фигню такую ввернуть надобно :-)
Сегодня по пути на работу 7 утра "выдернул" некую даму, не рассчитавшую вход в поворот. На всё ушло 1.5 минуты. Так как с дамой был, видимо муж, уже стоявший наготове с тросомя просила о помощи!!!Тут нет повода для обиды. У вас есть полное право попросить, а у того кого просите - есть полное право отказать (без объяснения причин).
Причём дама вышла из машины на момент вытаскивания, получила пендель от мужа и даже включила нейтраль
Поправка: после "пенделя" она сначала вернулась в машину

Я тоже могу одну историю рассказать. Дело было зимой 2003 года… Уж больно холодная погодка тогда выдалась. Замерзла моя автовазовская «зубила» тогда возле работы. Пред-история длинная, но факт вот в чем: я на улице, на улице -30, время восемь вечера, офис закрыт, ключа нет, коллег уже тоже нет. Помощи ждать не от кого. Я замерзшая бегаю по двору, подхожу к людям с машинами с просьбой дернуть меня. Трос в багажнике. Отказ от всех! Кто, не объясняя, говорит просто: «нет». Кто спрашивает: на буксире ездила: - нет, но теорию знаю. Тоже страшно, ответ – нет. На улице голосовала – тоже самое. До дома довезти еще соглашались, «дернуть» - нет. Пока был открыт рядом магазин – заходила туда греться. Потом и он в 10 закрылся. Когда замерзла окончательно и слезами последний раз попробовала остановить машинуСтрасти то какие!
Есть у некоторых автолюбителей странная болезнь. Даже наверное не болезнь, а паразитирование автомобиля на организме хозяина. Может из кресла через попные ткани наркотики какие в человека вводятся или по воздуховодам какие-нить препараты в воздухе оказываются, но факт остается фактом. Некоторые просто прирастают к водительскому креслу и без машины уже становятся инвалидами, неспособными на передвижение.
Больше 2-х часов на 30 градусном морозе

Я бы через 15 минут сел в такси и поехал домой к горячему душу и думам "как завтра реанимировать авто"

у меня трос читстый лежит в багажнике, ... что-то утрируешь по поводу грязи, тем более что сейчас зима и снег 

утром ... когда на работу ехал, но все же если авто в сугробе то логично что снег вокруг, да и потом никто н емешает под коленку подложить газету, а на руки одеть перчатки (или их нет в багажнике) было бы желание и все получится, а отмазку можно всегда найти
нет просто сам так делаю, тросом пользуюсь редко ... газетка в багажнике жевет чтобы либо подстелить либо разжечь костер ... перчатки, а куда без них
одна практика ... согласен что после тянитолкая трос может быть грязным, но енто если тащить, а если вытянуть то наврядли
одна практика ... согласен что после тянитолкая трос может быть грязным, но енто если тащить, а если вытянуть то наврядли
ну так прислушайтесь к тем, кто пользуется тросами все время 

я тросом пользовался немало. и чтоб тянуть и чтоб выдернуть. он грязный. на работу я одеваюсь чисто (рубашечка светлая, брюки (джинсы)... когда цепляешь трос за крюк буксировочный гдето под бампером полюбому манжет рубашки испачкаешь.... вот если человек стоит с прицепленным тросом и голосует - думаю не больше 5 минут пройдет до его вызволения из плена (ну или по крайней мере до того как спасатель остановится).
ДАВАЙТЕ УЖЕ УТОПИМ ЭТУ ФЛУДОВЕТКУ! ИЛИ ПУСТЬ МОДЕРАТОРЫ СНЕСУТ ЕЕ!
ДАВАЙТЕ УЖЕ УТОПИМ ЭТУ ФЛУДОВЕТКУ! ИЛИ ПУСТЬ МОДЕРАТОРЫ СНЕСУТ ЕЕ!
ghjdjkjr
veteran
...в моей машине не "ухо" под бампером...А что там такое?
ну так прислушайтесь к тем, кто пользуется тросами все времяв говнах - грязный

ДАВАЙТЕ УЖЕ УТОПИМ ЭТУ ФЛУДОВЕТКУ! ИЛИ ПУСТЬ МОДЕРАТОРЫ СНЕСУТ ЕЕ!+1
видимо дырка в которое потом ухо вворачиваешь
у меня спереди так

у меня спереди так
... потом ухо вворачиваешьУХО - опция![]()
Понятно теперь, почему народ на Tiid'у вяло реагировал.Так и запишем: Nissan Tiida и Audi TDI Power не тянуть а ТОЛКАТЬ.

грязь - не сало: потер, и отстало
кстати говоря, не обязательно обниматься с тросом. так же можно иметь в машине пару-другую перчаток, чтобы руки не пачкать.

кстати говоря, не обязательно обниматься с тросом. так же можно иметь в машине пару-другую перчаток, чтобы руки не пачкать.
ТОП 5
2