На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Елки-палки и смола
2828
45
Вопрос на засыпку. Каждый год эдак 29-30 декабря теща отправляет меня за ёлкой. Поскольку живем мы в пригороде, то везти елку с базара приходится долго. И за энто время, она, сцко уделывает полсалона всякими иголками и пятнами смолы, удалять которые не так-то просто. Завернуть всю елку в какую-нибудь материю - нереально. А другой мой знакомый ежегодно трахается, пытаясь запехнуть дерево в Nissan March 
Уважаемые знатоки: Телезритель спрашивает, а как вы перевозите елки,? Может этот обмен опытом поможет выработать единую стратегию в данном вопросе.

Уважаемые знатоки: Телезритель спрашивает, а как вы перевозите елки,? Может этот обмен опытом поможет выработать единую стратегию в данном вопросе.
в дуплете возил в багажнике, укутав старый пододеяльник
никаких проблемм не вызывало
либо, если не лень было его в гараже ставить - то на багажнике на крыше
никаких проблемм не вызывало
либо, если не лень было его в гараже ставить - то на багажнике на крыше
это, хорошо, когда багажник.
А елки рубить, наоборрот, нехорошо.
А елки рубить, наоборрот, нехорошо.
представил елку в марче 
на багажнике на крыше....

на багажнике на крыше....

Оборачиваю простыней.И что не марается?
Интересно было бы услышать владельцев малолитражек))
представил елку в марчеЗамечу - в старом Марче!![]()
Сейчас читают
Щенки мальчики и девочки
49
1
Кошка Сапфира с зелеными глазами и голубой шубкой
8096
31
Застой vs Отстой
216188
1037
Попросить знакомого на грузовичке (типа себе покупать будешь возьми на меня), или нанять - всяко дешевле химчистки салона.
У меня был спринтёрчик, так я возил на крыше. Через салон перематывал и ехал потихонечку. Под неё на крышу подкладывал толстенькие тряпочки. Ничего не царапалось и доезжало вполне нормально и в том числе через весь город.
Да. Эт вариант. Багажник и знакомый с грузовиком. Если бы они у меня были, то я бы так не рефлексировал сейчасю а ведь очередное время Ч - не за горами 

Тады закутывай не елку а салон укрывай.
И что реально не было царапин? Интересный вариант.
а я и не рублю её... от места покупки до дому везу 

Отправить за Елкой Тёщуна старом марче![]()

сам думаю как быть ... но скорее всего просто возле дома возьму и все, в прошлом году видел патриот у него на запаске была примотана, как вариант у кого есть
да я не про тебя. Это последний юзер посоветовал срубить
в прошлом году видел патриот у него на запаске была примотана, как вариант у кого естьО. А это как? Слабо себе представляю
И что не марается?Нет. У меня RunX...
Интересно было бы услышать владельцев малолитражек))
вертикально и чуть под наклоном кажется в лево
нижний край елки чуть ниже бампера был
нижний край елки чуть ниже бампера былзнакомый, у которого марч, мне в асье пишет, что в малолитражках удобнее всего перевозить - высунув макушку в окно.
Ыыыыыыыыыыыыы...
про Ниссан-Марч было сильно..
Насышенные предновогодние дни у товарища..
про Ниссан-Марч было сильно..

Насышенные предновогодние дни у товарища..
Я в этом году тоже на крыше перевозить буду. Но меня вопрос гложет- не поцарапает ли елка крышу.. ? 

Tyler_Durden
veteran
если и соберусь елку везти, то в простыню заверну и в салон положу
всё таки "кожаная" обивка и правда очень хорошо моется 
всё таки "кожаная" обивка и правда очень хорошо моется 
думаю так же вот только рейлинкгов нема 

... не поцарапает ли елка крышу.. ?В первую зиму одну вез. Во вторую - две елки. Обычно перевозка елок совпадает со снегопадами. Елка (на самом деле пихта - она мягче елки) сама в снегу, на крыше снег, пока едешь - еще снегу наметает. Так что защитная снежно-ледяная прослойка между елкой и крышей получается. Ни царамин ни смоляных пятен.
А я в 2007-ом перед новым годом, так получилось, напился, и дабы не с пустыми руками домой взял такси - четверку с елкой чуть подороже обычного:) Ехала в салоне и пох на обшивку
Путь с города в Академ...Правда чуть не забыл ее забрать потом 
Путь с города в Академ...Правда чуть не забыл ее забрать потом 
думаю так же вот только рейлинкгов немаAlex_WS выше посоветовал: "Через салон перематывал и ехал потихонечку".![]()
Отличный вариант.
Rustymusty
v.i.p.
> Завернуть всю елку в какую-нибудь материю - нереально.
А что если взять метра три пленки ПЭ (стандартный рукав 1,5 м шириной), и засунуть елку внутрь?
А что если взять метра три пленки ПЭ (стандартный рукав 1,5 м шириной), и засунуть елку внутрь?
Про грузовик верное решение. Сам в УАЗе вожу без проблем в салоне, потом все выметается веником на ура. Когда раньше была 24ая волга возил в багажнике, наискось ложится прекрасно, наружу торчит от 30 до 50 см верхушки, она мягкая, никому не мешает.
А у меня в семье все намного проще- живу на Затулинке, папа числа 30 идет пешком у нас на базар и покупает 

как-то на ниссан санни перевозил елку высунув макушку в левое переднее окно, а нижний конец в заднее правое )))
В фунтике ёлка длинной до 2.5 м помещается полностью завернутая в полиэтилен.
на крыше возить не рискнул бы, не охото потом смолу отмывать
В фунтике ёлка длинной до 2.5 м помещается полностью завернутая в полиэтилен.
на крыше возить не рискнул бы, не охото потом смолу отмывать
Вот как возить надо!
А вообще-на базарчике ,рядом с домом,никуда везти не нужно.
А вообще-на базарчике ,рядом с домом,никуда везти не нужно.
В общем, перевозка елки на крыше , привязанной к релингам опробована.
Удобно.
Утром оценю состояние крыши.
Елка доехала хорошо..
Удобно.
Утром оценю состояние крыши.
Елка доехала хорошо..

Эксперимент по перевозке елки на крыше проведен.
Результаты отличные. Крыша не пострадала. Елка тоже.
Результаты отличные. Крыша не пострадала. Елка тоже.
Вообще, все елки к НГ выбураются еще в октябре-ноябре. Поэтому все равно они все по свежести одинаковые. Кроме того, холодный балкон сохранит елку до праздника в отличном состоянии. Доказано практикой на протяжении лет 5..
Результаты отличные...Где и почем нынче елки?
Пихта?
Сегодня на Блюхера/Ватутина видел великолепный экземпляр (примерно 2,3 м) за 1500 р. Решил еще повыбирать.
Краткий ананс цен:
Елки от 350 рублей, но за эту цену они прозрачные..
Нормальные начинаются от 700.. это более менее пушистые пихточки. Ростом до 2 метров где-то..
Те, что большие (от 3 м.) и пушистые от 1000, местами от 1500, 2000, везде по разному. Надо смотреть.
Верхушки от 1500.
Примерно так.
Взяли очень хорошую ровную и пушистую, высокую (уже отпилили верхушку)- за 1000. Это был самый хороший вариант из диапазона 1000-1500, на который мы рассчитывали.
Елки от 350 рублей, но за эту цену они прозрачные..

Нормальные начинаются от 700.. это более менее пушистые пихточки. Ростом до 2 метров где-то..
Те, что большие (от 3 м.) и пушистые от 1000, местами от 1500, 2000, везде по разному. Надо смотреть.
Верхушки от 1500.
Примерно так.
Взяли очень хорошую ровную и пушистую, высокую (уже отпилили верхушку)- за 1000. Это был самый хороший вариант из диапазона 1000-1500, на который мы рассчитывали.
:-) Я только прочитал... Это хорошо что повреждений нет, но неплохо было бы всё-таки подкладывать на крышу мягкую и толстую ткань. Тогда с крышей точно ничего не случится.
вобщем как впрошлом году, примерно числа 25-27 2 метра около 800 рублей, пихта, рядом с домом
30-31 числа их будут вообще даром отдавать.
30-31 числа их будут вообще даром отдавать.Было однажды в какой-то 90й год. Прособирался. А они исчезли дня за 3 до НГ. Пришлось в лес идти. Нашел сосновую ветку отломившуюся. Ее и нарядили вместо елки. С тех пор стараюсь до середины месяца затариться. Елку ставлю на лоджии. Там прохладно, влажновато - елочке самый раз! За то если елка уже есть - новый год точно придет. Бесплатно

кстати, ёлки по 250р (пихты) в строительном магазине как на Станиславский ЖМ заезжать (перекрёсток с немировича) .. я в воскресенье 2 купил и на крыше на поперечинах перевёз
ТОП 5
2