Елки-палки и смола
2830
45
Вопрос на засыпку. Каждый год эдак 29-30 декабря теща отправляет меня за ёлкой. Поскольку живем мы в пригороде, то везти елку с базара приходится долго. И за энто время, она, сцко уделывает полсалона всякими иголками и пятнами смолы, удалять которые не так-то просто. Завернуть всю елку в какую-нибудь материю - нереально. А другой мой знакомый ежегодно трахается, пытаясь запехнуть дерево в Nissan March :хехе:

Уважаемые знатоки: Телезритель спрашивает, а как вы перевозите елки,? Может этот обмен опытом поможет выработать единую стратегию в данном вопросе.
Xitril
Оборачиваю простыней.
Xitril
в дуплете возил в багажнике, укутав старый пододеяльник
никаких проблемм не вызывало
либо, если не лень было его в гараже ставить - то на багажнике на крыше
Граф
это, хорошо, когда багажник.

А елки рубить, наоборрот, нехорошо.
Xitril
представил елку в марче :ха-ха!:

на багажнике на крыше.... :live:
Axler
Оборачиваю простыней.
И что не марается?

Интересно было бы услышать владельцев малолитражек))
KiLLiN
представил елку в марче :ха-ха!:
Замечу - в старом Марче!
Xitril
Попросить знакомого на грузовичке (типа себе покупать будешь возьми на меня), или нанять - всяко дешевле химчистки салона.
Xitril
У меня был спринтёрчик, так я возил на крыше. Через салон перематывал и ехал потихонечку. Под неё на крышу подкладывал толстенькие тряпочки. Ничего не царапалось и доезжало вполне нормально и в том числе через весь город.
Ekimov
Да. Эт вариант. Багажник и знакомый с грузовиком. Если бы они у меня были, то я бы так не рефлексировал сейчасю а ведь очередное время Ч - не за горами :хммм:
Xitril
Тады закутывай не елку а салон укрывай.
Alex_WS
И что реально не было царапин? Интересный вариант.
Xitril
Отправить за Елкой Тёщу :спок:
Xitril
а я и не рублю её... от места покупки до дому везу :dnknow:
grixa
Отправить за Елкой Тёщу :спок:
на старом марче :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
сам думаю как быть ... но скорее всего просто возле дома возьму и все, в прошлом году видел патриот у него на запаске была примотана, как вариант у кого есть
Граф
да я не про тебя. Это последний юзер посоветовал срубить
Gorunuch
в прошлом году видел патриот у него на запаске была примотана, как вариант у кого есть
О. А это как? Слабо себе представляю
Xitril
И что не марается?

Интересно было бы услышать владельцев малолитражек))
Нет. У меня RunX...
Xitril
вертикально и чуть под наклоном кажется в лево :улыб:нижний край елки чуть ниже бампера был
Axler
знакомый, у которого марч, мне в асье пишет, что в малолитражках удобнее всего перевозить - высунув макушку в окно.
Xitril
... а как вы перевозите елки?...
Xitril
Ыыыыыыыыыыыыы...
про Ниссан-Марч было сильно.. :ха-ха!:
Насышенные предновогодние дни у товарища..
ghjdjkjr
Я в этом году тоже на крыше перевозить буду. Но меня вопрос гложет- не поцарапает ли елка крышу.. ? :umnik:
Xitril
если и соберусь елку везти, то в простыню заверну и в салон положу:улыб:всё таки "кожаная" обивка и правда очень хорошо моется :ха-ха!:
ghjdjkjr
думаю так же вот только рейлинкгов нема :dnknow:
Mega
... не поцарапает ли елка крышу.. ?
В первую зиму одну вез. Во вторую - две елки. Обычно перевозка елок совпадает со снегопадами. Елка (на самом деле пихта - она мягче елки) сама в снегу, на крыше снег, пока едешь - еще снегу наметает. Так что защитная снежно-ледяная прослойка между елкой и крышей получается. Ни царамин ни смоляных пятен.
Xitril
А я в 2007-ом перед новым годом, так получилось, напился, и дабы не с пустыми руками домой взял такси - четверку с елкой чуть подороже обычного:) Ехала в салоне и пох на обшивку:улыб:Путь с города в Академ...Правда чуть не забыл ее забрать потом :ха-ха!:
ghjdjkjr
Надо попробовать..
Gorunuch
думаю так же вот только рейлинкгов нема :dnknow:
Alex_WS выше посоветовал: "Через салон перематывал и ехал потихонечку".
Отличный вариант.
Xitril
> Завернуть всю елку в какую-нибудь материю - нереально.

А что если взять метра три пленки ПЭ (стандартный рукав 1,5 м шириной), и засунуть елку внутрь?
Xitril
Про грузовик верное решение. Сам в УАЗе вожу без проблем в салоне, потом все выметается веником на ура. Когда раньше была 24ая волга возил в багажнике, наискось ложится прекрасно, наружу торчит от 30 до 50 см верхушки, она мягкая, никому не мешает.
Romario.
А у меня в семье все намного проще- живу на Затулинке, папа числа 30 идет пешком у нас на базар и покупает :live:
lena87
как-то на ниссан санни перевозил елку высунув макушку в левое переднее окно, а нижний конец в заднее правое )))
В фунтике ёлка длинной до 2.5 м помещается полностью завернутая в полиэтилен.
на крыше возить не рискнул бы, не охото потом смолу отмывать
Xitril
Вот как возить надо!
А вообще-на базарчике ,рядом с домом,никуда везти не нужно.
Piraniya
Это же какую квартиру иметь надо :tease:
Xitril
В общем, перевозка елки на крыше , привязанной к релингам опробована.
Удобно.
Утром оценю состояние крыши.
Елка доехала хорошо..:yes.gif:
Xitril
Эксперимент по перевозке елки на крыше проведен.
Результаты отличные. Крыша не пострадала. Елка тоже.
Gorunuch
Вообще, все елки к НГ выбураются еще в октябре-ноябре. Поэтому все равно они все по свежести одинаковые. Кроме того, холодный балкон сохранит елку до праздника в отличном состоянии. Доказано практикой на протяжении лет 5..
Mega
Результаты отличные...
Где и почем нынче елки?
Пихта?

Сегодня на Блюхера/Ватутина видел великолепный экземпляр (примерно 2,3 м) за 1500 р. Решил еще повыбирать.
ghjdjkjr
Краткий ананс цен:
Елки от 350 рублей, но за эту цену они прозрачные..:хммм:
Нормальные начинаются от 700.. это более менее пушистые пихточки. Ростом до 2 метров где-то..
Те, что большие (от 3 м.) и пушистые от 1000, местами от 1500, 2000, везде по разному. Надо смотреть.
Верхушки от 1500.
Примерно так.
Взяли очень хорошую ровную и пушистую, высокую (уже отпилили верхушку)- за 1000. Это был самый хороший вариант из диапазона 1000-1500, на который мы рассчитывали.
Mega
:-) Я только прочитал... Это хорошо что повреждений нет, но неплохо было бы всё-таки подкладывать на крышу мягкую и толстую ткань. Тогда с крышей точно ничего не случится.
Mega
вобщем как впрошлом году, примерно числа 25-27 2 метра около 800 рублей, пихта, рядом с домом
Gorunuch
30-31 числа их будут вообще даром отдавать.
alextnt
30-31 числа их будут вообще даром отдавать.
Было однажды в какой-то 90й год. Прособирался. А они исчезли дня за 3 до НГ. Пришлось в лес идти. Нашел сосновую ветку отломившуюся. Ее и нарядили вместо елки. С тех пор стараюсь до середины месяца затариться. Елку ставлю на лоджии. Там прохладно, влажновато - елочке самый раз! За то если елка уже есть - новый год точно придет. Бесплатно:миг:
ghjdjkjr
кстати, ёлки по 250р (пихты) в строительном магазине как на Станиславский ЖМ заезжать (перекрёсток с немировича) .. я в воскресенье 2 купил и на крыше на поперечинах перевёз