Повышены пошлины на импорт иномарок
15050
272
Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства о повышении импортных пошлин на автомобили.

Об этом сообщает пресс-служба праивтельства.

Согласно документу, повышаются импортные пошлины на легковые и грузовые автомобили, а также меняется с 7 до 5 лет срок отнесения легковушек к категории подержанных.

Козлы.
all
вот сам пусть и ездит на шеврале ланусе!!! :зло: :зло: :зло:
all
Если бы у него ручка перестала писать в момент когда он подпись под этим документом ставил, может быть он бы передумал, знак свыше так сказать:улыб:А если серьезно, то новость неприятная, но уже давно ожидаемая.
all
Ребят, все это, конечно, печально...ведь даже если принять за правило, что подержаные иномарки - это зло, то один фиг щас и на новые ценники взлетят...
НО
все вы знаете обстановку в стране. Реально очень жесткий кризис. Ситуация ухудшается с каждым днем. Люди теряют работу...лично мое мнение, что после НГ вообще массовые суициды попрут, т.к. Будет еще хуже:хммм:
поэтому в этих условиях, правительству важно не допустить, чтобы встали еще и автопроизводители в стране. Ведь сейчас спрос на новые машины упал в конец:хммм:ситуация критична.
Вот и повышают пошлины, что б оградить российский заводы от конкуренции БУ.
На мой взгляд, это принятие, вопрос скорее, не политический, а антикризисный.
Ругать правительство можно за такое решение, но, поверьте, после НГ россиянам не до машин в принципе будет...:хммм:
Vitaly
Мне всеж кажется что кризис ударил в основном по строителям и банкам. Остальные просто прикрылись кризисом, чтобы было на что свалить.
ИМХО больше раздули.
Vitaly
Люди теряют работу...
Ага, работу теряют + пошлины повышают = в итоге купить вожделенный праворукий б/у авто без пробега становится всё менее и менее реально))
чтобы встали еще и автопроизводители
На ввозе и продаже б/у авто "кормится" гораздо бОльшее колличество людей, нежели на их производстве... так почему бы не подумать о большинстве? :tease:

Причем кормёжка как "высокого уровня":
---сравниваем доход государства от растаможки авто с доходами от производства авто
- в первом случае НИЧЕГО толком делать не надо, только бабло содрать,
- во втором же надо и произвести и продать свежепроизведенный хлам, естесственно как-то простимулировав продажу (а как? только заградительными пошлинами на б/у, иначе никак :bad: )
Кормежка "низкого уровня":
Посчитайте колличество работников автозаводов... ага... а теперь сравните с колличеством работников аукционных контор, "перегонщиков", продавцов с барахолки... да и кстати про ж/д сетку тоже можно не забыть... ну и где больше "простых людей" работает? да всяко не на заводе! :1:
Dmitriy1111
Кризис ударил по банкам.
Вслед за этим встали мелкие предприниматели. Падает спрос на любой товар.
Падение продаж.
Зп платить не с чего

замкнутый круг.

что касается сравнений, где больше работает народа, то, думаю, корпорации, собирающие свои машины в России, также попросили "помочь" с продажами.
Ваз я сейчас вообще не имею ввиду. Есть уже масса нормальных производителей...

Никель, студент, ты че не спишь? Курсовики пишешь?:улыб:
all
Почитал новости...собссно, волна суицидов уже началась:хммм:пипец, время:хммм:
Vitaly
где больше работает народа, то, думаю, корпорации, собирающие свои машины в России, также попросили "помочь" с продажами.
воооооооооооот она, причина!
лоббирование интересов производителей свежих консервных банок :tease:
Никель, студент, ты че не спишь? Курсовики пишешь?
Нет, мне это пока что не грозит :dnknow:
Vitaly
Ругать правительство можно за такое решение, но, поверьте, после НГ россиянам не до машин в принципе будет...
Еще бы.Ведь количество чиновников только за последние 2 года выросло в России более,чем на 500 тыс.человек!!! И этих тунеядцев надо кормить. А тут еще и цена на нефть летит вниз. За счет чего этих верных медвепутов можно содержать? Правильно-кому-то затянуть пояса,а кому-то попилить Стабфонд под шумок...
Вот такая у нас Гондурассия....
Гром
Ну в общем-то да...народ лоханулся, когда выбрал однопартийную систему в стране:улыб:сейчас-то собссно, чтоб что-то протолкнуть, достаточно решения одного человека - ВВП. А партия подтянется...причем на остальные кусочки других партий уже можно и не смотреть:хммм:
!!!NickeL!!!
Посчитайте колличество работников автозаводов... ага... а теперь сравните с колличеством работников аукционных контор, "перегонщиков", продавцов с барахолки... да и кстати про ж/д сетку тоже можно не забыть... ну и где больше "простых людей" работает? да всяко не на заводе! :1:
Вы неправильно считаете. Считайте не только работников сборочных производств, но и работников предприятий, производящих комплектующие. Комплектующие надо производить из какого-то сырья. Цепочка тянется вплоть до геологов Итог - на производстве работает на три порядка больше народу, чем на ввозе-продаже.
!!!NickeL!!!
+1 к DeLorean
Однако прошу ещё учесть что большинство работников связанных с куплей/продажей Б/У авто из других стран не платят налоги и всячески от них скрывается. Так что государству их поддерживать никакого смысла нету. Пошлины - это конечно хорошо, ноя думаю по сравнению с полным циклом производства - это ничто.
DeLorean
ННП
ну вот снова очередной виток недовольства и про "козлов" в начале
ИМХО это вынужденная мера для того чтобы:
1. поддержать производителей авто работающих на территории РФ в т.ч рабочих этих предприятий
2. ограничить ввоз на территорию "слишком подержанных иномарок" тем самым омолодив рынок б/у иномарок, кто хочет старше 5-7 лет - пожалуйста на внутреннем рынке с пробегом по РФ
3. увеличить доходную часть бюджета, что соответвенно коснется всех жителей РФ

но при всем при этом очень сильно развиты "тереотипы" типа:
- дальний восток встанет в ружье и демонстрации - бред , там не только этим живут, ну цены поднимут - реально если и пострадают - потребители авто, почемуто когда вводят пошлины на экспортные продукты демонстраций нет, хотя это затрагивает куда больше народу, а пошлины на авто только автмобилистов
- иномарки дорожают, подоражают и другие товары, еще более абсурдный бред

у правительства есть право определять размер пошлин и это даже не обсуждается
и в целом, что-то не видно автолюбителей на рельсах и масовых беспорядков на ДВ, или еще где-нить, если стихийные митинги и образовываются то с подачи тех кто имеет бизнес на этом не более
Gorunuch
ННП. Я вот когда выбирал авто себе, обратил внимание на такой факт. Машина Кия спектра, привезённая из кореи в новосибе стоит 320 тыс рупий, ну допустим за 2003-2005-й год. Так вот такая же точно на полном фарше кия, но новая и с Тагазовского завода стоит 406. Гарантия, и всё такое. Там даже гармонь с МР3. Ну сигналки нету ни на той ни на другой... Зачем покупать в таком случае БУ авто?

Я думаю это не единственный вариант такой цены, если покапаться то нароется очень много других.
Alex_WS
Да просто у нас народ зомбирован императорским японским качеством :))))) и низкой ценой, особо не сравнивая на самом деле цены...
Вон в соседнем топе утверждается, что новый фокус в комплектации "гаия" - ведро, а хорек семилетний, пропуканый и праворульный - машина!!!:улыб:
all
Думается мне, что в япии спрос на аукционные авто упадет, цены тоже - так что будет баланс!:улыб:
all
Что могу сказать?..... Не ту страну назвали гондурасом...
подробности
Одно радует: может когда, через пару-тройку месяцев, жрать станет нечего, его под зад пнут...
dolf
Ну, что касается падения ценников в Японии, я бы не был так уверен, учитывая курс доллара относительно рубля...
all
первоисточник где? ссылку плз
igorenja_
Интересно кто его пнет под зад? :)))
Gorunuch
Ну что еще мог написать владелец российской машины. Конечно вы поддержите решение правительства, а то поразъездились тут на б/у иномарках, правда по качеству и надежности многократно превосходящие всяких шнив и им подобных, от того и обидно, так что запретить. По мне так эта пошлина не ударит вообще, я просто не доплачу налогов, на сумму, равную поднятию пошлины на интересующую меня машину. И поступят так многие. Не уж то так трудно понять всем радетелям пошлин/отечественного автопрома, что основная масса владельцев качественных, надежных б\у машин уже не пересядет во всякие шнивы, патриоты, логаны, спектры и т.п.
Vitaly
Если этих людей невидно по телевизору, это не значит что их нет....
А по хорошему пнуть то народ должен, которому он на глотку наступил.
ДмитрийС
+1
Я лучше лишок займу и куплю 5летнего японца, чем в ведро залезу снова....
Но тут есть ещё один момент, эти уроды могут в скором времени вообще правый руль запретить эксплуатировать.... Ну тада придёцо исчо подкопить....
Vitaly
.....
все вы знаете обстановку в стране. Реально очень жесткий кризис. Ситуация ухудшается с каждым днем. Люди теряют работу...лично мое мнение, что после НГ вообще массовые суициды попрут, т.к. Будет еще хуже:хммм:....
воть:хммм: уже началось:eek: web-страница
AJIeX
ннп

Могло быть хуже. Если таможить на физ.лицо, то ставка не изменилась.
AJIeX
Ну и чего сейчас происходит такого, чего мы не видели в 90-х?
Vitaly
Виталь, про какой кризис ты говоришь?...ты был в последнее время в выходные супер-гипер-маркетах?....видел сколько там машин и покупателей?....кризис-кризис....был бы кризис народ бы соль-спички покупал, а он ходит мебель, бытовую технику выбирает....ага...кризис....
ДмитрийС
Ну что еще мог написать владелец российской машины. Конечно вы поддержите решение правительства, а то поразъездились тут на б/у иномарках, правда по качеству и надежности многократно превосходящие всяких шнив и им подобных, от того и обидно, так что запретить.
да собственно никто не кого и не заставляет никуда пересаживаться чего прицепился то? про качество ... хм, а ведь не зря наверное дают беспл., диагностику на хонду в течении 10 дней после покупки из салона :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: особенно понравилось про качественные и надежные б/у машины
раскрой глаза авто ломаются все даже бентли и ролс-ройсы
пошлины обжовывались уже не раз даже за последние 10 дней, а уж с 14 ноября так раз дцать, может не будем заново?
ИМХО тему надо сносить
all
А с какого момента ПП вступает в силу?
AJIeX
не началось. Это и раньше было, но не афишировалось. Весна-осень так вообще-сезонные обострения псих заболеваний. И большее число было. А сейчас надо же журналюгам подлить в огонь масла по поводу кризиса , вот и стараются. Вообще по логике надо запрещать подобные освещения в прессе. Так как это и других неадекватов подстегнёт.
зы...кроме этого вы и не представляете себе количество убийств, или самоубийств секс меньшинств в городе за год.
мужчины (по внешним признакам) в накрашеном виде и с секс нарядах повешенных на собственных колготках. :шок:
По моим данным (слух) в ГУВД пришло сверху письмо по поводу ожидаемых митингов и демонстраций и прочих народных волнений в регионе и по мерам пресечения.
Stalker
Ну и чего сейчас происходит такого, чего мы не видели в 90-х?
я не знаю что побудило их(15чел.) пойти на такой шаг.
я крисзиса не ощущаю. бензин подешевел. цены на квартиры вроде падают... но это все оффтоп. :миг:
italian
Виталь, про какой кризис ты говоришь?...ты был в последнее время в выходные супер-гипер-маркетах?....видел сколько там машин и покупателей?....кризис-кризис....был бы кризис народ бы соль-спички покупал, а он ходит мебель, бытовую технику выбирает....ага...кризис....
Ощущение, что народ сливает бабло, так как неизвестно, что на ту же 10 тыс можно будет купить через два три месяца.
В Ашане народ тарит жрачку тележками, они полные до верха.Очевидно к новому году готовится. Прожрут за 10 дней всё, полки пустые будут в магазинах, а дальше????
Деодат
не началось. Это и раньше было, но не афишировалось. Весна-осень так вообще-сезонные обострения псих заболеваний. И большее число было.
+1
это из той серии, что "первого кризис - затронул, а второй просто косит под первого"
насчет митингов и т.д. ,этонормальная практика, как и то что усиление объявляют в т.ч. перед праздниками и во время и после

в субботу был в гиганте, там кризиса нет точно :yes.gif:думаю что в последние-предпоследние выходные его там точно не будет :1:
dolf
А со спросом будет несколько сложнее.. на машины от 3-х до 5-ти лет наверно спрос повысится настолько, что ценник будет сопоставим с новой. Японцы такие машины тоже ведь покупают. А вот на те, кому за 5.. может и упадёт, только их опять же под полную таможню возить будет невыгодня ибо ценник будет стремиться к новому авто, а разница в годах уже существенная.
all
Лучше бы пропесочил наш автопром, чтоб лчше авто делали, а не мешали завозу японцев в Россию. Антироссийское постановление. :death:
all
Хочу в Новую Зеландию, к хоббитам:хммм:
!!!NickeL!!!
вот сам пусть и ездит на шеврале ланусе!!! :зло: :зло: :зло:
Кстати в слове Ланусе, буква Л - сокращение от английского Large.
Slater
ну да, там и на деревьях ездить можно :ха-ха!:
all
Кризис.. кризис..
Информацию фильтровать надо. Правильно уже заметили выше, что на фоне кризиса отдельных сфер многие и очень многие поняли, что на кризис можно списать если не почти все, то многое.. И понеслось. А СМИ только раздувают происходящее. Вот и суициды подвели под тему. Хотя, это сезонное явление, плюс погодные аномалии..
Знаете, как был почти уничтожен один из ведущих банков на Дальнем востоке? А просто один из источников в СМИ дал информацию, непровренную причем, что у банка кризис.. типа надо деньги забирать,пока можно. И народ ринулся. И забрал. В итоге- исход плачевный, хотя на самом деле, у этой финансовой организации все в порядке было,никаких трудностей не предвиделось, если бы не журналисты не "помогли"..
Slater
Хочу в Новую Зеландию, к хоббитам:хммм:
Их не затронул мировой финансовый кризис?
:ха-ха!:
all
хм, а вот интересно а кого из всех кто тут пишет реально затронет повышение пошлины, почему? что кто-то так рьяно выступает против пошлин?
Gorunuch
хм, а вот интересно а кого из всех кто тут пишет реально затронет повышение пошлины, почему? что кто-то так рьяно выступает против пошлин?
у меня машина на таможне сейчас, дай Бог, что я не из их числа...
Gorunuch
Не пойму на какой вопрос отвечать: то ли на "кого?", толи на "почему?"..
Mega
просто многие выступают против пошлин просто так за компанию, не имея при этом ничего кроме стереотипов, ... а смысл вопроса показать что на самом деле вся эта шумиха - надута как мыльный пузырь
насчет банка+1 СМИ - это хорошее оружие в умелых руках
Gorunuch
Да государство в итоги это и затронет. Кто-то не заплатит налоги, часть общества озлобится еще сильнее, многие не смогут поменять машину (или потратят на это больше денег, и от чего-то придется отказаться).
italian
Макс, в магазинах я ежедневно бываю.
Народу да, много еще...
Но продажи упали у всех (включая мебель и технику, а также новые авто в том числе). Падают продажи - падает потребление - кризис.
ты видел сколько народу за последнее время сократили? Из последнего, вчера СОНИ - 16 000 человек.
Тойота в прибыльности упала на 50% и достигла рекордного минимума за последние 40 лет. И т.д.

в феврале вообще ахтунг прогнозируется...вот тогда посмотрим:хммм:

вы тут ругаете правительство за пошлины...а чего никто не задается вопросом куда и во что, а главное зачем, вложен стабфонд РФ. И как он обесценивается. Отсюда и все гайки
Gorunuch
Ударит по мне. мне придется из своего же скромного бюджета в следующем году переплачивать. Пока - порядка 1 у.е. Уже прикинул.

Про производителей отечественных:
1. кроме ваза и газа других производителей у нас нет, все остальное российское сборки - в лучшем - сварка кузова, в худшем - овтерточная. Все детали и втом, и в другом случае - импортные, кроме квориков и омывайки. Соответсвенно разговоры про "цепочки" - пустое.
2. Цены на новые машины у нас и так наверное самые высокие в мире. Как отрадно смотреть в одном блоке новостей про упавшие на 40% цены на автомобили в сша - и ессно, поднимающиеся у всех брендов - в росии. а что ма - конкуренции то нетути.
3. Ну и в догонку - везде на гнилом западе антикризисные решения в одном напарвлении - помочь потребителю, повысит покупательную способность....за то у нас первое дело - помочь корпорациям. Так сказать очердная индустриализация за счет изымания излишков у населения