На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
all
experienced
Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства о повышении импортных пошлин на автомобили.
Об этом сообщает пресс-служба праивтельства.
Согласно документу, повышаются импортные пошлины на легковые и грузовые автомобили, а также меняется с 7 до 5 лет срок отнесения легковушек к категории подержанных.
Козлы.
Об этом сообщает пресс-служба праивтельства.
Согласно документу, повышаются импортные пошлины на легковые и грузовые автомобили, а также меняется с 7 до 5 лет срок отнесения легковушек к категории подержанных.
Козлы.
!!!NickeL!!!
...
вот сам пусть и ездит на шеврале ланусе!!!

Если бы у него ручка перестала писать в момент когда он подпись под этим документом ставил, может быть он бы передумал, знак свыше так сказать
А если серьезно, то новость неприятная, но уже давно ожидаемая.
А если серьезно, то новость неприятная, но уже давно ожидаемая.Ребят, все это, конечно, печально...ведь даже если принять за правило, что подержаные иномарки - это зло, то один фиг щас и на новые ценники взлетят...
НО
все вы знаете обстановку в стране. Реально очень жесткий кризис. Ситуация ухудшается с каждым днем. Люди теряют работу...лично мое мнение, что после НГ вообще массовые суициды попрут, т.к. Будет еще хуже
поэтому в этих условиях, правительству важно не допустить, чтобы встали еще и автопроизводители в стране. Ведь сейчас спрос на новые машины упал в конец
ситуация критична.
Вот и повышают пошлины, что б оградить российский заводы от конкуренции БУ.
На мой взгляд, это принятие, вопрос скорее, не политический, а антикризисный.
Ругать правительство можно за такое решение, но, поверьте, после НГ россиянам не до машин в принципе будет...
НО
все вы знаете обстановку в стране. Реально очень жесткий кризис. Ситуация ухудшается с каждым днем. Люди теряют работу...лично мое мнение, что после НГ вообще массовые суициды попрут, т.к. Будет еще хуже

поэтому в этих условиях, правительству важно не допустить, чтобы встали еще и автопроизводители в стране. Ведь сейчас спрос на новые машины упал в конец
ситуация критична.Вот и повышают пошлины, что б оградить российский заводы от конкуренции БУ.
На мой взгляд, это принятие, вопрос скорее, не политический, а антикризисный.
Ругать правительство можно за такое решение, но, поверьте, после НГ россиянам не до машин в принципе будет...

Dmitriy1111
veteran
Мне всеж кажется что кризис ударил в основном по строителям и банкам. Остальные просто прикрылись кризисом, чтобы было на что свалить.
ИМХО больше раздули.
ИМХО больше раздули.
!!!NickeL!!!
...
Люди теряют работу...Ага, работу теряют + пошлины повышают = в итоге купить вожделенный праворукий б/у авто без пробега становится всё менее и менее реально))
чтобы встали еще и автопроизводителиНа ввозе и продаже б/у авто "кормится" гораздо бОльшее колличество людей, нежели на их производстве... так почему бы не подумать о большинстве?

Причем кормёжка как "высокого уровня":
---сравниваем доход государства от растаможки авто с доходами от производства авто
- в первом случае НИЧЕГО толком делать не надо, только бабло содрать,
- во втором же надо и произвести и продать свежепроизведенный хлам, естесственно как-то простимулировав продажу (а как? только заградительными пошлинами на б/у, иначе никак
)Кормежка "низкого уровня":
Посчитайте колличество работников автозаводов... ага... а теперь сравните с колличеством работников аукционных контор, "перегонщиков", продавцов с барахолки... да и кстати про ж/д сетку тоже можно не забыть... ну и где больше "простых людей" работает? да всяко не на заводе!

Vitaly
v.i.p.
Кризис ударил по банкам.
Вслед за этим встали мелкие предприниматели. Падает спрос на любой товар.
Падение продаж.
Зп платить не с чего
замкнутый круг.
что касается сравнений, где больше работает народа, то, думаю, корпорации, собирающие свои машины в России, также попросили "помочь" с продажами.
Ваз я сейчас вообще не имею ввиду. Есть уже масса нормальных производителей...
Никель, студент, ты че не спишь? Курсовики пишешь?
Вслед за этим встали мелкие предприниматели. Падает спрос на любой товар.
Падение продаж.
Зп платить не с чего
замкнутый круг.
что касается сравнений, где больше работает народа, то, думаю, корпорации, собирающие свои машины в России, также попросили "помочь" с продажами.
Ваз я сейчас вообще не имею ввиду. Есть уже масса нормальных производителей...
Никель, студент, ты че не спишь? Курсовики пишешь?

Почитал новости...собссно, волна суицидов уже началась
пипец, время
пипец, время
!!!NickeL!!!
...
где больше работает народа, то, думаю, корпорации, собирающие свои машины в России, также попросили "помочь" с продажами.воооооооооооот она, причина!
лоббирование интересов производителей свежих консервных банок

Никель, студент, ты че не спишь? Курсовики пишешь?Нет, мне это пока что не грозит

Еще бы.Ведь количество чиновников только за последние 2 года выросло в России более,чем на 500 тыс.человек!!! И этих тунеядцев надо кормить. А тут еще и цена на нефть летит вниз. За счет чего этих верных медвепутов можно содержать? Правильно-кому-то затянуть пояса,а кому-то попилить Стабфонд под шумок...
Вот такая у нас Гондурассия....
Еще бы.Ведь количество чиновников только за последние 2 года выросло в России более,чем на 500 тыс.человек!!! И этих тунеядцев надо кормить. А тут еще и цена на нефть летит вниз. За счет чего этих верных медвепутов можно содержать? Правильно-кому-то затянуть пояса,а кому-то попилить Стабфонд под шумок...
Вот такая у нас Гондурассия....
Ну в общем-то да...народ лоханулся, когда выбрал однопартийную систему в стране
сейчас-то собссно, чтоб что-то протолкнуть, достаточно решения одного человека - ВВП. А партия подтянется...причем на остальные кусочки других партий уже можно и не смотреть
сейчас-то собссно, чтоб что-то протолкнуть, достаточно решения одного человека - ВВП. А партия подтянется...причем на остальные кусочки других партий уже можно и не смотреть
DeLorean
experienced
Посчитайте колличество работников автозаводов... ага... а теперь сравните с колличеством работников аукционных контор, "перегонщиков", продавцов с барахолки... да и кстати про ж/д сетку тоже можно не забыть... ну и где больше "простых людей" работает? да всяко не на заводе!Вы неправильно считаете. Считайте не только работников сборочных производств, но и работников предприятий, производящих комплектующие. Комплектующие надо производить из какого-то сырья. Цепочка тянется вплоть до геологов Итог - на производстве работает на три порядка больше народу, чем на ввозе-продаже.![]()
Alex_WS
guru
+1 к DeLorean
Однако прошу ещё учесть что большинство работников связанных с куплей/продажей Б/У авто из других стран не платят налоги и всячески от них скрывается. Так что государству их поддерживать никакого смысла нету. Пошлины - это конечно хорошо, ноя думаю по сравнению с полным циклом производства - это ничто.
Однако прошу ещё учесть что большинство работников связанных с куплей/продажей Б/У авто из других стран не платят налоги и всячески от них скрывается. Так что государству их поддерживать никакого смысла нету. Пошлины - это конечно хорошо, ноя думаю по сравнению с полным циклом производства - это ничто.
ННП
ну вот снова очередной виток недовольства и про "козлов" в начале
ИМХО это вынужденная мера для того чтобы:
1. поддержать производителей авто работающих на территории РФ в т.ч рабочих этих предприятий
2. ограничить ввоз на территорию "слишком подержанных иномарок" тем самым омолодив рынок б/у иномарок, кто хочет старше 5-7 лет - пожалуйста на внутреннем рынке с пробегом по РФ
3. увеличить доходную часть бюджета, что соответвенно коснется всех жителей РФ
но при всем при этом очень сильно развиты "тереотипы" типа:
- дальний восток встанет в ружье и демонстрации - бред , там не только этим живут, ну цены поднимут - реально если и пострадают - потребители авто, почемуто когда вводят пошлины на экспортные продукты демонстраций нет, хотя это затрагивает куда больше народу, а пошлины на авто только автмобилистов
- иномарки дорожают, подоражают и другие товары, еще более абсурдный бред
у правительства есть право определять размер пошлин и это даже не обсуждается
и в целом, что-то не видно автолюбителей на рельсах и масовых беспорядков на ДВ, или еще где-нить, если стихийные митинги и образовываются то с подачи тех кто имеет бизнес на этом не более
ну вот снова очередной виток недовольства и про "козлов" в начале
ИМХО это вынужденная мера для того чтобы:
1. поддержать производителей авто работающих на территории РФ в т.ч рабочих этих предприятий
2. ограничить ввоз на территорию "слишком подержанных иномарок" тем самым омолодив рынок б/у иномарок, кто хочет старше 5-7 лет - пожалуйста на внутреннем рынке с пробегом по РФ
3. увеличить доходную часть бюджета, что соответвенно коснется всех жителей РФ
но при всем при этом очень сильно развиты "тереотипы" типа:
- дальний восток встанет в ружье и демонстрации - бред , там не только этим живут, ну цены поднимут - реально если и пострадают - потребители авто, почемуто когда вводят пошлины на экспортные продукты демонстраций нет, хотя это затрагивает куда больше народу, а пошлины на авто только автмобилистов
- иномарки дорожают, подоражают и другие товары, еще более абсурдный бред
у правительства есть право определять размер пошлин и это даже не обсуждается
и в целом, что-то не видно автолюбителей на рельсах и масовых беспорядков на ДВ, или еще где-нить, если стихийные митинги и образовываются то с подачи тех кто имеет бизнес на этом не более
ННП. Я вот когда выбирал авто себе, обратил внимание на такой факт. Машина Кия спектра, привезённая из кореи в новосибе стоит 320 тыс рупий, ну допустим за 2003-2005-й год. Так вот такая же точно на полном фарше кия, но новая и с Тагазовского завода стоит 406. Гарантия, и всё такое. Там даже гармонь с МР3. Ну сигналки нету ни на той ни на другой... Зачем покупать в таком случае БУ авто?
Я думаю это не единственный вариант такой цены, если покапаться то нароется очень много других.
Я думаю это не единственный вариант такой цены, если покапаться то нароется очень много других.
Да просто у нас народ зомбирован императорским японским качеством :))))) и низкой ценой, особо не сравнивая на самом деле цены...
Вон в соседнем топе утверждается, что новый фокус в комплектации "гаия" - ведро, а хорек семилетний, пропуканый и праворульный - машина!!!
Вон в соседнем топе утверждается, что новый фокус в комплектации "гаия" - ведро, а хорек семилетний, пропуканый и праворульный - машина!!!

Думается мне, что в япии спрос на аукционные авто упадет, цены тоже - так что будет баланс!

Что могу сказать?..... Не ту страну назвали гондурасом...
подробности
Одно радует: может когда, через пару-тройку месяцев, жрать станет нечего, его под зад пнут...
подробности
Одно радует: может когда, через пару-тройку месяцев, жрать станет нечего, его под зад пнут...
Ну, что касается падения ценников в Японии, я бы не был так уверен, учитывая курс доллара относительно рубля...
Интересно кто его пнет под зад? :)))
Ну что еще мог написать владелец российской машины. Конечно вы поддержите решение правительства, а то поразъездились тут на б/у иномарках, правда по качеству и надежности многократно превосходящие всяких шнив и им подобных, от того и обидно, так что запретить. По мне так эта пошлина не ударит вообще, я просто не доплачу налогов, на сумму, равную поднятию пошлины на интересующую меня машину. И поступят так многие. Не уж то так трудно понять всем радетелям пошлин/отечественного автопрома, что основная масса владельцев качественных, надежных б\у машин уже не пересядет во всякие шнивы, патриоты, логаны, спектры и т.п.
Если этих людей невидно по телевизору, это не значит что их нет....
А по хорошему пнуть то народ должен, которому он на глотку наступил.
А по хорошему пнуть то народ должен, которому он на глотку наступил.
+1
Я лучше лишок займу и куплю 5летнего японца, чем в ведро залезу снова....
Но тут есть ещё один момент, эти уроды могут в скором времени вообще правый руль запретить эксплуатировать.... Ну тада придёцо исчо подкопить....
Я лучше лишок займу и куплю 5летнего японца, чем в ведро залезу снова....
Но тут есть ещё один момент, эти уроды могут в скором времени вообще правый руль запретить эксплуатировать.... Ну тада придёцо исчо подкопить....
.....воть
все вы знаете обстановку в стране. Реально очень жесткий кризис. Ситуация ухудшается с каждым днем. Люди теряют работу...лично мое мнение, что после НГ вообще массовые суициды попрут, т.к. Будет еще хуже....
уже началось
web-страницаннп
Могло быть хуже. Если таможить на физ.лицо, то ставка не изменилась.
Могло быть хуже. Если таможить на физ.лицо, то ставка не изменилась.
Ну и чего сейчас происходит такого, чего мы не видели в 90-х?
Виталь, про какой кризис ты говоришь?...ты был в последнее время в выходные супер-гипер-маркетах?....видел сколько там машин и покупателей?....кризис-кризис....был бы кризис народ бы соль-спички покупал, а он ходит мебель, бытовую технику выбирает....ага...кризис....
Ну что еще мог написать владелец российской машины. Конечно вы поддержите решение правительства, а то поразъездились тут на б/у иномарках, правда по качеству и надежности многократно превосходящие всяких шнив и им подобных, от того и обидно, так что запретить.да собственно никто не кого и не заставляет никуда пересаживаться чего прицепился то? про качество ... хм, а ведь не зря наверное дают беспл., диагностику на хонду в течении 10 дней после покупки из салона
особенно понравилось про качественные и надежные б/у машиныраскрой глаза авто ломаются все даже бентли и ролс-ройсы
пошлины обжовывались уже не раз даже за последние 10 дней, а уж с 14 ноября так раз дцать, может не будем заново?
ИМХО тему надо сносить
не началось. Это и раньше было, но не афишировалось. Весна-осень так вообще-сезонные обострения псих заболеваний. И большее число было. А сейчас надо же журналюгам подлить в огонь масла по поводу кризиса , вот и стараются. Вообще по логике надо запрещать подобные освещения в прессе. Так как это и других неадекватов подстегнёт.
зы...кроме этого вы и не представляете себе количество убийств, или самоубийств секс меньшинств в городе за год.
мужчины (по внешним признакам) в накрашеном виде и с секс нарядах повешенных на собственных колготках.
По моим данным (слух) в ГУВД пришло сверху письмо по поводу ожидаемых митингов и демонстраций и прочих народных волнений в регионе и по мерам пресечения.
зы...кроме этого вы и не представляете себе количество убийств, или самоубийств секс меньшинств в городе за год.
мужчины (по внешним признакам) в накрашеном виде и с секс нарядах повешенных на собственных колготках.

По моим данным (слух) в ГУВД пришло сверху письмо по поводу ожидаемых митингов и демонстраций и прочих народных волнений в регионе и по мерам пресечения.
Ну и чего сейчас происходит такого, чего мы не видели в 90-х?я не знаю что побудило их(15чел.) пойти на такой шаг.
я крисзиса не ощущаю. бензин подешевел. цены на квартиры вроде падают... но это все оффтоп.

Виталь, про какой кризис ты говоришь?...ты был в последнее время в выходные супер-гипер-маркетах?....видел сколько там машин и покупателей?....кризис-кризис....был бы кризис народ бы соль-спички покупал, а он ходит мебель, бытовую технику выбирает....ага...кризис....Ощущение, что народ сливает бабло, так как неизвестно, что на ту же 10 тыс можно будет купить через два три месяца.
В Ашане народ тарит жрачку тележками, они полные до верха.Очевидно к новому году готовится. Прожрут за 10 дней всё, полки пустые будут в магазинах, а дальше????
не началось. Это и раньше было, но не афишировалось. Весна-осень так вообще-сезонные обострения псих заболеваний. И большее число было.+1
это из той серии, что "первого кризис - затронул, а второй просто косит под первого"
насчет митингов и т.д. ,этонормальная практика, как и то что усиление объявляют в т.ч. перед праздниками и во время и после
в субботу был в гиганте, там кризиса нет точно
думаю что в последние-предпоследние выходные его там точно не будет 
А со спросом будет несколько сложнее.. на машины от 3-х до 5-ти лет наверно спрос повысится настолько, что ценник будет сопоставим с новой. Японцы такие машины тоже ведь покупают. А вот на те, кому за 5.. может и упадёт, только их опять же под полную таможню возить будет невыгодня ибо ценник будет стремиться к новому авто, а разница в годах уже существенная.
Лучше бы пропесочил наш автопром, чтоб лчше авто делали, а не мешали завозу японцев в Россию. Антироссийское постановление. 

Steve7
junior
вот сам пусть и ездит на шеврале ланусе!!!Кстати в слове Ланусе, буква Л - сокращение от английского Large.![]()
![]()
![]()
ну да, там и на деревьях ездить можно 

Кризис.. кризис..
Информацию фильтровать надо. Правильно уже заметили выше, что на фоне кризиса отдельных сфер многие и очень многие поняли, что на кризис можно списать если не почти все, то многое.. И понеслось. А СМИ только раздувают происходящее. Вот и суициды подвели под тему. Хотя, это сезонное явление, плюс погодные аномалии..
Знаете, как был почти уничтожен один из ведущих банков на Дальнем востоке? А просто один из источников в СМИ дал информацию, непровренную причем, что у банка кризис.. типа надо деньги забирать,пока можно. И народ ринулся. И забрал. В итоге- исход плачевный, хотя на самом деле, у этой финансовой организации все в порядке было,никаких трудностей не предвиделось, если бы не журналисты не "помогли"..
Информацию фильтровать надо. Правильно уже заметили выше, что на фоне кризиса отдельных сфер многие и очень многие поняли, что на кризис можно списать если не почти все, то многое.. И понеслось. А СМИ только раздувают происходящее. Вот и суициды подвели под тему. Хотя, это сезонное явление, плюс погодные аномалии..
Знаете, как был почти уничтожен один из ведущих банков на Дальнем востоке? А просто один из источников в СМИ дал информацию, непровренную причем, что у банка кризис.. типа надо деньги забирать,пока можно. И народ ринулся. И забрал. В итоге- исход плачевный, хотя на самом деле, у этой финансовой организации все в порядке было,никаких трудностей не предвиделось, если бы не журналисты не "помогли"..
Хочу в Новую Зеландию, к хоббитамИх не затронул мировой финансовый кризис?![]()

хм, а вот интересно а кого из всех кто тут пишет реально затронет повышение пошлины, почему? что кто-то так рьяно выступает против пошлин?
хм, а вот интересно а кого из всех кто тут пишет реально затронет повышение пошлины, почему? что кто-то так рьяно выступает против пошлин?у меня машина на таможне сейчас, дай Бог, что я не из их числа...
хм, а вот интересно а кого из всех кто тут пишет реально затронет повышение пошлины, почему? что кто-то так рьяно выступает против пошлин?Не пойму на какой вопрос отвечать: то ли на "кого?", толи на "почему?"..
просто многие выступают против пошлин просто так за компанию, не имея при этом ничего кроме стереотипов, ... а смысл вопроса показать что на самом деле вся эта шумиха - надута как мыльный пузырь
насчет банка+1 СМИ - это хорошее оружие в умелых руках
насчет банка+1 СМИ - это хорошее оружие в умелых руках
Да государство в итоги это и затронет. Кто-то не заплатит налоги, часть общества озлобится еще сильнее, многие не смогут поменять машину (или потратят на это больше денег, и от чего-то придется отказаться).
Макс, в магазинах я ежедневно бываю.
Народу да, много еще...
Но продажи упали у всех (включая мебель и технику, а также новые авто в том числе). Падают продажи - падает потребление - кризис.
ты видел сколько народу за последнее время сократили? Из последнего, вчера СОНИ - 16 000 человек.
Тойота в прибыльности упала на 50% и достигла рекордного минимума за последние 40 лет. И т.д.
в феврале вообще ахтунг прогнозируется...вот тогда посмотрим
вы тут ругаете правительство за пошлины...а чего никто не задается вопросом куда и во что, а главное зачем, вложен стабфонд РФ. И как он обесценивается. Отсюда и все гайки
Народу да, много еще...
Но продажи упали у всех (включая мебель и технику, а также новые авто в том числе). Падают продажи - падает потребление - кризис.
ты видел сколько народу за последнее время сократили? Из последнего, вчера СОНИ - 16 000 человек.
Тойота в прибыльности упала на 50% и достигла рекордного минимума за последние 40 лет. И т.д.
в феврале вообще ахтунг прогнозируется...вот тогда посмотрим

вы тут ругаете правительство за пошлины...а чего никто не задается вопросом куда и во что, а главное зачем, вложен стабфонд РФ. И как он обесценивается. Отсюда и все гайки
Ударит по мне. мне придется из своего же скромного бюджета в следующем году переплачивать. Пока - порядка 1 у.е. Уже прикинул.
Про производителей отечественных:
1. кроме ваза и газа других производителей у нас нет, все остальное российское сборки - в лучшем - сварка кузова, в худшем - овтерточная. Все детали и втом, и в другом случае - импортные, кроме квориков и омывайки. Соответсвенно разговоры про "цепочки" - пустое.
2. Цены на новые машины у нас и так наверное самые высокие в мире. Как отрадно смотреть в одном блоке новостей про упавшие на 40% цены на автомобили в сша - и ессно, поднимающиеся у всех брендов - в росии. а что ма - конкуренции то нетути.
3. Ну и в догонку - везде на гнилом западе антикризисные решения в одном напарвлении - помочь потребителю, повысит покупательную способность....за то у нас первое дело - помочь корпорациям. Так сказать очердная индустриализация за счет изымания излишков у населения
Про производителей отечественных:
1. кроме ваза и газа других производителей у нас нет, все остальное российское сборки - в лучшем - сварка кузова, в худшем - овтерточная. Все детали и втом, и в другом случае - импортные, кроме квориков и омывайки. Соответсвенно разговоры про "цепочки" - пустое.
2. Цены на новые машины у нас и так наверное самые высокие в мире. Как отрадно смотреть в одном блоке новостей про упавшие на 40% цены на автомобили в сша - и ессно, поднимающиеся у всех брендов - в росии. а что ма - конкуренции то нетути.
3. Ну и в догонку - везде на гнилом западе антикризисные решения в одном напарвлении - помочь потребителю, повысит покупательную способность....за то у нас первое дело - помочь корпорациям. Так сказать очердная индустриализация за счет изымания излишков у населения
ТОП 5
2
стабфонд доедаем