Росстрах или Альфастрахование?
1929
28
Народ, кто сталкивался с этими страховыми по поводу выплат?
Кого из них посоветуете выбрать?
Интересует, насколько адекватно оценивают ущерб, насколько быстро выплачивают и т.д.
Буду очень благодарна за помощь.
Белочка
каско или осаго интересует?
Tigra13
Мне нужно решить: или обращаться в Росстрах по ОСАГО виновника, или в Альфастрахование по своему КАСКО?
Белочка
если речь идет только о этих двух компаниях, то однозначно альфа!
quaker
топикстартер спрашивает обращаться ли в Росстрах по осаго виновника? по моему все предельно ясно....
Tigra13
туплю с утра : )
автору: ессно по каске в альфу, они уже сами разбируться с росстрахом
quaker
Разобраться разберутся, но 1. Потребуют выплат всех рассрочек. 2. При следующем страховании каско будет дороже.
Был аналогичный случай. Тоже с этими конторами. Пошел в Росстрах и стребовал по осаге. Правда на месяц задержали выплату, но ничего критичного.
Master_
почему при пролонгации каско будет дороже
Белочка
У Альфы выплаты получать не доводилось, но Росстрах это ужос полный :зло:
Master_
1. Потребуют выплат всех рассрочек.
Не факт...могут рассрочки вычесть из выплаты. Во всех компаниях по-разному.
Белочка
Мне тоже интересно как Альфа платит?
Отпишитесь кто сталкивался. Осаго/Каско.
maxON1
Раньше все было нормально: оценивали адекватно и выплачивали быстро (по КАСКО). Как сейчас, в связи с кризисом, не знаю.
maxON1
КАСКО. Буквоеды страшные, из-за чего выплату ждал довольно долго (недели 3-4). По сумме вроде нормально. Оценка сидит в одном помещении с ними, что удобно.
maxON1
Тут такая история: страховался пару лет в Альфе. Первый раз ещё у `страховщика` c АФ. Второй раз у другого агента. В конце года страховка заканчивается. Сегодня звонит мне этот агент и говорит, что ушёл из Альфы, так как у этой конторы начались какие то проблемы. Типа ЗП сотрудникам не платят, задерживают выплаты, отменили все бонусы типа бесплатного эвакуатора. В итоге пригласил оформить страховку в "Спасские ворота", где он сейчас и работает. Мне то всё равно, он сидит рядом с моим домом, могу и там застраховаться. Говорит, что бонусы типа скидок за безаварийную езду остаются. Но вот интересно: действительно ли так плохо обстоят дела в Альфе или это нечестный способ перетягивания "своих" клиентов? :dnknow:
demien
Скорее всего просто перетягивает.
Смотрел не так давно рейтинг страховых и у меня получилось, что у Альфы минимальная доля выплат среди всех получилась (принято/выплаченно).
Подошел срок окончания страховки и надо на этой неделе по новой оформится вот и задумался продлять отншения с Альфой или нет. А выплат от них слава богу не получал т.к. не было случаев страх.
Росгострах -однозначно нет был прецендент по осаго-попался уродец у них застрахованный-весь мозг проснашали.
demien
Сегодня звонит мне этот агент и говорит, что ушёл из Альфы, так как у этой конторы начались какие то проблемы. Типа ЗП сотрудникам не платят, задерживают выплаты, отменили все бонусы типа бесплатного эвакуатора.
99,9% даю что это элементарный перетяг. Я не знаю ни одного агента, который не начинает гнобить предыдущую страх. компанию и восхвалять нынешнюю. Про Спасские ничего плохого не слышал. Хорошего тоже. :миг:
demien
Хоть и оффтоп:
Не надо "Спасских ворот", пожалейте других и себя.
У меня второй участник ДТП (невиновный) набегался прилично с ними. Больше не хочу там осагу.
-=real=-
Да это я понимаю. Меня интересует, халявный эвакуатор при наличии красной наклейки на самом деле отменили?
maxON1
Белочка
Связан непосредственно с этой областью и скажу следующее: нужно смотреть какой договор КАСКО с Альфой. Если без износа или например с условием типа "Все съёмные элементы - только замена", то однозначно Альфа. Но если при заключении договора КАСКО при осмотре были указаны какие-либо повреждения кузова, типа "Царапина переднего бампера" или "Скол на лобовом стекле", то здесь нужно аккуратнее! То есть если в данном вашем ДТП повреждён тот же элемент о повреждении которого было указано в при страховании, то его наверняка не учтут при определении размера ущерба. Например, если у вас был скол на стекле, а теперь вам его разбили, то всё-равно его не посчитают. Также если вам разорвали передний бампер на мелкие кусочки, а при страховании было указано, что имеется нарушение лакокрасочного покрытия, то окраска бампера учтена не будет.
А если нет у вас нет подобных моментов, то я бы всё-таки получал в Альфе. Во-первых Альфа платит нормально, во-вторых это всё-таки КАСКО и подход совершенно другой, а так ещё и когда Альфа понимает, что всю выплату стянет в Росстраха, вдвойне всё веселее. Удачи!
George
нужно смотреть какой договор КАСКО с Альфой. Если без износа или например с условием типа "Все съёмные элементы - только замена", то однозначно Альфа.
был седня в альфе:
а разве на не новые авто делают без износа?
у них сказалит что нет.
про замену у них тоже такого нет, можно без спарвки из гаи возмещение получать , но увеличивает стоимость страховки.
Белочка
Собственно про Альфу... Раньше была замечательная контора, теперь же ужОс, к ним месяц назад приехали Москали и вставили по самое никачу, типа мы тут в деревне совсем зажрались. Как следствие считают неоправданно мало (как минимум в 2 раза занижают) и никакие замечания слушать не хотят. Особенно добил начальник направления КАСКО Антонов Антон, человек впринципе в неадеквате, на все замечания, вместо того что бы как то постараться устранить их, замыкаеться в себе и говорит, что его это не волнует, не касаеться, и он ничего не знает.
Так что если вы еще только думаете страховаться у них, настоятельно рекомендую вовремя одуматься (я точно не буду пролангировать у них договор), ну а если уж вы оказались в таком же неприятном положении, что и я, не задумываясь выбирайте станцию рекомендуемую ими вместо выплаты, потом это сделать уже нельзя.
Laur
Собственно про Альфу...
некрофил