Процедура замены водительского удостоверения.
2087
18
Давеча обменял ВУ. Без всякого блата. Опишу процедуру, может кому сгодится. Инфа актуальна на 9е декабря 2008 года для ленинского р-на г.Новосибирска.
1. Заключаю договор в поликлинике №16 на платные услуги по прохождению медкомиссии. 400руб. (с собой иметь фото 3х4. полис мед страхования никто не спросил) Никто не говорит, но это дает право проходить врачей "через одного". Тоесть в очереди всяких бабулек, которые сидят по записи, выбираете ближайших, и идете между ними. Если спокойно с людьми поговорить - скандалов не бывает. Дают "бегунок", где описано когда и кого проходить. Проходите всех кто в поликлинике. Терапевт - последний, его проходить когда уже вообще всех прошел.
2. Теперь те врачи, которые не в поликлинике.
ЭКГ - на новогодней. работают до 12ти. если приехать почти к закрытию - никакой очереди, процедура очень быстрая. результат выдадут сразу, мин чз 5.
ФЛГ - на блюхера, в НЭТИ-нской поликлинике. очередей тоже почти не бывает. результат-на следующий день.
Нарколог - на каинской. 200руб. очередь большая, но движется очень быстро. у врача единственный вопрос "анашу курите?"...
Психиатр - на 1905 года. вход со стороны парка, через проходную и во двор здания. 220 руб. очередь тоже офигенная, но врачи работают быстро и весело. "время-деньги" их любимая поговорка. и они чертовски правы...
3. После этого возвращаетесь в поликлинику, проходите терапевта, он выдает справку.
4. Едете в РЭО на Хилокскую 9. часы работы - почти всегда. уточните по т.3565056.
Желательно в приличном виде. там вас будут фотать. С собой иметь паспорт, медсправку, старые права, экзаменационную карточку (ее выдавали в гаи, когда вы давным давно сдавали на права. если потеряли - нажили геморрой с ее восстановлением)
По указателям поднимаетесь на 2й этаж, и до конца зала. в кассе сбербанка платите 200 руб госпошлины (для ВУ нового образца, для старого 100руб). потом справа в окошечке "справка-счет" делаете копию мед справки и квитанции, и покупаете бланк заявления. 50 руб весь комплект. Идете в кабинет "замена ВУ". По образцу заполняете заявление. подаете в окошечко. очереди почти нет. потом садитесь и ждете когда вас вызовут по матюгальнику в фотокабинет. вызвали, сфотали, взяли прямо там еще 290 руб. потом ждете еще мин 15, вызыват к окошечку, куда документы подавали, и там выдают новое ВУ.
ВСЕ! У меня ушло 2 полных дня. общая стоимость - 1360руб. больше ничем не занимался. может кто и половчее все это прошел, ну уж как получилось....
serge777
Вы конечно простите, но зачем такой секс с ЭКГ и флюшкой? Лишняя беготня. И через одного в очереди.
Идёте в медакадемию, платите бабки, забираете бланк, едете в наркушку и психушку. На след день обратно в медакадемию, сдаёте кровь из пальчика и оптом штампуете специалистов. Визируете справку. Времени минимум.
Деодат
ну я ж говорю, оптимизацией сего процесса не занимался. однако за неимением других описаний - может и мои приключения кому нибудь пользу принесут. опять же, флг и экг меня порадовали. мне тоже было интересно узнать как я там функционирую....:улыб:
serge777
В калиниском бланки лежат пустые для всех.
Причем, когда я сунулся в окошко, где делают ксерокопии получил отлуп в довольно грубой форме : "Вон же бесплатные лежат".
Актуально на 6 ноября:улыб:
Деодат
Идёте в медакадемию,
А поточнее - где это?
Деодат
народ не пинайте в поиск. а где нарк и псих находятся? тоже предстоит эта процедура
*Escape
держи, должен будешь. отдашь потом.. :миг:
*Escape
Областной нарик в октябре был на улице Инской:улыб:Дурики - на 905 года:улыб:
SkiFF_710
По ГИСу нашел только психов на 1905 года, 69. Нариков на Инской не нашел, видать шифруются:улыб:
SkiFF_710
путаете, на Инской всегда были психиатры, которые переместились на 1905 г.
artem2005
Дык ета...
По состоянию на три года назад для Советского района (в отличие от остальных) псих с нарком находились в другом месте, отдельно.
Кто нибудь в курсе?
Bonpoc
Для Советского района они и сейчас в другом месте, на НИИ Систем в поликлинике.
Sprint`er
ага, вход с торца. ул. Русская , 37
serge777
Проходил аналогичную процедуру в мае сего года.
Справка медицинская сразу была с собой, т.к. на техосмотре ее каждый год требуеют. Поулчение новых прав заняло 4 часа 25 минут. Особенно бесили блатные которых пускали без очереди. Если-б не они прошел бы раза в 3 быстрее.
al104
ННП. Зачикал сегодня на К.Проспекте, 52 план прохождения водительской комиссии (адреса, часы работы врачей, документы и т.д.)
serge777
Прошу ответить на вопросы:
1 Я иногородний, с временной пропиской - кончился срок действия прав (водительского удостоверения) - необходима замена - могу ли я это сделать быстро здесь?
2 Медкомиссию возможно пройти в одном месте (и где это место? звучала медакадемия - где это?), без метаний по городу по специалистам?
Заранее благодарю откликнувшихся!
Strelok
1. Если не ошибась, то по месту постоянной регистрации.
2. А файл-приложение в моем предыдущем посте в лом открыть? Метаться придется даже с мед.академией (Кр.проспект, 52)