Еще один подарок правительства
7052
118
"Сегодня правительство обсудит комплекс мер по развитию автотранспорта РФ.

Официально тема заседания звучит как обсуждение развития автомобильной промышленности и обновления автопарка РФ. Чиновники будут рассматривать вопрос об ограничении предельных сроков эксплуатации транспортных средств на территории России. Также будет поднят вопрос о создании нормативно-правовой базы по утилизации автотранспортных средств. Помимо министров, в заседании участие примут представители МВД, ФТС, Ростехрегулирования, Генпрокуратуры и заинтересованные организации по пресечению ввоза транспортных средств, не соответствующих установленным законодательством техническим и экологическим требованиям.

Вероятно, обсуждаемые задачи являются частью программы по поддержке отечественного автопрома и стимулированию населения по приобретению новых автомобилей. Напомним, что ранее правительство заявляло, что всячески будет поддерживать развитие отечественного автопрома. Для этого были введены дополнительные пошлины на импортируемые автомобили старше пяти лет и существенный налог на ввоз кузовов для иномарок.

Напомним, что Владимир Путин и раньше высказывался против старых автомобилей. Например, Владимир Владимирович предположил, что если автомобиль продается в России, то и производиться он должен внутри страны".

Все нам всем, судя по всему скоро перекроют кислород окончательно, почему молчит ДВ? Вы после Нового года чего делать та будете? А все остальные, на чем планирует передвигать после этого всего? 14 декабря реально необходимо организовывать масштабную акцию протеста аналогичную Греческой, иначе просто задушат! :help.gif:
Alexey01
Напомним, что Владимир Путин и раньше высказывался против старых автомобилей. Например, Владимир Владимирович предположил, что если автомобиль продается в России, то и производиться он должен внутри страны".
и что в этом плохого, это играет и на ВАЗ и на тойоту с фордом и т.д., т.е. стимул открывать заводы в РФ

Все нам всем, судя по всему скоро перекроют кислород окончательно, почему молчит ДВ? Вы после Нового года чего делать та будете? А все остальные, на чем планирует передвигать после этого всего? 14 декабря реально необходимо организовывать масштабную акцию протеста аналогичную Греческой, иначе просто задушат! :help.gif:
про митинг лучше сюда чтоб не плодить одно и то же, насчет Греции ты разобрался что там и почему, ... ДВ молчит потому что головуй думает и работает, а не митингует ... выкинь ты идею что весь ДВ сидит на импорте японцев 7 летних

З.Ы. вот чем мне нравиться эта ситуация, так тем что народ стал чаще заходить на сайт Правительства РФ и поднимать свою грамотность и быть в курсе заседаний Правительства :yes.gif::live:
это его обычная работа и то что они наводят порядок там где его нет :respect:
Alexey01
Чиновники будут рассматривать вопрос об ограничении предельных сроков эксплуатации транспортных средств на территории России.
Чота очково мне:улыб:Являюсь владельцем старенькой BMW E30 1986 года. Долго искал именно это авто именно в этом кузове, не моя вина что их прекратили выпускать в 1991 году. Я не хочу более новую машину, оно мне не надо - я тащусь именно от конкретно этой модели, конкретно этого периода. Господин президент, почему я не могу ездить на том на чём хочу?
Spirit Of `76
Можешь ездить на чём хочешь, только будь добр пройди ТО (скорее всего нормы тоже задерут) и какой-нить налог на старость заплати...
Spirit Of `76
думаю что все равно "бить по живому" не будут, и авто не заберут так что все будет нормально
Felix666
Да пох на налог - экономические меры приветствуются. А вот с ТО сложнее - тонировка у меня:улыб:
Alexey01
Запрещать эксплуатацию ТС только из-за года выпуска - это полный бред, надо разобраться с ситуацией на пунктах ТО. Там же полный беспредел творится!
Lambert
Запрещать эксплуатацию ТС только из-за года выпуска - это полный бред...
Учатся у японцев, всего то.
Кто из поклонников японоавтопрома скажет, что японцы - плохие уителя?:улыб:
Tegraman
тем кто пользуется, дадут возможнсть пользоваться и дальше, а вот новым нет, просто уже давно идет разговор что к транспортному налогу сделать врменно коэффициент и все
Tegraman
Для нашей страны в настоящее время такая мера недопустима. Лучше бы ввели предельный срок эксплуатации домов, по истечению которого всех жильцов расселят в новые дома, а ветхий снесут. С каждым днем я все больше разочаровываюсь в ВВП.
Tegraman
Учатся у японцев, всего то.
Они бы еще и сроки эксплуатации сделали бы как у японцев! А сроки то у них не хилые..... Вопрос в налогах. Налоги на старые машины у них тоже не хилые.
З.Ы. Если установят сроки как у японцев, тогда пожалуйса. В нашем климате они и в гараже сгниют, даже если на них не ездить!
Lambert
запрещать не будут скорее поднимут налог ... чем старше тем больше платить... :спок:
Spirit Of `76
Обратитесь к премьер-министру, он должен помочь. У него же 21-я Волга в личном гараже. Даже Бушу как-то давал порулить.:улыб:
30
Так она и собрана была совсем недавно. Их всего 30 штук собрали.
Самогонщик
Заводом установленны сроки эксплуатации автомобиля (Ваз) - легковые - 7 лет, Нива - 4 года...
Gorunuch
и что в этом плохого, это играет и на ВАЗ ...
Моё глубокое убеждение, неможешь *пииии* не мучай мягкое место. Не умеешь делать машины не берись, а если взялся то делай хорошо. Так что ваз - маст дай.
Dogmatic
Заводом установленны сроки эксплуатации автомобиля (Ваз) - легковые - 7 лет, Нива - 4 года...
:ха-ха!: Что-то многовато им время на жизнь отвели!!!! :ха-ха!:
Alexey01
Сейчас еще слух об этом пойдет, а я хочу свою Камрюху 91 года продать весной, цена может сильно упасть или вообще покупателя не найду:хммм:
Dogmatic
Gorunuch у тебя срок уже истекает, давай ка мы её УТИЛИЗИРУЕМ :ха-ха!:
Lambert
Для нашей страны в настоящее время такая мера недопустима.
Эт а мера может быть "недопустима" для меня или для вас. А для страны - вполне себе ничего.
Так же как для кого-то запрет праворулек - "недопустим", а для страны, имхо, давно пора...

"А ты не путай свою шерсть с государственной" (с) из к/ф Кавказская пленница. :улыб:
igorenja_
Gorunuch у тебя срок уже истекает, давай ка мы её УТИЛИЗИРУЕМ :ха-ха!:
в мануале - не огранчиен :tease:
Tegraman
Так же как для кого-то запрет праворулек - "недопустим", а для страны, имхо, давно пора...
С фуя ли? А ДВ на чё жить будет? Ты их кормить будешь? А социальная напряженность? А пошлины? А налоги? А рабочие места?
Фуйню ты сморозил!!!!
Самогонщик
С фуя ли? А ДВ на чё жить будет? Ты их кормить будешь? А социальная напряженность? А пошлины? А налоги? А рабочие места?
Фуйню ты сморозил!!!!
Объясните мне внятно - чем барыги с ДВ лучше бракоделов с АвтоВАЗа и его смежников? А потом мы решим кто государству более важен в плане социальных напряженностей, налогов и рабочих мест.
Почему с легкостью тут советуют рабочим ВАЗа идти кидать навоз, а торговцам с ДВ не видят применения? Думаете у барыг хуже с навозом получится?:улыб:

ПС. Ежли что я слово "барыги" без отрицательного подтекста использую. Все мы по жизни немного того.
Alexey01
ДВ на мой взгляд больше зависит от Китая и Японии, чем от Москвы и остальной России в целом. Если так и дальше будут действовать наши власти, то страна его потеряет :шок:
Dogmatic
на шевика кстатит только гарантия на кузов от сквозной коррозии - 6 лет , nmfr xчтосрок эксплуатации явно не 4 года
Gorunuch
и что в этом плохого
да ничо "плохого", полстране ездят запретят, а так все заипцово! :спок:
Tegraman
Ничем, так пусть всё останется по прежнему, пошлины и так конские! А автоваз имеет своего клиента. Я вот куй в таз полезу, с любыми пошлинами!
Statik
пробок не будет - ляпота:улыб:
Gorunuch
...гарантия на кузов от сквозной коррозии - 6 лет .....
И гарантийные случаи стопудова есть :ха-ха!:
Tegraman
чем барыги с ДВ лучше бракоделов с АвтоВАЗа и его смежников?
Да ничем не лучше..... только вот их работы не лишали, как дальневосточников.... уничтожив все на ДВ!!!!!!! Люди сами себе нашли работу, на которой они смогут прокормить свои семьи.
Пусть рынок сам решит...народ рублём проголосует, покупать уё....щные консервные банки или подержанные, но автомобили! Сколько уже преференций давалось нашему автопроизводителю, что пора спросить уже на такчанке и с пулемётом Максим: "где деньги, Зин?" (В. Высоцкий).
Почему с легкостью тут советуют рабочим ВАЗа идти кидать навоз
Кстати это я советовал. Может навоз кидать у них лучше получится, чем собирать этот самый навоз в цехах АвтоВАЗа.
igorenja_
Я вот куй в таз полезу, с любыми пошлинами!
:agree: И я! Хватит мне горького опыта владения этим навозом!!!!
igorenja_
[И гарантийные случаи стопудова есть :ха-ха!:
зря стебаешься думаю кузов покрепче будет, и на лчиности не переходи ок :спок:

по поводу запрета тех кто ездит, не будет его налоги будут, запрте нет
Gorunuch
зря стебаешься думаю кузов покрепче будет
Вот только костоправы не очень беруться ровнять наше железо. Говорят: "Иди-ка, друх, купи новое крыло..... ровнять не будем"
Самогонщик
Вот только костоправы не очень беруться ровнять наше железо. Говорят: "Иди-ка, друх, купи новое крыло..... ровнять не будем"
Гон.
Tegraman
Сам лично видел и слышал, чуваку сказали, тебе дешевле новое купить и покрасить, чем это сделать, да и костоправу гиммора меньше...
Alexey01
Почувствуйте нежную заботу вашего наногосударства.....
Gorunuch
зря стебаешься думаю кузов покрепче будет, и на лчиности не переходи ок
Я на личности не переходил, а постебаца имею права, ты ж стебаешся над митингующими, а я в их числе!!!
Tegraman
Гон.
:agree:
Сам лично видел и слышал, чуваку сказали, тебе дешевле новое купить и покрасить, чем это сделать, да и костоправу гиммора меньше...
а причина явно не в качестве железа, а в степени повреждения детали и в том, что купить крыло на ВАЗ проще чем на что-то иноподобное вот и все
Tegraman
Гон.
:спок: Ладно. Спорить даже нет желания. Совет: Приедь на костоправку и поговори. И расскажут почему не хотят. :ухмылка:
Gorunuch
а причина явно не в качестве железа
В качестве, в качестве..... потому что "пупы" вылазят. В отдном месте выравняешь - в другом вылезет.... и так до бесконечности.
Самогонщик
к сожалению обращался, все сдели нормально железно было погнуто но не одного разрыва, менял только то что не исправить в виду сложного повреждения, авргументов кроме ОБС не вижу :dnknow:
ИМХО если внешняя деталь повреждена и экономически её лучше поменять чем править, шпаклевать и красить, но при этом знать что она правленная, уж лучше новую купить если средства позволяют, а так можно и капот править за 10 рублей, при стоимости в 9
Самогонщик
пупы и вылазят от того что железо тянется в момент аварии... и чтобы его вывести обратно нужна техника нагрева, а еще больше нужны знания костоправа где и как нагревать
Gorunuch
Не, там на двери обычный большой хлопун был..
Костоправ сказал, железо го.но, проще купить новую дверь, чем делать это, по деньгам одно и тоже...
Самогонщик
:спок: Ладно. Спорить даже нет желания. Совет: Приедь на костоправку и поговори. И расскажут почему не хотят. :ухмылка:
У меня уже нет Лады, но к сожаленью когда была, обращаться пишлось. Крыло и капот сделали без непристойных предложений - поменять. :улыб:
Tegraman
У меня уже нет Лады
Вот и у ВВП тоже нет. Но он тоже говорил- Распи...тая машина калина....и укатил в светлое далёко на мерсе...:хехе:
kiper
ННП
а никто не слышал, в цифрах, какой таки планируют заделать предельный срок эксплуотации? (а то мож уже пора бритовкой циферку в ПТС поправлять...:улыб:
voffcka
В базе данных ГИБДД тоже подправите циферку? :ха-ха!:
voffcka
Продавайте своё "ведро" и покупайте новую калину, пока очередей нет.:улыб:
Lambert
Россия - страна березового чипса, поди решаемо.. вон объяв скока о продаже, типо моща - XXX л.с. (в ПТС - xxx л.с.)... вот мол, надо восстановить ПТС - собачко пакушаль, а в базе еще тогда ошибка была, машина моложе на 15 лет... :ха-ха!:
хоть и шутко, и помойке моей 8 лет всего, все одно очково..
kiper
ээх еслиб так все радужно!
1. калин с автоматом не бывает
2. мое ведро - дешевле новой калины :)))