На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вправо!
2665
45
last user
last_hamster
шозанах то стал замечать. на всех (вроде бы) своих машинах замечал такую вещь - их подтягивает вправо - т.е. руль на градуса 3 приходится влево держать чтобы прямо ехала
У всех так? мож уклон дороги влияет? или у всех кривой развал был?
У всех так? мож уклон дороги влияет? или у всех кривой развал был?уклон дороги может быть вправо чтоб вода отходила к обочине, теоритически
накачай колеса справа побольше, слева поменьше 
"выставляя" разное давление во всех колесах, на балке продавались конкретные ведёные перевёртыши

"выставляя" разное давление во всех колесах, на балке продавались конкретные ведёные перевёртыши

шозанах то стал замечать. на всех (вроде бы) своих машинах замечал такую вещь - их подтягивает вправо - т.е. руль на градуса 3 приходится влево держать чтобы прямо ехалаМашина должна идти прямо, стойки проверь.. такая хрень была, после замены стоек машина ровно идет.У всех так? мож уклон дороги влияет? или у всех кривой развал был?
Тож подгоняюсь...но ингода и не везде...сделал вывод..."ДОРОГИ"...
ИМХО резина такая, попробуй местами поменяй
стойки все четыре дохлые. развал и подвеска в норме
Но на прошлой импрезе подвеска целая вся была
тоже подтаскивало
ну ясно летом поменяю проверю
че, ниукаво не ведёт больше?
А резина че? переставить не получиться...она ж направленного рисунка
Но на прошлой импрезе подвеска целая вся была
тоже подтаскивало
А резина че? переставить не получиться...она ж направленного рисунка

Сейчас читают
Малыш Джекки просит помощи
47391
238
Успешные женщины и просто мужчины
16048
125
ФОТОБАРАХОЛКА
527318
1000
Тож подгоняюсь...но ингода и не везде...сделал вывод..."ДОРОГИ"...ага, имено они, ибо развал сделан, стойки поменяны, колеса накачены одинаково - дороги такие.
стойки все четыре дохлые. развал и подвеска в нормеПолучится, перед на зад с одной стороны меняй, мне помогло.Но на прошлой импрезе подвеска целая вся была
тоже подтаскивало
![]()
А резина че? переставить не получиться...она ж направленного рисунка![]()
А резина че? переставить не получиться...она ж направленного рисункану хотя бы передние с задними поменять можно![]()
Divx
experienced
тоько с одной какой-нибудь стороны, для начала ИМХО
... подтягивает вправо - т.е. руль на градуса 3 приходится влево держать чтобы прямо ехала...То, что дорога бьет автомобиль не симметрично справа и слева заметил после того, как справа шкворня пришлось подтянуть. Обочина по понятным причинам у нас справа и у обочины обычно то яма, то гребенка то еще какая хрень.
last user
last_hamster
ладно! поменяем! :))) перед с задом! спереди и шипов побольше как раз 

на двух машинах такая же фигня.
на первой делал сход развал - не помогло, но там ходовка подубитая была.
на второй сход развал не делал (не успел пока), с ходовкой все норм.
на первой делал сход развал - не помогло, но там ходовка подубитая была.
на второй сход развал не делал (не успел пока), с ходовкой все норм.
ладно! поменяем!Получится Запорожец!)) перед с задом!
По поводу шипов. Есть мнение, что если на перед хорошую, а назад лысую, то (даже не учитывая, что у тебя задний привод) при тормжении, жопа как киль у лодки...лысую будет уводить...
ну да, поэтому и очково ставить! на перед лысую
На Бертцком Шоссе такое замечал, что тянет вправо.
а вращение земли в расчет уже не берем? 

у меня ничего не ведет, но заметил что правая сторона ходовки умирает быстрее левой
Давно взвешивался может поправился к зиме? Я вот сейчас немного сбросил меньше стало вправо тянуть, все больше на лево. 

+100 меня тоже часто на лево тянуть стало, хотя вроде не Весна 

Магнитные бури и Геомагнитные бури куда то притягивают?
Пружины еще проверь...
Пружины еще проверь...
шозанах то стал замечать. на всех (вроде бы) своих машинах замечал такую вещь - их подтягивает вправо - т.е. руль на градуса 3 приходится влево держать чтобы прямо ехала У всех так? мож уклон дороги влияет? или у всех кривой развал был?На Промике такая хрень... Я всегда думал, что это геометрия нарушена после какой-то давней аварии...
не на всех так.. есть и те, что как по рельсам идут
тоже замечаю (езжу только за правым рулем)
хз... а мож физика какая: дороги у нас, какими бы ни нибыли, но на основных магистралях замечаю, что вода всёже стекает в сторону паребриков. Мож уклон какой имеется? А в Японии паребрики с другой стороны, и японские автодизайнеры мож тоже просекли, что у них дороги типа с таким же скатом к пкребрику, как и у нас. И мож что-то придумали в ходовке, чтоб макшину чуть тянуло от паребрика (который у них с другой стороны)
хз... а мож физика какая: дороги у нас, какими бы ни нибыли, но на основных магистралях замечаю, что вода всёже стекает в сторону паребриков. Мож уклон какой имеется? А в Японии паребрики с другой стороны, и японские автодизайнеры мож тоже просекли, что у них дороги типа с таким же скатом к пкребрику, как и у нас. И мож что-то придумали в ходовке, чтоб макшину чуть тянуло от паребрика (который у них с другой стороны)

Есть такая фигня. Как взял долго думал, потому что сход/развал не помог, а потом забил.
тоже замечаю (езжу только за правым рулем)То есть на встречку, вы имеете ввиду...
хз... а мож физика какая: дороги у нас, какими бы ни нибыли, но на основных магистралях замечаю, что вода всёже стекает в сторону паребриков. Мож уклон какой имеется? А в Японии паребрики с другой стороны, и японские автодизайнеры мож тоже просекли, что у них дороги типа с таким же скатом к пкребрику, как и у нас. И мож что-то придумали в ходовке, чтоб макшину чуть тянуло от паребрика (который у них с другой стороны)![]()
я имею ввиду, что у нас это получается в сторону тротуара.
а у них, наверное да, в сторону встречки (чуть-чуть вверх по ихнему).
а у них, наверное да, в сторону встречки (чуть-чуть вверх по ихнему).
А у меня наоборот- руль надо маленько вправо, чтобы машина ровно ехала 
Сход- развал в норме

Сход- развал в норме

у меня такое на родных покрышках было
сменил - проблема исчезла
хотя причин конечно может быть много
сменил - проблема исчезла

хотя причин конечно может быть много
А у меня такое и на родных(не шипах) было и сейчас на шипах

Ого, так мне оказывается повезло. Едет прямо, частенько руль отпускаю чтобы проверить. Привык уже, чувствую сразу если немного колесо подспустит. Только до этого было что руль не совсем ровно стоял, а ехала ровно по прямой. Заменили наконечники рулевые, руль теперь ровно. И колеса на сто попутали, левое и правое, тоже вело ужасно.
проверял на мосту демитровском - если едишь медленно (30-40 кмч) машинка плааавно смещаецо вправо. а если ехать нормально 60-70 то едит ровно :))) на 80+ тоже ровно

Да поправился я на пяток кило :))) надо каво нить худенького маленького засадить за руль - пусть попробует! тогда срочно буду сбрасывать вес если ровно поедит!
вращение земли учел, и притяжение луны тоже...
вован, а дай ка прокатица ))) за рулём своей

вспомнил. даавно еще натыкался в форумах на утверждение что подвеска японских (праворульных) автомобилей при производстве настраивается таким образом (через регулировку развала-свала, возможно), чтобы машину чуть вело вправо. делается это для того чтобы компенсировать уклон дороги. помню чувак еще бодался с другими, что утверждали мол бред все это, а в итоге нашел какой то документ подтверждающий его правоту.
у меня лично было 8 праворуких помоек, и если напрячь моск то да, всех тащило.. последнюю-нынешнюю тоже тащит и явно вправо..
у меня лично было 8 праворуких помоек, и если напрячь моск то да, всех тащило.. последнюю-нынешнюю тоже тащит и явно вправо..
спецом делать кривой развал?! хм блин
не айс для япошек..
ездил на леворукой камре... едит ровно 
да. он какбэ не совсем кривой, а ровно на столько, чтобы на идеальной тамагочевской дороге (которая делается немного горбом, как положено, чтоб дождег стекал), идеальную японскую кровн маджесту не тащило влево, тем самым нервируя нежную околоимператорскую задницу внутри, а ехало строго прямо )
отсюда эффект у нас - японским машинам приходится ездить по встречке, а ну как дорожники чуть меньше денех своровали и сделали дорогу с уклоном, как положено + мизерная японская настройка подвески - получаем жосткий потаскун вправо!
еще тот гражданин утверждал, что вот, на основе вновь вскрывшихся обстоятельств надо бы всем поголовно обалдателям праворулек при ввозе их в РФ перенастраивать колесы, что, понятно, никто у нас не делает
отсюда эффект у нас - японским машинам приходится ездить по встречке, а ну как дорожники чуть меньше денех своровали и сделали дорогу с уклоном, как положено + мизерная японская настройка подвески - получаем жосткий потаскун вправо!
еще тот гражданин утверждал, что вот, на основе вновь вскрывшихся обстоятельств надо бы всем поголовно обалдателям праворулек при ввозе их в РФ перенастраивать колесы, что, понятно, никто у нас не делает
хм! резпегд! дахочево заяснил
но всё же нужна проверить! почему не у фсех тянет?
иле это только на машынах которые можно сравнить с мажестой? :))) а типа на всяких марчах пусть доруливают в ипонее зато в РФ ездют ровно :))
но всё же нужна проверить! почему не у фсех тянет?
иле это только на машынах которые можно сравнить с мажестой? :))) а типа на всяких марчах пусть доруливают в ипонее зато в РФ ездют ровно :))тут виш чо. может кто то уже кучу раз влетал в колодцы и регулировал развал полупяьным слесарем теперь их машины тащит в обе стороны, а кто то как взял с аука и не делал ничего, но особо тащунства не замечает, потому как всегда держит руль в руках + дороги у нас не совсем ровные - едешь себе в колее и фих знает куда там тащит :))
но мнение такое про настройку яп есть, можно даже поискать в архивах, если не вломы как мне
читал это кажется на дроме годов 5 назад..
но мнение такое про настройку яп есть, можно даже поискать в архивах, если не вломы как мне
читал это кажется на дроме годов 5 назад..Тоже ведёт немного но влево, похоже над машиной уже у нас поработали и исправили право на лево
и я тоже в этом участие принял )
Вобщем имеетсо кривой кастор и не правится он нифига
и я тоже в этом участие принял )Вобщем имеетсо кривой кастор и не правится он нифига

это называется адаптация для наших дорог
только переадаптировали децл! 
Я знаю в чем дело
Вправо тянет авто от тяжелого водительского зада - перегруз на один бок - вот и тянет

Вправо тянет авто от тяжелого водительского зада - перегруз на один бок - вот и тянет

ТОП 5
2
3