Если "село" одно ведущее колесо
3209
15
Было пару раз и не только у меня что застревает одно ведущее колесо, буксует в ямке и машина не в зад не вперёд. Второе колесо не крутится из-за открытого дифференциала.
Вот интересно, если в это буксующее колесо воткнуть палку или как то по другому его заблокировать, то второе же начнет грести? дифференциал от такой процедуры не пострадает ?
Koda5
Теоретически должно помогать притормаживание и одновременное нажатие на газ. Диффу ничего не должно быть, там друщихся элементов нет. Сплошные шестирёнки.
Koda5
коврик из салона подложите под колесо
Koda5
Боюсь, не всякая палка выдержит, если ей колесо заблокировать..... Нагрузка то приличная! это типа монтировки надо что то.... а ну, как вылетит.....
Koda5
дифференциал от такой процедуры не пострадает ?
Неа. Боюсь тока все остальное пострадает от этой палки. И колесо это как раз будет тормозить и сделает еще хуже.
Наверное поэтому лучше не палку, а притормозить ...
Alex_WS
Теоретически должно помогать притормаживание и одновременное нажатие на газ. Диффу ничего не должно быть, там друщихся элементов нет. Сплошные шестирёнки.
Тоже мне, теоретик. Дедов способ тут не работает!
Передний редуктор я так и доломал.
Koda5
ну палка-не палка, а что нить другое...подкопать, положить доску. в итоге поедет то колесо, которому легче - либо это по доске, либо второе по грунту. на шохе постоянно так делал зимой ))) по сути блокировка это и есть...только не с помощью палки конечно :ха-ха!:
Koda5
я подкоп делаю) или буксир зову
в крайнем случае дощечку - домкрат.. поднимаем и толкаем)
Koda5
Можно под буксующее колесо запихнуть лапату, на крайняк резиновый коврик.
Rost A.G.
народные методы то известны, итересна была вот такая кунсткамера:улыб:
а если подтормажывать, этож получаем 4ре тормозящих колеса, и чесно говоря я до конца не понимаю из-за чего машина должна выехать из ямы. Ведь то колесо, которое не в яме, получает стокоже тормозного усилия что и буксующее. если продолжать давить газ то что в яме опять сорвется в букс и ситуация повторится? где я ошибаюсь ?
Koda5
Суть в том, чтобы "придушить" крутящий момент , развиваемый на колесе на 1й передаче. Буксующее колесо едва цепляется за поверхность и двиг на 1й тут же его срывает в букс.
С тормозом крутящий момент на колесе поменьше и есть шанс на "цыпочках" выбраться.
Еще один способ:
трогаться на 2й передаче (на АКПП вкл-ся режим ручного переключения передач (MANU) и рычаг в положение 2)
Тормоз, 2я передача могут сочетаться с ковриками и т.п.:улыб:
Koda5
Один Кулибин даже патент слепил на эффекте подтормаживания.
Суть в том, чтобы тормозить буксующее колесо.
Мастырил, чтото с тормозными шлангами, так, чтобы при нажатии на тормоз всё это работало.
В общем метод работает. Из говен вылезал. Но когда сунулся на завод, крича - каждому по вездеходу, был послан нах ибо нех в тормозную систему залазить.
Olg2000
Ну это видимо было давно. Сейчас его технологии применяются на очень большом количестве техники. Собственно все антизаносы, антибуксы и антиюзы постоены на принципе подтормаживания. Только вот электроника делает это за вас. Так например антибукс смотрит разницу в оборотах колёс ведущих и притормаживает то которое крутится. Собственно после этого начинает крутиться второе колесо находящееся на диффиренциале.
Alex_WS
Ага давно. В начале 80 х.
Olg2000
А если колесо прям вообще свободно вращаетс, практически в воздухе... Подтормаживание уже не поможет или как?
Alex_WS
Ну это видимо было давно. Сейчас его технологии применяются на очень большом количестве техники. Собственно все антизаносы, антибуксы и антиюзы постоены на принципе подтормаживания. Только вот электроника делает это за вас. Так например антибукс смотрит разницу в оборотах колёс ведущих и притормаживает то которое крутится. Собственно после этого начинает крутиться второе колесо находящееся на диффиренциале.
вы антибуск с ESP не путаете?
антибукс тупо гасит обороты двигла насколько я знаю. в дифференциал он не лезет.