Колонна протеста 14 декабря
155905
729
Правительство России постановило повысить ценз по ввозимым б/у автомобилям с 7 лет до 5 лет. С 5 декабря действует указ о введении для 5ти летних автомобилей таких же пошлин, какие применялись для 7ми летних. Пошлины на импортные легковые автомобили возрастом от трех до пяти лет значительно возросли (евросоставляющая увеличилась в три-четыре раза!). По сути это решение ставит крест на достаточно большом проценте автобизнеса в Росии и является заградительным. Новые ставки будут введены в действие с 9 января 2009 года. http://www.government.ru/content/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2008/12/05/9693415.htm
Самое интересное, что сделано это в обстановке чуть ли не строжайшей секретности, без освещения в СМИ. Многие конторы, которые работали с аукционами теперь снимают все свои ставки с торгов и возвращают деньги покупателям, либо закрываются вовсе. Очень показательный пример продемонстрировала международная компания http://tokidoki.ru/news/140/ Tokidoki, которая сняла все ставки с торгов, отказалась от гарантий по компенсации убытков и прочее.
Автовладельцы и общественные объединения подготовили уже во второй раз общественные мероприятия против повышения пошлин. На защиту интересов простых автовладельцев встали города: http://www.svspb.ru/ Санкт-Петербург http://drom.ru Владивосток
Вы с нами?
Подробнее о новосибирских колоннах, демонстрациях и пикетах тут http://forum.autobratstvo.ru/index.php?showtopic=10653&st=0

Также готовится законопроект о ЗАПРЕТЕ ввоза праворульных автомобилей с 2010 года. Он практически готов и получил одобрение у многих чиновников, думцев и в том числе премьера Владимира Путина.
Самое забавное, что те аргументы, которые приводятся в качестве основных минусов просто смешны. На каждый есть что ответить.
Например:
1. Неправильный свет фар - регулируется или меняется на евроаналог, уже два года никто не пройдёт техосмотр без регулировки.
2. Посадка справа якобы хуже при обгоне - реально разница составляет ровно 50см(от головы водителя до головы пассажира), ну и ПДД никто не отменял (соблюдайте дистанцию и заблаговременно оценивайте пространство для манёвра)
3. Высадка пассажиров осуществляется на проезжую часть - а разве в леворульных задние пассажиры не выходят тудаже?
4. Все манипуляции ручкой КПП, ручником и что самое опасное, магнитолой осуществляются левой рукой, дескать это опасно, т.к. правшам это неудобно - правой рукой значительно безопаснее крутить руль, но вообще без комментариев )))
5. Машина б/у, а значит заранее опасна - аргумент самый убийственный, оспаривается на раз, достаточно сравнить новую Приору(к которой я ничего плохого не питаю) и даже семилетнего японца того же класса, Короллу допустим. Факты будут не в пользу ВАЗа.

Это основное, на чём строится данный законопроект.

Но самое интересное, что запретив ввоз этих автомобилей, государство просто обязано обеспечить работой весь Дальний Восток, который сейчас живёт только перепродажами и на котором не осталось ни одного живого предприятия. Про рыболовство не говорю, там и так флот разваливается, а квоты на вылов мизерны, всё японцам продали.

Ну и напоследок, государство от продажи той же Приоры за 300т.р. получает в казну 30-40т.р. - вроде немало, но...
При ввозе, например, Мазды MPV 2003г.в. тоже самое государство получает 4300 долларов!
И они хотят лишить себя этой кормушки?

С такой ситуацией нельзя мириться!
Основные города, где будут проходить массовые выступления это Питер и Владик
У нас местная Свобода Выбора делает минипикет на пл.Ленина 14 декабря в воскресенье в 12.00.
Зная уже сложившееся мнение о пикетах в Новосибирске предлагается организоваться в колонны и проехать по городу в знак протеста на аварийках и с плакатами.

Плакаты по тематике приветствуются, если будут замечены флаги каких-либо партий, пресекайте всеми возможными методами - это протест народа, автолюбителей и автоклубов, а не политики!

Сбор на парковке АЛПИ Дуси Ковальчук 1а в 11.00 воскресенья 14 декабря!
Начало движения колонны 11.45
Drbarlog
реально разница составляет ровно 50см(от головы водителя до головы пассажира)
:безум: померил расстояние от носа (типа центр) до плеча - сантимов 30... вам остаётся 20:улыб:
Volodya
реально разница составляет ровно 50см(от головы водителя до головы пассажира)
:безум: померил расстояние от носа (типа центр) до плеча - сантимов 30... вам остаётся 20:улыб:
а я про витца говорил )))
ну ладно, пусть 80 будет.
Ефген
мне на самом деле как-то кажется, что в 2010-м никто и не заметит, что праворульки ввозить уже нельзя... ну, кроме любителей эксклюзивных авто.
Andron_
слишком малый срок чтобы не заметить, всего считайте год остался!!!
Statik
зато какой :хммм:

ну, на крайняк - 10-й год вполне может быть не окончательным сроком... вполне могут и отодвинуть.
Andron_
эээ, креститься нуна, ежли кажется :улыб:вчера посмотрел клипчик (freeWS, 9Мб) - ДПС на марковнике в боевой раскраске улыбнули :улыб:
Drbarlog
1. Неправильный свет фар - регулируется или меняется на евроаналог, уже два года никто не пройдёт техосмотр без регулировки.
2. Посадка справа якобы хуже при обгоне - реально разница составляет ровно 50см(от головы водителя до головы пассажира), ну и ПДД никто не отменял (соблюдайте дистанцию и заблаговременно оценивайте пространство для манёвра)
1. А многие ли владельцы корректируют свет фар?..
+если не ошибаюсь - у большинства моделей нет евроаналогов...
2. Ну это вообще смешно... Что посадку считаете малозначительной в плане безопасности при обгонах... Про соблюдение ПДД - еще смешнее...
С комментами к остальным пунктам согласен...
2920
я тут насчет 80см немножко геометрией поприкидывал... в-общем, при движении по дороге шириной 6 м, на авто шириной 1.7м, по середине полосы, при дистанции 10м до впередиидущей фуры шириной 2.5; водитель праворукой увидит встречку на дистанции 33 метра, праворукой - на 23 метрах. Это те самые "всего 80 см".

расчет, правда, не оч показательный, потому как нуны было считать, что легковое авто едет впритирку к осевой:улыб:
Drbarlog
Как я уже много раз говорил сегодня, возмущаться буду!!!! :зло:
Drbarlog
Ноу комментс... Колонны... да кому нах ваши колонны упёрлись??

Посмотрят, пальцем потычат, да поржут...

Пока вилы в руки не возьмём и этих п*****в с их гнёзд насиженных не скинем, ничерта не будет... а вы всё колонны организовываете да канистрами машите... :tease:
Drbarlog
Приедем . На двух машинах .
WildFlame

Посмотрят, пальцем потычат, да поржут...

Пока вилы в руки не возьмём и этих пидаров с их гнёзд насиженных не скинем, ничерта не будет... а вы всё колонны организовываете да канистрами машите... :tease:
КТО "ВЫ"? мы это вы, ничем не отличаемся, денег нам за это не дают.
ну так давай организуем, мне-то что, главное чтоб показать, что мы не унылое гамно, которое тихо лопает по углам баланду.
Drbarlog
ну так давай организуем, мне-то что, главное чтоб показать, что мы не унылое гамно, которое тихо лопает по углам баланду.
Да, мы не унылой гамно, мы активное гамно, которое ездит с аварийками выражая своё недовольство... :ухмылка:

Ессна с вилами ни кто не пойдёт, не тот народ у нас в россии, как ты выразился гамно..
Drbarlog
ну ладно, пусть 80 будет.
я бы щас, под пиво, и по остальным пунктам критически прошёлся, но смысл не в этом, здесь уже не раз раскрывали, и изрядно БУ и ПР создают опасность, и не надо про ТО говорить - все его проходят? многие фары поменяли? аргумент 'нет евроаналогов' вообще умиляет... так же как и про 'навоз', отделяющейся ДВ и т.п... что бы не обвинили в асоциальности напомню - моя подпись или первая, или в тройке в письмах о дорогах, там я видел проблему, приехал и подписал... а тут - хрен знает чего добиваетесь... всё тоже самое уже внутри страны делается, есть маниакальное желание брать БУ - к 2010 будет вам...
в своё время (год назад) выбирал между Маздой Милениум и Волгой с новым салоном... Волга перевешивала (хоть и дороже), но появились новые аргументы и, главное, возможности... я сделал свой выбор:улыб: выбор государства - развивать своё производство и это не только ВАЗ, у нас уже много заводов, и ещё будут, на том же ДВ могут построить:улыб:а тут получается - Давайте расчистим ипонцкие свалки, потому что Витц (Ваш пример) круче...
WildFlame
Поддерживаю
Пока вилы в руки не возьмём и этих пидаров с их гнёзд насиженных не скинем, ничерта не будет...
Не поддерживаю
Volodya
ну не начинай...ну пожалуйста..
колонна и колонна...и хорошо..
Drbarlog
Илья не обижайтесь, но уже задолбали эти бессмысленные пиар акции
Drbarlog
А куда ехать то собрались?
Drbarlog
Акция конечно нужная и хорошая. Но на кой пёс спамить, присылая подряд 3 одинаковых письма???
Digr
Илья не обижайтесь, но уже задолбали эти бессмысленные пиар акции
а я далеко не всё сказал здесь вслух, каждый делает свои выводы и понимает бессмыссленность по разному.
если вас не беспокоит, можно и помолчать.
пока всё проводимое до этого подтверждалось впоследствии как правильное.
кроме приписываемого мне моста у икеи, это не моё.
Обсуждать эту тему абсолютно не намерен.

Ко всем, кому пришло по три письма рассылки - сори, никак не можем найти глюк в системе.
Drbarlog
молчать или не молчать-уж поверьте, решать мне :ухмылка:
Digr
а я и не указывал, это лишний раз подтверждает вашу нездоровую предвзятость:миг:
завязали уже, а.:yes.gif:
Drbarlog
ИМХО! Принятое решение правительства - полнейший идиотизм!
Я готов поучавствовать и в колонне, и с вилами, и на танках, т.к. считаю, что лучше старый японец, чем новое русское авто!

Спорить со мной не стоит, ибо это бессмысленно! Ездил на всяческих авто, большая часть праворукая и скажу, что что бы там не было по расчётам (33 или 23 метра видимости) гораздо больше зависит от водителя! Держи дисстанцию, не вылетай как ошпаренный и будет тебе счастье!
Про безопасность русских авто я вообще молчу! У меня знакомая попала в аварию (лобовое) ехала в 2108 на пассажирском сиденье, была пристёгнута, удар не очень сильный был, но сложившимся сиденьем ей сломало позвоночник... :зло: Тьфу-тьфу-тьфу у не уже всё нормально, но после того случая в русских авто она не ездит В ПРИНЦИПЕ! :спок: При этом лобовое было с короллой, в ней пассажиры даже пристёгнуты не были и отделались лёгким испугом.....

Ну и нафига мне такие авто, скажите мне? Я не спорю, есть неплохие авто и у нас, но всё равно лично я предпочту взять подержанную иномарку, нежели новёхонький автосалонный русскопром! :death:

Да и, по совести сказать, непонятно почему правительство лишает себя такой кормушки! Хотя может они понимают, что люди ВСЁ РАВНО будут брать иномарки, несмотря на огромные пошлины.... В общем: Не ту страну назвали Гондурасом! :death:
BlackDemon
Холивар, короче... :yes.gif:Закрыть топик во избежание продолжения требуется очень (типа магистр Йода)... :хехе:
Drbarlog
Не, ну а почему управа напрямую не может сказать что шаги настроены на цивилизацию рынка, а не детсадовские доводы, свет, цвет и тп. Чешуя все это.
Лет за 15 поднимите качество росавтопрома и адекватные цены и никому попонцы не нужны будут - логика проста.

Я крайне против происходящего, но в эффективности данного протеста, честно говоря сомневаюсь.
2920
Холивар, короче... :yes.gif:Закрыть топик во избежание продолжения требуется очень (типа магистр Йода)... :хехе:
Камрад, не нравится - удались. :спок:
Drbarlog
прошу удалить мою запись с вашего сайта, и в полемику с Вами больше не ввязываюсь
Vs
Не, ну а почему управа напрямую не может сказать что шаги настроены на цивилизацию рынка, а не детсадовские доводы, свет, цвет и тп. Чешуя все это.
Лет за 15 поднимите качество росавтопрома и адекватные цены и никому попонцы не нужны будут - логика проста.
поддерживаю на все проценты. я прекрасно понимаю нужность данных пошлин и полезность их для внутреннего рынка, но блин, если делать, то делать по умному, а именно поднимать автопром действенными методами, а не давать ему поблажки за счёт нас.
Drbarlog
ннп
Вообще если убрать половину машин с дорог, то дороги от этого только выиграют, да и пробок поубавится или не станет совсем..Для этого надо сделать так, чтобы автомобиль перестал быть средством передвижение и опять стал роскошью как в савецкие годы.Поэтому надо запретить какой-нить руль, хоть правый хоть левый, а также запретить производить русские машины, ну и разумеется поднять цену на нормальные машины типа Камри раз в 5.

ЗЫ: А если серьезно, то нет слов :death:
Drbarlog
Самое интересное, что сделано это в обстановке чуть ли не строжайшей секретности, без освещения в СМИ. ....

Также готовится законопроект о ЗАПРЕТЕ ввоза праворульных автомобилей с 2010 года.

Но самое интересное, что запретив ввоз этих автомобилей, государство просто обязано обеспечить работой весь Дальний Восток, который сейчас живёт только перепродажами и на котором не осталось ни одного живого предприятия.
насчет "секретности" только тут уже месяца два тему мурыжится
по поводу законопроекта - он еще законопроект, а законопроекты могут лежать в РФ по 5-10 лет

насчет ДВ - сами в это верите? так послушать так весь ДВ - одни перекупы, бред

по поводу акции в целом, что-то мне все же кажется что она защищает бизнес, а не автолюбителей и сам об этом пишешь
сути это решение ставит крест на достаточно большом проценте автобизнеса в Росии и является заградительным.
так чьи права нарушены? :dnknow: явно не автолюбителей, а то так можно сказать что увеличение цен на вонючки салонные тоже нарушает мои права
2Volodya
:agree:
Gorunuch
а законопроекты могут лежать в РФ по 5-10 лет-

с пошлинами за месяц управились :спок:
Gorunuch
НАРОД НЕЧИТАЙТЕ ЕГО СООБЩЕНИЯ, ЭТОТ ЧЕЛОВЕК - ПРОВОКАТОР
Gorunuch
по поводу акции в целом, что-то мне все же кажется что она защищает бизнес, а не автолюбителей
вот в этом и соль, а призывы не будь г....м это вторично
Digr
по поводу акции в целом, что-то мне все же кажется что она защищает бизнес, а не автолюбителей
вот в этом и соль, а призывы не будь г....м это вторично
Да какой пилять бизнес????? На физиков подняли тоже пошлины??? На чём мне ездить в будующем, на тазе????? Нах так жить, бузить нада!!!!!
igorenja_
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
а всего лишь хочу понять одного, чем вызван такой негатив и как это нарушает права автомобилистов???
если мое мнение не совпадает с твоим это еще ничего не значит
по моему я не одинок во мнении что в пошлинах нет ничего страшного и что митинг - пиар-акция в защиту автобизнеса :спок:
Gorunuch
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
а всего лишь хочу понять одного, чем вызван такой негатив и как это нарушает права автомобилистов???
если мое мнение не совпадает с твоим это еще ничего не значит
по моему я не одинок во мнении что в пошлинах нет ничего страшного и что митинг - пиар-акция в защиту автобизнеса :спок:
:agree:
Gorunuch
Я - владею подержанным японским авто. Хочу в ближайшем будующем поменять его на более свежее японское/американское/немецкое авто. Гос-во подняло пощлины так что теперь я несмогу этого сделать за приемлемые деньги. Оно фактически прикрыло ВЕСЬ ПОТОК БУ МАШИН из заграницы.
пиар-акция в защиту автобизнеса
Чей то бизнес меня не волнует. Я за своими правами пойду на митинг, а не за автобизнес!!!!
igorenja_
Я - владею подержанным японским авто. Хочу в ближайшем будующем поменять его на более свежее японское/американское/немецкое авто. Гос-во подняло пощлины так что теперь я несмогу этого сделать за приемлемые деньги. Оно фактически прикрыло ВЕСЬ ПОТОК БУ МАШИН из заграницы.
пиар-акция в защиту автобизнеса
Чей то бизнес меня не волнует. Я за своими правами пойду на митинг, а не за автобизнес!!!!
Чем в форуме слюной брызгать, попробуй заработать на нормальное авто. Не можешь? Ездий на Тазах.
У меня босс сирота, сам в люди выбился. Его не волнует сколько стоит авто, он покупает то что нравиться.
igorenja_
. Гос-во подняло пощлины так что теперь я несмогу этого сделать за приемлемые деньги. Оно фактически прикрыло ВЕСЬ ПОТОК БУ МАШИН из заграницы.
покупай авто уже ввезенное, изыскивай доп.средства, твои права не нарушены
я хочу купить дефендер, дискавери, крузер (нужное вставит) по цене нового патриота, шевика (нужное вставить) пойдем на митинг за снижение цен!!!
а то дорого сильно и мои права ущемляют :улыб:
igorenja_
На чём мне ездить в будующем, на тазе????? Нах так жить, бузить нада!!!!!
Подождите, подождите... а кто Вас заставляет садится в ТАЗ? А как же питерская тойота, как же фокусы-покусы и т.д? Привыкли к дешёвым автомобилям? Результат на лицо - дороги и парковки на 50% завалены тем, что в Японии валяется штабелями на помойке. Фокус дорого? Дак зарабатывайте больше.:улыб:Попробуйте вместо просиживания штанов за монитором и тырнетом заняться ИМЕННО работой.:улыб:Преимущества японского автомобиля неоспоримы, но я всё-таки со скрипом на зубах, но надеюсь, что когда-нибудь, в стране, в которой я живу, наконец то научатся собирать или даже делать с нуля качественные и красивые автомобили именно для России. Пусть даже путём такой вот "ломки". Я согласен. Главное, самое главное, что бы не вышло "по Черномырдину". Будет очень обидно...:хммм:В колонны и на митинги не поеду. Лучше заработаю лишнюю денюшку... на питерскую камрю... :tease:
Belt17
Чем в форуме слюной брызгать, попробуй заработать на нормальное авто. Не можешь? Ездий на Тазах.
У меня босс сирота, сам в люди выбился. Его не волнует сколько стоит авто, он покупает то что нравиться.
Я рад за твоего боса, и ты за меня не решай могу я или немогу заработать!!!! Меня лишают возможности ВЫБИРАТЬ!!!!!!
igorenja_
правильно, надо производство эффективно налаживать, а не пошлины подымать
igorenja_
Я рад за твоего боса, и ты за меня не решай могу я или немогу заработать!!!! Меня лишают возможности ВЫБИРАТЬ!!!!!!
Выбирай по деньгам! Право выбора у тебя никто не отнимает! Халява кончилась...
Belt17
заработать на нормальное авто. Не можешь? Ездий на Тазах
"отличная" фраза! :улыб:показывает истинное отношение и ваше и правительства к народу!
А то разъездились тут на б/у понимаешь, хорошо жить стали наверно, надо бы еще пошлины поднять! :death:
Gorunuch
.... твои права не нарушены ...
Это ты так считаешь что не нарушены. Иметь возможность выбора - ЭТО МОЁ ПРАВО.
За меня решили губернаторов не выбирать, сейчас за меня решают продлить полномочия думы/президента..... Меня это за...ло.... :зло:
Belt17
Причем тут босс? Сам то тоже вон смотрю на ниссане гоняешь... или босс сказал в ближайшем будущем если будешь хорошо работать то заработаешь на такой же жып как у него? :ха-ха!: Давай давай... мотивация сотрудников - ценное вложение:улыб:
igorenja_
Что-то не видел я на улицах города колонны игорень в знак протеста против продления президенсткого срока. :улыб:
А ведь надо бороться не со следствиями, а с причинами. Может сразу колонной двинетесь на "штурм Зимнего"? А то какое-то мелкотравниченье получается.