Колонна протеста 14 декабря
155945
729
grixa
Кроме бу японцев и ВАЗов есть куча машин. Удивил?
GPRS_User
ИЖ-2126-020 - вы про это? нет не удивили :спок:
grixa
Прикинь, она ездит, и стоила копейки. Пуркуа бы и не па?
Тем не менее, мы тут вроде обсуждаем необходимость акции, а не то, на чем я вожу свою задницу, ага?
Так вот. Кроме ввезенных б/у иномарок есть б/у иномарки, которые изначально куплены здесь, есть машины, произведенные на территории РФ, и это не только ВАЗы. Выбор есть. Только зашореность некоторых товарищей мешает его увидеть. Если в стране что-то производится, это всегда лучше (для страны, не для вас лично), чем закупки из-за границы.
Andron_
Про смешные цены на ЖКХ - тоже смешно
во Франции самая низкая плата за холодную воду ~1.3 евро. 50 рублей за кубометр.
Кубометр холодной воды в Москве с первого января _после_повышения_ будет стоить ~15 рублей за кубометр.
Плотность населения по европе около 200 человек на квадратный километр, плотность населения в России 3 человека на квадратный километр.
GPRS_User
иномарки здесь не производятся, а собираются. Принципиально разные вещи.
GPRS_User
Кроме бу японцев и ВАЗов есть куча машин. Удивил? [/цитата
для Новосибирска есть ВАЗ, японские с ауков и всевозможные с салонов. Но вы же прекрасно понимаете что речь идет в основном о запрете японских в пользу вазов и офиц. продаваемых фордов, мазд и прочих тойот по конским ценам. Учтем что в России отверточно собирают тойоты и форды, добавляя процентов наверное пять стоимости - поэтому получим в равной ценовой нише (ниже этих денег б/п сложно привезти) 400-500 тысяч - удар по потребителю.. То есть сейчас за эти деньги можно привезти хорошую машину класса D или даже джип. С хорошим оснащением. После запрета ввоза и даже по текущим ценам (а они УЖЕ повышаются) мы получим класс С со скудным оборудованием. Если ты хочешь универсал вэдовый комфортный а у тебя тока 500 тысяч - иди в лес. грустно
metalexx
Кроме бу японцев и ВАЗов есть куча машин. Удивил?
для Новосибирска есть ВАЗ, японские с ауков и всевозможные с салонов. Но вы же прекрасно понимаете что речь идет в основном о запрете японских в пользу вазов и офиц. продаваемых фордов, мазд и прочих тойот по конским ценам. Учтем что в России отверточно собирают тойоты и форды, добавляя процентов наверное пять стоимости - поэтому получим в равной ценовой нише (ниже этих денег б/п сложно привезти) 400-500 тысяч - удар по потребителю.. То есть сейчас за эти деньги можно привезти хорошую машину класса D или даже джип. С хорошим оснащением. После запрета ввоза и даже по текущим ценам (а они УЖЕ повышаются) мы получим класс С со скудным оборудованием. Если ты хочешь универсал вэдовый комфортный а у тебя тока 500 тысяч - иди в лес. грустно
Артём
Кстати хорошо бы об этом напомнить товарищам, которые сравнивают объемы ВАЗа и Форда и численности работающих.
Challenger
Плотность населения по европе около 200 человек на квадратный километр, плотность населения в России 3 человека на квадратный километр.
Это только лишний фактор, подтверждающий что цена в России по сравнению с Европами - смешная. Потому как при меньшей плотности на каждого потребителя больше доля инфраструктуры.
С дорогами кстати - та же песня.
GPRS_User
Так вот. Кроме ввезенных б/у иномарок есть б/у иномарки, которые изначально куплены здесь, есть машины, произведенные на территории РФ, и это не только ВАЗы. Выбор есть.
ГЫ :улыб:
тоже так думал, когда выбирал машину для работы...
но увы :yes.gif:пришлось брать праворульного японца.
найдете мне альтернативу?
Грузовик, 3 т., длина борта 4,5 метра(не менее), климат-контроаль, супер салон, велюр, подогрев зеркал, электро привод на зеркала+складывание, АКПП, двигатель 5 литров (китай на движках до 4 литров предлагает возить 5 т. :eek:)
АБС, СРС

И!!! цена 500 тыр. год выпуска 2003.
GPRS_User
Кроме ввезенных б/у иномарок есть б/у иномарки, которые изначально куплены здесь, есть машины, произведенные на территории РФ, и это не только ВАЗы. Выбор есть. Только зашореность некоторых товарищей мешает его увидеть.
смотрите шире. Мое пробеговое ведро было мне доступно по деньгам и оказалось в Новосибе потому что года два назад его ввезли из Японии.
на данный момент - 2008 год. если бы пару лет назад запретили к примеру ввоз ПР машин то по состоянию на конец 2008 года я бы НЕ МОГ купить 10 летнюю машину класса что я купил за те деньги что у меня были. И выбор был бы скуден кстати. потому что 10 лет назад официально бэх, тойот и хонд продавалось очень мало.
GPRS_User
Прикинь, она ездит, и стоила копейки. Пуркуа бы и не па?
Тем не менее, мы тут вроде обсуждаем необходимость акции, а не то, на чем я вожу свою задницу, ага?
Так вот. Кроме ввезенных б/у иномарок есть б/у иномарки, которые изначально куплены здесь, есть машины, произведенные на территории РФ, и это не только ВАЗы. Выбор есть. Только зашореность некоторых товарищей мешает его увидеть. Если в стране что-то производится, это всегда лучше (для страны, не для вас лично), чем закупки из-за границы.
откат в казну государства с каждой проданой Приоры - это максимум 18% НДСа, а с ввезенной япомарки с V=2,0, таможни порядка 4,5 килобакса, в рублевых цифрах примерно 50 и 120 тыров, так какой автомобиль государству выгоден?
ГАВРИЛОВ
ну не тока НДСом единым жив бюджет. Лада - это занятость, работа смежников, отчисления. Это полезные вещи для государства. я против экстремизма - типа закрыть ВАЗ нафик.. но вот чтобы там Рено разогнал нафик менеджмент и на базе Логана/Мегана начал клепать народный автомобиль - я бы был тока ЗА
причем мне кажется что для этого есть все ресурсы и без удушения импорта
Артём
это первоначальный этап, конечный - производство.
заставят их это сделать по-любому: налогами, пошлинами итд. а кто не выстоит уйдут нахрен с рынка. с нашего лакомого для многих производителей рынка. уже и форд и тойота и фольц заводы нормальные развивают. смотите на перспективу, ведь цены на нефть очень не стабильны.
Drbarlog
на пл ленина будет мини-пикет? а колонна по красному поедет?
Krjazhev
маршрут прост - дуся, калинина, красный до площади, там паркуемся и присоединяемся, либо "ломаемся", либо едем мимо
Drbarlog
Слушай, жена говорить что по Новостям местным седня показывали свободу выбора они сегодня вроде подписи какието собирали на площади, завтра то будет к кому присоединятся?
grixa
завтра всё тоже будет, ещё и письмо про тот самый Q7 пошлём и подписи под ним соберём.
Andron_
особенно интересно читать подобные заявления на форуме, максимальная активность на котором проявляется в _рабочее_ время. как работают на ВАЗе - вопрос, а как работают в Новосибирске, сидя на форуме - нееее, не вопрос ))))
+1... :agree: Вот скока не захожу вечером на форум - пик активности сообщений при просмотре топов приходится на рабочее время... Чем занимается народ?.. :ха-ха!:
2920
не отвлекайте офисный планктон от выполнения обязанностей )))
мне-то пофиг, мы сами с усами ))
Drbarlog
Самое интересное - я не против праворулек... (если кто не знает : моя мечта - 80-ка дизельная... Но это мечта) Я против Ваших аргументов... Ну и против поливания нашепрома грязью...
2920
Да почему грязью!
Понимаешь ли - всё познаётся в сравнении, а уж от человека никак не зависит! Я НИКОГДА (заметь, повторю дважды, НИКОГДА) не сужу о человеке по его авто...

Ну не нравятся они мне лично. И пусть я не олигарх, ну НЕ хОЧУ я русское авто, потому что есть с чем сравнивать:миг:
2920
Дизельные 80-ки (не турбо) почти все леворукие.. :secret:
Markovich
Маркович, как там в СШП - праворулек то многа? :улыб:
Ефген
Неа.. Ни одной. Но местный автопром тут точно так же матом кроют.. :ха-ха!:
Markovich
везде хорошо, где нас нет :ха-ха!: слышал у местного форда "слава" не хуже, чем у нашего ТАЗа :tease:
Ефген
Да, у всех местных так.. Форд, Крайслер, ГМ.. Правда, они хотя бы выглядят неплохо, по сравнению с ВАЗом..:улыб:И их точно так же сравнивают с японцами, те же аргументы приводят - что японцы развивались все это время, а американцы после нефтяного кризиса 70х так ничему и не научились.. Что если прикрыть заводы, куча безработных появится, а так нельзя.. В общем, все то же самое..:улыб:
Интересно, а сами японцы гордятся своим автопромом, или так же его обгаживают? :tease:
Markovich
Вот это писец акция вышла. Такая подстава организаторам. Перекрытие красного на 200 тыш штрафа тянет. Причем, кто перекрывал-то? Молодняк сплошной. Кто ИХ организатор?
В целом народ конечно сильно недовольный вышел на улицы.

ЗЫ. Не вызывает сомнения. что прессе ЗАПРЕТИЛИ быть на пикете. Ни одной видеокамеры, ни одного канала. А народу было тысяча, больше даж. Автомобилей сотни.
Markovich
ННП
Прочитал с десяток последних страниц... Мнение мое такое (не углубляясь в социально-экономические дебри, а с точки зрения рядового потребителя, от имени которого и смотрит на это все среднестатистический россиянин):
1) Выбор потребителя.
Есть отечественный автопром. Есть иномарки б/у. Иномарки качественнее, надежнее, комфортнее, безропаснее. За меньшие деньги. Почему меня практически насильно заставляют делать выбор того, что мне не нравится? Вопли, что никто не заставляет, что типа копи бабло и покупай - никто не запрещает и т.д. - чистой воды софистика. Ибо зачем тогда устанавливать ТАКИЕ пошлины? Да даже проще - из уст первых лиц мы слышим следующие слова: "ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ ПОШЛИНЫ... ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОПРОМА..." и.т.д. Вобщем дураков нет - всем ясно, что это насильное навязывание мне выбора... Для тех, кто еще не понял, объясню доступнее: приходишь в магазин за зимней обувкой, а там лежат наши валенки по 3 рубля и итальянские кожанные сапоги по 100 000 рублей. Спрашиваешь у продавца : "с х-я ли?!" В ответ : "Правительство решило поддержать отечественного производителя и подняло пошлину на ввоз импортной обуви в .... раз". А через неделю и валенки в цене подняли до 1000 рублей... А куда деваться то - не босиком по морозу бегать... А отечественный производитель как штамповал валенки, так их и штампует... А нахера производить хорошую обувь то? И так сбыт теперь зашибись!
2) Экономическая составляющая
Ну ладно, допустим наши правители радеют исключительно за то, чтобы мы покупали новые, надежные, комфортабельные машины (разумеется глядя со своей колокольни, ибо из салона майбаха хорошо рассуждать, какие хорошие и надежные машины "ока" или даже "лада калина"). Хрен с ним. Имею камри праворульную. Пересаживаться в оку или жигули нет никакого желания. А! У нас же выпускают камри! Смотрим ценник и впадаем в ступор. Ну с какого хрена цена на одну и ту же машину в США и в России различается в 2-3 раза?!!! А теперь еще посмотрите на уровень жизни в этих двух странах - еще больше вопрос - на с х-я ли такие цены?!!! Если радеете за обновление автопарка простого россиянина - уберите пошлины нах! Сделайте новый авто - доступнее! А хренушки - лучше будем как привычно - жилы с народа тянуть. Нет бабла на машину (половина которого осядет в карманах правителей) - ходи пешком или катайся на лошади. Россия, 21 век.
3) Моральная составляющая
Частично уже написал в 1 и 2 пункте. Но главное - почему насильно навязывают то?!! Есть наш автопром, есть иномарки. Я беру то, что мне нужно. Я голосую рублем! Своим рублем, кровно заработанным! Хотите (якобы) чтобы народ обновил автопарк? Уберите пошлины на новые иностранные машины. Ах да! ВАЗ, ГАЗ и т.д. загнуться совсем... Ну так Москвич загнулся и что? Ничего. Не умеют - пусть идут лесом. На моей памяти за последние лет 15 уже столько раз и пошлины в поддержку нашего ведростроения поднимали и господдержку баблом с охрененными нулями делали... А воз и ныне там... И семейство "девяток" до сих пор живо на конвеере (начали выпускать в 84 году), да и "классика" до сих пор выпускается (ваще писец)... Ну соответственно качество никто не поднимал... Короче, проходили уже "поддержку автопрома". Толку ноль.
4) Большая ошибка "радетелей за левый руль"
Вот тут что то слюнями некоторые брызжут как всегда в сторону "японок"... Да хрен с ними с японками. Европейские то тоже, точно так же попадают в "жир ногами"...
Dogmatic
Ссылки, стыренные с ДРОМа
Возле "Алпи" в 10.40:

На пл. Ленина:

Dogmatic
:respect:
Разложил всё по полкам: доступно и понятно! И главное ТОЧНО :agree:
Filimon
а где ты был? и телевизионщики были с нтв
из нгс видел человек 5
Digr
Тыж не так давно кричал, что все эти митинги - фигня сплошная?
Filimon
на дроме пишут чей то сивик эвакуировали фиолетовый когда уже всё разошлись!
VistA896
А че пацаны с кукурузником?
Filimon
я не кричал, а тихо возражал, а вот когда к алпи подьехал захлестнуло, да и неправ я был -каюсь
Digr
Че там. Петухова подъехало? А тож обещалось " ща барахолка подъедет..":улыб:
Filimon
Уехали! А что было с ними дальше ХЗ! Ты когда ушёл, там ещё мусорское начальство подвалило. Сначала пытались хамить, потом усспокоились. А парень на крузике отжет! Кто то приехал на аудюхе а6, так он в свой упор так лайбу ту с номерами ННН распиарил гарно)
Filimon
пообщались с генералом да и разошлись. а товарищу моему с цивег -клуба,который "сломался"- :respect:
Filimon
А на Ленина что за народ с плакатами стоял? Так совпало или тоже сагитированный?
Filimon
:dnknow:народ разошелся и я уехал
BlackDemon
Вы я смотрю ваще того... На пл. Ленина стоял народ, который пришел на ПИКЕТ. С плакатами только ТАМ и можно было стоять. Если бы не было пикета,который власти санкционировали, не исключено что все ваши самовольные телодвижения автомобилями быстро бы омон закончил.

ЗЫ. Хотя, че с народной волей сделаешь... довели ведь.
Filimon
Сами вы того совсем!
Я вообще не в курсе всех этих телодвижений, на пикет не смог приехать по объективным причинам, а кто там где может с плакатами стоять я вообще не имею понятия! :спок:
p.s. Интересно, ОМОН с дубинками бы за машинами бегал или как? :ха-ха!:
BlackDemon
А мне вот интересно - на кой пригнали 2 эвакуатора? И кому и что хотели этим сказать?
BlackDemon
Не бегал бы конечно... но имел бы основания.
Kosteg
напугать хотели, но не получилось :улыб:

а вот подписи что то я не видел что бы собирали
Kosteg
Пугали:)
А реально воспользоваться им никто не дал))) Еще и застебали))