замерзает лобовик
1852
33
пт

короче такая фигня - замерзает лобовик со стороны салона в морозы. Чтобы его нормально разморозить времени уходит иной раз раза в два больше, чем мне ехать надо.

вроде был какой-то анти-лед?
Vladimir
чего за машина, надо же указывать!
Vladimir
запотевает что-ль?
либо включать кондиционер, чтоб подсушить воздух. либо включать воздух с наружи, а не рециркуляцию :спок:
AJIeX
дык и спрашиваю чего за машина... гадай чего у него есть..
на жиге у меня была причина в подтекании тосольного краника, на нексии - в подтекании радиатора печки. ну и по тупости на других, если рециркуляцию отключить забудешь.

Да, ещё надо не забывать тщательно отряхать ноги, перед посадкой в машину.
AJIeX
забор у меня всегда с улицы.

а разве кондер в мороз работает?
Vladimir
а ему всё равно :yes.gif:пробуй - удивишься
Vladimir
Если включить принудительно на лобовик, то да :yes.gif:
Vladimir
работает. тогда обдув на лобовик включать:миг:
maxdreamer
у меня в машине даже специальная кнопочка есть, при нажатии которой климат всё срочно бросает, переводит дуйку на лобовик, увеличивает обороты вентилятора и включает кондей. :бебе:
Vladimir
Коврики текстильные? Стирали их недавно? Или влажную уборку давно делали?
artem2005
Такая же фигня :agree:
maxdreamer
Такая же фигня :agree:
Андрюх, ну у меня тоже есть кнопочка фронт.. и че?

Химчистку делали месяца полтора назад, когда машина пришла...
Vladimir
Вовк, ну как чё? Врубаешь и кондёр обязан работать при обдуве лобовика.
Vladimir
чутка приоткрытые окна на ночь решают проблему
maxdreamer
да в том, что я итак почти все время с ним езжу...

хз короч, про окна приоткрытые тож думал, чтоб было куда влаге уходить.
Vladimir
под салонными коврами глянь - нет ли воды.
artem2005
ок, завтра гляжу на ковры, езжу с полуоткрытими окнами с включеным кондером :)))

эта, а мож бухать нельзя с вечера?
Vladimir
За ночь машина промерзнет все равно. Перед тем, как оставить на стоянке, открой все двери. Дай выйти теплому и влажному воздуху.
Vladimir
у меня на калдине 241 правый верхний угол в сильные морозы затягивает при езде.. Я высокий - у меня аккурат напротив глаз получается ;( и хоть ты тресни не отогревается, хоть с кондёром, хоть как потоки направляй. Вроде как "больное" место у этой машины. Побрызгал антизапотевайкой - вроде маленько помогло.
Vladimir
надо копать либо забитый фильтр салона, либо испаритель, либо печку. Еще искать утечку антифриза ( под капотом тоже) и масла.

А для начала как следует помыть лобовик изнутри ( ну и остальные стекла ).
Vladimir
Я тож склоняюсь к салонному фильтру...
maxdreamer
Нифига подобного! Команда на включение идёт, лампочка AC загорается это да. Только вот при отрицательных температурах компрессор кондиционера не включается.
По крайней мере на всех маздах что у меня были так.
Nikolay
Я тож склоняюсь к салонному фильтру...
тоже.
как дует из сопел? (или сопл :ха-ха!: )
Vladimir
Посторонних запахов в машине нет при включении печки (на максимальной температуре)?
BJ5P
при отрицательных температурах компрессор кондиционера не включается
+1. Зажигание лампочки кондера вовсе не означает, что он работает. Лампочку можно зажечь даже с заглушенным двигателем. И это на многих автомобилях так.
Vladimir
а на счет антилёда - купил в плутоне за 121 рэ балон какойто топ гир толи хай гир, так вот он творит чудеса.
После омывки ключ не лезет в скважину - не беда - прыснул и тут же обана залез, открыл. Дверь не открывается резинки замерзли - побрызгал по периметру, и все открылось без усилий. чудеса однако:улыб:Тока баллон здоровенький такой, я чет при покупке не смекнул что его с собой таскать придеться :ха-ха!:
Koda5
так это, его на лобовик то можно наносить?
INS
Я высокий - у меня аккурат напротив глаз получается ;( и хоть ты тресни не отогревается, хоть с кондёром, хоть как потоки направляй. Вроде как "больное" место у этой машины. Побрызгал антизапотевайкой - вроде маленько помогло.
ну я со своими 190 см тоже самое ощущаю:улыб:что за антизапотевайка и насколько помогает?
Vladimir
написано что можно на стекла и на кузов.
Vladimir
забор у меня всегда с улицы.

Да работает - он сушит воздух. Если не включать только печку будет запотевать и ест-о потом замерзать. :eek: