На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
14 декабря, в воскресенье, в 12-00, на пл. Ленина будет проведен пикет, против новых пошлин.
Акцию проводит Новосибирская региональная организация автомобилистов "Свобода Выбора", Федерация Автовладельцев России, автоклубы и форумы города.
В мэрию Новосибирска поданы документы, в установленном законом порядке.
Приглашаем всех выразить свое несогласие с повышением пошлин, и высказать свое отношение властям.
В субботу, "СВ" организует круглый стол по теме пошлин, с заинтересованными лицами - чиновниками, бизнесом, автовладельцами, возможно, депутатами. О деталях и точных сроках отпишусь по мере появления информации.
Народ, приходите и приезжайте. Не сдавайтесь! Нынешнее решение по пошлинам - это не финал, это всего лишь этап. Не отчаивайтесь и не опускайте руки. Приходите! Все только начинается...
Акцию проводит Новосибирская региональная организация автомобилистов "Свобода Выбора", Федерация Автовладельцев России, автоклубы и форумы города.
Приглашаем всех выразить свое несогласие с повышением пошлин, и высказать свое отношение властям.
В субботу, "СВ" организует круглый стол по теме пошлин, с заинтересованными лицами - чиновниками, бизнесом, автовладельцами, возможно, депутатами. О деталях и точных сроках отпишусь по мере появления информации.
Народ, приходите и приезжайте. Не сдавайтесь! Нынешнее решение по пошлинам - это не финал, это всего лишь этап. Не отчаивайтесь и не опускайте руки. Приходите! Все только начинается...
filolog
Папаша
Многообещающе: "все только начинается!"
А можно мы позже подойдем, когда все будет в самом разгаре: стриптиз, разбой и вакханалия!
А можно мы позже подойдем, когда все будет в самом разгаре: стриптиз, разбой и вакханалия!
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А можно мы позже подойдем, когда все будет в самом разгаре: стриптиз, разбой и вакханалия!И я попозже и туда же.... могу даже место предложить где это можно организовать!
Юр! Озвучить? Ты то знаешь....

Gorunuch
guru
14 декабря, в воскресенье, в 12-00, на пл. Ленина будет проведен пикет, против новых пошлин.мда уж т.е. начинается все 14.12.2008 в 12-00, а судя по тому что ограничить ввоз ПР планируют на 2010, то 2 года будете митинговать, а в 2010 может ПР вообще уже будет не интересен как сейчас запорожец
....
...
Приходите! Все только начинается...
приглашаете выскзать отношение к власти или к пошлинам, что-то сомневаюсь что перове законно?
и что самое интересное это круглый стол с чиновниками (которым вывысказываете свое отношение) депутаты (ну куда без них) думаю там будут бинесмены и автовладельцы - они якобы заинтересованные лица
ИМХО еще раз убеждаюсь что вся эта шумиха вокруг пошлин и всего остального организована - заинтересованными лицами и далеко не с ДВ, которые имеют на этом бизнес и хотели под шумок кризиса поднять цены, а тут пошлниы
насчет "СВ" не спорю у организации есть достижения, но вот отрабатывать интересы бизнеса? это безнес который прикрывается нарушением прав автомобилистов хотя их никто не нарушает, давайте пойдем на митинг по поводу - повышения цен на авто, расходники, услуги СТО .... и т.д.

Не переживайте, еще пойдете, не долго осталось... Автоваз уж точно не останется в стороне от поднятия цен. Уж чему чему, а цены поднимать там научились. 

Сейчас читают
Дневничок
86299
1000
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
234830
1000
Болеем за Сибирь...
253997
656
это рынок тут ничего не сделаешь
по-этому я и отношусь нормально к пошлинам и не могу понять всей шумихи вокруг этого, хотя может и придется мне брать ино в ближайшее год-два для одного человека, почему рядовое повышение цен вызвало шумиху на 2 месяца при том что Правительство одновременно снижает налоговые платежи с организаций, давайте и об этом тоже говорить
по-этому я и отношусь нормально к пошлинам и не могу понять всей шумихи вокруг этого, хотя может и придется мне брать ино в ближайшее год-два для одного человека, почему рядовое повышение цен вызвало шумиху на 2 месяца при том что Правительство одновременно снижает налоговые платежи с организаций, давайте и об этом тоже говоритьРынок то рынок, только странный какой то... У всех все плохо, только автовазу хорошо! вот уж воистину "кому война, а кому мать родная." Что касаемо налогов, то давайте об этом говорить не в этом форуме.

так! ну что друзья, давайте еще кружочек про америку, про бензин и про чинуш на мерсах и будем прикрывать топ 

Вы админ??? А мужики то не знают.......
давайте сразу закроем уже все все решили 

Не нерешили...
14 декабря, в воскресенье, в 12-00, на пл. Ленина будет проведен пикет, против новых пошлин.
это бесполезно kiper
все равно последнее слово будет тут за свято верующих в правительство, якобы "заботящихся" о развитии автопрома
все равно последнее слово будет тут за свято верующих в правительство, якобы "заботящихся" о развитии автопрома

Это не повод сдаваться без боя. их орда, а нас рать! 

Вы админ??? А мужики то не знают.......нет. смысл поста не в этом. ирония так сказать. или вы этого не поняли?

Я все понял, я понятливый. Ответная ирония, так сказать.
Это не повод сдаваться без боя. их орда, а нас рать!![]()

Позвольте, я влезу в высокоинтелектуальную беседу
мне искренне интересно, все кто пишет о том, что ДВ загнется, ДВ отделится от России и прочий бред
ВЫ НА ДВ ХОТЬ РАЗ БЫЛИ ЛИЧНО???
ДВ будет также как и вы сидеть и сопеть в две дырочки...ну сходят разок помитингуют, кастрюлями постучат, ленточками помашут, фарами посветят. Все.
Будут жить дальше. Если кто не в курсе, на ДВ кроме праворульных ведер, у подавляющей части населения, есть другая работа. Чем они от вас отличаются? У них нет производства и торговли? Да все есть + рыба еще
ДВ, ДВ...цирк

мне искренне интересно, все кто пишет о том, что ДВ загнется, ДВ отделится от России и прочий бред
ВЫ НА ДВ ХОТЬ РАЗ БЫЛИ ЛИЧНО???ДВ будет также как и вы сидеть и сопеть в две дырочки...ну сходят разок помитингуют, кастрюлями постучат, ленточками помашут, фарами посветят. Все.
Будут жить дальше. Если кто не в курсе, на ДВ кроме праворульных ведер, у подавляющей части населения, есть другая работа. Чем они от вас отличаются? У них нет производства и торговли? Да все есть + рыба еще

ДВ, ДВ...цирк

ДВ, кстати, регулярно имеют во все щели...вплоть до того, что ВСЕ население Владика сидит то без воды, то без света (сейчас реже, но из последних опусов - отсутствие холодной и горячей воды ВО ВСЕМ ГОРОДЕ НЕДЕЛЮ!!!:)). Прикиньте, поимели все население города! Детей, пенсионеров, матерей...всех! И ничего...ходили с ведерками и не жужжали. Никто Кремль не взорвал
А тут горстка барыг, занимающаяяся иномарками...и вот они возьмут вилы и пойдут
сами то верите в это?
Вон конструктора прикрыли. ДВ пока не отделился и не собирается

А тут горстка барыг, занимающаяяся иномарками...и вот они возьмут вилы и пойдут
сами то верите в это?Вон конструктора прикрыли. ДВ пока не отделился и не собирается

по моему митинг за отмену пошлин а не за процветание дальнего востока 

Да это без разницы, если народ решил митинговать, значит надо поддержать
Vitaly
v.i.p.
Народ решил
не удивлюсь, если через год-два, увижу пастухов стада митингующих, в какой-нибудь городской думе
а стадо так и будет митинговать ходить, только уже с другим пастухом с не менее амбициозными целями
вот почему, если просишь людей выйти поработать в субботу, т.к. Ввиду некоторой нестабильности, они не дорабатывают за пятидневку - они сразу обижаются и вспоминают трудовой кодекс...а как эту субботу проморозить сопли на митинге, так это пожалуйста! Парадокс...

не удивлюсь, если через год-два, увижу пастухов стада митингующих, в какой-нибудь городской думе

а стадо так и будет митинговать ходить, только уже с другим пастухом с не менее амбициозными целями

вот почему, если просишь людей выйти поработать в субботу, т.к. Ввиду некоторой нестабильности, они не дорабатывают за пятидневку - они сразу обижаются и вспоминают трудовой кодекс...а как эту субботу проморозить сопли на митинге, так это пожалуйста! Парадокс...
maxdreamer
Последний романтик
Виталь, никакого парадокса нет. Данные вмеруприятия исторически у нас для того, чтобы пообщаться, выпить на свежем воздухе, ну и потом скорее всего продолжить на кухне где-нить 

Митинг – это отдых на свежем воздухе, плюс стоишь по сторонам смотришь, может кого знакомого встретишь.
Vitaly
v.i.p.
Митинг – это отдых на свежем воздухе, плюс стоишь по сторонам смотришь, может кого знакомого встретишь.ну тогда все ясно
больше тупых вопросов не задаю 
а интересно вот еще, что вы вкладываете в понятие "барыга"? 
перекупы на барахолке? или людей ДВ вынужденых от безработицы заниматься перепродажей и перегоном авто чтобы кормить свои семьи?
или может подведем под это понятие всех кто занимается перепродажей чего-либо?

перекупы на барахолке? или людей ДВ вынужденых от безработицы заниматься перепродажей и перегоном авто чтобы кормить свои семьи?
или может подведем под это понятие всех кто занимается перепродажей чего-либо?

а в 2010 может ПР вообще уже будет не интересен как сейчас запорожецйа бьюсь пацталом в конвульсиях

главное - чтобы японы к 2010 телепорт не изобрели или водородный двигатель в серию не запустили. а то к запретам еще и нефтянники подтянутся.
З.Ы. предлагаю Вам доказать Ваш патриотизм на заводе АвтоВАЗ, с гаечным ключом у станка

Вроде же уже все на электричество перешли?
Да Горюнич что-то совсем прогибаться стал, раньше вроде не такой был.
Да Горюнич что-то совсем прогибаться стал, раньше вроде не такой был.
artem2005
guru
горюнич это ты, змей. тебя забанят когда нить, иль нет? 

Народ, а не кажется вам что рано еще ставить крест на правом руле из-за этих новых пошлин. Ведь если русские не будут покупать БУ машины в японии - это будет означать что им практически некуда будет их девать, я думаю что Россия очень значимую часть авто там скупает. Следовательно я думаю что цена машин в японии должна просто упасть - и более менее компенсировать наши более высокие пошлины. Что думаете по этому поводу?
судя по новому нику сенсей взошел на престол Министра Сибири 

maxdreamer
Последний романтик
Его банят, он другой ник регит.
Цена формирутеся не снизу (себестоимость, затраты, прибыль) как учат в вузах, а сверху за скольком можно продать минус расходы, если прибыль есть значит все ОК. Поэтому цена всегда будет примерно равна покупательской способности, а значит пошлины не сыграют решающие роли на стоимости.
К тому же действительно цены в япон могу быть немножко сдуты, машины начнут возить по запчастям в кармнах брюк ну и все ОК.
К тому же действительно цены в япон могу быть немножко сдуты, машины начнут возить по запчастям в кармнах брюк ну и все ОК.
тыц
у покемонии тоже кризис, продавать стали меньше вторички, как следствие покупать меньше новые, плюс еще бакс/евро поднялись, кроме того Россия всего лишь процентов 20-30 покупает б/ушек у них..так что не думаю что цена опустится...
у покемонии тоже кризис, продавать стали меньше вторички, как следствие покупать меньше новые, плюс еще бакс/евро поднялись, кроме того Россия всего лишь процентов 20-30 покупает б/ушек у них..так что не думаю что цена опустится...
процентов под 40, да никуда они не денутся, сбавят ценник и буду довольны.
топик от автобратства "колонна протеста" появился
schumaQher
experienced
Странно - ...
Ни одного ответа типа -
"Я точно приеду на акцию протеста" ...
Или все горазды только в форумах трепаться ?
Ни одного ответа типа -
"Я точно приеду на акцию протеста" ...
Или все горазды только в форумах трепаться ?
Цена формирутеся не снизу (себестоимость, затраты, прибыль) как учат в вузах, а сверху за скольком можно продать минус расходы, если прибыль есть значит все ОК. Поэтому цена всегда будет примерно равна покупательской способности, а значит пошлины не сыграют решающие роли на стоимости.Точно
Ну будет там машина стоить не 500, а 400 баксов, один хрен у нас её тыщ за 10 толкать будут.В общем в Воскресенье в 12 часов все на площадь Ленина! пишем на стеклах машин белым маркером протесты и вперед!!!!!!!!!
http://www.rg.ru/2008/12/12/tamozhnalogi-dok.html
на физ лиц перекрыли лазейку!!1
на физ лиц перекрыли лазейку!!1
до меня дошло... этими поднятиями пошлин они пытаются отвлечь народ от изменения конституции и увелечения президентского срока...ранее планировались акции протеста по этому поводу!!! при чем тоже на 14 декабря!!! дабы это заглушить подняли пошлины....
горюнич это ты, змей. тебя забанят когда нить, иль нет?неа, не я ... сансей енто, а с чего меня банить, то что не согласен с чьим то мнением?![]()
по поводу того что пошлинами отвлекают от конституции и президента - пусть каждый считает как хочет, вот что по поводу пошлин в РГ за сегодня:
"Правда, в повышенном виде пошлины будут действовать только в течение 9 месяцев. Таким образом, автопром фактически стал первой отраслью, получившей поддержку по новому антикризисному плану российского правительства. Как заявили "РГ" в минпромторге, цель нововведений - защитить отечественных производителей, под которыми понимаются как исконные российские автозаводы, так и иностранные автопредприятия, которые пришли в Россию на льготных основаниях, строят здесь заводы и надеются на гарантии российского правительства. Речь, в частности, идет о дюжине иностранных мировых автогигантов, выпускающих популярные модели авто в России в режиме льготной промышленной сборки. Так что отечественный автопром сегодня - это уже и Fiat, и Volkswagen, и Peugeot, и Citroen, и Toyota.
Что касается возможного взлета цен на иномарки после повышения пошлин, то в минпромторге считают, что потребителям беспокоиться нечего. "Россия - один из перспективных мировых рынков продаж, и точка насыщения ее очень велика. Просто при дальнейших продажах накрутки дилеров значительно упадут", - прогнозируют в минпромторге. Кроме того, в ведомстве верны прежней позиции - страна не должна превращаться в свалку автохлама. "От этого потока российский авторынок следует защитить", - сообщили "РГ" в минпромторге. Эксперты, кстати, подсчитали, что увеличение пошлин сделает подержанные иномарки сопоставимыми по цене с продукцией иностранных концернов, производимой в России. Соответственно, на стоимости машин этих марок повышение пошлин практически никак не скажется - новые автомобили, собираемые в России иностранными автопроизводителями, будут стоить дешевле старых импортных аналогов."
хотя сейчас снова скажут что енто все лажа и правительство давит автолюбителей
и еще так для тех кточ итает между строк, тут не давно говорили что правительство умышленно не снижает цены на бензин конкретно
... цены упали в два, в три раза на мировых рынках на нефть, а на нефтепродукты внутри страны если есть снижение цен, то незначительное. Почему?а теперь давайте посмотрим что было в оригинале (окончание фразы)
За счет людей с большими или даже средними доходами, за счет людей, которые могут себе позволить иметь машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, которые остро нуждаются. Те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры...
http://www.lenta.ru/articles/2008/12/04/putin/
!За счет людей с большими или даже средними доходами, за счет людей, которые все-таки могут позволить себе иметь машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, кто остро нуждается: те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры, военнослужащие. Но, конечно, все имеет какие-то пределы, и нужно всегда искать какую-то золотую середину... Мы рассчитываем на то, что наши последующие шаги по понижению налоговой нагрузки, безусловно, должны сказаться и на внутренних ценах в России."
источник
для начала давайте внимательнее читать документы и статьи
для справки срок вступления в силу постановления по физ лицам 11 января 2009 г.
источник
З.Ы. давайте не плодить топики про пошлины, колонны, митинги
Митинг людям нужен так же как: баня, водка и лосось. Народу от этого только лучше становится. Как вот вам еще объяснить?
Французы если, бы Путин не подписал о повышениии пошлин . не купили бы блокпакет Автоваза...
09:02 10.12/Судьба АвтоВАЗа решена. Блокпакет самого большого автозавода России купит французская Renault. Если верить пришедшим вечером в пятницу сообщениям CNN и "РИА Новости", стороны должны были уже 8 декабря подписать соглашение. До сих пор иностранные компании лишь строили в России собственные заводы. Renault стала первопроходцем. Цена сделки не объявлена, но пусть даже французы получили дисконт и часть доли внесут технологиями, их общий вклад не должен сильно отличаться от $1,3 млрд — столько сейчас стоит 25-процентный пакет АвтоВАЗа. Volkswagen, чемпион по российским автоинвестициям, вкладывает в калужский завод вдвое меньше.
Решить свои проблемы самостоятельно АвтоВАЗ давно уже был неспособен. Но автомобильная площадка с годовым объемом выпуска 700 000 машин по-прежнему интересовала иностранцев. Переговоры с АвтоВАЗом одновременно вели GM, Magna, FIAT и Renault. Все решила прошлая неделя: предложение о покупке крупного пакета сделала GM, а собравшийся на следующий же день совет директоров АвтоВАЗа все-таки выбрал французскую компанию. Никто никогда не узнает, предложила ли Renault нечто заманчивое, узнав об американской инициативе, но выбор АвтоВАЗа выглядит в целом логичным. Уж очень неудачно складывалось с GM: русские и американцы конфликтовали, совместная Chevrolet Niva шла плохо.
Покупатель не спешит заявлять о производственных планах, а глава АвтоВАЗа Борис Алешин в пятницу отказался от комментариев. До сих пор на переговорах речь шла о выпуске на одном конвейере Renault Logan и "Лада Калина". Французов такая возможность быстро нарастить производство популярной в России модели устраивала, но русских пугала перспектива своими руками помогать прямому конкуренту своей модели. Среди тольяттинского топ-менеджмента бытовало мнение, что жертвовать "Калиной" даже ради такого завидного инвестора все-таки жалко. Может, недавно возглавивший завод Алешин оказался прагматичнее своих предшественников. А может, Renault просто пообещала АвтоВАЗу то, чего он так давно желал, — платформу Renault Megane для производства собственных моделей.
Приход Renault на АвтоВАЗ — это посерьезнее, чем все сборочные производства в России. Оправдать траты могут только очень большие объемы выпуска. И наверное, не "Жигулей". Льготы для производства иномарок на своих площадях АвтоВАЗ получил загодя. Путь открыт. По идее речь должна идти о сотнях тысяч машин в год. Глядишь, даже бездонный российский авторынок наполнится.
09:02 10.12/Судьба АвтоВАЗа решена. Блокпакет самого большого автозавода России купит французская Renault. Если верить пришедшим вечером в пятницу сообщениям CNN и "РИА Новости", стороны должны были уже 8 декабря подписать соглашение. До сих пор иностранные компании лишь строили в России собственные заводы. Renault стала первопроходцем. Цена сделки не объявлена, но пусть даже французы получили дисконт и часть доли внесут технологиями, их общий вклад не должен сильно отличаться от $1,3 млрд — столько сейчас стоит 25-процентный пакет АвтоВАЗа. Volkswagen, чемпион по российским автоинвестициям, вкладывает в калужский завод вдвое меньше.
Решить свои проблемы самостоятельно АвтоВАЗ давно уже был неспособен. Но автомобильная площадка с годовым объемом выпуска 700 000 машин по-прежнему интересовала иностранцев. Переговоры с АвтоВАЗом одновременно вели GM, Magna, FIAT и Renault. Все решила прошлая неделя: предложение о покупке крупного пакета сделала GM, а собравшийся на следующий же день совет директоров АвтоВАЗа все-таки выбрал французскую компанию. Никто никогда не узнает, предложила ли Renault нечто заманчивое, узнав об американской инициативе, но выбор АвтоВАЗа выглядит в целом логичным. Уж очень неудачно складывалось с GM: русские и американцы конфликтовали, совместная Chevrolet Niva шла плохо.
Покупатель не спешит заявлять о производственных планах, а глава АвтоВАЗа Борис Алешин в пятницу отказался от комментариев. До сих пор на переговорах речь шла о выпуске на одном конвейере Renault Logan и "Лада Калина". Французов такая возможность быстро нарастить производство популярной в России модели устраивала, но русских пугала перспектива своими руками помогать прямому конкуренту своей модели. Среди тольяттинского топ-менеджмента бытовало мнение, что жертвовать "Калиной" даже ради такого завидного инвестора все-таки жалко. Может, недавно возглавивший завод Алешин оказался прагматичнее своих предшественников. А может, Renault просто пообещала АвтоВАЗу то, чего он так давно желал, — платформу Renault Megane для производства собственных моделей.
Приход Renault на АвтоВАЗ — это посерьезнее, чем все сборочные производства в России. Оправдать траты могут только очень большие объемы выпуска. И наверное, не "Жигулей". Льготы для производства иномарок на своих площадях АвтоВАЗ получил загодя. Путь открыт. По идее речь должна идти о сотнях тысяч машин в год. Глядишь, даже бездонный российский авторынок наполнится.
Экономические процессы к сожалению, никому не ясны до конца. То что какой-то французский лупень купи АвтоВАЗ – это к сожалению еще не повод говорить о насыщении рынка. Основные продажи в последнее время были за счет 5/7 модели, если они смогут обеспечить ценник такой же как у этих родстеров, значит будет толк, если нет - то судьба москвича, всем известна.
ТОП 5
2