Тише едешь - дальше будешь. Не забывайте!
5218
98
tigo
но при этом они должны понимать, что кому-то, ехать надо быстрее (ну жена например рожает)...
На наши дороги поглядеть, так демографический взрыв в стране похоже... :ха-ха!:
GreenFrog
Хоть то, что-то хорошее и правильное сказал.
Как мало опытный водитель часто «туплю» на незнакомой дороге, да и страшно по льду ехать.
tigo
Кстати....злоупотреблять "коньячком" - вредно для здоровья :ха-ха!:
kubyk
Ох как же вы ошибаетесь!! Я со всей ответственностью могу сказать, что от прокладки при нарушении ПДД практически ничего не зависит, если она позволяет себе ехать 120 км/ч по городу.

Так вот. Даже если вы мастер водитель и нарушаете не всё сразу, а только скорость, то вы не можете гарантировать что все окружающие делают тоже самое. Простой пример. Прямая главная дорога. По бокам лесополосы и даже встречки нету, ибо односторонняя. Знак 40. Казалось бы... ну нах он там надо. Все должны пропускать. Я про деревья не зря упоминул. Со второстепенной выезжает авто. И выезжает фактически по правилам, потому как он вас невидел.... нет не потому что он дурак или слепой, а потому что вы очень далеко. Но ведь зима... гололёд. Он разгоняется не быстро, а вы не можете затормозить быстро. Тынц... авария. Ну конечно же он виноват!! Он должен был пропустить авто двигающееся по главной. Ну и что что у вас была скорость хотя бы 100 км/ч. Тормозной путь на гололёде со 100 км в час оочень большой. Соответственно разогнаться тоже никак. Дла простоты -дорога в одну полосу. Можно усложнить, но смысла это не поменяет.

Так вот такое может быть везде. Шансов затормозить в критической ситуации при скорости больше 60 гораздо меньше.
Ну это как правильная резина. Зимой, хорошая шипованная резина вам простит практически любые ошибки вождения до 40 км/ч, практически на любом гололёде. Ну а если 60-то уже не факт. Может и обойтись а может и занести так, что мало не покажется.
Alex_WS
Ну вот Вы и сами все подтвердили : все зависит только от "прокладки".
Если "прокладка" неправильная - то она (прокладка) неправильно
оценила дорожную обстановку, не учла гололед и т.д.
Правильная "прокладка" учтет все, в том числе и растущие по бокам деревья, и "слепого" водителя, выезжающего из-за них и т.д.
kubyk
И конечно мы все кто здесь собрались правильные прокладки
oas1976
Не факт. Некоторые до сих пор считают, что соблюдение ПДД
гарантирует от ... всего.
wguestw
почитал топик - опух слегка.
в очередной раз ломают копья летчики и улитки:улыб:
+1 к летчикам:улыб:
но... я еду настолько быстро насколько считаю для себя безопасным. а на улиток мне откровенно говоря все равно.
мне надо - я обгоню, прогоню... так я реализую свое право на столб. они (тупя на дороге) реализуют свое право тупить... демократия млин:улыб:
каждому свое. а спор смысла не имеет.
wguestw
в 12-30 эти двое там еще, кстати, стояли... Камря - наполовину на встречке. Так что если он куда и спешил - давным давно опоздал.
smocked
Летчики, млин.. Как это ? - "романтика большой дороги, андреналин от скорости" ?) Ага ?... Съездите со скорой на ДТП, или примите участие в разборе такого ДТП с "собиранием пострадавших" - может тогда для вас откроется смысл мантры "город -60, трасса -90"; какая бы хорошая прокладка не была бы - она не может просчитать все возможные варианты развития событий, тем более в городе.
Mazz
Летчики, млин.. Как это ? - "романтика большой дороги, андреналин от скорости" ?) Ага ?... Съездите со скорой на ДТП, или примите участие в разборе такого ДТП с "собиранием пострадавших" - может тогда для вас откроется смысл мантры "город -60, трасса -90"; какая бы хорошая прокладка не была бы - она не может просчитать все возможные варианты развития событий, тем более в городе.
таки я и не оправдываю себя... и не ищу поддержки. я просто констатирую факт
kubyk
Кстати, если Вы формально (по ПДД) и невиновны, то все равно виноваты (по человечески) в том, что не все предусмотрели.
А вы, когда ездите на машине, думаете, что все предусматриваете?
Это я не на личности перехожу, а просто интересно...
ИМХО думать что ты все предосмотрел-очень опрометчиво. Всегда надо оставлять что-то на крайний случай, неожиданности, вплоть до порыва колеса.
Alex_WS
Так вот такое может быть везде. Шансов затормозить в критической ситуации при скорости больше 60 гораздо меньше.
Ну это как правильная резина. Зимой, хорошая шипованная резина вам простит практически любые ошибки вождения до 40 км/ч, практически на любом гололёде. Ну а если 60-то уже не факт. Может и обойтись а может и занести так, что мало не покажется.
Дадада! Вот к стати погодные условия -- я никогда не понимал этого момента.
Допустим, 40 и крутой поворот. Логика понятна: быстрее 40ка едешь, риск вылетеь становится неприемлемым. От сюда как бы следует что медленне 40 ка уж не вылетишь сто пудово. именно для этого (в идиале) ставят 40.

Теперь подумаем об сезонности и погоде. Ведь на этом повороте зимой может быть и снег и гололед, что будет ОБЫЧНЫМ явлением для зимы, и тот самый знак 40 должен (в идиале, опять таки) ограждать от риска. НО от сюдова неминуемо следует, что в сухую погоду летом по прорезиненному асфальту в этот поворот можно входить на 80- кмч? Именно такое соображение и лежит в основе здравого смысла, когда нарушают.

Где загвоздка? Получается, скажем, ехать летом в этом месте на 60 кмч по крайней мере безопасно, и еще вас и на 90 кмч будут обгонять, создавая, между прочим, аварийную ситуацию.
:dnknow:
EvgenED
Да он скорее всего инструктор по вождению.... у меня такие были
Axler
По-моему это естественный отбор... :шок:
Хорошо бы. Да вот только таких ушлёпков меньше не становится...
tigo
"И че? У нас в стране вроде еще демократия, каждый едет как считает нужным, принимая все возможные последствия."

Много же венков у таких демократов, как я погляжу...
tigo
И че? У нас в стране вроде еще демократия, каждый едет как считает нужным, принимая все возможные последствия.
Это батенька вы наверное в школе плохо учились что понятие Демократия подменили бредом.

На дороге нет демократии, есть диктатура ПДД.
Диктатуру как вы изволили выразиться, устанавливают контролирующие органы с соответствующим наказанием. Так вот свобода в понимании "уровня" нарушения (превышение 20/30/ км/ч и т.д.) - это и есть демократия....
А по вашему везде теперь ограничители в машинах поставить надо если в городе ограничение 60?
Надо поставить. Но не в машинах,а в головах.
Не всем, конечно, но нуждающихся много.
kubyk
Правильная "прокладка" учтет все, в том числе и растущие по бокам деревья, и "слепого" водителя, выезжающего из-за них и т.д.
Мля, умиляет детский лепет - когда кажется, что бессмертен, все знаешь, умеешь, предвидишь, что с тобой ничего не может случиться, а все остальные - лохи...
Мне глубоко по барабану ваши навыки как водителя (вряд ли сильно превышающие лет 5-6) - меня в таком случае больше волнуетсудьба безвинного, который ехал по ПДД, когда вы его... ну, дальше не буду... ОН-ТО ПРИ ЧЕМ??? Черт бы с ними, когда такие "летчики" только в столбы бы въезжали... Та дура прошлой зимой на Колыванской трассе, что чуть всю семью не убила - тоже была во всем уверена. Тоже все предвидела. Научитесь же, в конце концов, думать не только о себе и за себя, любимых - за других и о других учитесь думать! За того дедка-дачника, у которого реакция не юношеская и Москвич еле едет - но может, у него внучка рожает, а? За...долбала эта идиотская отмазка: "вдруг у меня жена рожает!" Так ты, дятел такой, себя БЕРЕЧЬ должен, иначе ребенок папеньку только на памятнике увидит... Тьфу, хуже детского сада... дай бог, жареный петух в багажник клюнет без трагических последствий - может, мозги тогда встряхнет.
Еще сто лет назад предлагал таких гонщегов в обязательном порядке раз в полгода на экскурсию в морг водить, показывать результаты "предвидений" таких же шумаХеров. На фотографиях не то, картинка и есть картинка.
Знал одного, не любителя, а профи, тоже гонял отчаянно, еще в совковые времена, когда машин было раз-два и все... когда он вытащил на Барнаульской трассе из разбитой в хлам тачки (ВАЗ и грузовик схлестнулись) остаТки двух детишек и матери - он потом в курилке в гараже морды бил коллегам, если те хвалились, что спокойно за сотку летают. И сам ездил строго по правилам. Жаль, не у всех души чужую боль так воспринимают...
Стармех
Хотелось бы сказать лучше, да невозможно :respect:
Бибик
Сказать одно, главное чтобы это все усвоили... А то прочитают, подакают, выйдут сядут за руль и понеслась... Так обычно и бывает как правило...

ЗЫ Стармех :respect:
Стармех
он потом в курилке в гараже морды бил коллегам, если те хвалились, что спокойно за сотку летают
боюсь что для большенства гонщегов написаное останется только написаным, не дай бог им кого то вытаскивать или видеть свои ноги отдельно от задницы, есть один знакомый, сколько мы с ним не ругались жестко по поводу вождения, пока девченку не зацепил (слава богу слегка) не понял сути...
а суть я считаю втом, что машина - это средство передвижения а не реализация своих комплексов, тупизма, крутости и т.д.
у кого то дороже, у кого то дешевле - как жизнь получилась, но это просто средство передвижения а не средство протащится от своего ЭГО
Стармех
Хоть у меня опыт вождения менее 5-6 лет,но я полностью согласен :agree: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:
ministr_sib
А ты на права-то сдал?
tigo
(ну жена например рожает)...
У всех одна и таже одговорка... а не, еще есть - "пожар дома". :улыб:
Der
релаьно это разрешено только брюсу виллису( ну с.сигалу на крайняк), когда он спасает мир
Afterlife
брюс - да, а сигал - не канает. Правый ряд и 40 :ха-ха!:
wguestw
Привет всем !
Уже год в москве живу - честное слово такие пустяшные расстояния в новосибе , я и раньше редко для себя находил причины торопиться обгоняя и летя по трассе а скоро думаю вернусь и тем паче - причин таких ваще не будет - экономить какие то пять-десять минут (это при переезде с одного конца Новосиба на другой) - мир от этого не перевернется.
Как гласит английская поговорка - "Поспешай медленно".
.... а также много других мудрых вещей можно сказать по этому поводу
ЖакИв
ну это естесно..
1е шевеление в мозгу о скорости появляется как правило у водителей после элементарного математического расчета времени за пройденное расстояние в условиях НСК:улыб:

п.с. кстати на меня лично повлиял такой расчет. После того как с хилокского до академа сначала летал на своей за 100
а потом с товарищем ездил оттуда же под 40-60
разница во времени показалась крайне смешная - 6 минут

щас исправился) даж на трассе.. даж пассажиры иногда хвалят какой я аккуратный ездок) а эт приятно.. т.к. ценят качество
ЖакИв
Уже год в москве живу - честное слово такие пустяшные расстояния в новосибе
наешол чем хвалитцо - плакоть надо:улыб:как я нелюблю к вам ездить, москвечане:улыб:
ЖакИв
Привет... Знаешь чем топ закончится?.. - Скорее всего закрытием, патамушта началась грызня между "святыми" (я 60 км/ч и ниипет) и товарищами с противоположной стороны...
Я балдею и от тех, и от других... Первые скорее всего врут... Вторые... Ну если ведут себя как та Камри та - то идиоты...
Скорость-скорость... Вот здесь постил кто-то "еду со скоростью потока"... Так это самая безопасная ИМХО... Я лично держу дистанцию, в местах БШ с нерегулируемыми пешеходными переходами (какой дебил это придумал?.. На БШ... :шок:) и перед светофорами (загодя) снижаю скорость на всякий случай... Я нарушаю скоростной режим, но "аккуратно" - оценивая обстановку...
Кто-то писАл про трассу, лес, поворот и гололед :
Лично я на незнакомых/опасных/непонятных участках дороги снижу скорость до минимума...
З.Ы. А ехать НИЖЕ скорости потока - НЕБЕЗОПАСНО... Убеждался уже...
З.З.Ы. Тем, кто приводит аргументы про "рожающую жену" - головой подумайте... Какой нормальный человек будет рисковать собой (спеша к жене) или женой и ребенком (спеша в роддом)???..
Dimon
Но-но я Новосибирец и этим горжусь хоть и не коренной.
а про москву - не так уж все и плохо можно конечно и в пробке простоять 4 часа на мкаде но в среднем скорость по городу в обычное время не ниже 90- но это к слову о хвалицо)))
Но возвращаясь к теме - скажу честно (повинюсь)- основная причина раньше была просто позажигать - послушать как двиган рычит и все такое, удаль свою показать :смущ:
2920
Да форумы всегда такие - каждый хочет показать себя в лучшем свете.
О себе скажу, что езжу всегда, пока себя безопасно чувствую и зная что другим не мешаю , скорость обычно держу максимальную для себя - ну та при которой я точно знаю что не впилюсь ни в кого и тп правильные вещи. А вообще я конечно формалист и правилам следую, ну пока гаичники есть ))))

Интересный факт - на Рубево -Успенском шоссе где ограничение 60 даже Майбахи и Феррари больше 80 не ездят )))
wguestw
Ну в общем не читал всех сообщений но скажу еще, -помимо того, что я каждый момент сам для себя расчитываю свои возможности и выбираю соответствущую скорость - вото что - главное поменьше упираться потому, что неважно кто виноват будет в аварии и если есть возможность у мня уступить дорогу какому то явно спешащему (и мне похер по какой причине), то я это сделаю. И пусть едет своей дорогой , мир на нем клином не сошелся, и Бог ему судья и ГАИ - его перст указующий.
Стармех
Ты еще моих инструкторов по вождению выучил бы хоть чему-нибудь, цены вам не было бы.
wguestw
Да уж...надо не только запрещать разговаривать по мобильнику во время езды без hand-freeустройств!
Сегодня видел чела который ехал/рулил и курил....трубку...держа ее в правой руке...я был в шоке :ха-ха!:
Slavchik
Сегодня видел чела который ехал/рулил и курил....трубку...держа ее в правой руке...я был в шоке
от удивленья чуть бритву в кофе не уронил? :tease:
pivas
от удивленья чуть бритву в кофе не уронил? :tease:
умничаем?!
Slavchik
научно доказано что блютусы отвлекают внимание водиетля ровно так же как и люей держащих тел в руках) как пьяные как утомленые)
Темыч Шлюзовской
внимание - это да
но выключение из процесса управления одной руки весьма негативно сказывается на контроле за машиной
Der
(ну жена например рожает)...
У всех одна и таже одговорка... а не, еще есть - "пожар дома". :улыб:
Причём,каждый день.
Эх,знали б жёны!)))
wguestw
+500 Достали уже эти ездуны с "понятиями". Правила кровью писаны. Также как и техника безопасности на производстве. Может хватит уже "на авось" жить?
kubyk
Тут на форуме кто-то писал, что пожилых асов не бывает. Ошибки совершают все.
gy
Нынче летом еду по Сузунской трассе - утро, дорога пустая, участок с неплохим асфальтом. На спидометре 120 затем 130. Брат начинает говорить - ты типа едь лучше посередине, а то вдруг колесо на отлет пойдет, типа успеешь отреагировать. Я себе мысленно представил как мы летим вслед за отлетевшим колесом. Короче сбавил до 90 и ехал дальше без всяких комплексов:улыб:
Стармех
Сильно сказали, поддерживаю!